Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#62321 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 06:30

Просмотр сообщенияSten (27 Август 2018 - 06:26) писал:

Этого делать не нужно. Личный опыт говорит, что это не помогает. А вот как разложить свет на составляющие, как у В.С.Г. на крыле бабочки, могу подсказать.
Да вроде особого ума не нужно - ставишь пурпурный светофильтр на выходе получаешь красный синий спектр. Или опять через одноместо это нужно делать?
Кто то писал что красный устремляется вверх а синий вниз - вот этого я не могу представить. Кстати Sten а не ты ли это был?
Прикрепленный файл  blue-morpho-scales_orig.jpg   86,51К   28 Количество загрузок:
Как микродифракционные решетки наносить собрался фотолитографией?

#62322 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 07:27

Просмотр сообщенияmirag (27 Август 2018 - 06:05) писал:

А на электронах думаю не полетишь, нужны волны , хотя бы световые как описывает особист,  хотя как знать, ведь чуда там нет.......... :huh:
А вот и нет... электроны имеют массу и кинетическую энергию.... а волны ? От себя , что-то оттолкнуть можно, давление даже у ЭМВ есть,  а самому вряд ли -  эффект Доплера никто не отменял...

#62323 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 07:33

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2018 - 22:37) писал:

Но по анатомии есть три варианта расположения надкрыльев в полете и ни в одном из них все насекомое не находится  под ними...
Ну так это понятно, что ВСЕ насекомое ни в каком варианте (даже не в полете) под надкрыльями не окажется. Потому как надкрылья по размеру меньше ВСЕГО насекомого...

Я говорил про другое. Мои слова нужно рассматривать в контексте моего ответа на слова Anarhists'а по поводу "фильтров".
Если Гребенников использовал аналог надкрылий насекомого, и при этом утверждал, что эти самые надкрылья помогают насекомому в полете, то принцип их действия и у насекомого, и в платформе Гребенникова должен быть хотя бы примерно одинаковым.
В случае платформы пилот находится над некими "блок-панелями".
В случае насекомого, над надкрыльями однозначно ничего нет. А вот ЧАСТЬ насекомого может быть под надкрыльями (как, например, в случае бронзовки)...

#62324 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 07:40

http://www.astronet.ru/db/msg/1169494/node15.html
Мираж, зеркала не подойдут, там только вся почти энергия даром пропадёт, лучше вот Такой прибор.
Его, кстати, /продвинутая четвёрка/ взяла на вооружение вместе с фотоумножителем.
Только в итоге, имхо, получится ещё один вариант глайдера АВМ... :rolleyes:

#62325 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 07:51

По вопросу фильтрации гравиполя...
Если ВС, по его текстам, мог перемещаться, планируя на платформе за счёт пропускания одного потока и перекрывая встречный, то получается что существуют примерно одинаковые по силе, но направленные встречно потоки Гравитации.
  Своими жалюзи-фильтрами он закрывал путь тому потоку, что стремится От поверхности Земли.
  А если надо спуститься вниз , то жалюзи хошь не хошь, а придётся раскрыть или сложить, в зависимости от механики привода.
  Чтоб зависнуть на определённой высоте, тогда уравновесить пропускание встречных потоков.имхо. :rolleyes:

#62326 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 08:01

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Август 2018 - 07:51) писал:

Если ВС, по его текстам, мог перемещаться, планируя на платформе за счёт пропускания одного потока и перекрывая встречный, то получается что существуют примерно одинаковые по силе, но направленные встречно потоки Гравитации.
  Своими жалюзи-фильтрами он закрывал путь тому потоку, что стремится От поверхности Земли.
  А если надо спуститься вниз , то жалюзи хошь не хошь, а придётся раскрыть или сложить, в зависимости от механики привода.
  Чтоб зависнуть на определённой высоте, тогда уравновесить пропускание встречных потоков.имхо. :rolleyes:
И ты думаешь что за это отвечают электронные вихри?

