Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#59161 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:20

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 20:14) писал:

Оля , да я могу столько написать разного ...такого...и что ? Кто то сразу склепает изделие ?
На деле- платформа тот ещё орешек...
Ты пойми как хоть один узел работает, дальше- легче пойдет. Еще раз пересмотри книгу про оптику. Там есть большая часть. Я просто на отдыхе нахожусь, поэтому в экспериментах временно ограничена. Но и тут кое что нашла именно из этого раздела.

#59162 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:24

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 19:40) писал:

на тебе пример -УФ ПОЛЯРИЗАТОР.....полегчало?...продвинуло разработки?...

Да нет я имел в виду египетские печати.
Дело не в том ,что ты хочешь дать или не дать этому форуму.
От того ,что мы на разном уровне понимания ,зачем горячится.
К тому же ты ведь наверно знаешь ,что понимание это не приходит со стороны ,
а зреет внутри.

#59163 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:32

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 20:14) писал:

Оля , да я могу столько написать разного ...такого...и что ? Кто то сразу склепает изделие ?
На деле- платформа тот ещё орешек...
А сам что - без рук :)

#59164 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:34

Цитата

К тому же ты ведь наверно знаешь ,что понимание это не приходит со стороны ,
а зреет внутри
так вот я сам в себе культивирую знания,и ищу тех,кто занимается тем же....это уже к Виктору Степановичу....это его замысел....именно для этого он "зашифровал" схему....человек,"переваривший" в себе большой пласт информации,проявляя настойчивость в изучении предмета(а не занимающийся фантазерством ),морально настраивается на адекватное восприятие и дальнейшее применение технологии....повторюсь-это фильтр от тупиц и рвачей,коих в жизни ВСГ было достаточно ....

#59165 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:39

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 20:34) писал:

так вот я сам в себе культивирую знания,и ищу тех,кто занимается тем же....это уже к Виктору Степановичу....это его замысел....именно для этого он "зашифровал" схему....человек,"переваривший" в себе большой пласт информации,проявляя настойчивость в изучении предмета(а не занимающийся фантазерством ),морально настраивается на адекватное восприятие и дальнейшее применение технологии....повторюсь-это фильтр от тупиц и рвачей,коих в жизни ВСГ было достаточно ....
Во тебя - торкнуло :) Похвально - только б матерился по меньше и адекватный чел . Слова прям вот точно по смыслу мои напоминают что писал года два назад - "защита от дурака "  .

#59166 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 19:40) писал:

на тебе пример -УФ ПОЛЯРИЗАТОР.....полегчало?...продвинуло разработки?...

Да ,спасибо.
Только AWM , будет очень не доволен ,что ты пытаешься сделать это мелкосетчатыми
структурами ,а не линзой.

#59167 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (01 Июль 2018 - 20:47) писал:

Да ,спасибо.
Только AWM , будет очень не доволен ,что ты пытаешься сделать это мелкосетчатыми
это часть узла,под названием-линза....АВАМ ее понимает по своему,но ему хватит смекалки понять о чем я....главное он знает....линза запускает реактор....

#59168 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:03

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 20:55) писал:

это часть узла,под названием-линза....АВАМ ее понимает по своему,но ему хватит смекалки понять о чем я....главное он знает....линза запускает реактор....
:) особист - когда ты наконец "созрешь" до осознания -что слова линза в русском языке - имеет только одно значение . Загляни в словарь . А то мути ни о чем нагоняешь - думаешь что форумчане глупее тебя и не понимают значение однозначных слов :) Так я не только знаю - я уже сделал все о чем ты столь мутно выражаешься и даже все показал и рассказал  :)

#59169 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:07

Особист ты наш всезнающий , а скажи пожалуйста , что в твоём " концепте" выполняют жалюзи-фильтры ?
С какой они стороны что то фильтруют : со стороны низа платформы или же наоборот, снаружи в Низ платформы ?

#59170 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияAWM (01 Июль 2018 - 21:03) писал:

:) особист - когда ты наконец "созрешь" до осознания -что слова линза в русском языке - имеет только одно значение . Загляни в словарь . А то мути ни о чем нагоняешь - думаешь что форумчане глупее тебя и не понимают значение однозначных слов :) Так я не только знаю - я уже сделал все о чем ты столь мутно выражаешься и даже все показал и рассказал  :)
не буду с тобой спорить...устал от этого....считаешь,что только стекло может быть линзой-будь по твоему)))....даже вики,с легкостью с пяток конструкций и материалов выдаст,отличных от стекла))))....пример тому -магнитная фокусирующая линза....могу их все перечислить,но не буду....настойчивый-сам найдет...

#59171 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (01 Июль 2018 - 20:47) писал:

Да ,спасибо.
Мне вполне хватает удовлетворения от наблюдения за ходом переписки и так скажем ментального содержания тех или иных постов .  А по поводу конструкции - так она на цветном фото в книге В.С. - я ведь ничего во внешнем виде платформы не изменил - не моя это конструкция - а Гребенникова . Я тут вообще при чем ? Я сделал копию . :)

#59172 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 13:57) писал:

Ну как всегда... Начало вроде бы правильное, а потом опять в "физику" потянуло...
Вот, например, все (ну по крайней мере, многие) знают, что такое т.н. "генеральский эффект".
Причем знают именно с точки зрения того, как этот эффект проявляется в конкретных жизненных ситуациях. Но мало кто задумывается, что там конкретно лежит в его основе. Потому как, а зачем? Главное - это практика, а не теория...
Вот так же нужно разбираться и с ЭПС. Прежде всего однозначно определиться с конкретными "проявлениями" этого эффекта. Потому как именно в них эффект и заключается.
А вот "волны" всякие - это уже попытка объяснения причин этого эффекта. И тут теорий может быть множество...
Поддержу, сие есть первооснова любой научно-исследовательской работы: если на пальцах,
формулируется тема, ставится вопрос
набирается лабораторный материал, обрабатывается статистически,
проводится литобзор, в мою бытность в аспирантуре просто шерстили реф. журналы в библиотеке до появления перекрестных ссылок,
ну и на базе всего вышесказанного кроится некое объяснение и делаются вывод - что удалось-не удалось.

