Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#62821 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 20:53

Дзетта , привет. Никак не вспомню , кто писал пост про развернутый кадуцей как сетка в фосфенах Гребенникова.
Или это не здесь было...

#62822 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 22:38

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Август 2018 - 21:49) писал:

https://yogajournal....rat-situatsiyu/
  Фосфены , рисунок Реквием ...может Гребенников их рисовал как мандалу Времени...?
Хотел исправить что-то в прошлом , там у него было много негатива и даже несчастий...

Привет!
А ты оказывается лирик.
Рисунок ГВС непохож на ,эту ...

Здесь четыре противоположных вихря,шесть свечей равновесие,одну погасить появится движение.
дым показывает в какую сторону.
Прикрепленный файл  Screenshot (17).png   363,68К   44 Количество загрузок:

Я так думаю.

#62823 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 23:42

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Сентябрь 2018 - 21:10) писал:

Можно вообще допустить , что Гравитация -- мнимая сила, типа инерции.
Инерция проявляет себя как ответ на изменение ускорения или замедления, изменение кинетической энергии.
Гравитация же стремится поддерживать баланс при любых других взаимодействиях. Частицы одного знака , газ например, стремится отталкиваться -- гравитация его сжимает.
То , что она не подчиняется принципу суперпозиции говорит в пользу того, что Это-- мнимая сила.
Земля вращается вокруг своего центра масс, а не вокруг общего с Луной -- тоже в пользу этого предположения.

Гравитация не мнимая сила .

Гравитация одна единственная сила,эта сила СЖАТИЯ.
При появление материальных объектов которая становится магнитной.
И потому такие определения ,как притяжение ,отталкивание ,приталкивание к ней неуместны.
Но уместны они к материальным объектам.
С появлением самой маленькой частицы,она начинает сопротивляться этому сжатию.
В связи с чем появляется отталкивание.
И посему Солнце ,Земля  другие планеты .не имеет силу притяжения ,а лишь отталкивания.
Так как появление объекта и сила на его сжатие появляются не одновременно получается волна,колебание.
Объект существует пока есть силы на сопротивление сжатию.
То есть хочешь быть, сопротивляйся.

Привяжем к платформе.ГВС.
столб или луч, от­се­ка­ющий при­тяже­ние плат­формы к Зем­ле

к Земле ,а не Земли

Я так думаю.

#62824 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 06:43

Чем вам не нравиться модель черногоджека - электрет в качестве источника потенциала - магнитные линзы для фокусировки  и т д. Все просто. Никакого шаманства.

#62825 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 06:48

Просмотр сообщенияdzetta (03 Сентябрь 2018 - 06:43) писал:

Чем вам не нравиться модель черногоджека - электрет в качестве источника потенциала - магнитные линзы для фокусировки  и т д. Все просто. Никакого шаманства.
Ещё раз - версию проверяйте на практике . Дзетта . Возьми и сделай модель Джека и подними 100 кг - все станет понятно и ясно .

#62826 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 06:51

Яга ты забываешь о фотоумножении и обратной связи. В его модели вполне можно получить достаточный поток заряженных частиц. Кто то назовет это резонансом, я бы назвал ударной ионизацией или лавиной.

#62827 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 08:22

Просмотр сообщенияdzetta (03 Сентябрь 2018 - 06:51) писал:

Яга ты забываешь о фотоумножении и обратной связи. В его модели вполне можно получить достаточный поток заряженных частиц. Кто то назовет это резонансом, я бы назвал ударной ионизацией или лавиной.
Дзета. Я понимаю -модель ясная - но надо эксить и смотреть. Одного потока заряженных частиц -  этого мало, на электронах не улетишь , на фотонах тем более. Другой вопрос - имея поток заряженных частиц, создать условия для разности давлений. Используй закон Бернулли , сопло Лаваля или ту строгую многосетчатость в парусе, о котором грил Джек . ))))) И не забывай про сто кг .

И ещё такой ракурс

А это ГВС рисунок

Хм....

