Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53841 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 11:31

Просмотр сообщенияosobist (26 Апрель 2018 - 10:31) писал:

Яга....ты вырааботал уже стратегию исследований?...или наблюдатель?...
Да стратегию я выработал ... но иду своим путем ... потому что твое  "солнышко" у меня нет возможности создать в условиях "на коленках". Поэтому "реактор" заменю другим устройством. Пошел с конца ....задача создание зоны где будет поддерживаться постоянная разность давлений.. ведь отталкивало обычный металл - канцелярскую кнопку ....

#53842 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 12:17

Просмотр сообщенияosobist (26 Апрель 2018 - 06:23) писал:

зачем так радикально?....можно по размеру подобрать...или изготовят на заказ...

А можно проще, вырезать тебе нужную форму ;)
(220 вольт через 100 ватную лампу)

https://www.youtube....h?v=WBkWOm5WuGM

#53843 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияBabaJaga (26 Апрель 2018 - 11:31) писал:

Да стратегию я выработал ... но иду своим путем ... потому что твое  "солнышко" у меня нет возможности создать в условиях "на коленках". Поэтому "реактор" заменю другим устройством. Пошел с конца ....задача создание зоны где будет поддерживаться постоянная разность давлений.. ведь отталкивало обычный металл - канцелярскую кнопку ....
с "солнышком"-эт ты зря...доступно и дешево....ну да ладно...а как разность дпвлений добьешся?...барокамеру сгородишь?)))...может разумнее магнитное поле рассмотреть?....

#53844 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 13:29

Особист, перед сном читани с легонца..... автор конечно далек от истины - НО - зерна там есть и не малые......

http://samlib.ru/l/l...ko_a_w/as.shtml

Цитата:

Цитата

Данное явление иллюстрирует материальность магнитного потока, внесение в который ячеисто-пористой структуры (диэлектрика) приводит к его турбулизации и проявляются в виде электростатического потенциала.

Да и видос тоже глянь..... так на подумать ;)

https://www.youtube....h?v=92oRQ3-K9hc

пысы: Если ты хорошо изучил материалы ВСГ - то ты быстро со всем разберешься.....   ;) Удачи !!! :)

пысы-пысы: Чуть не забыл......в 90е гуляла реклама по телику туристический фонарь который не требует поздзарядки и батареек.... там тетка с сиськами цепляла фонарик в палатке типа на отдыхе.... включала и выключала его..... на вид он был как фонарик с плоской батареей времен СССР......

#53845 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 14:25

Джек....магнитное поле не разрывно связано с электрическим....и наоборот....это официальная физика.....это нормально))))....их нельзя разделить....это и есть питание установки и его "тяга"...создай магнитное поле,получишь бортовое питание....но постоянные магниты жидковаты....ежели их использовать,то в узле подьема....главная ячейка -это реактор....она задает ....но это опять же чисто мое видение и разработка....я так вижу устройство ВСГ....

#53846 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 14:55

Вы серьёзно думаете что сможете летать на магнитном поле? Не выйдет, потому что вся система подвержена гравитации.
Тут либо ракета реактивная, либо противодействие гравитации путём её отклонения или экранирования.
Телепортация позволяет перемещаться в любом поле.
А так по Вашему получается нужно опираться магнитным полем на что то. Реактивная ракета которая выбрасывает из сопла магнитное поле, но ведь так не получится, вращение тоже не поможет.

#53847 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 14:59

Магма...без квантования пространства и прочих нано-как вынлядит телепортация?))))...сам процесс...от нажатия кнопки до конечной точки перемещения....ответь ....или тока теория?))))....фантаст ты наш))))....

#53848 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияosobist (26 Апрель 2018 - 14:59) писал:

Магма...без квантования пространства и прочих нано-как вынлядит телепортация?))))...сам процесс...от нажатия кнопки до конечной точки перемещения....ответь ....или тока теория?))))....фантаст ты наш))))....

