Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#56821 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:10

Просмотр сообщенияblackjack (02 Июнь 2018 - 17:04) писал:

osobist, в реакторе на постоянных магнитах - есть возможность регулировать мощность и отключать его - просто поверь мне....!!!
не просто верю-знаю)))))...но жто запутает собеседника...он же не в курсе,как устроена конструкция....про сердечник придется расказывать...а я такого желания не имею))))...потому обьяснил и описал,что сам сделал....возможные модификации -это чисто технические пояснения для того кто понимает принцип...

#56822 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:12

osobist
Ты идешь своим путем,хочешь автономную платформу,оно и понятно. :)
Но,подумай.Для столь специфического движения в пространстве,твоей платформе потребуется обрабатывать это пространство по ходу,так сказать.Я же пишу про предварительную обработку.То есть платформа движется в уже подготовленном,обработанном пространстве.Я думаю,ты понял,о чем я. :)

#56823 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:14

Джек конечно молодец,все эти провакационные игноры.Молодца. :D

#56824 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:15

Джек...имею другое мнение насчет поворота руля....это увеличение скорости установки...это узл регулировки линзы....увеличение пятна излучения....

#56825 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:17

Ребята, подскажите, система для оптимального колличества накопления "энергии" должна быть на время замкнута (изолирована материалом хреново зоряжающимся и вседствие этого удерживающим заряд)? можно в личку
Джек, с регулировкой на магнитах почти разобралась - смещение (прямой/шахматный порядок)
Особист, с линзой тоже понятно - фотоаппарат

Сообщение отредактировал Freia: 02 Июнь 2018 - 17:21

#56826 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияRolandes (02 Июнь 2018 - 17:12) писал:

osobist
Ты идешь своим путем,хочешь автономную платформу,оно и понятно. :)
Но,подумай.Для столь специфического движения в пространстве,твоей платформе потребуется обрабатывать это пространство по ходу,так сказать.Я же пишу про предварительную обработку.То есть платформа движется в уже подготовленном,обработанном пространстве.Я думаю,ты понял,о чем я. :)
ты создаешь искуственное поле ,в котором будет перемещатся установка....а зачем?....что поля планеты маловато?.....это как зодить в противогазе имея чистый воздух вокруг....

#56827 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:20

Просмотр сообщенияosobist (02 Июнь 2018 - 17:10) писал:

не просто верю-знаю)))))...но жто запутает собеседника...он же не в курсе,как устроена конструкция....про сердечник придется расказывать...а я такого желания не имею))))...потому обьяснил и описал,что сам сделал....возможные модификации -это чисто технические пояснения для того кто понимает принцип...

я не сомневался....)))

#56828 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:22

osobist
Со всем уважением к обоим,вы оба не правы.Руль изменяет геометрию стыков этих вот пластин снизу платформы.Угол меняется,увеличивается с одной стороны,соответственно уменьшается с другой.Можете не спорить,доводов я на данный момент не буду приводить,но это именно так.Приведу несколько позже,скорее всего ближе к концу лета,когда свою семи индукторную схему запущу,если не помру конечно,что весьма вероятно. :( Учитывая, "удары ломом по ребрам" а,это были только модели,до килограмма весом. :)

#56829 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:26

Просмотр сообщенияosobist (02 Июнь 2018 - 17:15) писал:

Джек...имею другое мнение насчет поворота руля....это увеличение скорости установки...это узл регулировки линзы....увеличение пятна излучения....

Правильно, а скорость установки от чего зависит...???  Правильно - от скорости магнитного потока в реакторе.......)))) А что регулирует этот поток - прально, поворот руля.....))))  тоесть "мешая" или "не мешая" этому потоку и регулируем его скорость в реакторе....))))
Клин - клином вышибают - русская народная поговорка.... ;)

#56830 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:27

Фрея ....система запускается очень быстро....почему не мгновенно-потому что какие то десятки секунд нужно линзе ,для преобразования и фокусировки ....после процесс идет стремительно....

#56831 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияFreia (02 Июнь 2018 - 17:17) писал:

Ребята, подскажите, система для оптимального колличества накопления "энергии" должна быть на время замкнута (изолирована материалом хреново зоряжающимся и вседствие этого удерживающим заряд)?
Хорошо накапливает и удерживает заряд сетка. Чем она мельче и больше её в стопке, тем больше накопит заряд.
Про замкнута или нет "система"... не понял вопрос. Есть поле, зависящее от количественного объёма зарядов и есть его управление магнитными или иными способами, перекрывая в нужном месте. Замыкать там нечему, кроме как сбросить заряды.

#56832 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:47

Отличный электростатический конденсатор - пакет из мелкодисперсионных, диэлектрических сеток с перекладыванием через любую плёнку. Сейчас пробую пищевую, во что заворачивают колбасные изделия в магазинах.

