Гребенников
Отправлено 07 Май 2018 - 08:59
Как можно спорить основываясь на своём "имхо" с первоисточником этой всей темы (я о Гребенникове).
Мутек, тут главное сейчас тебе не скатиться в Тролля. Мы обсуждаем работы Гребенникова, отдельно и в соаовторстве. Если это для тебя пустой звук как ты выразился, то пусть таким и остаётся. Лично к себе моё сообщение выше можешь не принимать
Отправлено 07 Май 2018 - 09:01
Для тебя ликбез
https://www.virtuala....ru/lesson/110/
https://www.virtuala....ru/lesson/112/
http://allforchildren.ru/scivideo/physics7-4.php
для школят
Отправлено 07 Май 2018 - 09:03
AlexProBreSt (07 Май 2018 - 08:01) писал:
В канадском варианте полостей меньше на единицу объема и фонили они Куда слабее.
Поэтому гребенниковски е барабаны намного эффективнее, из за их плотности заселения.
А железные обручи могли добавлять слабую магнитную компоненту, или действовали, имхо, как закорачивающий контур.
В платформе-- да, странно....может быть разворачивающая створки сила в полёте, или стойку с коробкой с большой силой отталкивало от деревянной платформы.
Или фантастический, но Уже высказываемый вариант-- то, что выглядит как дерево-- им совсем НЕ является, а замаскировано под этюдник......на самом деле- Так и есть.
Отправлено 07 Май 2018 - 09:08
BabaJaga (07 Май 2018 - 09:01) писал:
Для тебя ликбез
https://www.virtuala....ru/lesson/110/
https://www.virtuala....ru/lesson/112/
Отправлено 07 Май 2018 - 09:13
размышления о платформе эффект ЭПС, его нужно изучить от и до. Экспериментально.
Что его вызывает, когда, в каких условиях. Добиться повторяемости опытов. Это кропотливый и долгий труд, но без полного изучения эффекта, рассуждать и предполагать о
девайсе на его основе, просто бессмысленно.
Лично я считаю, что это чисто психологический эффект, то есть выдавание желаемого за действительное. Опыты неповторяемые и, мягко говоря, нестабильный результат.
Отправлено 07 Май 2018 - 09:15
Anarhists (07 Май 2018 - 09:08) писал:
И сама катушка сколько весит на видео - на порядок больше самого диска - применительно к платформе - надо поднять и диск и катушку (куча смайлов ) - бред сивой кобылы - летать на магнитном поле
Отправлено 07 Май 2018 - 09:31
Конус и любой другой ЭПС-индуктор лучше работает когда направлен на солнце через центр планеты, ночью.
Ядро Земли -- железное, значит оно усиливает солнечный ЭПС. Так может быть и створки содержат тонкое листовое железо, отчего тогда на фото ВС с усилием удерживает этюдник...?
Гребенников великий мастер мимикрии, он научился этому у насекомых, по муляжам в музее Это легко понять.
Отправлено 07 Май 2018 - 09:32
Отправлено 07 Май 2018 - 09:35
Я то считаю-- оно лишь вспомогательную функцию выполняет....после этого- попал в игнор, вот и думай...
Отправлено 07 Май 2018 - 09:40
Anarhists (07 Май 2018 - 09:35) писал:
Я то считаю-- оно лишь вспомогательную функцию выполняет....после этого- попал в игнор, вот и думай...
Отправлено 07 Май 2018 - 10:06
Satmours (07 Май 2018 - 09:13) писал:
размышления о платформе эффект ЭПС, его нужно изучить от и до. Экспериментально.
Что его вызывает, когда, в каких условиях. Добиться повторяемости опытов. Это кропотливый и долгий труд, но без полного изучения эффекта, рассуждать и предполагать о
девайсе на его основе, просто бессмысленно.
Лично я считаю, что это чисто психологический эффект, то есть выдавание желаемого за действительное. Опыты неповторяемые и, мягко говоря, нестабильный результат.
Много кто тут пробовал и я в том числе, но всё это напоминало басню про мартышку и очки. Поэтому лично я начал вспоминать не с красочных рассказов о полетах а с методических публикаций и описанных Гребенниковым опытов с пс.
Как по мне, так их совместная теория происхождения эпс расписанная от а до я, объясняет все мной выше перечисленные физические парадоксы. (как минимум три я описал).
Пластиковые, металлические и стеклянные мпс. Он про них написал очень мало, хотя, с его слов вариантов и материалов испытывалось или десятками а скорее сотнями.
Почему тогда над кубырём его фонило если полостные структуры располагались перпендикулярно и тот же эффект был обнаружен над лыжными палками, когда они слоями располагались под углом друг над другом. О этом он нигде не сказал
Отправлено 07 Май 2018 - 10:47
И сдвиг слоёв-- для круговой, циркулярной поляризации,.....больше Нет смысла Так их выстраивать.
У него были, имхо, записи по всем этим темам, -- но видать, подчистили хмурые люди из органов, когда помер.
Отправлено 07 Май 2018 - 10:53
BabaJaga (07 Май 2018 - 09:40) писал:
Невозможно понять по фото из Чего на деле сделана самая большая часть платформы-- деревянная Якобы из этюдника....?
Мог ли Дед замаскировать под деревяшку что то другое?
Отправлено 07 Май 2018 - 10:56
mytek (07 Май 2018 - 05:56) писал:
а в чем, по вашему, должно проявится это самое усиление? В бешеном вращении соломинки в банке? Даешь обороты в минуту!...

