Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6061 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 01:19

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30.7.2009, 5:51) писал:

...очевидно, что Гребенников пытался сориентировать «Большие Конусы» строго в направлении с Запада на Восток. Или другими словами – перпендикулярно силовым линиям магнитного поля Земли. И в этом, однозначно, есть своя логика!
Возможно фраза «…с учетом положения Солнца …» именно и подразумевает это.

На счёт учёта положения солнца,склоняюсь не просто к версии об ориентации как таковой,а на ориентацию с учётом влияния Солнца на снос ЭПС-луча и учётом эфирной обстановки(спасибо,Gen). Думаю при таких расстояниях для успешного эксперимента снос должен быть минимальным, а устройство достаточно "мощным".

Скажу больше по поводу ориентации перпендикулярно силовым линиям магнитного поля Земли. Как ни странно учёным издавна известна чувствительность насекомых к магнитному полю земли и стремление их занять позицию либо вдоль,либо поперёк магнитных линий Земли. Так вот такими "магниточувствительными" способностями обладают и пчёлы и термиты и некоторые жуки и мухи,а недавно установили(с достоверной точностью) мухи-дрозофилы. Вот только никто до сих пор не может сказать точно, для чего им этот механизм. В частности мухам-дрозофилам,при том что они не могут преодолевать таких пространств, чтобы пришлось ориентироваться по магнитным линиям Земли. Но очень может быть,что насекомые ориентируются не по магнитным,а по энергетическим линиям Земли(сетка Хартмана и т.п).
http://invertebrates.geoman.ru/books/item/...000/st001.shtml
(внизу страницы)Там же про пчёл.Очень хорошая книжка, с неё когда-то началось моё увлечение насекомыми.
http://www.gazeta.ru/science/2008/07/21_a_2788873.shtml
(по мухам дрозофилам)
http://old.portal-slovo.ru/rus/science/105/570/571/553/
О восприятии насекомыми магнитного поля(в т.ч.термитов)
http://old.portal-slovo.ru/rus/science/105...550/&part=2
Про органы чувств насекомых(думаю насекомые преуспели в "регистрации" ЭПС)

Теперь вспомним мелиттобий и заглавную картинку,а также эмблему на руле.
Сделаю осторожное предположение по поводу эмблемы на руле: снизу вверх: 1полостная структура,2полостная структура,3магнит.

#6062 vasilisa

vasilisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:47

Side view of the magnetic field lines
around Jupiter with highlighted flux tubes
representative of those mapping to
the Galilean satellites.
Вид сбоку линий магнитного поля
вокруг Юпитера с выдвинутыми на первый план трубами потока
представитель тех, которые наносят на карту к
галилейские спутники.
Изображение

В.М. Анохин (ВНИИОкеангеология)

СТРОЕНИЕ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ДИЗЪЮНКТИВНОЙ СЕТИ
http://vladanokhin.narod.ru/fan2.html

#6063 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 16:51

skipetr, есть входящие к Земле и исходящие от Земли потоки Эфира, в соузлиях сети Хартмана. Далее, если Эфир движется по наименьшему сопротивлению в пространстве и если таблетка угля либо кусок дерева из заколдованной рощи создают своей сущностью беспрепятственный проход Эфира через них, то куда будет стремиться Эфир... чрез воздух, минуя уголь и дерево ... или по наименьшему сопротивлению через них? ... что получится? ... перепад давления получится ... внутри таблетки давление одно снаружи другое - Эфиропровод... а теперь вплотную к таблетке угля поставь Х-ячейку, которой можно управлять - вентиль ... либо введи в купоросный диод третий электрод между свинцом и медью ... получится управляемый диод - тиристор с высоким КПД и быстродействием. ... А нам нужен "Эфирный симистор" для двух потоков Эфира (анод - катод), платформа перемещается из одного потока в другой, образуется переменная составляющая, ну а третьим электродом семистора подруливаем ... руки-то в полете заняты ... вспомни АЧХ симистора, в миг два противонаправленных вихря увидишь. См. ниже.