Пространство разве можно квантовать? Это невозможно.
Вообще это объяснять нет желания, я и не обещал никому. Никола уже много про это объяснил.
За основу можно взять в этом случае квантовую телепортацию. Гребенников это упоминал.

#53849 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияmagma (26 Апрель 2018 - 15:16) писал:

Пространство разве можно квантовать? Это невозможно.
Вообще это объяснять нет желания, я и не обещал никому. Никола уже много про это объяснил.
За основу можно взять в этом случае квантовую телепортацию. Гребенников это упоминал.
исчерпывающе))))....телепортация и ни как иначе....как тут не вспомнить Озона....он наглядно разжевал тупиковость этой затеи,но ты стремись))))....удачи не желаю))))..

#53850 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 15:55

Просмотр сообщенияosobist (26 Апрель 2018 - 13:06) писал:

с "солнышком"-эт ты зря...доступно и дешево....ну да ладно...а как разность дпвлений добьешся?...барокамеру сгородишь?)))...может разумнее магнитное поле рассмотреть?....
Особист , ты прально мыслишь - магнитное поле должно быть И оно будет . Я задумал в ограниченном пространстве процессы где будет и электрическое поле в виде ячеек и движущиеся заряженные частицы и магнитное поле и решетки (не сетки) как у бабочек. Последние должны колебаться под действием поля Отсюда вдБр - усиление разрежения в данном локале.  В принципе должно создаться область разрежения в локальном пространстве . Вот примерно такая концепция. Отталкивался я от футляров в сотовом болеутолителе.

#53851 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:29

Просмотр сообщенияBabaJaga (26 Апрель 2018 - 15:55) писал:

Особист , ты прально мыслишь - магнитное поле должно быть И оно будет . Я задумал в ограниченном пространстве процессы где будет и электрическое поле в виде ячеек и движущиеся заряженные частицы и магнитное поле и решетки (не сетки) как у бабочек. Последние должны колебаться под действием поля Отсюда вдБр - усиление разрежения в данном локале.  В принципе должно создаться область разрежения в локальном пространстве . Вот примерно такая концепция. Отталкивался я от футляров в сотовом болеутолителе.
магнитное поле как создавать будешь?....без батареек....это важный вопрос....ключевой....от способа его создания зависит питание установки....хоть ты и астроном,но кругозор то имеешь))))....

#53852 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:49

Просмотр сообщенияosobist (26 Апрель 2018 - 16:29) писал:

магнитное поле как создавать будешь?....без батареек....это важный вопрос....ключевой....от способа его создания зависит питание установки....хоть ты и астроном,но кругозор то имеешь))))....
Я знаю, без движения заряженных частиц магнитное поле не создашь или без электрического поля ... Той энергии поля, которую ты получишь без батареек , не хватит на подъем ста кг. Попробуй той энергией без батареек поднять 2 кг.  Я же говорил - для насекомых вполне достаточно естественной энергии , но для 2, 5 , 50, 100 кг вряд ли.  Это тебе надо реактор на изотопах  как в крылатой ракете ...))))

#53853 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:07

Особист , я уважаю твое стремление создать источник энергии без батареек , используя фотоны света и кристаллы элементов, вырабатывающих электричество. (преобразователи). А мб использовать солнечные элементы для твоих.целей.  Вопрос в другом - я тебе говорил - что дальше ? Задача - создать подъемную силу ? Как ты создавать собрался  - на магнитном поле ???? на фотонах ???? Ты создал облако электронов предположим - дальше что ? Как с помощью электронов ты создашь разность давлений с целью создания подъемной силы для груза весом хотя бы 2 кг.? У ГВС  на этот счет все четко показано. Я ведь не зря вспомнил - от хитиноблока летела обычная металлическая канцелярская кнопка. Возьми кнопку и побросай и поразмышляй над процессами которые могли бы толкать обычную металлическую пластинку - кнопку вверх. Нас окружает воздух . Так что делал хитиноблок с воздухом ???? В локальном пространстве где помещалась кнопка в области самой кнопки создавалось разность давлений .. То есть хитиноблок создавал пространство , при помещении предмета в него - вокруг предмета сразу возникало разность давлений......сотовый болеутолитель....