а тут значительная часть камрадов занимается имхо философствованием типа что будет, если по пальцу молотком приложить, но при этом не прикладывая есс-но. Ромашка одним словом - эбонит не эбонит :)

#59173 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:34

Mixel   ,. Ну по пальцам виртуально молотком я не бью. Я его по назначению использую, почти каждый день.
Опять же- начинать с одной лишь практики -- не хватит жизни, о чём Гребенников и пишет.

Был такой учёный, физик И.Тамм , так он всегда ставил " мысленный эксперимент" , и не он один , Альберт Эйнштейн тоже этим грешил. :rolleyes:

#59174 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:38

Цитата

В качестве материала линз обычно используются оптические материалы, такие как стёкла, оптические стёкла, кристаллы, оптически прозрачные пластмассы и другие материалы[1]. Термин «линза» используют также применительно и к другим приборам и явлениям, действие которых на излучение подобно действию линзы.

#59175 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:40

Просмотр сообщенияmixel (01 Июль 2018 - 21:22) писал:

Поддержу, сие есть первооснова любой научно-исследовательской работы: если на пальцах,
формулируется тема, ставится вопрос
набирается лабораторный материал, обрабатывается статистически,
проводится литобзор, в мою бытность в аспирантуре просто шерстили реф. журналы в библиотеке до появления перекрестных ссылок,
ну и на базе всего вышесказанного кроится некое объяснение и делаются вывод - что удалось-не удалось...
Вы не упомянули "поиск прототипа". Ну типа того, "что сделано в этом направлении до нас"...
В любой НИР это обязательный раздел...

Ну а с "библиотечным поиском". Я продолжил (для себя) "дело OZON'а" и "прошерстил" все журналы (по возможности), которые Гребенников читал и в которых публиковался. Начиная с начала 70-х... Много чего интересного... Часть из этого иногда выкладываю на форуме (если в тему беседы)...
Ведь Гребенников не стремился "изобрести велосипед с нуля". Он был больше практиком, чем теоретиком. А практик активно ищет "готовые решения" у других. Но только особо об этом не распространяется...
И листание подшивок журналов было ему ближе, чем чтение заумных трудов всяких академиков. Информация дается в более сжатом и понятном виде... ИМХО

#59176 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:43

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 21:34) писал:

Mixel   ,. Ну по пальцам виртуально молотком я не бью. Я его по назначению использую, почти каждый день.
Опять же- начинать с одной лишь практики -- не хватит жизни, о чём Гребенников и пишет.

Был такой учёный, физик И.Тамм , так он всегда ставил " мысленный эксперимент" , и не он один , Альберт Эйнштейн тоже этим грешил. :rolleyes:
Как говорил товарищ Сталин, чтобы распутать цепь - надо потянуть за самое слабое звено :) В принципе слабое звено может проявиться уже на уровне постановки вопросов. Тут применить немного стандартной НИРСовской методологии на уровне дипломных работ естесственнонаучных вузов, и тема точно веселее пойдет :)

#59177 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:44

Просмотр сообщенияmytek (01 Июль 2018 - 21:40) писал:

Вы не упомянули "поиск прототипа". Ну типа того, "что сделано в этом направлении до нас"...
В любой НИР это обязательный раздел...

Ну а с "библиотечным поиском". Я продолжил (для себя) "дело OZON'а" и "прошерстил" все журналы (по возможности), которые Гребенников читал и в которых публиковался. Начиная с начала 70-х... Много чего интересного... Часть из этого иногда выкладываю на форуме (если в тему беседы)...
Ведь Гребенников не стремился "изобрести велосипед с нуля". Он был больше практиком, чем теоретиком. А практик активно ищет "готовые решения" у других. Но только особо об этом не распространяется...
И листание подшивок журналов было ему ближе, чем чтение заумных трудов всяких академиков. Информация дается в более сжатом и понятном виде... ИМХО
я химик по образованию, у нас с прототипами напряженка была ))

#59178 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:52

Просмотр сообщенияmixel (01 Июль 2018 - 21:43) писал:

Как говорил товарищ Сталин, чтобы распутать цепь - надо потянуть за самое слабое звено :) В принципе слабое звено может проявиться уже на уровне постановки вопросов. Тут применить немного стандартной НИРСовской методологии на уровне дипломных работ естесственнонаучных вузов, и тема точно веселее пойдет :)
  Так и флаг в руки, давайте Так и поступим !  Главное- правильный вопрос задать.

Вот несколько минут назад я задал подобный вопрос : какая функция может быть у жалюзи-фильтров -- Они фильтруют Что то исходящее от низа платформы , или наоборот -- не пропускают нечто снизу вовнутрь платформы ?

#59179 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:54

Цитата

я химик по образованию
прояви себя....расскажи особенности состава раствора прибора-штормглас...не просто состав,он известен,а особенности ...почему именно такие ингридиеты применены?...

#59180 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 21:52) писал:

...какая функция может быть у жалюзи-фильтров...
Если четко "ортодоксально" следовать словам Гребенникова, то "жалюзи-фильтры" он еще называл "гравитационные жалюзи". Так что чего тут рассуждать? Все по Гребенникову... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 112

0 пользователей, 112 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025