Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57401 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:39

Ну так, кто ищет сложности, тот их обязательно найдет. Как тот комсомолец, который не может без трудностей... :)

#57402 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:42

Просмотр сообщенияprincc (08 Июнь 2018 - 13:05) писал:

Спасибо, Игорь. Откуда информация?

Ещё может быть в Томском политехническом институте.
  Принц ,. эту же тему я пытался проработать ещё в феврале-марте на Х-факе , но почему то никакой поддержки это не получило... :(

#57403 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:46

Просмотр сообщенияprincc (08 Июнь 2018 - 13:05) писал:

Спасибо, Игорь. Откуда информация?

Ещё может быть в Томском политехническом институте.

Отсюда:  http://www.delphis.r.../dykhanie-zemli

На этой конференции обсуждалось много интересных вопросов:

http://attractiveuni...msk p10 001.jpg

Можно купить в интернете материалы конференции.

Сообщение отредактировал igor07007: 08 Июнь 2018 - 14:08

#57404 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:47

Просмотр сообщенияprincc (08 Июнь 2018 - 13:21) писал:

Прикрепленный файл bystroprotekayuschie_protsessy_vsfvkify_1988_p19.gif Что читал Гребенников.
  Принц , так что даёт эта " методичка", ..?
Я только что приводил ссыль по парам Френкеля -- те же яйца,Карл, только сбоку!

#57405 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:51

Просмотр сообщенияmytek (08 Июнь 2018 - 13:36) писал:

Хороший ответ... Как говорится "уж послал, так послал"... :)
Вы сами то читали этот "вынос мозга"? Хотите сказать, что разобрались хотя-бы с десятой частью того, что там написано?
Если да, что наверное вы должны знать, что такое эти "готоны". И когда именно они "проявляются"...
ага, прочитал и разобрался в их теории)) очень занятная статья. Всегда её откладывал в долгий ящик, так сказать на день когда не отвлекают.

#57406 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияyrich (07 Июнь 2018 - 18:57) писал:

Я не знаю. Знаю только что вода в смеси с древесным углем горит у меня в горне зеленым пламенем.
  Yrich  слушай , Юрьич , тут может получиться занятная штука. Надо тебе почитать о ПЭВ плазме.
  Холодная плазма , низкотемпературная, на эффекте Поверхностных электромагнитных волн.
Сам по себе этот эффект мало изучен, а скрученные струи из под взлетающей платформы выглядят очень по-плазменному.

#57407 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Июнь 2018 - 13:47) писал:

Принц , так что даёт эта " методичка", ..?
Я только что приводил ссыль по парам Френкеля -- те же яйца,Карл, только сбоку!
То что это квантовая механика, отдельная статья, высшая физика другого измерения, другие понятия, и возможности,  требуется другой подход.

В таком случае, не исключается вероятность,  что ккогда Гребенников пишет о связи между конусами, расположенными на большом  расстояние друг от друга,  он пишет о связанных частицах,  о Квантовой Запутанности. Когда он пишет о электрофонном  болиде,  с треском появляющимся  вслед за звуком, как будто он прорывает границу сред и входит в нашу реальность и становится видимым, он пишет о Декогеренции, как проявлении и материализации из ничего и ниоткуда.

Цитата

Представьте два фотона, одновременно испущенных одним конкретным атомом, но движущихся в разных направлениях. Тем самым оба фотона несут сигнатуру гармоничной системы, информацию об атоме-родителе и тех условиях, при которых он их испустил. Далее, представьте себе, что информационная сигнатура одного из двух фотонов изменилась. Поскольку второй фотон является полным аналогом первого, это мгновенно приведет к изменению в поле его собственной информации, независимо от расстояния

И тогда в  эту схему заключений вполне вписывается и  дальняя биосвязь и телепортация.

#57408 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияprincc (08 Июнь 2018 - 15:16) писал:

...когда Гребенников пишет о связи между конусами, расположенными на большом  расстояние друг от друга,  он пишет о связанных частицах,  о Квантовой Запутанности...
И тогда в  эту схему заключений вполне вписывается и телепортация.
Да что все "двинулись" на этой квантовой телепортации и "запутанных частицах"...
Вот например, некий молдавский исследователь Маслоброд еще с 90-х годов ведет эксперименты по "дистанционной взаимосвязи" между ростками, проращиваемыми из зерен, которые некоторое время находились рядом. Те же "запутанные частицы"...
Но никто из этого такой шумихи не делает. Хотя результаты куда интереснее, чем эта "телепортация запутавшегося фотона"... :)
Ну конечно. Народу куда интереснее достижения в области "электронных гаджетов".
А вот Гребенников говорил о "бионике" и Живой Природе...

#57409 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:45

Из песни слов не выбросишь. Я что ли пишу о квантовой механике в литературе.

Цитата

Около гнёзд, ячеистых гнёзд земляных пчёл галиктов, я обнаружил странное неизвестное до сих пор науке волновое поле. Когда я его стал изучать, моделировать, это потянуло за собой целую цепь новых и новых находок, совсем казалось бы далёких от предмета моего изучения, связанных уже с физикой твёрдого тела, с физикой элементарных частиц, квантовой механикой и так далее..