#62327 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 08:06

Дзетта, нет конечно, как можно летать на кинескопе или даже фотоумножителе...
И разложение с последующим умножением света, имхо, Тут совсем ни при чём.
Даже мощнейшие пучки заряженных частиц, электронов, не создадут силового хронального поля.
А облако из электронов не создаст ,имхо, воздействия на гравитацию и уж на время точно. :(

#62328 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 08:12

Чтоб зависнуть на определённой высоте, тогда уравновесить пропускание встречных потоков.
Уравновесить что? Условно говоря "притяжение" и "отталкивание"?
Так это равновесие в разных случаях достигается при различных "соотношениях". Допустим, взял Гребенников с собой рюкзачок с припасами - тут равновесие и сместилось. А ведь у него положение "зависания" всегда одно было. Даже специальной меткой отмечено соответствующее положение поворотной рукоятки...

#62329 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 08:30

Митек, привет. А если не потоки, тогда мощность силового поля, того, что вырезало его из Этого пространства, создавало столб или луч.
  К тому же- в ММ он пишет о сожалениях по тому поводу, что не может взять на экскурсию внука, хотя платформа свободно могла траспортировать их обоих.
  И в той фантазии о похищении зэков он упоминает Хронал. Выходит-- дело не в весе полезной"нагрузки" в виде скарба или пассажиров, а в скорости наполнения поля хроналом...?

#62330 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 08:12) писал:

А ведь у него положение "зависания" всегда одно было. Даже специальной меткой отмечено соответствующее положение поворотной рукоятки...
Совершенно верно..и возможно это только для телепортации... потому как там важна дистанция прыжка и промежуток между прыжками .для зависания эти значения всегда будет одинаковы ...

#62331 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияSten (27 Август 2018 - 06:26) писал:

Этого делать не нужно. Личный опыт говорит, что это не помогает. А вот как разложить свет на составляющие, как у В.С.Г. на крыле бабочки, могу подсказать.
А вот ты и не прав! Помогло! Один кусок головоломки - дошел! Думаю, как реализовать. Читаю литературу, потому как не совсем понимаю, как начальное устройство (взятое за основу) работает... Но то, что без электричества - точно.

#62332 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:19

Нету "раскрыть" или "сложить" у В.С. у него: раздвинуть, сдвинуть, взаимосместить ... "Фильтрация" происходит за счет поля между жалюзи блокпанелей

#62333 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:30

"Лютики цветочки, у меня в садочке."

Что вы к цветам пристали,тем более к свету.

Цвета, это лишь палец ,указующий на луну.

#62334 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:23

Ну тогда попробуйте согласовать вашу схему управления со словами Гребенникова:
"...по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска..."
Куда именно нужно поворачивать ручку для увеличения и для уменьшения "результирующей тяги"? Что там в таком случае "раздвигается" и "сдвигается"?...
Я уже много раз обращал внимание на этот момент. Но любители "регулируемой тяги" всегда игнорировали это замечание. Ибо сказать нечего... :)

#62335 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:23

Просмотр сообщенияdzetta (27 Август 2018 - 08:01) писал:

И ты думаешь что за это отвечают электронные вихри?
Что-то мне кажется, что тут вот мы очень близко к решению.
Надо наверное только добавить такую мысль, что обычно вихри не существуют вне среды, где они крутятся.
Т.е. я имею ввиду, что сложная граница между относительно активным и относительно пассивным, вдоль которой потокам гравитации проходить затруднительно, может возникать на границе между средой и вихрем.
Если такие вихри электронные, то они должны быть не в вакууме.
Но в платформе скорее всего такие границы чисто в полостных структурах были, которые подсмотрены у Х-жука.
Чтобы они работали, их надо было только поворачивать сообразно потокам из Земли, и чуть-чуть деформировать.

