Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#59121 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 16:35

Просмотр сообщенияlexf (30 Июнь 2018 - 14:48) писал:

На нереале несколько лет назад этот вопрос обсуждали
Пришли к  выводу, кажется, что луковица купола несет слабую положительную энергию.
Здание несет и положительную и отрицатеьную энергию.
А вот высокое тонкое здание с куполом несет очень сильную положительную энергпю.
Обратитесь к Ольге-фениксу. Пусть она отрежет в фотошопе купол и посмотрит все по отдельности и все вместе.

Кому интересно и есть что добавить. Тема: Избушка на курьих ножках. Тут же и про купола.
http://www.news-rash...d331-1.html#924

#59122 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 17:26

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (30 Июнь 2018 - 15:04) писал:

Выглядит ,как будто на станке делал.
Эффект есть ,получается ЭПС просканировать?
Сделано "на коленке". Только времени на изготовление много ушло...
Я это делал еще году в 16-м, когда активно экспериментировал с "трубчатыми конусами". По ним я тогда писал и здесь, и на факе...
В принципе конус "работает". Но "работа" определялась "по-гребенниковски", "тактильным" способом. Эффект есть, но слабый. Я ожидал бОльшего. Ну и "зона воздействия" небольшая - не больше полуметра. Случалось и на расстоянии нескольких метров чего-то "словить", но повторяемость очень низкая...
В общем, с "трубчатыми конусами" я со временем "завязал". Сложны в изготовлении, а толку мало... Этот оставил чисто "на память". Лежит себе на полке, пылится...

#59123 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:10

Просмотр сообщенияyrich (30 Июнь 2018 - 16:04) писал:

В 18-19 веке была такая теория теплорода. Гравитацию она не объясняет, но многие ученые того времени ее придерживались. Потом ее признали тупиковой. Но, думаю не все в ней тупиковое...

Привет!

Прочитал про теплород и про тепло .
Я имел в виду немножко другое.
Фигня какая то.
Выдержки из вики.

"Отсюда Дэви заключил, что теплота могла появиться только в результате движения."

"При одном из них в металлической болванке, помещенной под воду, высверливалось отверстие с помощью тупого сверла, приводимого в движение силой двух лошадей. Спустя два с половиной часа вода закипела. «Изумление окружающих, увидевших, что такая масса воды закипает без огня, было неописуемо» — вспоминал Румфорд. Из своих опытов он сделал вывод, что никакого теплорода не существует, а причина теплоты заключается в движении."

Это ,что реально всеми принятое за догму объяснение теплоты?
А где же сцепление ,трение, сжатие при движение ?
Просто от одного движения не будет теплоты.
Да и просто сжатием можно получить тепло и где тут движение.

#59124 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:24

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (30 Июнь 2018 - 22:10) писал:

Привет!

Прочитал про теплород и про тепло .
Я имел в виду немножко другое.
Фигня какая то.
Выдержки из вики.

"Отсюда Дэви заключил, что теплота могла появиться только в результате движения."

"При одном из них в металлической болванке, помещенной под воду, высверливалось отверстие с помощью тупого сверла, приводимого в движение силой двух лошадей. Спустя два с половиной часа вода закипела. «Изумление окружающих, увидевших, что такая масса воды закипает без огня, было неописуемо» — вспоминал Румфорд. Из своих опытов он сделал вывод, что никакого теплорода не существует, а причина теплоты заключается в движении."

Это ,что реально всеми принятое за догму объяснение теплоты?
А где же сцепление ,трение, сжатие при движение ?
Просто от одного движения не будет теплоты.
Да и просто сжатием можно получить тепло и где тут движение.
В вики много чего написано....Ты поищи про это в книгах. Да и верить сейчас источникам как? Например в одних источниках написано, что Ломоносов отверг теорию теплорода, а в других, что горячо поддерживал. Поэтому только сопоставление фактов и анализ.

#59125 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:51

Хоть это напрямую к платформе и отношения не имеет, но читая про теплород, я попутно ответил себе на вопрос почему врачи носили белые халаты и белые шапочки. Ни в одном медицинском вузе не рассказывают вразумительно почему они это носили. А это "кольчуга" для врача. И то что сейчас медицинская мода на всякую цветную спецодежду, это огромная опасность здоровью медперсонала. И по статистике так оно и есть.

#59126 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:15

Почему же ,не зная точно все принципы на которых работала
платформа ,нельзя оставлять без внимание всё ,что он пишет про её работу.
Он пишет "Луч­ше все­го ле­та­ет­ся — пи­шу без ка­вычек! — в лет­ние яс­ные дни. В дож­дли­вую по­году это силь­но зат­рудне­но, и по­чему-то сов­сем не по­луча­ет­ся зи­мой.
А потому понимание роли тепла важно ,к тому он не говорит почему  летается лучше .
Я так думаю.

Хотя он дальше пишет" но не потому что холодно"
Непонятно это холодно относится к нему ,или к платформе.