Khabarovskwolf пожалуйста, всегда... :D
В целом картина проявилась. А.М. Мишина я пока не вводил в курс дела по конусу. Подождем, пока ты нанесешь последний штрих в картину, в виде фактов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  simistor.jpg   6,72К   54 Количество загрузок:

#6064 Г авимен

Г авимен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:33

Ребята привет! Это мой первый пост. Я вчера всю ночь читал про Гребенникова, его платформу итд...

У меня несколько вопросов, если не затруднит разъясните пж.

1. В мире выпускается миллион продукции которая из себя представляет нечто подобное структуре хитиновых слоев по пропорциям ячеек и по схожести с под_платформенной многослойной структурой...
Например покрывала, изоляционные сетки (для ремонта и покраски квартир), обувь, скатерть, когда люди надевают несколько вещей есть наложение нескольких материалов и даже есть статич. энергия... итд итп....

Неужели за всю историю производства разных материалов и пренадлежностей быта, ни разу не произошло наложение нескольких слоев с той фактурой материала, которая содержит в себе ячейки шестигранники нужной формы и нужной пропорции.... Что то ничего летающего не видно...

Я не отрицаю изобретение Гребенникова, но там наверное есть какие то еще детали....

2. Как летают по вашему птицы? Без моторов, турбин, топлива? Может ли у них тоже прослеживаться механизм сопротивления притяжению?

3. Как Вы думаете, сколько людей уже открыло принцип действия антигравитации и сколько из них уже летает?

#6065 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 22:45

Кому интересно:
Книга 2009 года Юрия Светлакова, где рассказывается о В. С. Гребенникове:
«ЗАПРЕЩЁННЫЙ «ШАГ ЗА ГОРИЗОНТ»

Изображение

Там же:
"Теперь о полостных структурах.
Поздней осенью 1995 года я ехал в Новосибирск на встречу с Виктором Степановичем Гребенниковым. О нём я знал только понаслышке, что он, на основании изучения насекомых, создал из трубчатых структур летающую платформу и без всякого двигателя летал над Новосибирском, как на ковре-самолёте. Об этом написано в журнале «Техника - молодёжи» №4 за 1993 год.
- Вероятно, в благодарность за то, что я ещё пытаюсь своих насекомых охранить от вымирания, - говорил Гребенников, - они за это выдают мне некие свои тайны. Одна из них. Около многоячеистых гнёзд подземных пчёл я обнаружил странное, неизвестное до сих пор науке волновое поле. Я стал изучать. Оказалось, что если в многоячеистом предмете, ритмически расположить отдельные элементы, то он способен непонятным образом, воздействовать на живые организмы. Я назвал это эффектом полостных структур. Это то, что называют телекинезом. Всё это совершенно объяснимо. Никакие НЛО, инопланетяне, барабашки здесь абсолютно не при чём.
Всё это техногенная вещь."

#6066 Г авимен

Г авимен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (2.8.2009, 23:45) писал:

Оказалось, что если в многоячеистом предмете, ритмически расположить отдельные элементы, то он способен непонятным образом, воздействовать на живые организмы.

КТО КАК ПОНЯЛ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ритмически расположить" -  Что это значит, на примере если можно?

Или это в прямом смысле равномерное чередование?

И что такое "отдельные элементы"? Это какие такие элементы?

#6067 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (2.8.2009, 22:45) писал:

Кому интересно:
Книга 2009 года Юрия Светлакова, где рассказывается о В. С. Гребенникове:
«ЗАПРЕЩЁННЫЙ «ШАГ ЗА ГОРИЗОНТ»
мурашки от книги...

Цитата

Понятие о ритме. Под ритмом в произведении искусства мы понимаем закономерное чередование композиционных элементов, их повторяемость через определенные промежутки, порядок их сочетания.

Истоки ритма фотоизображения в жизни. В искусство ритм проникает из жизни, в природе мы постоянно встречаем ритмические повторы. Они – в стройном рисунке лепестков цветка, в отчетливых линейных повторах волн, набегающих на берег. Последовательно чередуются зерна в колосе спелой ржи, и ветер укладывает пески пустыни в затейливые складки. Чередуются уходящие к горизонту борозды вспаханной земли.
Изображение

#6068 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияГ авимен (3.8.2009, 0:26) писал:

КТО КАК ПОНЯЛ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ритмически расположить" -  Что это значит, на примере если можно?

Или это в прямом смысле равномерное чередование?

И что такое "отдельные элементы"? Это какие такие элементы?
Например так:

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=43502

#6069 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 08:10

Просмотр сообщенияrumi (30.7.2009, 9:18) писал:

Феникс.
что-то мне это напоминает :rolleyes: см. рис.
Изображение

То что линза, это панцирь жука, можно понять, а рефлектор и спиралька это что? Какое тут действие? Рефлектор небо? ... Но точно также можно сказать, что линза это свет, а рефлектор панцирь с воронками...

#6070 rumi

rumi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 09:35

Просмотр сообщенияФеникс (4.8.2009, 9:10) писал:

То что линза, это панцирь жука, можно понять, а рефлектор и спиралька это что? Какое тут действие? Рефлектор небо? ... Но точно также можно сказать, что линза это свет, а рефлектор панцирь с воронками...

1. Тело - это линза
2. Крылья - "спиралька"
3. Надкрылья - отражатель рефлектор

#6071 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 09:36

Это воронки-то с волосиками - и есть выштампованный сложный узор, который невозможно нарисовать? :)
Мне кажется, должны быть какие-то трубчатые спирали или ячейки с сетками.
По поводу ритмичности - я это понимаю как повторяющийся фрагмент.

#6072 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 10:26

Если я правильно понимаю, то антигравитационный эффект может быть результатом течения жидкостей в трубках.
Например аномалии наблюдаются в изгибах рек, где вода меняет направление.
Или где есть подземные течения. Лозоходство (определение места для колодца) тоже работает на каком-то эффекте. Может как раз и ЭПС.

Педалька на платформе - водяной насосик для прокачки жидкости по трубочкам.

#6073 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 11:16

Просмотр сообщенияserrg (4.8.2009, 10:36) писал:

По поводу ритмичности - я это понимаю как повторяющийся фрагмент.

В живой природе ничто не повторяется досконально. Передается только принцип построения элемента, при этом все фрагменты имеют общее начала и в частностях различаются в пределах 14% погрешности. В этом и состоит странно-звездность.

#6074 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:39

Педалька на платформе - водяной насосик для прокачки жидкости по трубочкам.

fractal, ты знаешь, а в этом есть изюминка. Очень интересный вариант. Мы прокачивали вариант с жидкостями. Жидкость имеет свойство замерзать. От этого, ГВС мог и не летал зимой, хотя он говорил, что можно перенастроить платформу и летать зимой (типа антифриз, спирт и пр. не замерзающие жидкости)...

Лучше всего латается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.

Так вот, был я когда-то пионером и ходил в разные кружки. В радиотехническом кружке, под руководством преподавателя мы собрали лазер на метиловом спирте, в который был добавлен краситель. Одним условием работы такого лазера, заключалось в том, что жидкость должна прокачиваться в кварцевой колбе с определенной скоростью. Лазер был импульсный, накачкой лазера служили две мощные лампы вспышки. В импульсе лазер потреблял около 3 А. Для платформы это много.
Поэтому мы остановились на варианте с жидкостью, которая имеет свойство жидких кристаллов и поляризуется в электростатическом поле с заданными параметрами.
А с прокачкой жидкости в блок-панелях платформы, при помощи педали,... ты молодец! :)

#6075 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:52

serrq.
Относительно «трубчатых спиралей» – согласен.

fractal.
По поводу изгиба рек – согласен. Недавно смотрел передачу «Необъяснимо, но факт» Сергея Дружко о «дорогах смерти» – особо аварийных участках дорог. Так вот там, «аномалию» одной из «дорог смерти» объясняли именно изгибом русла речки. Которое, якобы вызывает у водителей «эффект замедления времени», в результате чего – потеря ориентации в пространстве и как следствие – авария на ровной дороге на малой скорости.

Это все – «трубчатые спирали», «течение реки в изгибах», «эффект замедления времени» – тесно переплетается с темой Виктора Шаубергера.

Относительно педальки – неуверен, что она для прокачки жидкости. Все же моя версия на данный момент: педалька работает по принципу «педали сцепления» в обычном автомобиле, где в качестве «педали газа» – правая рукоять.

Stormsea.
Откуда информация о 14% погрешности? Как по мне – так погрешность на все 30% тянет.

Gen.
По поводу «аномального» действия «лазера на омагниченную воду», так про это упоминал Сотников в своей статье о Гребенникове «Они парят в эфире»:
«В 2002—2003 годах докторант МГУ Ю. В. Волков провёл интересный эксперимент: пробирка с омагниченной водой клалась на плотик из пенопласта и помещалась в наполненную водой ванну. Затем на пробирку направлялся луч лазера вдоль её оси. Плотик тут же устремлялся навстречу лучу. По идее, это противоречит теории светового давления, ведь омагниченная вода развернула направление его действия на противоположное.
Сходные результаты описаны А. Ф. Черняевым, автором книги «Русская механика». Он проделал серию экспериментов с омагниченными стержнями из свинца, олова, парафина, подвешиваемыми за центр масс. К ним подносился такой же стержень. На расстоянии в 8—10 мм подвешенный образец начинал отталкиваться от подносимого, а затем на расстоянии 2—5 мм притягивался. Поскольку стержни лишены магнитных свойств, то здесь мы имеем дело только с гравитационными силами. Вывод из этих опытов парадоксален: гравитация, а значит, и тяготение Земли могут менять своё направление. По всей видимости, насекомые благодаря ячеистой структуре крыльев научились изменять вектор земного притяжения. Планета не притягивает, а отталкивает их от себя.»

#6076 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 13:32

14% погрешности получено опытным путем при изучении шестигранных узоров надкрыльев около 300 видов жуков. Всего лишь статистика пятилетней работы форума.
Да, и формула Золотарева очень точно коррелирует с этим значением при вычислении резонансных частот шестигранных ячеек.

#6077 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 19:48

В работе платформы я полностью исключаю использование источников питания. И предлагаю свой принцип работы платформы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Versiya4.zip   567,41К   371 Количество загрузок:

#6078 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:59

супер,  скажу не читая.
сеточки, как у меня пальчики и ручки. Согласна.
Не случайно  я смотрела на звёзды.
Сделаем мы платформу?
Сам Осирис пожаловал.

#6079 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 23:11

Рисунок активного элемента (ячейки) его конструкции.
Отчетливо видно два крылышка какого-то насекомого,
перевитые вероятно проводами.
Прикрепленный файл  yacheyka_vsg.jpg   15,19К   202 Количество загрузок:
и как вариант матрица из таких ячеек)))
Прикрепленный файл  555.JPG   47,61К   184 Количество загрузок:

Кто нибудь может это прокоментировать.
Не знаю откуда этот рисунок взялся. может он тут на форуме уже был)))

и ссылка на форум похожей тематики)))
ссылка

#6080 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 23:22

Я думаю, что педалька, не для подкачки жидкости (видно на фото что трубочки минуют коробочку), а как раз для запуска платформы, можете обратить внимание на фото где он в полете. В коробочке по середине расположена свеча зажигания для мопедов, машин и.т.д. и др. примочки. Есть еще один момент, по Райху, сеточку залили эпоксидкой, а точнее 2, главное соблюсти синфазность, отверстия в веере, с целью уменьшения тяги (видимо, когда их небыло при раскрытии веера очень мощные ЭПС). И на заметку могу ошибаться. Гребенникову необходимо было сделать, нечто вроде импульсника. Почему? при взлете аппарат привязывается к магнитному полю земли, т.е. отвязка и привязка необходима, в противном случае он мог прыгать как кузнечик. Может и служила для этого свечка?! Есть предложения?

Ниже платформочка не помню с какого сайта взял.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025