

Гребенников
#62781
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:39
#62782
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:40
#62784
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:47
#62785
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:51
#62786
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 15:04
Anarhists (01 Сентябрь 2018 - 14:24) писал:
Jugger , приветствую.
На фоне междометий, восклицательных знаков , скобок и многоточий мой в меру развёрнутый ответ будет выглядеть Как трактат о взаимодействии полей, хе хе.
Однако, целый день толкую, что движение источника поля надо рассматривать примерно как движение одиночного заряда (электрического) относительно неподвижного источника электрического поля или заряда большей величины.
Короче, механическое движение полевой частицы в полевой среде.
Сейчас времени нет для написания Трактата, чуть позже, ближе к вечеру изложу.
Жду с нетерпением.
#62787
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 15:28
#62790
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 19:59
Jugger (01 Сентябрь 2018 - 15:04) писал:
Поскольку сам автор ММ пишет , что движет платформой силовое поле, а перемещается она в поле притяжения Земли, то рассматривать полёт следует исходя из взаимодействия полевой оболочки (луч или столб) платформы с полем Земли.
Тогда надо принять некую систему отсчёта, лабораторную, где полевая оболочка платформы движется относительно неподвижного источника Поля, то есть Земли.
Тут получается, что инерциальная с механической точки зрения система отсчёта является неинерциальной для полевого взаимодействия, если пробное тело, частица регистрации с зарядом q и скоростью v ( платформа) движется относительно другой заряженной частицы поля - Земли.
Такое перемещение платформы похоже на движение электрона в кристаллической решётке.
Полевая масса платформы аналогична динамической эффективной массе электрона при его перемещении в решётке, а та, в свою очередь (эффективная масса электрона) является величиной переменной и может быть даже отрицательной.
Здесь величина массы обьекта, платформы, определяется потенциалом взаимодействия с массой планеты как с объектом взаимодействия.
Только никому эта теория неинтересна, лучше мотать катухи, резать магниты и искрить качерами -- прикольно.!
А тут надо лезть в дебри, что то изучать...и неизвестно, что из этого получится, увы.

#62791
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 20:38
Масса материального образования не может быть нулевой и, тем более, отрицательной…

С уважением…
#62792
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 21:10
Инерция проявляет себя как ответ на изменение ускорения или замедления, изменение кинетической энергии.
Гравитация же стремится поддерживать баланс при любых других взаимодействиях. Частицы одного знака , газ например, стремится отталкиваться -- гравитация его сжимает.
То , что она не подчиняется принципу суперпозиции говорит в пользу того, что Это-- мнимая сила.
Земля вращается вокруг своего центра масс, а не вокруг общего с Луной -- тоже в пользу этого предположения.
#62794
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 21:51

