Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#54541 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 13:49

Вот интересно соотношение метров и сантиметров
метры см соотношение
6 4 1.5
26 13 2
51 20 2.55
102 40 2.55
205 80 2.56

#54542 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 13:49

Как то всё же- странно, если бы редакторы перепутали, сделали опечатку-- в типографии же сначала делаются пробные оттиски, гранки, даются автору на просмотр, если Есть ляпы , то корректируются, и Только тогда идут в тираж.
  Так что здесь, а в советские времена с Этим было Очень строго, вряд-ли ли опечатка или намеренное искажение.

#54543 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 14:09

У меня 137 статей.
После набора в редакции уже поле корректора рукопись отсылается  автору.
Автор проверяет.
Корректор вносит правки.
Отправляет редактору.
Автору отправляется сигнальный экземпляр страницы.
Так было в СССР в 60х, 70х, 80х годах

#54544 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 14:17

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 21:00) писал:

ты турбину сгородить хочешь?....места для нее нет...да и с питанием того,что ее раскрутит напряжно)))....
Особист. Никакой турбины нет. Тороиды формируются в ячейках. И я вижу тебя Джек и Торсионыч свернули на мягкий рентген..

#54545 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 14:26

Просмотр сообщенияosobist (05 Май 2018 - 13:30) писал:

Таким образом волна может улиннятся тока в случае,ежели полости находятся слоями...как сушь в болеутолителе....6  штук там по моему было....так вот выходя из первой полости волна удлинняется и попадает в следующую,где уже удвоеная еще удлинняется вдвое и так далее....в случае мегахильника,это из за его внутреннего устройства...это камеры ячейки пчел....чем больше камер в общей трубке-тем длиннее волна на выходе....
Если волны исходят от фрактальной границы турбулентности возле турбины, то они веером расходясь и удлинятся.

Особист, я тут программой нарисовал турбину, в которой шесть отверстий. Эту турбину легко делать, так как между её центром и центрами шести отверстий одинаковое расстояние. Равносторонние треугольники, в общем.
Точки для сверления легко циркулем по окружности проставить.

В общем, это улучшенная модель диска, или дзыги, или кубаря, где противодействующие силы будут создавать сложную границу возле кромки отверстия, куда будет закручиваться воздух, и возле которой выходить.

Рисунок прилагаю.
Если надо рассчитать трафарет, то приведу ссылку для программы такие турбины рисовать.
Но её проще циркулем разметить.

Прикрепленные файлы

#54546 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Май 2018 - 14:17) писал:

Особист. Никакой турбины нет. Тороиды формируются в ячейках. И я вижу тебя Джек и Торсионыч свернули на мягкий рентген..
все не так просто))))...не свернули,а память освежили...это взгляд со стороны...не замыленый...

#54547 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 14:47

Алиале...чертеж с размерами нужен...допуска можешь не писать с таблицы возьму...деталировка и сборочный чертеж...ежели сборка предпологается...

#54548 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 14:50

Яга ....как ты собрался бублики в полостях создавать?....чем ?....и почему ты решил,что стенки полостей не разрушат их....как вообще будешь знать,что бублики в полостях есть?....

#54549 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:22

Просмотр сообщенияosobist (05 Май 2018 - 13:12) писал:

Возмите ручку ,нарисуйте прямую ....разметьте точками узлы с учетом удвоения длинны....и найдите аналоги ....я таких не знаю....длины между узлами всегда одинаковые....здесь же удвоение длины...некорректно читаем и понимаем....

Хм......... Разницы нет метры или сантиметры - главное геометрия совпадает.....

Прикрепленные файлы

#54550 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:28

Просмотр сообщенияblackjack (05 Май 2018 - 15:22) писал:

Хм......... Разницы нет метры или сантиметры - главное геометрия совпадает.....
браво Джек!....особенно за схему с фосфеном....

#54551 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:30

Просмотр сообщенияosobist (05 Май 2018 - 13:39) писал:

Журналисты и редакторы стока ляпов в ключах нафигачили,что возникает вопрос...не намерянно ли его труды коверкали))))...