На методы усиления Гребенников намекал в своих работах. Да хотя бы в статье "Расчет эффекта многополостных структур" (в прикрепке).
И эта тема здесь на форуме обсуждалась еще лет пять-шесть назад. Вам ли, как старожилу, этого не знать...
Вы сами то много практически занимались темой ЭПС?...
Подумал, чтобы увеличить дальность полета камня, нужно не просто его сильней бросить но можно же в точках касания воды, соблюдая интервалы, подталкивать?
Отправлено 07 Май 2018 - 11:02
Anarhists (07 Май 2018 - 10:47) писал:
И сдвиг слоёв-- для круговой, циркулярной поляризации,.....больше Нет смысла Так их выстраивать.
У него были, имхо, записи по всем этим темам, -- но видать, подчистили хмурые люди из органов, когда помер.
пример на нитках. Складывайте ниточка к ниточке одним слоем, на него таким же но сдвинутым относительно нижнего на угол, и так далее. Это те же сетки но уже не ячейки. И судя по описаниям эффекта от лыжных трубок, эффект от такой компоновки весьма ощутимый.
Нитки, это для примера

Отправлено 07 Май 2018 - 11:07
Даже кто то писал про числа Фибоначчи...
Отправлено 07 Май 2018 - 11:09
Это про мелкосетки, пример-- стереоблоки в музее.
Отправлено 07 Май 2018 - 11:12
gritell (07 Май 2018 - 08:59) писал:
так тут, как говорится, "Вам шашечки, или ехать?"...
Я потому и задал вопрос про ваши практические достижения. Не в смысле, что вы ничего не делали руками, а в смысле, на сколько далеко вы смогли продвинутся в повторении результатов, красочно описанных Гребенниковым. Ведь с его слов, все так просто...
Разбираясь с работами Гребенникова нужно понимать разницу между тем, что он говорил, и тем, что он делал. Потому как в теории он был, мягко говоря, слабоват.
Хотите во всем следовать "духу и букве" Гребенникова. Ну так разберитесь с парадоксом, почему в одной статье Гребенников говорит, что волны ДеБройля энергии не несут (потому и всепроникающие), а в другой статье он (назвав их уже Волны Материи) утверждает прямо обратное.
Ну и их совместное с Золотаревым утверждение , что "...эти волны не излучаются, если нет излучения вещественных частиц...". Чего же тогда излучается в случае с ЭПС?
Думается, что вы еще не скоро придете в решению. Если вообще придете...

С моей точки зрения, происходило простое "притягивание за уши" теории и практики. Золотареву были нужны практические подтверждения его теории. Ну а Гребенникову, наоборот, нужна была наукообразная теория к его экспериментальным результатам. Так и сложился их тандем.
Ведь тут, если разбираться более серьезно, то по Золотареву за пределами полостных структур (и даже не самих структур, а материала их стенок) никаких волн ДеБройля нет. А есть их "конформное отображение". Причем, что это за отображение, и почему оно конформное - четкого ответа нет. Зато есть красивая формула, взятая из "справочника Потолковского".
У меня есть версия, откуда вообще взялась эта "волновая теория". Почитайте статью в прикрепке. Ну и статью Казнева "От пчелиного гнезда к солнечной системе". Может появятся идеи...
Ну и по поводу тролля. По мне лучше быть троллем, чем "диванный теоретиком", коих тут как тараканов...
P.S. По поводу "лыжных палок". Не пытайтесь найти здесь теоретическое обоснование. Все гораздо проще. Гребенников просто "в железе" пытался повторить эксперимент с подбрасыванием человека на стуле. Потому как он постоянно стремился доказать, что во всех этих эффектах есть его ЭПС, а не "пресловутое биополе" и т.п...
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Май 2018 - 11:13
Anarhists (07 Май 2018 - 11:07) писал:
Даже кто то писал про числа Фибоначчи...
Золотое сечение, засело в голове а на другие слова уже и не обратил внимание.
Отправлено 07 Май 2018 - 11:22
Anarhists (07 Май 2018 - 08:45) писал:
Всем известно, что Гребенников разработал свою конструкцию мегахильников из газетных трубок, длиаметром 6,5 - 7 мм.
Но мало кто знает, что его дочь предложила аналогичную конструкцию, но с диаметром трубок 8 мм. Причем эта конструкция была значительно лучше.
Во-первых, извлечение личинок из трубок производилось простым выдавливанием хоть обычным карандашем. В конструкции самого Гребенникова подразумевалось размачивание трубок в воде. Соответственно, конструкция дочери Гребенникова была многоразовой, в отличие от конструкции ее отца. А ведь изготовление трубок было трудоемким занятием. И у Гребенникова с эти были проблемы...
Во-вторых, у пчел мегахилл самки крупнее самцов. И в тонких трубках Грeбенникова "приплод" самцов был значительно больше, чем в трубках бОльшего диаметра. А ведь именно самки являются основными "работягами". Да и с последующим приплодом от них больше пользы...
Но не смотря на это, Гребенников настойчиво проталкивал свою конструкцию. Вопрос, почему?...
Может потому, что трубки диаметром 8 мм уже не ЭПСили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей