Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#54141 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 18:52

https://www.google.r...mobile&ie=UTF-8
Народ, коли уже Роландс затронул тему телепортации воды и других жидкостей, то что тогда -- Это?
PS, действительно есть большое сходство телекинеза и способа передвижения пилота на платформе.
Как в случае телекинеза НЕ возможно отследить начало перемещения предмета, Так и в начале полёта платформа исчезает из вида.
При телекинезе во время активной фазы полтергейста вещи, предметы обихода внедряются без повреждения в стены, мебель или другую утварь.
  Так и ВС " внедрился" в пашню во время аварийного спуска, земля то телепортировалась неведомо куда... :huh:

#54142 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 18:57

Я это к тому что мы видим "плавное" движение. Но по взглядам Гребенникова, чтобы понять природу физических явлений, включая перемещение, необходимо перемещение рассматривать на микроуровне. Именно там спрятано физическое понимание волн де Бройля

#54143 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 19:09

Просмотр сообщенияgritell (01 Май 2018 - 18:57) писал:

Я это к тому что мы видим "плавное" движение. Но по взглядам Гребенникова, чтобы понять природу физических явлений, включая перемещение, необходимо перемещение рассматривать на микроуровне. Именно там спрятано физическое понимание волн де Бройля
Грителл, вот в этом полностью соглашусь. То вещество с необычными свойствами, в / отростке/ предположительно, имхо, создаёт некое / силовое поле/ с ещё более фантастическими свойствами.
  Материя априори не может быть обычной, ежели часть или все электронные оболочки имеют квантовое число около тысячи.
  Атом или молекула в Этом метастабильном состоянии имеет уже размер не в ангстремах, но в нанометрах.

#54144 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 20:08

возможно почву просто дематериализовало.. есть мнение, что материя как таковая существует только лишь один миг, в настоящем, секундой раньше-позже - только информация

#54145 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 20:42

Вот ещё что, Вашкская находка, предмет похожий на обломок кольца или дуги, был найден на берегу реки возле непонятно откуда взявшейся дыры в каменистом берегу.
И состав обломка тоже- интересный, много редкоземов и в спрессованном виде :huh:

#54146 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 20:54

редкоземы это металлы, тогда уж в виде сплава, ну или порошок действительно спрессовали

#54147 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 20:59

вдогонку, интересно как эпс на подобного типа реакции будет влиять
https://www.youtube....h?v=1BuTf3jettU

#54148 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Май 2018 - 20:42) писал:

И состав обломка тоже- интересный, много редкоземов и в спрессованном виде :huh:

А справочник полистать шо давече давал - вера не позволяет ? ? ?

#54149 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 21:26

Просмотр сообщенияblackjack (01 Май 2018 - 21:06) писал:

А справочник полистать шо давече давал - вера не позволяет ? ? ?
Да, что то запамятовал с праздниками...он у меня есть, скачанный... Щас займусь.

#54150 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 22:27

Просмотр сообщенияRolandes (01 Май 2018 - 22:23) писал:

Штормгласс самодельный?
Нет -- заводской.... :D  Производства Китежградского завода маготехники....  Разработка Китежградского НИИЧАВО.... :(

#54151 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 23:38

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Май 2018 - 17:43) писал:

НиколаМ,  ВС не указывает точно, совершенно определенно что платформа передвигалась за счёт телепортации.
Тебе цитату от В.С привести или ты уже её знаешь?...

Просмотр сообщенияRolandes (01 Май 2018 - 18:17) писал:

Для Николы-цитата:
Прикрепленный файл магниты.JPG
Канечно ... для 1984 г....

Просмотр сообщенияgritell (01 Май 2018 - 18:35) писал:

Я думаю любое перемещение можно назвать телепортацией ).
В общем не лишено смысла.. в рамках определенных концепций...

Просмотр сообщенияRolandes (01 Май 2018 - 18:44) писал:

Я тоже  думаю,что Гребенников под телепортацией имел ввиду именно перемещение с помощью технических средств(платформы) обладающих свойствами телекинеза. :)
Рублик, ну не в тему даже по определениям...

Просмотр сообщенияmixel (01 Май 2018 - 20:08) писал:

возможно почву просто дематериализовало.. есть мнение, что материя как таковая существует только лишь один миг, в настоящем, секундой раньше-позже - только информация
Ты наконец-то оценил мое мнение?!

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Май 2018 - 17:43) писал:

PS, ещё о дырках...но Дед и не утверждает безапелляционно, что отверстие на одной из фото-- его платформы или гравитопланчика работа.
  А с остальными-- сколько тогда было платформ Гребенникова в Новосибирске в конце 80 х?!
А сколько рогаток? А насчет "неопределенно"...тебе цитануть, или уже сам изучил?(ММ, стр. 216) Впрочем эту тему ты точно не изучал, я это уже здесь пару раз выкладывал для таких как ты:
Прикрепленный файл  рогатка.jpg   155,32К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  отверстие в стекле3.jpg   113,24К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  отверстие3212.jpg   85,81К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пневматика-обр-сторона-отв2.jpg   86,81К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-шарик-от-пневмата-со-стороны-выстрела.jpg   103,51К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-шарик-от-подшипника-с-обр-стороны.jpg   97,24К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_00181.jpg   74,05К   12 Количество загрузок:

#54152 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 08:02

Цитата

ну положим не только твое, но в том числе, да, впрочем
материальному перемещению во времени (о чем изначально был э.. обмен мнениями) сие никоим образом не препятствует :) , а скорее даже способствует, ибо не нужно массу с собой тащить, достаточно ее материализовать в нужной точке по имеющемуся уже шаблону

#54153 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 10:49

Просмотр сообщенияmixel (02 Май 2018 - 08:02) писал:

[/background][/font][/color]
ну положим не только твое, но в том числе, да, впрочем
материальному перемещению во времени (о чем изначально был э.. обмен мнениями) сие никоим образом не препятствует :) , а скорее даже способствует, ибо не нужно массу с собой тащить, достаточно ее материализовать в нужной точке по имеющемуся уже шаблону
    Mixel,. Тут уже НиколаМ " затронет фундаментальные основы Мироздания" .... :blink: :huh:

#54154 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 11:37

Парни раскройте мне колхознику ,  тайну , что такое тИлепортация ???
что вы под этим имеете ввиду ???
у меня два варианта :rolleyes:
1)  исчезновение предмета из видимости и появление его в другом месте через некоторое время . Предмет не распадается на составляющие.
где находится предмет телепортации во время его перемещения не виден наблюдателю :blink:
2)  при телепортации предмет распадается и " собирается" в точке перемещения :D....то есть .....есть определенный промежуток времени когда предмета нет вообще , ни в точке А , ни в точке В......вообще ни где !!!!

Какую телепортацию использовал ГВС ???

Саня

Сообщение отредактировал RiKo: 02 Май 2018 - 11:44

#54155 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Май 2018 - 10:49) писал:

Mixel,. Тут уже НиколаМ " затронет фундаментальные основы Мироздания" .... :blink: :huh:
Да не вопрос, иногда даже полезно, как говорят в разгаре застолья - .. освежить :)

#54156 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 11:51

Изображение

Попалось фото низа платформы, понятно, что реконструкция, но таки занятно выглядит, мбыть и здесь сермяжная либо посконная правда имеет место быть ? :)
Взято отсюда, ссыль на поверку оказалась битой, картинка всплыла из яндексу
https://wal-king-alo....com/data/atom?
tag=%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8

#54157 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 12:13

Просмотр сообщенияRiKo (02 Май 2018 - 11:37) писал:

Парни раскройте мне колхознику ,  тайну , что такое тИлепортация ???
что вы под этим имеете ввиду ???
у меня два варианта :rolleyes:
1)  исчезновение предмета из видимости и появление его в другом месте через некоторое время . Предмет не распадается на составляющие.
где находится предмет телепортации во время его перемещения не виден наблюдателю :blink:
2)  при телепортации предмет распадается и " собирается" в точке перемещения :D....то есть .....есть определенный промежуток времени когда предмета нет вообще , ни в точке А , ни в точке В......вообще ни где !!!!

Какую телепортацию использовал ГВС ???

Саня
Это термин Научной Фантастики - гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени..
В природе телепортации НЕ обнаружено.

Гребенников использовал СВОЮ ЛИЧНУЮ телепортацию.

Цитата

пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; ; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

Это телекинез самого себя при помощи технических средств.

Еще раз: "пришёл к перемещению в пространстве... телекинезом... себя самого, что мистики называют телепортацией... не надо путать с... левитацией - ... без технических средств"

#54158 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 13:27

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Май 2018 - 23:38) писал:

Тебе цитату от В.С привести или ты уже её знаешь?...

Канечно ... для 1984 г....

В общем не лишено смысла.. в рамках определенных концепций...

Рублик, ну не в тему даже по определениям...

А сколько рогаток? А насчет "неопределенно"...тебе цитануть, или уже сам изучил?(ММ, стр. 216) Впрочем эту тему ты точно не изучал, я это уже здесь пару раз выкладывал для таких как ты:
Прикрепленный файл рогатка.jpgПрикрепленный файл отверстие в стекле1.jpgПрикрепленный файл отверстие в стекле3.jpgПрикрепленный файл отверстие3212.jpgПрикрепленный файл пневматика-обр-сторона-отв2.jpgПрикрепленный файл рогатка-шарик-от-пневмата-со-стороны-выстрела.jpgПрикрепленный файл рогатка-шарик-от-подшипника-с-обр-стороны.jpgПрикрепленный файл SAM_00181.jpg
     НиколаМ,  за меня ответил OAUM-OZON, ....и где в Этой фразе Гребенников безапелляционно утверждает каким способом он перемещал предметы и себя?
Я понял лишь что способ этот он называл телекинезом , а телепортацию он относил к мистикам...
  PS,. Касательно дырок в стёклах...хотелось бы поглядеть на того стрелка из рогатки, проделавшего крошечную дырку в окне хотя бы пятого этажа...

Сообщение отредактировал Anarhists: 02 Май 2018 - 13:30

#54159 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Май 2018 - 12:13) писал:

Это термин Научной Фантастики - гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени..
В природе телепортации НЕ обнаружено.

Гребенников использовал СВОЮ ЛИЧНУЮ телепортацию.

Это телекинез самого себя при помощи технических средств.

Еще раз: "пришёл к перемещению в пространстве... телекинезом... себя самого, что мистики называют телепортацией... не надо путать с... левитацией - ... без технических средств"
А меду прочим даже в составе оболочек атома, электроны не летают а телепортируется. Не скажу точно на счёт одной орбитали, но перемещение электрона с одной орбитали на другую как раз никто и никогда не фиксировал. Он просто исчезал в одном месте и появлялся в другом.

#54160 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияmixel (02 Май 2018 - 11:51) писал:

Изображение

Попалось фото низа платформы, понятно, что реконструкция, но таки занятно выглядит, мбыть и здесь сермяжная либо посконная правда имеет место быть ? :)
Взято отсюда, ссыль на поверку оказалась битой, картинка всплыла из яндексу
https://wal-king-alo....com/data/atom?
tag=%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8
  Mixel, это версия Warp'а, он представлял Такую реконструкцию этюдника и жалюзи с их кинематикой.
Здесь не совпадает с описанием этюдника самим ВС, по Его словам внутрь свободно укладывалась сложенная стойка.
В этом случае тяги и шкивы с тросами НЕ позволят сделать Это , как в оригинале.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025