#59127 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:24

Просмотр сообщенияmytek (30 Июнь 2018 - 17:26) писал:

Сделано "на коленке". Только времени на изготовление много ушло...
Я это делал еще году в 16-м, когда активно экспериментировал с "трубчатыми конусами". По ним я тогда писал и здесь, и на факе...
В принципе конус "работает". Но "работа" определялась "по-гребенниковски", "тактильным" способом. Эффект есть, но слабый. Я ожидал бОльшего. Ну и "зона воздействия" небольшая - не больше полуметра. Случалось и на расстоянии нескольких метров чего-то "словить", но повторяемость очень низкая...
В общем, с "трубчатыми конусами" я со временем "завязал". Сложны в изготовлении, а толку мало... Этот оставил чисто "на память". Лежит себе на полке, пылится...

Интересно положить твоё изделие на улице
в него заселится наверно кто нибудь.
И ЭПС станет сильнее.
Я две недели назад оставил ведро с остатками минваты .
Так там поселились уже ,и меня не подпускают ,собаки кусачие.
Даже не пойму кто ,вылетает сразу целая банда .

#59128 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 00:06

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (30 Июнь 2018 - 23:15) писал:

А потому понимание роли тепла важно ,к тому он не говорит почему  летается лучше .
А ещё бражники, часами висящие над нагретой Солнцем стеной..
А ещё бронзовки всякие, которым нужно прогреться, чтоб эффективно полететь. Да и мухам всяким тоже.
А ещё нагретый камень .над которым "микроНЛО" - брачный танец мушек..
У ГВС немало указаний на ИК излучение.

#59129 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 04:08

Просмотр сообщенияmytek (30 Июнь 2018 - 12:44) писал:

Ну так он вроде все написал. Искусственная сотовая начинка.
Типа такой... :)
Прикрепленный файл Конус_соты.jpg
Это не правильный конус. Точнее не по Гребенникову.

#59130 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 07:31

Просмотр сообщенияuroboros (01 Июль 2018 - 00:06) писал:

А ещё бражники, часами висящие над нагретой Солнцем стеной..
А ещё бронзовки всякие, которым нужно прогреться, чтоб эффективно полететь. Да и мухам всяким тоже.
А ещё нагретый камень .над которым "микроНЛО" - брачный танец мушек..
У ГВС немало указаний на ИК излучение.
Бред бредовый. Сам в шоке.

Прикрепленный файл  0145077.jpg   288,79К   19 Количество загрузок:
Стена отражает свет Солнца, также как и Луна.

Прикрепленный файл  3155161.jpg   310,59К   20 Количество загрузок:
Лунный цветок душистого табака имеет тоже самое отражение,  как стена.

Что ночной бражник, что дневной они летят к Луне, с синим спектром, центробежным разряженным полем. Бражника  затягивает этот коридор, как насос, как Луна поднимает воду.  Но сесть на стену ему не даёт упругая, плотная , осязаемая  тень его,  как при Лунном затмение, тень от Земли, поэтому он зависает. Это шедевр Природы.

#59131 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 07:43

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (30 Июнь 2018 - 23:24) писал:

Интересно положить твоё изделие на улице
в него заселится наверно кто нибудь.
И ЭПС станет сильнее.
Я две недели назад оставил ведро с остатками минваты .
Так там поселились уже ,и меня не подпускают ,собаки кусачие.
Даже не пойму кто ,вылетает сразу целая банда .
   Это осы , похожи на диких лесных.
У меня в саду они часто селятся в чём либо мягком, раз поселились в мотке мягкого шнурового асбеста.
Понадобился этот материал, полез за ним -- а там гнездо, покусали немного.

#59132 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:00

Просмотр сообщенияprincc (01 Июль 2018 - 07:31) писал:

Бред бредовый. Сам в шоке.

Прикрепленный файл 0145077.jpg
Стена отражает свет Солнца, также как и Луна.

Прикрепленный файл 3155161.jpg
Лунный цветок душистого табака имеет тоже самое отражение,  как стена.

Что ночной бражник, что дневной они летят к Луне, с синим спектром, центробежным разряженным полем. Бражника  затягивает этот коридор, как насос. Но сесть на стену ему не даёт упругая  тень его, поэтому он зависает.
   А про фотоионизацию твёрдого тела, его атомов световым потоком забыли ?
От стены или поверхности камня исходит поток вторичного излучения, уже наведенной вторичной ионизации за счёт комптоновского эффекта.
Энергия у этого излучения может даже быть выше первичного облучения.
А ещё насекомым видать, нужен Этот поток положительных и отрицательных ионов и электронов от стены или камня в виде подпитки энергией.

#59133 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:16

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (30 Июнь 2018 - 23:15) писал:

Почему же ,не зная точно все принципы на которых работала
платформа ,нельзя оставлять без внимание всё ,что он пишет про её работу.
Он пишет "Луч­ше все­го ле­та­ет­ся — пи­шу без ка­вычек! — в лет­ние яс­ные дни. В дож­дли­вую по­году это силь­но зат­рудне­но, и по­чему-то сов­сем не по­луча­ет­ся зи­мой.
Я так думаю.

