Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5781 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:37

...Серега! Вот уж от кого, но только не от тебя я ожидал этот ответ! :angry:  Махай шашкой дальше! :angry: Арриведерчи! :D  Понятно без перевода?.. :D

#5782 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:56

Юр, а ты не заводись !

Посмотрел бы я на тебя и на твою шашку уже через неделю твоего модераторства на форуме... А я семь лет этим здесь занимаюсь. Правда, в последние месяцы, - это стало совсем напряжно - столько прёт всего.
А часто никто уже и не замечает, что читать форум ещё возможно благодаря именно тому, что метлой приборки идут постоянные.

Править посты и придавать им вежливую форму я не буду даже у своих друзей, т.к. в этом случае я буду сидеть у компа круглыми сутками без сна и отдыха.
Проявил неуважение к коллеге - в топку. Если прав - ещё раз напишешь, но уже в другой форме.

Ещё раз - переходы на личности и оценку коллег проводим во флеймиловках, в тематических форумах буду резать, даже если в посте рядом с неуважением и здравые мысли проходить будут.

Вот такие дела, Юр,  и ответил я только потому, что знакомы мы с тобой уже изрядно.

Ладно, на тебя я не в обиде :), потом и свои слова удалю, а продолжать межличностные отношения давай с тобой в личной переписке.

С уважением,
Serge

#5783 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:57

Есть вопрос: каким образом диаметр ячеек у Вас стыкуется с их глубиной (рис.1) и расстоянием до площадки? Если по Золотарёву - у меня получатюся другие значения.

Почитайте тут:#3947, стр. 99.
Буду очень рад, если у Вас возникнут кое-какие предложения по мелкосеткам в свете формулы В.Ф. Золотарёва.

И даже если на платформе действительно присутствует вибрации, думаю что летать я на ней бы отказался …

OAUM-OZON!
Об вибрации на платформе речь не ведётся. Если Вы имеете в виду активацию мелкосеток сдвигом в Пространстве, то для первоначального запуска достаточно того же сдвига на доли мм. Судя по тому, что в Поляне ВСГ предупреждает о том, что нельзя зависать на платформе более полторы минуты, то пучность ЭПС "держится" в этом временном отрезке. А дольше те же сдвиги и движение в Пространстве.

#5784 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:08

Просмотр сообщенияSerge (11.6.2009, 2:56) писал:

Юр, а ты не заводись :) !
...Правда, в последние месяцы, - это стало совсем напряжно - столько прёт всего.
А часто никто уже и не замечает, что читать форум ещё возможно благодаря именно тому, что метлой приборки идут постоянные...
...Ладно, проехали... Прости, брат... :unsure:

#5785 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:22

Значит, формула Золоторева в яблоках не подошла? Виктор Григ, самое ценное в яблоках это их радиус. По твоей работе, позже.

#5786 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 02:20

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10.6.2009, 15:16) писал:

«SAPIENTI SAT», что с латыни – «мудрому достаточно», «умный поймет». :rolleyes:
Ну и, конечно,  не следует забывать что «HOMO HOMINI LUPUS EST»!
С уважением.
верно подмечено.
Изображение

#5787 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:27

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10.6.2009, 17:16) писал:

И даже если на платформе действительно присутствует вибрации..
Да не на платформе, а под платформой!! Веер из тонких металлических пластин не может создавать вибрацию отбойного молотка, ну Вы чего??!! А мелкую вибрацию (гул) металла можно услышать от любой тонкой пластинки. И нужный тон можно настроить вырезав отверстия.. Жук сначала гудит/жужжит и поворачивается в разные стороны для ориентации, потом, найдя что искал, начинает взлетать. Это я так, в защиту.
Вчера надыбал кусок графитового электрода диам. 100мм и длиной 150мм.. ЭПС там точно должен быть, сегодня проверю :)

#5788 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:57

Так а как пластины будут генерировать гул? Чё т не пойму никак?
по ходу вопрос: какую роль выполняют сеточки на крыльях бабочки?
Кстати,майский жук взлетает сразу, не гудя не поворачиваясь предварительно.

#5789 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:08

1. Я понятия не имею как, но если под платформой создается сильное поле (эпс, магнитное - неважно), то пластинки будут вибрировать, и тем самым еще более усиливать эффект. Я склоняюсь, что Гребенников увидел у жука не какой-то определенный принцип работы, а целую систему: эпс, звук, статику с волосками, еще что-то... Ведь барабанчик из фольги с луковой пленкой взлетел у кого-то рядом с колонками - случайно конечно, но факт.

2. На крыльях бабочки как раз длинные чешуйки, которые в свою очередь состоят из сеточек. Если каждая чешуйка вибрирует и при этом усиливается работа сеточек - это лишнее подтверждение теории.

3. Многие жуки поворачиваются и гудят перед стартом, майский жук не исключение.

#5790 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:29

Написала свой принцип платформы, кому интересно вышлю на почту. Пока как набросок.

#5791 Petrovich

Petrovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:25

Просмотр сообщенияФеникс (11.6.2009, 11:29) писал:

Написала свой принцип платформы, кому интересно вышлю на почту. Пока как набросок.

Дык, я думаю здесь всем интересно, выкладывай сюда, обсудим!

#5792 neka

neka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:34

нашла в инете: Патент природы -  трубы из крыльев бабочек; не знаю, знакомо или нет, но может быть пригодится
http://nauka.relis.ru/30/0509/30509064.htm
цитата
Двухслойный покров чешуек увеличивает подъемную силу крыла в планирующем полете, защищает бабочку от переохлаждения, уменьшает шум и вибрацию при машущем полете, а также поглощает эхолокационные сигналы летучих мышей. Кроме того, чешуйки защищают крыло от повреждений (при ударе крыла о лист растения или о каплю смолы чешуйки отламываются, снижая силу удара и не давая крылу приклеиться к коре деревьев) и способствуют стеканию статического электричества.
Чешуйка (длина которой не превышает 0,5 мм) представляет собой сложное трехмерное образование, состоящее из верхней и нижней пластин, соединенных стойками (трабекулами). Во впадинах верхней пластины имеются отверстия, позволяющие воздуху проникать в полое пространство чешуйки.

из статьи: http://www.old.nkj.ru/30/0509/30509064-2.html
и ещё о бабочках, с точки зрения инженера:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCIAM/PAPI/PAPILLON.HTM

#5793 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:39

Petrovich сказал:

Дык, я думаю здесь всем интересно, выкладывай сюда, обсудим!

а оно сюда не влазит.

#5794 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 21:42

Хорошо.

neka дала ссылку на интересную страничку:
БАБОЧКИ - ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИНЖЕНЕРА

Есть рисунок отражения потока света от крыльев. И показаны возможные пути лучей света отраженных от поверхностей крыльев.
Изображение

По закону зеркальности возможен и обратный процесс – то есть предложенный рисунок рассматривать с позиции излучения от крыльев бабочки. Так, как если бы на поверхностях крыльев расположить источники. Допустим источники ЭПС.

Поэтому я предлагаю подумать -
Если есть  источник с правого крыла, скажем +А и есть источник с левого крыла – А, то в результате соединения или сложения этих источников получиться  результирующая А, которая ни к +, ни к – уже не будет иметь никакого отношения. Потому, как + и –  будет в результирующей А, в единстве.

#5795 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 14:03

Просмотр сообщенияUrich (11.6.2009, 12:08) писал:

...Многие жуки поворачиваются и гудят перед стартом, майский жук не исключение...
...И еще.. на этом примере... Скарабей перед первым полетом производит странные движения телом... Накачка, насыщение?.. Называйте как хотите. То же самое ВСГ делал ногой, нажимая на педальку...
..И смотрите внимательно, - перед каждым полетом, жука начинает слегка "потряхивать"...
http://www.youtube.com/watch?v=SIPUSczcibg...feature=related

...Музыку здорово, ребята подобрали... :D

#5796 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:32

Возможно и известный, но все, же достаточно быстрый способ изготовить искомую антигравитационную сеточку ГВС …
http://easyelectronics.ru/sozdanie-pechatn...ogo-utyuga.html

Человек не может считаться полноценным гражданином СССР,
если ни разу не лизал батарейку "Крона"...  :)

Может кто упоминал, что подобные как на эмблеме шахматные клеточки, когда-то были изображены на СССР-кой батарейке "Крона" … Которая, как мне, помнится была жёлтого цвета, а внизу – шахматные клеточки …
Может кто помнит??? Или имеет фото??? Очень нужно!

Вот, кстати, вариант как заставить при помощи "Кроны" и моторчика вращаться диск …
http://www.klevyi.ru/library/183-nnn/514-txt.htm

Интересно вспомнить предметы из СССР, которые мог использовать ВСГ …
http://www.diary.ru/~DrDom/p64334898.htm

#5797 neka

neka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:56

OAUM-OZON, не знаю как точно выглядели эти батарейки.. посмотрите по ссылкам, может найдёте?
здесь какие-то фотки - http://radiomuseum.borda.ru/?1-0-0-0000017...-0-0-1221570302
ссылка с этого форума - http://rw6ase.borda.ru/?1-20-4620-00004852-000-0-0

#5798 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 16:57

Я вот уже который раз смотрю, но не вижу на его платформе источников питания.
Принцип может быть разный и без подпитки..

#5799 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияRJYYB (13.6.2009, 17:57) писал:

Я вот уже который раз смотрю, но не вижу на его платформе источников питания.
Принцип может быть разный и без подпитки..

По одной из версий энергию ГВС вырабатывал педалькой, которая механической передачей подключалась на генератор.

#5800 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:27

Думаю, что в платформе была и батарейка и генератор на педальке.
Батарейка – как основной источник, а генератор на педальке – как аварийный источник.
Дед, попавши один раз в аварию, думаю, сделал по всему гравилету дубляж особо важных систем для аварийного случая.

Я бы точно так сделал … страшно подумать о падении с высоты в несколько сот метров …
Возможно, суть самых больших рычагов на платформе – аварийное включение/выключение особо важных систем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 109

1 пользователей, 108 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025