#56833 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:49

Просмотр сообщенияSiola (02 Июнь 2018 - 17:44) писал:

Хорошо накапливает и удерживает заряд сетка. Чем она мельче и больше её в стопке, тем больше накопит заряд.
Про замкнута или нет "система"... не понял вопрос. Есть поле, зависящее от количественного объёма зарядов и есть его управление магнитными или иными способами, перекрывая в нужном месте. Замыкать там нечему, кроме как сбросить заряды.
Сетка - давно понятно, но не весь заряд накапливается и удерживается. Все равно идёт некоторое рассеивание с торцов сетки. Но есть же по Рейхенбаха материалы, хуже/почти не заряжающиеся (а может и отталкивающие) заряд... Так а если из такого материала сделать систему, которая на время становится замкнутой... Уууух!

#56834 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:53

Фрея...линза-это не стекло!...это сборка из разных материалов....линза может  иметь различную конструкцию...и различные материалы...или быть компонована из разных материалов...ее задача сфокусировать излучение...от длинны волны излучения,зависит материалл и конструкция линзы....в установке линза не стекло....

#56835 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:55

Freia... не понимаю вопрос о "замкнутости".
Может имеете ввиду само "замкнутое" поле, что вокруг своеобразного "конденсатора" с открытыми торцами? Так поле и так вокруг него стоит в своей пучности!
У меня вопрос - закрутить его другими полями, но не электромеханическим способом, чтобы световые или сверхскорости были.

#56836 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:56

Просмотр сообщенияosobist (02 Июнь 2018 - 17:53) писал:

Фрея...линза-это не стекло!...это сборка из разных материалов....линза может  иметь различную конструкцию...и различные материалы...или быть компонована из разных материалов...ее задача сфокусировать излучение...от длинны волны излучения,зависит материалл и конструкция линзы....в установке линза не стекло....
Понимаю и не говорю про просто стекло)

#56837 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:07

Просмотр сообщенияFreia (02 Июнь 2018 - 17:17) писал:

Джек, с регулировкой на магнитах почти разобралась - смещение (прямой/шахматный порядок)

Умница......)) Кто бы сомневался, что Вы не разберетесь.....))))

#56838 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:36

Что было обнаружено в своё время...
Подключенная к источнику статического напряжения металлическая пластина, обложенная со всех сторон ситцевой тканью (диэлектриком)... в зависимости от количества, меняет зону своей пучности. Там есть какая-то "середина", которая зависит от количества слоёв ситец с её ячейками и влияет на зону действия поля. Меньше определённого количества плохо и много накладывать тоже плохо. Проверяю подвешенной трубочкой от пустого стержня ручки, набитого девелопером. Чем набивать, без разницы... пробовал активированным углём или даже обожженые лучины. Результат одинаков, но с девелопером вроде лучше! Ну и... лучше всего экспериментировать рано по утрам.
Вчера заказал металлические https://www.eurosite...etki-v-rulonakh два вида. Планирую из них саму пластину собрать (толстую, чтобы больше вобрало зарядов), а потом обложить ситцевой тканью.
Короче, вариаций в голове хватает... а вот как раскрутить статическое поле без механики, в голову пока ничего не приходит. Может что и было от магнитов (хотя в них не верю, т.к. одинаково они притягиваются, что к заряженным или незаряженным телам), просто нет способов визуализации, чтобы увидеть глазами. Осциллограф помогает частично, где накрутил на щуп спираль и водишь им по воздуху ))) .

#56839 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:41

Просмотр сообщенияSiola (02 Июнь 2018 - 18:36) писал:

Что было обнаружено в своё время...
Подключенная к источнику статического напряжения металлическая пластина, обложенная со всех сторон ситцевой тканью (диэлектриком)... в зависимости от количества, меняет зону своей пучности. Там есть какая-то "середина", которая зависит от количества слоёв ситец с её ячейками и влияет на зону действия поля. Меньше определённого количества плохо и много накладывать тоже плохо. Проверяю подвешенной трубочкой от пустого стержня ручки, набитого девелопером. Чем набивать, без разницы... пробовал активированным углём или даже обожженые лучины. Результат одинаков, но с девелопером вроде лучше! Ну и... лучше всего экспериментировать рано по утрам.
Вчера заказал металлические https://www.eurosite...etki-v-rulonakh два вида. Планирую из них саму пластину собрать, а потом обложить ситцевой тканью.
Короче, вариаций в голове хватает... а вот как раскрутить статическое поле без механики, в голову пока ничего не приходит. Может что и было от магнитов (хотя в них не верю, т.к. одинаково они притягиваются, что к заряженным или незаряженным телам), просто нет способов визуализации, чтобы увидеть глазами. Осциллограф помогает частично, где накрутил на щуп спираль и водишь им по воздуху ))) .

Сиола, ты что забор строишь.........)))))))))

#56840 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияblackjack (02 Июнь 2018 - 18:41) писал:

Сиола, ты что забор строишь.........)))))))))
)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025