Хотя он дальше пишет" но не потому что холодно"
Непонятно это холодно относится к нему ,или к платформе.
В данном случае аналогия с насекомыми очевидна. Те тоже летают (преимущественно) в ясные летние дни...
Но с насекомыми вроде бы понятно. Они же не "теплокровные". И прогревание от Солнца им, скорее всего, необходимо.
Похожая зависимость "активности" наблюдается у рептилий...
Но это все "живые существа". А тут платформа...
Хотя, может эта аналогия неспроста... :huh:

#59134 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:23

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 08:00) писал:

А про фотоионизацию твёрдого тела, его атомов световым потоком забыли ?
От стены или поверхности камня исходит поток вторичного излучения, уже наведенной вторичной ионизации за счёт комптоновского эффекта.
Энергия у этого излучения может даже быть выше первичного облучения.
А ещё насекомым видать, нужен Этот поток положительных и отрицательных ионов и электронов от стены или камня в виде подпитки энергией.
У меня другое  измерение универсальное, вполне самодостаточное. Называй как хочешь, факт остаётся фактом и я права. Я так понимаю, древние не заморачивались на ваших субпродуктах мозга, они были ближе к Природе.  Мера всему Человек. Древние Храмы Зодчие возводили по подобию Человека. Печь алхимиков Атанор, была подобием Человека. Локоть, аршин....

«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».

#59135 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:27

Просмотр сообщенияSten (01 Июль 2018 - 04:08) писал:

Это не правильный конус. Точнее не по Гребенникову.
Ну так предложите конструкцию "правильного" конуса... :)
Хотя, о чем это я... Это же "ноу хау"... :)

Я эту конструкцию (как и конструкции из "круглых" трубок) собирал чисто для проверки. Тут на форуме раньше много чего говорили про "волшебные свойства" конических трубок. Вот только руками мало кто чего делал... Ну или все "шифровались"... :ph34r:

Моя последняя "трубчатая" конструкция была такая
Прикрепленный файл  ОчереднойКонус.jpg   111,36К   37 Количество загрузок:
Делал модель "фасеточного глаза". Ну и заодно повторял эксперимент Вейника с 1400 соломинками...
В "конусе" порядка 1800 конических трубок. В ходе изготовления обнаружил, что после 300-400 трубок "эффект" практически не усиливался. Хотя, может, это просто мой "индикатор" вошел в режим "насыщения"... :)

#59136 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:42

http://stu.alnam.ru/book_inopt.php
   То, что изобразил Гребенников на своей эмблеме -- имхо, имеет прямое отношение к Фурье-оптике, системам Э.Аббе.
К тому же в микроскопах он "шарил" не меньше самого Аббе, я думаю.
А это в том числе, принципы голографии, и глаз повредить , вероятно , он умудрился, ставя опыты с подобными оптическими системами.

#59137 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:45

Оля , а ты совершенно уверена, что Точно знаешь из чего состоит солнечный свет ?

#59138 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 09:17

На самом деле Солнце, значительно меньше, чем нам оно представляется,  но проходя через линзу атмосферы мы его видим в диаметре больше. Спектр Солнца синий, мы его видим красным, мы смотрим из канавки, из капли. Солнце в полдень имеет Центрстремительное поле,  с правовинтовой спиралью.  

Очень хорошо про Солнце написал Шаубергер. Кому надо найдёте.
5.1 Свет и температура солнца
http://www.ewater.ru...zhivye-energii/

http://test-777-test....ru/solntse.htm

#59139 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 10:35

mytek! Всё дело в том, что ты делаешь полости рядом, а Гребенников указывал, что полости усиливают эффект если находятся на одной оси их радиуса

.

Вот например, - «Средний конус». Десяток пластиковых хозяйственных воронок плотно вставить друг в друга и укрепить на любой подставке носиками в сторону Солнца. Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью, чтобы испытуемые невольно не «настроились» на жар.
Мне кажется, что это уменьшенный прототип большого конуса. На форуме его не правильно поняли.

«Малый конус». Две-три негодных фотопленки туго скрутите, обвяжите резинкой или ниткой и вдавите у рулончика середину, чтобы получился раструб, у которого нетрудно уловить излучения рукой, особенно в противосолнечном положении.
Точно! Мужики не поняли конструкцию ни большого ни остальных конусов.

Это из анализа 5 главы "полёт".

#59140 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 11:20

Просмотр сообщенияprincc (01 Июль 2018 - 09:17) писал:

На самом деле Солнце, значительно меньше, чем нам оно представляется,  но проходя через линзу атмосферы мы его видим в диаметре больше. Спектр Солнца синий, мы его видим красным, мы смотрим из канавки, из капли. Солнце в полдень имеет Центрстремительное поле,  с правовинтовой спиралью.  

Очень хорошо про Солнце написал Шаубергер. Кому надо найдёте.
5.1 Свет и температура солнца
http://www.ewater.ru...zhivye-energii/

http://test-777-test....ru/solntse.htm
а как же солнечные затмения? Луна полностью закрывает солнце, я бы сказал с фантастическим "совпадением" размеров от удаленности. А это простая геометрическая задача, рассчитать размеры светила имея расстояние от наблюдателя до преграды (луны) и до источника света.

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025