https://cloud.mail.r.../MAbz/SNE9RtnfD
#62795
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:01
Тело движется прямолинейно равномерно.
Допустим это некий закрытый оболочкой объем, в котором можно установить любую аппаратуру для регистрации чего угодно.
Так вот вопрос в том, возможно ли какими-то методами определить, движимся мы или стоим на месте ?
При этом нельзя тупо пользоваться визуальными ориентирами, просматривать их радарами итп...
Есть ли такая возможность, зарегистрировать движение относительно
Какие могут быть идеи?
#62796
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:17
KUTKT (01 Сентябрь 2018 - 22:01) писал:
Тело движется прямолинейно равномерно.
Допустим это некий закрытый оболочкой объем, в котором можно установить любую аппаратуру для регистрации чего угодно.
Так вот вопрос в том, возможно ли какими-то методами определить, движимся мы или стоим на месте ?
При этом нельзя тупо пользоваться визуальными ориентирами, просматривать их радарами итп...
Есть ли такая возможность, зарегистрировать движение относительно
Какие могут быть идеи?
#62797
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:30
KUTKT (01 Сентябрь 2018 - 22:01) писал:
Тело движется прямолинейно равномерно.
Допустим это некий закрытый оболочкой объем, в котором можно установить любую аппаратуру для регистрации чего угодно.
Так вот вопрос в том, возможно ли какими-то методами определить, движимся мы или стоим на месте ?
При этом нельзя тупо пользоваться визуальными ориентирами, просматривать их радарами итп...
Есть ли такая возможность, зарегистрировать движение относительно
Какие могут быть идеи?
Здравствуйте. https://www.youtube....h?v=daGeNu6oLGE
#62798
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:31
Участие Брауна в Филадельфийском эксперименте началось с крайне необычного применения известной технологии — дуговой сварки. ВМФ США построил секретное оборудование для дуговой сварки бронированных корпусов кораблей. От обычных приборов для дуговой сварки это оборудование отличалось лишь размерами. Дуга, при помощи которой производилась сварка, создавалась огромным конденсатором, и разряд был настолько мощным, что рабочие подвергались опасности, оставаясь внутри помещения, поскольку разряд сопровождался сильным рентгеновским излучением.
Однако при использовании нового оборудования почти сразу же обнаружилось необычное явление, ставшее предметом официального расследования.
Это явление не имело разумного объяснения. Исследователи осмотрели место происшествия, опросили рабочих, чтобы подтвердить слухи, и сами наблюдали за процессом из операторской.
То, что они увидели, было беспрецедентным. За электрическим разрядом следовало сильное «оптическое затемнение>. Мощный импульс электрической сварки приводил к загадочному оптическому затемнению перцепционного пространства, и этот эффект первоначально связывали с воздействием на глаза. Считалось, что сильное затемнение является результатом… обесцвечивания сетчатки, химической реакцией глаза на мгновенным световой импульс большой мощности. Таким было стандартное объяснение Необычным оказался тот факт, что явление наблюдалось и в операторской, за несколькими защитными стенами… Тщательное исследование этого эффекта дало противоречивые результаты. Во-первых, эффект затемнения можно не только увидеть, но и сфотографировать[315].
Но и это было еще не все. Рабочие сообщали, что отдельные предметы в помещении, где производилась сварка, просто исчезали после импульса. Съемка процесса сварки, когда в камеру специально поместили несколько объектов, подтвердила эту информацию — объекты исчезли.
Стандартное объяснение заключалось в следующем: дематериализовавшиеся объекты подверглись интенсивному рентгеновскому облучению. Они просто распались. Однако при исследовании камеры для сварки после исчезновения объектов не обнаружилось никаких газовых примесей от исчезнувших предметов. Руководство флота вновь обратилось к доктору Брауну, уже известному своими работами по регистрации гравитационных волн. Создавалось впечатление — по крайней мере, у ВМФ США, — что доктор Браун лучше разбирается в гравитации, чем доктор Эйнштейн!
Во время беседы с комиссией ВМФ Браун предположил, что высоковольтный электростатический импульс сварочного аппарата создавал нечто вроде миниатюрной, лишенной массы черной дыры.
Доктор Браун продолжал описывать то, что происходило внутри и вокруг дугового канала. Сам канал последовательно вырабатывал собственный «твердый» вакуум. Несмотря на то, что процесс проходил при атмосферном давлении, взрывная сила плазменной дуги вытесняла все атмосферные газы из дуги в течение нескольких микросекунд после ее образования. Теперь вся сила разряда сосредоточивалась в диэлектрике вакуума. Вакуум задерживал полный разряд конденсатора еще на несколько микросекунд, что позволяло потенциалу, накапливающемуся в результате этого эффект, проявиться в виде слабых световых эффектов.
Лавина разряда мгновенно проходила через вакуум, искривляя пространство в результате электрогравитационного взаимодействия. Это взаимодействие было пропорционально величине напряжения и диэлектрического столба, а также продолжительности импульса[316]. Инерционное пространство нормальной плотности мгновенно прокалывалось — дуга в буквальном смысле проделывала дыру в континууме.
Взрывная вакуумная дуга создавала основу для странных эффектов. Вокруг мощного электрического импульса сжималось само пространство, а также все, что в нем находилось. Необычный эффект затемнения можно ожидать в том случае, если весь свет будет затянут в дуговой канал. Невозможность избежать искривления пространства заставляет эффект затемнения распространяться наружу. При достаточно сильном искривлении большой объем пространства будет втянут в канал. Это взаимодействие длится несколько микросекунд, и предотвратить его невозможно.
Более того, затемнение вызывает разнообразные эффекты, проявляющиеся в виде последовательных стадий. На слабых уровнях затемнение может поддерживаться без какого-либо воздействия на окружающую материю. Однако при определенной интенсивности регистрируются существенные изменения материи. К этим изменениям относятся внутреннее напряжение и самопроизвольные электрические разряды. Если эффект затемнения достаточно медленный, то эти изменения могут вызвать разрыв материи, что проявится в виде яркой электрической вспышки[317].
То есть конкретные стадии подъема и остановки его гравитатора аналогичны квантованной интенсивности эффекта искривления пространства. Полное и почти мгновенное проявление данного эффекта просто вызовет полное уничтожение всей материи, не оставив никаких газовых примесей. Более медленное и слабое проявление этого эффекта вызовет ударную волну с нулевым зарядом и массой, проникающую в ядра атомов, безжалостно разрывая их в процессе агрессивной ядерной реакции, которая не является стандартной цепной реакцией. Причина этого очевидна. Ударная волна, у которой отсутствуют заряд и масса, представляет собой искажение локальной области пространства-времени, поэтому искаженная геометрия просто отрывает друг от друга элементарные частицы атомов, высвобождая огромную энергию, которая соединяет их. Будучи чисто инерциальным проявлением пространственной геометрии без массы и заряда, ударная волна не ослабляется электронами атомов цели. Поэтому ударная волна обладает сходными характеристиками с таким акустическим явлением, как инфразвук — а возможно, даже находится в гармоническом соотношении с ним... (с)
Всё взято оттуда: https://cloud.mail.r.../MAbz/SNE9RtnfD
(там достаточно и другой довольно интересной информации)
Ну и... раскрученные с большой скоростью пары ртути, испускают очень жёсткое ультрафиолетовое излучение, включая тот самый "чёрный свет". Некоторые индийские виманы в качестве рабочего тела движителя для "полётов", использовали ртуть.
Также в природе существуют живые организмы, накапливающие и использующие ртутные соединения с обитаемых сред. Если интересно какие, как и для чего используют, поищу...
#62799
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:36
#62800
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:37
На мой взгляд это такая абстракция и сферические кони в вакууме, что на этом может образоваться благодатная почва для пустых разговоров.
Я бы хотел перейти на уровень ниже, тоесть определять непосредственно в той среде, в которой мы живем.
Еще там описание с интерферометром, а он работает только по приращениям, аналогично акселерометру. У нас задача что объект уже движется, и его движение наблюдают окружающие.
Но как определить наличие движения, находясь на самом объекте внутри ?
Возможно ли определить наличие движения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей