gritell (03 Май 2018 - 12:47) писал:

Гребенников
Отправлено 03 Май 2018 - 13:26
Отправлено 03 Май 2018 - 14:11
А что по твоему тогда ВНУТРИ стойки, коробки и там, что называют/ отростком/??? Что делает рукоятка с деревянной ручкой, типа ручника она что ли , едри вашу налево. Может, пару пердячего поддает?!
Тут у многих НЕТ высшего образования, имею в виду --ПРОФИЛЬНОГО, физфак, физмат и прочее. И что, значит Этим людям некуй лезть в эти дела???!!!
Поглядай рисунки детей в музее, там много кристаллов, камней драгоценных; -- для ВС они не были Брюликами, они были / материалом/ для платформы и не Только.

PS, мне вообще непонятно о какой подъемной силе ты толкуешь?!
В полёте платформы её НЕТ в общепринятом понимании....сказано же самим ВС -- у всех экранирующих платформ...цитата.
Вот и напрягай мозг, Чего она там экранирует...
Отправлено 03 Май 2018 - 14:21
gritell (03 Май 2018 - 13:39) писал:
Отправлено 03 Май 2018 - 14:50
Anarhists (03 Май 2018 - 14:21) писал:
Грителл, а не Для этого ли ВС так интересовался устройством ЖК дисплея? Золотарёв как раз был пионером в Этих разработках в 70-80 х.
Я это спросил в дополнении к своему сообщению в теме ЭПС.
Никого не удивляет что он не искал эпс НАД горизонтально направленными летками пчелинных "домиков" состоящих из многочисленных "трубочек"?
Но в то же время он его искал и регистрировал над лыжными палками направленными горизонтально (многослойно с поворотом каждого слоя)
Ближайшим аналогичным опытом можно посчитать бумагу сложённую в "гармошки", расположенную друг на друге под определенным углом.
Как впрочем и лыжные палки.
Оказывается такие полостные структуры ведут себя нисколько не хуже чем вертикально установленные собратья.
И в дополнении к устройствам имеющим горизонтальные отверстия и умеющее со слов Гребенникова "парить и исчезать из вида" он упомянул дзыгу с горизонтальными отверстиями(или как там этот волчок).
Так вот вернувшись к теме эпс и сообщению озона, я думал что речь может пойти о многослойной панели, имеющей в каждом слое горизонтально расположенные "трубочки" с определенным углом поворота друг относительно друга.
Возможно вы вспомните что Гребенниковым в отношении пересекающихся друг над другом структур была упомянута детская игра, которая путём сложения рук над головой игрока создавала эффект невесомости. (Об этом я помню очень плохо и если ошибаюсь то последний пример можете не засчитывать )))))
Отправлено 03 Май 2018 - 15:07
Отправлено 03 Май 2018 - 15:20
Anarhists (03 Май 2018 - 14:11) писал:
А что по твоему тогда ВНУТРИ стойки, коробки и там, что называют/ отростком/??? Что делает рукоятка с деревянной ручкой, типа ручника она что ли , едри вашу налево. Может, пару пердячего поддает?!
Тут у многих НЕТ высшего образования, имею в виду --ПРОФИЛЬНОГО, физфак, физмат и прочее. И что, значит Этим людям некуй лезть в эти дела???!!!
Поглядай рисунки детей в музее, там много кристаллов, камней драгоценных; -- для ВС они не были Брюликами, они были / материалом/ для платформы и не Только.

PS, мне вообще непонятно о какой подъемной силе ты толкуешь?!
В полёте платформы её НЕТ в общепринятом понимании....сказано же самим ВС -- у всех экранирующих платформ...цитата.
Вот и напрягай мозг, Чего она там экранирует...
Ты ответь, как металлическая кнопка взлетала ???? Вот с этим явлением разберись ))))) Получается, элементы бабочек и жуков экранируют грав поле Земли ?????
Мда - пойду в сторонку - покурю....
Отправлено 03 Май 2018 - 15:22
В главе Полёт ВС упоминает поляну с мухоморами, росшими кольцом,-- называет Это-- Ведьмины кольца.
Считаю- у него нет Ничего просто Так, и этот фрагмент тоже имеет смысл.
Отправлено 03 Май 2018 - 15:29
А где в этюднике можно устроить тяговые движки да Так, чтоб бесшумными были, керосин не жрали и невидимость до кучи создавали...?
Говоришь- энтомолог ВС, а реактивную доску сваял на коленке? Или на ББ - эффекте, или ионолет...

PS, вот ещё, в ММ у него есть эпизод-- там о детской забаве, как поднять двоим- четверым ребятишкам стокилограммового дядьку.
Посадить на ! Табуретку, скрестить поочерёдно руки над его головой с чуть растопыренными пальцами и потом по команде взять указательным и средним пальцами под коленки и подмышки и подбросить как пушинку к потолку.
Ещё чуть не забыл...Яга...кнопка у ВС НЕ взлетала, она НЕ МОГЛА УПАСТЬ на хитиноблок, нужно правильно читать и переиначивать...
Грителл, снимок для тебя, потом напишу зачем делал такую конструкцию...
Отправлено 03 Май 2018 - 15:30
Anarhists (03 Май 2018 - 15:22) писал:
В главе Полёт ВС упоминает поляну с мухоморами, росшими кольцом,-- называет Это-- Ведьмины кольца.
Считаю- у него нет Ничего просто Так, и этот фрагмент тоже имеет смысл.
В. большом ходу у нас были дзыги — самодельные же волчки размером с рюмку — цилиндрики с заостренным концом. Сделать дзыгу было нелегко: при вращении она должна была стоять как влитая и не испытывать биений. Запускалась она кнутиком: его длинная кожица наматывалась на волчок; отведешь кнут в стороны — дзыга закрутится, завоет. Через некоторое время подхлестнешь ее кнутом — вращение ускорится, звук станет выше. Таким манером ее можно было разогнать до невероятной скорости, когда в определенный момент, вслед за особо громким и сухим хлопаньем бича по ее боку, наступала полнейшая тишина и дзыга крутилась "молча"; лишь через десяток секунд к ней возвращался звеняще-воющий звук; сначала тонкий, а затем постепенно переходящий в более низкие тона. Мастеров "беззвучного" вращения дзыг на улицах было немного; я так и не научился этому мастерству, хотя мои дзыги отличались от других неоспоримым преимуществом и безукоризненной центровкой: я точил их на отцовском токарном станке. Куда же пропадал звук вращающейся деревяшки? Возможно, он и не пропадал, а превращался в ультразвук, недоступный нашему слуху — ведь при особо быстрых ударах конец кнута движется со сверхзвуковой скоростью ("выстрелы" бича циркачей или пастухов), которая сообщалась и волчку. Допускаю также, что при сверхзвуковом вращении предмет, теряя в весе (что известно из физики), мог воспарить над поверхностью тротуара и стать почти невесомым — либо под ним образовывалось нечто вроде уплотненной воздушной подушки. Кстати, от быстро вращающихся дзыг исходило явное тепло (или иллюзия тепла), а если наклонишь к такому волчку голову — резко кислило во рту, как от батарейки, а перед глазами бежали разноцветные узоры — фосфены. Если станешь физиком — очень советую смоделировать это нехитрое устройство и изучить его "аномальные" свойства доскональней.
Тем более, что кое у кого из ребят — "мастеров высшего класса" — иногда получалось нечто совершенно невероятное (существовало уличное название этой "фазы" движения, но я его забыл). Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза.
Отправлено 03 Май 2018 - 15:39
Отправлено 03 Май 2018 - 15:50
Была такая старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей «выстраивают» над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами, сначала правые руки, выше -- левые; между ладонями промежутки сантиметра по два; через десятьпятнадцать секунд все четверо, по команде, быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему, и по команде же энергично подкидывают его вверх; время между «разборкой» решетки и подкидыванием не должно превышать двух секунд, и очень важна синхронность действий. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, а подкидывавшие утверждают, что он был легким как пушинка...
Отправлено 03 Май 2018 - 17:26
Отправлено 03 Май 2018 - 17:27
BabaJaga (03 Май 2018 - 15:20) писал:
Яга.... ну если ты не понимаешь процессов происходящих в аппарате - какого ты х е р а тогда лезишь в тему еще и обвиняя ВСГ ???
Если не дорос еще - так займись чем то другим..... Обычно бывшие военные идут искрить и чиркать - может это и есть твое..))))
Отправлено 03 Май 2018 - 17:34
osobist (03 Май 2018 - 17:26) писал:
Я одного не пойму, почему все уперлись в отталкивание конусов ??? ВСГ прожигал отверстия в стеклах и отталкивания небыло.... Единственный случай это Омская квартира, там бахнуло - конуса разлетелись......
Ведь само назначение конусОВ - это возбуждение стоячей волны на линии продольных магнитных волн Земли......
Отправлено 03 Май 2018 - 17:42
blackjack (03 Май 2018 - 17:34) писал:
Ведь само назначение конусОВ - это возбуждение стоячей волны на линии продольных магнитных волн Земли......
Отправлено 03 Май 2018 - 18:12

Отправлено 03 Май 2018 - 18:16
osobist (03 Май 2018 - 18:12) писал:
osobist, придет время и ты упрешься в то - что поле, которое ты называешь "магнитным" - может разгонять и не магнитные частицы

Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей