Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#59141 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияmytek (01 Июль 2018 - 08:16) писал:

В данном случае аналогия с насекомыми очевидна. Те тоже летают (преимущественно) в ясные летние дни...
Но с насекомыми вроде бы понятно. Они же не "теплокровные". И прогревание от Солнца им, скорее всего, необходимо.
Похожая зависимость "активности" наблюдается у рептилий...
Но это все "живые существа". А тут платформа...
Хотя, может эта аналогия неспроста... :huh:
   А если этими строчками Гребенников даёт понять , что платформа использовала для полёта в основном энергию Солнца ?
Опять-таки ночной полёт, и есть множество насекомых , которые ведут в основном ночной образ жизни...

Его опыты с отклонением индикатора ладонями рук-- чистый телекинез, а раскрытые надкрылья жуков сильно смахивают на эти пассы.
Что интересно, здоровый человек слабо владеет психо, телекинезом. Нинель Кулагина часто болела в детстве, в войну была тяжело ранена на фронте, а способность двигать разные предметы появилась у неё где то в пятидесятые годы.
Гребенников тоже- крепким здоровьем не отличался, а ко времени своих полётов был серьёзно болен. :(

#59142 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 13:00

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 07:43) писал:

Это осы , похожи на диких лесных.
У меня в саду они часто селятся в чём либо мягком, раз поселились в мотке мягкого шнурового асбеста.
Понадобился этот материал, полез за ним -- а там гнездо, покусали немного.

Привет !
Не ос я бы сразу узнал ,жили пару лет назад,до сих пор гнездо висит.
Это оказались шмели.
Просто охрана отличается похоже от рабочих,помельче и по шустрее.
Прикрепленный файл  шм.JPG   247,59К   20 Количество загрузок:
Лужайка заросла клевером,решил посмотреть.
На квадратный метр насчитал два шмеля и пять пчёл.
Прикрепленный файл  л.JPG   333,5К   22 Количество загрузок:
Надо ставить улей.

#59143 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 13:32

http://test-777-test.narod.ru/solntse.htm
В этой статье по Олиной ссылке говорят о квазипараллельных трубках спирально- вихревого излучения (СВИ).
А когда такой луч попадает на нашу планету, то она делается похожей на глаз .
Тело Земли как глазное яблоко а ночная сторона коры и атмосферы -- как сетчатка глаза, на ней проецируется пятно от луча СВИ.
Видать , Гребенников во время ночного полёта попал в зону действия такого не большого размера пятна, а в Сасово такие процессы вызвали то, что назвали взрывами.
По этой же причине, имхо, появляются по ночам кропцирклы на полях и вращающиеся "колёса со спицами" в морях и океанах. :rolleyes:

Что занятно, рисунок фосфена у ВСГ, большого с преобладанием красных мазков, также построен по принципу пятна СВИ.
В нём круги последовательно вращаются в разным направлении.

#59144 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 15:11

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 08:42) писал:

http://stu.alnam.ru/book_inopt.php
   То, что изобразил Гребенников на своей эмблеме -- имхо, имеет прямое отношение к Фурье-оптике, системам Э.Аббе.
К тому же в микроскопах он "шарил" не меньше самого Аббе, я думаю.
А это в том числе, принципы голографии, и глаз повредить , вероятно , он умудрился, ставя опыты с подобными оптическими системами.
Благодарю за ссылку. Очень нужная книга

#59145 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 17:41

Просмотр сообщенияSten (01 Июль 2018 - 10:35) писал:

...Вот например, - «Средний конус». Десяток пластиковых хозяйственных воронок плотно вставить друг в друга и укрепить на любой подставке носиками в сторону Солнца. Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью, чтобы испытуемые невольно не «настроились» на жар.
Мне кажется, что это уменьшенный прототип большого конуса. На форуме его не правильно поняли...
По поводу конструкции "биогелиоиндкутора", как "модернизации" т.н. "Среднего конуса", я не так давно писал, то ли здесь, то ли на факе...
Да, вполне может быть...
Подобные конструкции изготавливались многими "исследователями". Например, т.н. "генератор Смирнова".
Прикрепленный файл  ГенераторСмирнова.jpg   21,77К   36 Количество загрузок:

С другой стороны, стоит внимательнее присмотреться к конструкции "Среднего Конуса".
Гребенников вроде пишет, что этот конус состоит просто из бытовых воронок, "раструб" одной из которых затянут либо мелкой сеткой, либо синей тканью... Интересно зачем?... И что там под ней?... Ничего?...
Ведь Гребенников иногда в этих воронках сооружал "трубчатые конструкции"...
Прикрепленный файл  ПростойКонус.jpg   102,94К   45 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ММ_200.jpg   143,57К   29 Количество загрузок:
И если это "работало", то почему бы Гребенникову не использовать подобное решение и в других "конусах"?... :)

#59146 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:07

С другой стороны, стоит внимательнее присмотреться к конструкции "Среднего Конуса".
Гребенников вроде пишет, что этот конус состоит просто из бытовых воронок, "раструб" одной из которых затянут либо мелкой сеткой, либо синей тканью... Интересно зачем?... И что там под ней?... Ничего?...

Вот ты не внимательно прочитал и не "вник", - "Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью, чтобы испытуемые невольно не «настроились» на жар."
Вот и всё, ничего под тканью не было, а сетка не обязательно металлическая. Ну во сяком случае так написано самим Гребенниковым.

#59147 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:20

Стопки воронок , полусфер, генераторы Акимова и Смирнова -- чем они отличаются ?
Может лишь исполнением, материалом элементов.
У ВС -- это ЭПС , у Акимова и Смирнова -- торсионные излучения, а на самом деле что генерят эти штуковины ?

#59148 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:25

Просмотр сообщенияSten (01 Июль 2018 - 18:07) писал:

Вот ты не внимательно прочитал и не "вник", - "Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью, чтобы испытуемые невольно не «настроились» на жар."
Вот и всё, ничего под тканью не было, а сетка не обязательно металлическая. Ну во сяком случае так написано самим Гребенниковым.
не воронки ,как таковые,ключевое в опыте...то же касается и большого конуса...повторюсь-по винту о механизме не судят!!!....в том виде,как ест,конуса мало применимы....

#59149 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:29

Просмотр сообщенияSten (01 Июль 2018 - 18:07) писал:

...Вот ты не внимательно прочитал и не "вник", - "Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью, чтобы испытуемые невольно не «настроились» на жар."...
Я обычно стараюсь "вникать" и обдумывать то, что читаю. Чего и вам советую. Не стоит "верить на слово" всему, о чем читаешь. Нужно еще и "голову включать"... :)
Вот каким образом закрытие раструба воронки мелкой сеткой поможет "не настроиться на жар"? И если раструб сеткой не закрыть, то у вас сразу возникнет "чувство жара"?... :)
Чем принципиально сетка отличается от просто пустой воронки? И почему бы Гребенникову просто не выкрасить внутреннюю часть "пустой" воронки в синий (или голубой) цвет?...
И закрепление сетки или ткани на раструбе воронки гораздо сложнее, чем покраска внутренней части воронки...

Кроме того, Гребенников упоминал про свои эксперименты с осиным гнездом. И даже любезно предоставил "схему" гнезда в ММ.
Прикрепленный файл  ОсиноеГнездо.jpg   157,08К   16 Количество загрузок:
На одной из страниц ММ Гребенников приводит рисунок, на котором изображено "верчение соломинки в банке" за счет воздействия осиного гнезда. На этом рисунке видно, что гнездо не "целое". У него отсутствует наружная стенка со стороны "летка".
И если посмотреть на схему гнезда, и мысленно "отрезать" его "переднюю" часть, то мы опять увидим все тот же конус, со "слоистыми" стенками и "сотовым трубчатым наполнением" внутри...
Собственно, именно такую конструкцию Большого Конуса я многократно и предлагал... :)

#59150 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:48

Просмотр сообщенияFreia (01 Июль 2018 - 18:42) писал:

Да вы смеетесь? Если мы будем читать иносказательно, то нафонтазируем такого... Айхалй-махалай просто детским лепетом покажится...
Фрея...египетские письмена читают так...ежели изображено перо-это не птица и не перо-это ЛЕГКОСТЬ!!!...легкое как перо...ежели веревка-это ТЯНУТЬ!!!......чаша к верху и цветная-наполнено!!!....чаша вниз и без цвета-пусто....змея-ВОЛНА!!!.... это билят и есть иносказательность!!!....это же и в книге!!!....