Цитата ММ

Цитата

фонд Джона и Екатерины Макартуров (США) – за выделение крупного денежного гранта в 30 тысяч долларов на издание этой книги, с замечательным, по нашим временам, условием – изрядную часть тиража раздать детям бесплатно;
  (пиндоССким детям....))))))))

Вы что думаете пиндосы просто так бабло дают ????  Или кто то позволил бы ВСГ опубликовать все в точности ???  Кто платит бабло тот и танцует....
Так что считаю что намерено внесены изменения.....

#54552 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:32

Алиале, такую турбину можно совсем просто изготовить.
Берётся якорек коллекторного движка от шуруповёрт а, к примеру, небольшой, лучше-- сгоревший.
Вынимают из пазов обмотки , изоляцию.....и вуаля....дзыга готова, только металлическая. :D

#54553 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияosobist (05 Май 2018 - 14:50) писал:

Яга ....как ты собрался бублики в полостях создавать?....чем ?....и почему ты решил,что стенки полостей не разрушат их....как вообще будешь знать,что бублики в полостях есть?....
Я смоделировал процессы в ячейках. Тороиды должны возникать однозначно. Но вихревая трубка Бернулли о чем грил ГВС ,  там будет точно. А  это уже процессы разрежения

#54554 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:43

Джек , красиво, но каким боком это имеет отношение к полету платформы? Фосфен данный другое обозначает .

#54555 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:47

.........

#54556 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Май 2018 - 15:43) писал:

Джек , красиво, но каким боком это имеет отношение к полету платформы? Фосфен данный другое обозначает .

Это не фосфен Яга - а пучности поля создаваемые материалом ячейки........ (проэкция волны)
БСК - также проецирует энергию в пространство....

#54557 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 16:22

Просмотр сообщенияblackjack (05 Май 2018 - 15:47) писал:

Яга, с рентгеном я познакомился первый раз, когда был еще пацаном в лет 6.
В начале 70х был бум на цветомузуки.... так вот какие то деятели выставили рентген кабинет - видать тиристоры искали...))))
Так вот я возле одной их хрущевок нашел рентгеновскую лампу - типа кенотрона.... ну и притащил ее домой, начал опыты форганить...))))
Поставил я ее под настольную лампу, стоя, и включил свет !!!! На улице роздался хлопок, и в доме (в хрущевке) погас свет....
Я бегом на улицу а возле парадной народ уже собирается......ящик с подводом трех фаз - выгорел полностью, кабель остался а алюминеевые шины превратились в порошок...... вот тогда я и понял в чем сила - брат....)))))))))))
От лампы пришлось избавится - отдал не хорошим людям..........
Как ты не облучился тогда ? ))) Но ты считаешь что в платформе была рентген - лампа???

#54558 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 16:24

хорошая история...поучительная...

#54559 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 16:38

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Май 2018 - 16:22) писал:

Как ты не облучился тогда ? ))) Но ты считаешь что в платформе была рентген - лампа???
Рентген - Лампы в платформе нет, есть материал который работает как лампа....!!!!!

пысы. Облучение немного поймал..... но по сравнению с Советской Армией - это слезы на сапогах...))))))

#54560 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияblackjack (05 Май 2018 - 16:38) писал:

...был возбудителем радиоактивного элемента в лампе ...
В рентгеновской лампе (трубке) нет радиоактивных элементов.... Вообще НЕТ!
Рентгеновское излучение образуется при торможении потока электронов на материале анода (медь). Этот эффект в меньшей мере,  но присутствует и во всех электронных лампах, телевизионных трубках и т.п.
Изображение
Это изображение трубки с неподвижным анодом и принудительным охлаждением (применяется в промышленности). В медицине используется трубка без охлаждения, но с вращающимся конусообразным анодом. Вращения анода (пучок электронов попадает на новые не нагретые участки анода) в сочетании с кратковременностью подачи на электроды напряжения (кратковременностью работы трубки) достаточны для исключения принудительного охлаждения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025