#62828 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 09:39

Просмотр сообщенияyrich (01 Сентябрь 2018 - 14:47) писал:

dzetta, не сочти за хамство, но я не хочу здесь открыто толковать об этом. Могу только подсказать, что ответ я нашел у Шаубергера.
А что б в тему - надо у Гребенникова...

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Сентябрь 2018 - 08:54) писал:

Эфир можно рассмотреть как лист чистой бумаги, на которой уже строятся материя и взаимодействия ...
Храмольная мысль - проявление магнитного поля и есть визуализация ТЭ или эфира ...
То же самое и про электрическое поле - как  в электроне создается электрическое поле ? Электрическое поле тоже мб быть проявлением наличия эфира или ТЭ.
Ну никак без волшебной ацкой смеси всех непроверенных форм недоматерии в одном ведерке... Уже даже трудно вспомнить, что означало слово "эфир2 в первоначальной формулировке. И чем больше зависимых тем больше смесей выдумано...

Просмотр сообщенияyrich (01 Сентябрь 2018 - 12:35) писал:

Одно из основ мироздания - это "сбалансированный дисбаланс".
Запишу это в свой сборник перлов....

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Сентябрь 2018 - 11:37) писал:

Если платформа создаёт своими активными структурами Силовое поле, это поле обязано взаимодействовать с подобными полями, в частности -- полем планеты.
Тогда вопрос тяги и вообще движения платформы в своём силовом поле нужно рассматривать как взаимодействие двух полей-- поля источника (Земли) и поля частицы (гравитоплана).
Здесь неуместно говорить о привычных способах, реактивном или механическом движении, Тут сам принцип совсем другой. :rolleyes:
Поздняк рассматривать..В.С..не скрывал способ перемещения платформы...Нужно только найти варианты реализации...

Просмотр сообщенияDragons (02 Сентябрь 2018 - 18:04) писал:

https://youtu.be/LE2v3sUzTH4?t=3m53s

Фосфен с сетками не напоминает?
Напоминает сетку с кинескопа...

Просмотр сообщенияdzetta (03 Сентябрь 2018 - 06:43) писал:

Модель детализации - пустышка если изложена без версии способа перемещения  с объяснением всех аномалий: невидимость, кокон, безынерционность...

#62829 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 10:33

не кокон, скорее столб

#62830 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 11:30

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Сентябрь 2018 - 08:22) писал:

Дзета. Я понимаю -модель ясная - но надо эксить и смотреть. Одного потока заряженных частиц -  этого мало, на электронах не улетишь , на фотонах тем более. Другой вопрос - имея поток заряженных частиц, создать условия для разности давлений. Используй закон Бернулли , сопло Лаваля или ту строгую многосетчатость в парусе, о котором грил Джек . ))))) И не забывай про сто кг .
И ещё такой ракурс
Прикрепленный файл slide_5.jpg
А это ГВС рисунок
Прикрепленный файл Рис ГВС.png
Яга, согласна очень интересен рисунок из фильма, на который ранее обращали внимание. Но он мне напоминает "нечто совсем другое" (с). Но это - не маяк.....Так получилось, что в сети "это" лежит в виде открытой фотки и ни кто внимания не обращает...

#62831 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 11:37

Просмотр сообщенияmixel (03 Сентябрь 2018 - 10:33) писал:

не кокон, скорее столб
Не принципиально, вы ж поняли о чем я... главное наличие признаков авторской платформы

#62832 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Сентябрь 2018 - 08:22) писал:

И ещё такой ракурс
Прикрепленный файл slide_5.jpg

А это ГВС рисунок
Прикрепленный файл Рис ГВС.png

Хм....
Эти рисунки сравнивались здесь лет "двести"тому, седые они уже и бородатые...
Простое отверстие в плоской пластине при наличии потока к этой пластине будет работать по закону Бернулли. Глянь на рисунок низа платформы на 209 стр ММ

#62833 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (02 Сентябрь 2018 - 22:38) писал:

Привет!
А ты оказывается лирик.
Рисунок ГВС непохож на ,эту ...