#59151 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:54

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Июль 2018 - 18:20) писал:

У ВС -- это ЭПС , у Акимова и Смирнова -- торсионные излучения, а на самом деле что генерят эти штуковины ?
В журнале "Химия и жизнь" (№7 1994 г.) Жвирблис написал весьма интересную статью "Страсти по Козыреву". Если еще не читали, то очень советую...
Вся статья большая, выкладывать не буду. Ее можно найти в интернете. Но вот последняя страница, в которой есть рассуждения и о "торсионных полях"...

Прикрепленные файлы

#59152 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:59

два дебила-это сила....опять торсионка поперла.....

#59153 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 19:02

Солнце
http://news-rasha.ru/forum/thread757-1.html#6729

#59154 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 19:03

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 18:59) писал:

два дебила-это сила....
https://www.youtube....h?v=2pclt0Dv5jM

#59155 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 19:30

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 19:17) писал:

НЕ ВСЕ...подобные тебе...твои  посты -это реально -унылое -бип-о...

Привет!
Может хватит пограничника включать.
https://www.youtube....h?v=_mnxbMrsDR8

#59156 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 19:31

Просмотр сообщенияmytek (01 Июль 2018 - 19:25) писал:

Я уже сталкивался с подобной реакцией на этом форуме...
И на мой вопрос - "А чем мои идеи "бредовее", чем, скажем, "сказки" Рубика?", - получил ответ. В тот "горячечный бред" все равно никто не поверит. А вот мои идеи гораздо "ближе к реальности". В них могут и поверить. И начать серьезно копать в этом направлении...

И тогда становится понятна ваша "истинная цель" на этом форуме. Тупо троллить боле-менее "реалистичное" обсуждение работ Гребенникова, заменяя его "туманными рассуждениями" о каких-то там "линзах", и "древне-египетских технологиях"...
дебил!...в личку очередь просителей стоит за халявной схемой....и всем нужно с ходу и чеб завтра полететь!!!....я уже устал от просьб и тупости!...мне важно поделиться тем ,что мы нарыли...но я ищу АДЕКВАТНОГО оппонента для обсуждения....такие есть!...Джек например....еще есть,но они редко пишут и заходят....потому как такие как ты загадили всю тему бредом горячечным!!!....потому к твоим постам такая реакция!!!...пиши разумное-я буду сам любезность.....

#59157 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 19:37

Просмотр сообщенияosobist (01 Июль 2018 - 18:48) писал:

Фрея...египетские письмена читают так...ежели изображено перо-это не птица и не перо-это ЛЕГКОСТЬ!!!...легкое как перо...ежели веревка-это ТЯНУТЬ!!!......чаша к верху и цветная-наполнено!!!....чаша вниз и без цвета-пусто....змея-ВОЛНА!!!.... это билят и есть иносказательность!!!....это же и в книге!!!....

Показал бы на примере каком нибудь.
А так смысл твоих выпадов?

#59158 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 19:40

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (01 Июль 2018 - 19:37) писал:

Показал бы на примере каком нибудь.
А так смысл твоих выпадов?
на тебе пример -УФ ПОЛЯРИЗАТОР.....полегчало?...продвинуло разработки?...

#59159 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:12

Просмотр сообщенияFreia (01 Июль 2018 - 20:06) писал:

Ты не прав. Особист только что считай кусок схемы выложил! Самое интересное, в книге которую ты выкладывал, про тот поляризатор - есть информация. И если читать деда иносказательно, то сеточки например превращаются  в решетку.... В книге это ЕСТЬ!
бесполезно....пустое  перед свинотой бисер метать....им хоть готовую схему выложи ,дерьмецом польют....потому и пишу намеками-ищу адекватных,кто сможет связать в логическую цепочку...это мой фильтр....

#59160 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:14

Просмотр сообщенияFreia (01 Июль 2018 - 20:06) писал:

Ты не прав. Особист только что считай кусок схемы выложил! Самое интересное, в книге которую ты выкладывал, про тот поляризатор - есть информация. И если читать деда иносказательно, то сеточки например превращаются  в решетку.... В книге это ЕСТЬ!
   Оля , да я могу столько написать разного ...такого...и что ? Кто то сразу склепает изделие ?
На деле- платформа тот ещё орешек...

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025