Цитата

я и дал своё, квантово-механическое, объяснение чуда, в восьми строчках, вызвавших всплеск величайшей «научной» злости. Но я, впрочем, с этими феноменами шибко забежал вперед, а это значит, что на сём письмо следует заканчивать, что тут же и делаю — твой любимый дедушка.

#57410 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:50

Princc.  Ты не упомянула ещё о способности Гребенникова в молодости мгновенно определять из любого положения место, где он родился и вырос, Симферополь. Направление на этот город.
Ну и к тому , что связывало его БК...что тогда на самом деле случилось, с 22 на 23 апреля, ночью в Омской квартире...?
Если начинкой конусов были трубки с личинками пчёл-листорезов , да ещё от одной пчёлы ...то можно допустить квантовую телепортацию...куда.?   Может в фокальное лицо.? Во владельца квартиры, он же видел светлый круг с тремя точками... :o

#57411 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:51

Просмотр сообщенияprincc (08 Июнь 2018 - 15:45) писал:

Из песни слов не выбросишь. Я что ли пишу о квантовой механике в литературе.
Из какой "песни"? Вы о чем?
Гребенников о "запутанных частицах" ничего не писал. Даже в тех "наукообразных дебрях", соавтором которых он значился...
Это именно ваши фантазии. Вот к вам и относились мои слова...
Вы сейчас как Никола. Тот тоже на одном слове "телепортация" целую теорию построил... :)

#57412 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:55

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Июнь 2018 - 15:50) писал:

...то можно допустить квантовую телепортацию...куда.?...
Anarhists,
а вы понимаете всю суть т.н. "квантовой телепортации"? Что именно и куда "телепортируется"...
Тут много кто о ней говорит. Но похоже, мало кто понимает, о чем именно говорит. Чисто увидели вроде бы знакомое слово - "телепортация"...

#57413 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:56

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Июнь 2018 - 15:50) писал:

Princc.  Ты не упомянула ещё о способности Гребенникова в молодости мгновенно определять из любого положения место, где он родился и вырос, Симферополь. Направление на этот город.
Ну и к тому , что связывало его БК...что тогда на самом деле случилось, с 22 на 23 апреля, ночью в Омской квартире...?
Если начинкой конусов были трубки с личинками пчёл-листорезов , да ещё от одной пчёлы ...то можно допустить квантовую телепортацию...куда.?   Может в фокальное лицо.? Во владельца квартиры, он же видел светлый круг с тремя точками... :o

И когда он пишет о  исчезновении сфекса, он пишет о Телепортации, как Рекогеренции, в терминах Квантовой Механики. И опять, когда он пишет о том, что где бы ты ни был, ты всегда найдешь дорогу к своему дому, это тоже  речь о связанных частицах, о Сверхестественной  Связи, как Дальней Биосвязи у Гребенникова, никак не объясняемой Классической Физикой. Гребенников рисует эту связь тонкой  линией между "Лунным городом" и кубиком, взятым оттуда и перенесенным на расстояние к  канавке.

Кубик и Лунный город, это два конуса.

#57414 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияmytek (08 Июнь 2018 - 15:51) писал:

Из какой "песни"? Вы о чем?
Гребенников о "запутанных частицах" ничего не писал. Даже в тех "наукообразных дебрях", соавтором которых он значился...
Это именно ваши фантазии. Вот к вам и относились мои слова...
Вы сейчас как Никола. Тот тоже на одном слове "телепортация" целую теорию построил... :)
почему когда за электроном "следят" он ведёт себя как частица а когда нет то волновые свойства?
Квантовая телепортация электрона с одной орбиты на другую. Был признан факт, что он не летит в привычном нас понимании процесса а исчезает на одной орбитали и появляется на другой.
В то же время из методички Гребенникова Золотарева, все пространство квантованно, перемещение электрона происходит через его превращение в готон, псевдочастицу, и появление в другой ячейке пространства.

Переписывать методичку нет смысла, да и я её читал достаточно давно чтобы дословно не врать. Так что гляньте её на досуге, очень хорошая теория.

#57415 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:03

Цитата

Следствием постулата квантовости пространства и времени, является существование вакуумных электронно–позитронных пар (ЭПП). Обмен колебаниями этих ЭПП приводит к электрическим и магнитным полям. Конечные объединения колебаний ЭПП образуют фотоны — основу электромагнитных взаимодействий. Синхронные колебания ЭПП представляют собой гравитоны, обмен которыми приводит к полю тяготения. Стоячие колебания вокруг тел образуют инерциальное поле, квантами которого являются гравиинерциальные волны и которое составляет основу биополя.

В состав теории органически вошли крупные оригинальные разработки А.В. Ахлибининского, В.С. Гребенникова, Б.В. Болотова, И.Г. Горячко, В.И. Гусарова, Г.Б. Двойрина, Ф.М. Канареева, А.Ф. Черняева, А.В. Чернетского, В.Д. Щербакова.

Золотарёв.
И новые имена...