Здесь четыре противоположных вихря,шесть свечей равновесие,одну погасить появится движение.
Прикрепленный файл Screenshot (17).png

Я так думаю.

и у Шаубергера также........

Прикрепленные файлы

#62834 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:27

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2018 - 11:40) писал:

Эти рисунки сравнивались здесь лет "двести"тому, седые они уже и бородатые...
Простое отверстие в плоской пластине при наличии потока к этой пластине будет работать по закону Бернулли. Глянь на рисунок низа платформы на 209 стр ММ
Николаич. Я запамятовал - какой рисунок ? приведи, если не трудно . Это тот самый с жалюзями и потоками ....

#62835 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:30

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Сентябрь 2018 - 13:27) писал:

Николаич. Я запамятовал - какой рисунок ? приведи, если не трудно . Это тот самый с жалюзями и потоками ....
Я ж привел точную ссылку на страницу, у любого, кто в теме хотя бы ММ в электронном виде должна быть всегда под рукой....

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (02 Сентябрь 2018 - 23:42) писал:

Гравитация не мнимая сила .
И посему Солнце ,Земля  другие планеты .не имеет силу притяжения ,а лишь отталкивания.
Так как появление объекта и сила на его сжатие появляются не одновременно получается волна,колебание.
Объект существует пока есть силы на сопротивление сжатию.
То есть хочешь быть, сопротивляйся.

Привяжем к платформе.ГВС.
столб или луч, от­се­ка­ющий при­тяже­ние плат­формы к Зем­ле

к Земле ,а не Земли

Я так думаю.
Не уверен что В.С. точно знал приталкивается или притягивается.
В связи с тем что платформа работала как экран интересней рассматривать логику работы этого экрана..

#62836 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:33

Этот ?

#62837 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:36

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Сентябрь 2018 - 13:33) писал:

Этот...и заметь на жалюзи не может быть трубок габарит и механика не позволяют,  а закон Бернулли - да...Кстати и поток нарисован....

#62838 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2018 - 13:36) писал:

Этот...и заметь на жалюзи не может быть трубок габарит и механика не позволяют,  а закон Бернулли - да...Кстати и поток нарисован....
Согласен . вижу поток струй зеленого цвета (для Джека) . Николаич . По логике - здесь изображен выход рабочего тела , а где вход????? И все трубки могут иметь размеры пчелиных сот ... даже меньше.  И жалюзи могут иметь достаточную толщину , и играют они роль создания разности давлений на одной  из поверхностей жалюзей . Раздвинул - подъемная сила увеличилась , сдвинул - спуск ...

#62839 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:46

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (02 Сентябрь 2018 - 22:38) писал:

Прикрепленный файл Screenshot (17).png

Я так думаю.
Не четыре, а три основных (Отец, Сын, Святой дух. Все подобно всему, как сказал великий). Причем наглядно показан способ их получения. Я так думаю.

#62840 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Сентябрь 2018 - 13:40) писал:

Согласен . вижу поток струй зеленого цвета (для Джека) . Николаич . По логике - здесь изображен выход рабочего тела , а где вход????? И все трубки могут иметь размеры пчелиных сот ... даже меньше.  И жалюзи могут иметь достаточную толщину , и играют они роль создания разности давлений на одной  из поверхностей жалюзей . Раздвинул - подъемная сила увеличилась , сдвинул - спуск ...
Да нету там никаких сот...Берем на вооружение логику опыта под микроскопом: сколько там деталей вызывающих эффект? Всего одна: "надкрылье"  Есть еще стопка из надкрылий, но растет только количество этой детали...Кнопка и проволока - вспомогательные элементы...
Количество разных деталей может возрасти только в случае если В.С. препарировал то самое надкрылье и сделал его объемную макро копию на всё пространство в доске...Но это исключается названием жалюзи:  "надкрылья"-жалюзи(ММстр 229), "сдвигая или раздвигая эти "надкрылья"" (ММстр 223)
А истекает оттуда всего лишь поток ионов от побочно возникающего эффекта ББ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 65

0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025