#62336 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:33

Митек, в Этой головоломке ответ найти возможно.
Если сравнить платформу с автомобилем, там есть для движения вперёд несколько передач или режимов.
А также есть реверс или задний ход.
Нам неизвестно , какие манипуляции нужно совершить например педалью, или красным рычажком, что рядом с ней.
Возможно, какие то из кнопок на руле участвуют в управлении, но ясно что при смене режимов в платформе не одна лишь /ручка газа/ участвует.

#62337 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 11:34

Лилиенталей развелось - хоть пруд пруди, а Жуковских - ни одного...))))

#62338 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 11:49

Просмотр сообщенияosobist (26 Август 2018 - 17:54) писал:

давай так-я выслушал твое мнение-ты мое....ты не готов принять ,то что я изложил,а я не собираюсь доказывать их верность...если у тебя есть свои наработки и они РАБОЧИЕ,то  это еще одна разновидность устройства получения тех эффектов,что я описал...и я рад за твои успехи...но если это просто упертость,то теряешь ты а не я))))....я никогда не выложу здесь свои наработки,но подсказать направление могу...я его изложил...и заметь в нем нет фантастических полей и волшебных веществ)))))....устройство это сборка из трех узлов.которое приводит генерируемое поле в критическое состояние,за которым устройство взлетает,так как меняет плотность атмосферы вокруг себя....до критической точки-это генератор с самозапитом....искажение восприятия времени происходит в связи с тем ,что в установке происходит процесс разгона частиц до не свойственных им скоростей...они движутся медленее...по Эйнштейну такой разгон искажает ход времени вокруг объекта....у меня все))))....
Ускоритель частиц в домашних условиях??????????? Чушь .... Ты поднял 10 кг хотя бы с помощью твоих узлов ??? Зазнайка - балабол....

#62339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 12:06

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 10:23) писал:

Что там в таком случае "раздвигается" и "сдвигается"?...
Я уже много раз обращал внимание на этот момент. Но любители "регулируемой тяги" всегда игнорировали это замечание. Ибо сказать нечего... :)
Так есть что сказать, только ты игнорируешь сказанное, вот эта схемка дается мной с момента её создания:
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   22 Количество загрузок: Жалюзи и есть те самые регуляторы поля к которым со слов В.С. идут тросики от управления. Гравитация со скоростью передачи гравитационного взаимодействия выталкивает платформу на верхнюю границу поля т.е нижние жалюзи блок панелей после такого прыжка перемещаются на место верхних смещая таким образом платформу на расстояние жалюзи блокпанелей...Потом  идет восстановление поля для следующего прыжка и и все повторяется... Во время восстановления поля платформа немного падает вниз под действием гравитации... Для зависания дистанция прыжка и дистанция падения - равны...и имеют всегда одинаковое расстояние на которое нужно раздвинуть жалюзи блокпанелей...поэтому на руле стоит точная отметка режима зависания...

П.Сы... "любителем" регулируемой тяги был сам В.С.... и он точно, теперь уже навсегда, будет игнорировать твои пустые замечания...( тут тоже обойдусь без желтого автопортрета)

#62340 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 12:21

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Август 2018 - 10:33) писал:

Митек, в Этой головоломке ответ найти возможно.
Если сравнить платформу с автомобилем, там есть для движения вперёд несколько передач или режимов.
А также есть реверс или задний ход.
Нам неизвестно , какие манипуляции нужно совершить например педалью, или красным рычажком, что рядом с ней.
Возможно, какие то из кнопок на руле участвуют в управлении, но ясно что при смене режимов в платформе не одна лишь /ручка газа/ участвует.
То есть Гребенников достаточно подробно описывает манипуляции с поворотной рукояткой, и при этом ничего не говорит про манипуляции остальными органами управления?... :huh:
Это все равно, что учить водителя только управлению педалью газа. Про остальное типа не обязательно. И что из этого выйдет?... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025