Почему атомы вечно колеблются?
Двойрин.
http://shaping.ru/do...dffile/atom.pdf

Тайны раскрываются.
Открытие принципов телепатической передачи информации.

http://shaping.ru/download/pdffile/tele2.pdf

#57416 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:04

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Июнь 2018 - 14:50) писал:

Yrich  слушай , Юрьич , тут может получиться занятная штука. Надо тебе почитать о ПЭВ плазме.
  Холодная плазма , низкотемпературная, на эффекте Поверхностных электромагнитных волн.
Сам по себе этот эффект мало изучен, а скрученные струи из под взлетающей платформы выглядят очень по-плазменному.
Не хочу забивать голову. Есть такие полосы Свана, которые образуются в конусах. Цитата из справочника химика:"Почти несветящееся пламя, которое получается при ограниченной подаче воздуха, представляет собой в действительности результат совмещения внутреннего и внешнего конусов. В спектре его преобладают полосы ОН, кроме того, имеют заметную интенсивность спектр пламени окиси углерода, полос СН и полосы Свана. Последние обычно не наблюдаются в спектре настоящего внешнего конуса, хотя полосы СН и полосы углеводородного пламени могут быть обнаружены при определенных условиях, особенно в охлажденных пламенах."

#57417 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:24

mytek

Цитата

Маслоброд еще с 90-х годов ведет эксперименты по "дистанционной взаимосвязи" между ростками, проращиваемыми из зерен, которые некоторое время находились рядом.
Могу написать о моем эксперименте по передачи сигналов между растениями.
Разных экспериментов с растениями я сделал несколько сотен.
Итак.
На один маленький кактусик в горшочке я подавал электрический сигнал. Это был счет от 1 до 10, записанный на диктофон. Напряжение звука было 0.15-0.2 волльта.
Со второго такого же кактусика я снимал сигнал и как обычно подавал через усилитель и  АЦП в комп.
Передающий кактус стоял на кухне, приемный на моем столе.
Между кухней и комнатой железобетонная стена 12см.
На экране компа выходил график с кактуса.
К сожалению своих слов я не услышал. Был счет от 1 до десяти в виде  хрипов типа "хр хр хр"  длительностью равной произносимым словам.
Целью была проверка передачи сигнала на 50 км, чтобы сравнить скорость передачи со скоростью света. Но стало влом делать передатчик и вопросы синхронизации и забросил это дело. Появилось более интересное дело.

#57418 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияlexf (08 Июнь 2018 - 16:24) писал:

...Могу написать о моем эксперименте по передачи сигналов между растениями...
lexf,
я хорошо помню про ваши эксперименты с растениями. Как и про эксперименты с конусами.
Много чего из них использовал в своих экспериментах.
Вот например, такой "опыт". Просьба сразу тухлыми помидорами не бросать... :)

Года четыре назад купил своим детям хомяка. Пытался привить им "заботу о ближнем".
Ну, как это следует из теории, хомяк протянул чуть больше двух лет, и начали "садиться батарейки". Он практически ничего не ел. Из своего "домика" не выходил. Живот весь потемнел и распух. Несколько раз я думал, что он уже сдох. Ан нет, дышит...
Тут как-раз закончил очередной свой концентратор. На основе "золотых пропорций". Ну и решил проверить его на хомяке. Все равно подыхает...
Вспомнил про вашу теорию "положительного" и "отрицательного" воздействия с разных сторон конуса. Ну и направил "вершину" своего концентратора на клетку с хомяком. Устанавливал так чисто на ночь, а утром убирал. Что бы жена с детьми не задавали "глупых вопросов"...
Через день-два хомяк реально "ожил". Начал есть и бегать "как молодой". И протянул так еще месяц.
Чуда конечно не произошло. Через месяц все-равно сдох. Но этот месяц он провел очень даже бодро...

Для информации. Концентратор был направлен "раструбом" на окно, за которым растет здоровенная береза. Окно выходит на восток.
Время проведения эксперимента - конец апреля - начало мая...

#57419 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:08

Интересно, что острым концом направил конус, в то время как Коршельт направлял раструбом.

#57420 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:10

Просмотр сообщенияgritell (08 Июнь 2018 - 16:01) писал:

почему когда за электроном "следят" он ведёт себя как частица а когда нет то волновые свойства?
???
Это из чего следует? А как-же эксперимент по диффракции электронов? Собственно из него следует наличие у электронов "волновых свойств". Или в этот момент за электроном "не следили"? И что вообще значит в данном случае "следили"?

Просмотр сообщенияgritell (08 Июнь 2018 - 16:01) писал:

Квантовая телепортация электрона с одной орбиты на другую. Был признан факт, что он не летит в привычном нас понимании процесса а исчезает на одной орбитали и появляется на другой.
Позвольте полюбопытствовать. А кем был признан этот факт?
Тут ведь все такие заявление - это чисто "игры в теорию". Начиная со строения атома. И доверять им стоит только до тех пор, пока они подтверждаются экспериментами. А все, что не подтверждено - то это "рассуждения о сферическом коне в вакууме"...
Это не означает, что их нужно выбросить и забыть. Это означает лишь то, что не стоит слепо доверять всему...
Единственный критерий "доверия" - это практическое подтверждение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025