#53854 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:12

Яга..ты вообще представляешь  энерговыделение реактора?....как ты можешь судить?....у тебя даже общих представлений нет...по прикидкам,ибо расчеты тут не работают,энергии реактора хватит на создание магитного поля,достаточного для двукратного подьема  тулова в сотку кило.....это будет,когда реактор выйдет на рабочий режим....не ранее....с твоей стороны опрометчиво считать реактор-тяговой установкой..

#53855 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:25

https://vpk.name/new...e_effektyi.html

Приветствую всех.   Яга, для более полного развития твоей концепции будет полезно ознакомиться со статьёй по сцыли.
Особист,  тебе тоже- пригодится....

МС017

#53856 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:27

Просмотр сообщенияmirag (25 Апрель 2018 - 21:40) писал:

цветы, там листики  и пр.(гербарии) сушат в книжках обычно, да и холодильник, не морозильная камера хорошо влагу собирает.
Существуют и более быстрые способы сушки растений для гербария – это утюг или микроволновка. Использовать их нужно в редких случаях, когда нужно сэкономить время. Главное, не пересушить материал, иначе он станет хрупким и ломким, потеряет цвет. При сушке утюгом нужно обязательно гладить через бумагу.
пробуйте.
  зря иронизируете, Виктор Степанович говорил о изучении Природы в целом. А этот гриб и есть продукт Природы. При этом имеет очень интересные полосные структуры. Конечно нужно вспомнить его слова о том, что не получится простым копированием добится результата, но изучать эффекты и понять их нужно на элементах природы, которые собственно и созданы ей (природой) по ее законам и обладают определенными свойствами. Когда этот гриб высыхает окончательно, все эти полости уменьшаются в два раза, то есть мы имеем очень мелкую,сетку очень ровную и упорядоченную. Самый материал для исследований.

#53857 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:32

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Апрель 2018 - 21:14) писал:

Pabloeskabar  >>>   а разрезал чем? Ножиком даже тонким и острым он не режется почти, надо его сырым или замачивать.
Это о нём ВСГ писал как знакомый охотник греет руки в лесу этим грибом.

МС017
резать очень тяжело. Разобрал,на слои. И интересное описание у ВСГ как он принес домой опят и положил один на полку. Как из него семена разлетелись через некоторое время по очень интересным траекториям. Не помню, в каком материале это описание

#53858 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:32

Анархист...бред сивой кобылы....одно только выражение про измерение гравитационного поля уже отбило дальнейшее чтение....чем его измеряли?....в чем?....

#53859 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:36

В опыте с надкрыльями и отталкиванием стальной слабо намагниченной земным полем кнопки имхо Гребенников нашёл подсказку.  Примерно он сам об этом и пишет.
Это явление дало ему типа толчок , ведь не этого момента он начал разработку гравитоплана.
Наработки были ещё с шестидесятых.   Поэтому я считаю- многие из тех, кто пробует себя в репликации аппарата изначально встают не на ТУ отправную точку.
МС017

#53860 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:48

Pabloeskabar. ....да уж, если я не мог сточенной опасной бритвой порезать такой гриб, но чуть подсохший
Даже размочив, нож его давит, мнет...разбирать по слоям, только аккуратно... много возни.
А по поводу спор- летят на сотни метров...непонятна причина их расталкивающая, я думаю- есть сходство с принципом платформы.  ВСГ вероятно не успел как следует исследовать сей феномен, он тогда уже болел...

Особист, а что терпения не хватило до конца дочитать?  Где там бред, сам подумай как ещё в этюдник всобачить мелкосетчатые блок-панели...там кроме складных жалюзи ничего и не было.
   А что, у вояк разве не стало гравитометров?
МС017

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025