На счёт жалюзи могу сказать так, я спросила, и возник сразу ответ, они нужны для управления наклоном.
И ещё по поводу отрезков, я перестаралась. Я думаю ведь Эд никаких решёток не подставлял, и поняла сразу, сам камень был по структуре таким. Но однако Эд всё же создавал магнитное поле - полюса, со сдвигом, за счёт проводов. Лебёдка ему нужна была только для того, чтобы подвести эти провода. Дальше возникал ноль фактор, который поднимал блок. Проще не бывает.
Гребенников сказал:
Обычный рисовальный художественный уголь — обожженная веточка кустарника. Если посмотреть на излом уголька в сильный микроскоп, видишь удивительную картину. Веточка составлена из огромного количества разнокалиберных сосудов-трубочек, да не простых, а гофрированных, спиральных, мелкодырчатых, ребристых и иных — изумительнейшая тончайшая многополостная структура, которая не может не обладать свойствами, сходными со свойствами пчелиного гнезда!
И в самом деле, рисовальный уголек (простой, без всяких отростков), приподнятый за кончик пальцами, как бы "тормозится", когда его проносят над стаканом, под колпаком настольной лампы, возле углов и краев мебели... Удивительно, как это за многие сотни лет пользования рисовальными углями художники не обратили внимания на то, что при лихом штрихе с вынесением уголька за край подрамника или планшета рука ощущает нечто очень интересное...
Цитата
Можно упомянуть еще о совершенно рядовых горных породах, таких как порфиры, порфирuты и пемзы. Плотную горную породу, представляющую собой микрозернистую массу с включениями сравнительно крупных кристаллов полевого шпата, слюды или других минералов, называют порфиром. Римляне называли его "саркофагус", что дословно означает "пожиратель мяса, плоти", хотя употребляется в значении "гроб, гробница", и считали наиболее подходящим материалом для изготовления гробниц. Существовало поверье, что порфир поглощает человеческое тело очень быстро, а чешский Лапидарий даже называет конкретный срок - сорок дней.
Предполагают, что первоначально саркофагом - порфиром - называли каменную гробницу из известняка, действительно способного впитывать продукты разложения.
Другая горная порода - пемза - тоже сопровождалась поверьями. Ввиду того, что это пузыристое, пенистое вулканическое стекло в воде не тонет, в некоторых местностях считали, что владелец пемзы не утонет. Кроме того, пемза охраняла хозяина от злых людей и хищных зверей. В Японии считали, что пемза облегчит роды, если беременная женщина будет постоянно носить ее с собой. Камень-то очень легкий, вот и облегчает трудности.
http://publichenko.ru/articles/folder-nano/list-30
А почему пемза лёгкая? Конечно из-за структуры. При одинаковой массе камней, вес будет меньше, из-за более полостной решётчатой структуры, и потому левитации уже в большей степени.. В пирамиде должна быть такая изолированная герметичная комната со "Стеной". Тогда такая картинка реальна.