Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:00
Здравствуйте!
Тоже давно(как в 95 году прочёл статью в журнале "Техника - Молодёжи") интересуюсь этой темой. Но не фанатично. На форумах по этой теме раньше не участвовал. До 14 года просто не было и-нета. Начал читать эту тему с самого начала. Пока нахожусь на 10 странице. Судя по их количеству за прошедшие годы кончу только где-то через годик. Пока решил высказать некоторые свои собственные соображения.
За эти годы, а живу я в сибири, в Красноярском крае(более точное месторасположение говорить не буду). За эти годы было не мало поломанных надкрыльев жуков и угроблено немало их жизней, как в общем-то у многих вероятно на этом форуме. Стадия такая что ли.. Сейчас нас начали травить с воздуха , как они говорят "против шелкопряда", однако почему то травят именно над жилыми посёлками, покосами местных жителей и пр.. В нашей округе погибло 90% всех муравейников, гораздо меньше стало шмелей и прочих насекомых. Оставшиеся муравейники немногочисленны и вялы. В лесах стало как то тихо, нет уже былого царства жизни, как это было раньше.. Возможно что природа восстановится, но когда это ещё будет..Раньше идёшь по дороге а вокруг скакуны прыгают, по воздуху летают разные жучища, стрекозы и пр. Сейчас ничего нет.. Стало скучновато и грустно. Но это всё лирика..
По теме.
Мечта было не столько летать, а построить простой генератор свободной энергии. Мне казалось, что если взять маховик и под оной из его сторон поместить устройство, то маховик придёт в движение и будет крутить генератор. Наивный был. Сейчас думаю: не вышло бы. Маховик разорвало бы на мелкие кусочки, произошёл бы взрыв, аннигиляция той второй половины с непредсказуемыми последствиями..
Помните как В.Г. рассказывал об исчезнувшей земле когда он потеряв управление аппаратом врезался в землю, в которой образовался глубокий колодец? Это тоже самое.
Более того: я думаю, что подобные аппараты в экологическом отношении более опасны чем дымящие автомобили, которые загрязняя воздух всё же пользуются его не большой частью. А данный аппарат во время своего пролёта не раздвигает воздух а аннигилирует его полностью в том месте где он пролетает.. Это я так думаю. Ничего не происходит без последствий, и за всё в этой жизни приходится платить, иногда слишком дорогой ценой.. Возможно именно поэтому подобные разработки и засекречены, а изобретателей подобного гнобят по чёрному. Ну, представьте себе, что подобные аппараты летали бы в массовом количестве. Если они станут летать под водой то вскоре исчезнут океаны, а если в воздухе то воздух.. А если два подобных аппарата вдруг встретятся в одной и той же точке? Правильно: произошла бы аннигиляция обои пилотов. Поэтому Гребенников и назвал в последствии то, что он сделал УТОПИЕЙ, в том смысле, что нельзя так глубоко вторгаться в святая святых Природы без последствий для самого себя и окружающей нас среды..
Далее. Если подобные структуры существуют, в чём я лично не сомневаюсь, то если взять того же жука, и посмотреть как он летит, то становится хорошо видно, что поле ЭПС находится вне его тела, поэтому самому жуку не вредит. Под крыльями и в стороне оных, поле нормальное. Прямо выше их - изменённое, концентрированное.. Зачем же они ему нужны, если вес жука неизменен, как в полёте, так и на земле? По моему, жук не изменяет вес своего тела, а просто создаёт пониженное давление воздуха непосредственно на надкрыльях. Именно над структурами поле концентрированно и воздух приобретает совсем другой вес, который выразится в изменённом его давлении. Всё здесь вполне логично. В космосе бы он летать не смог. Он дитя нашей природной стихии..
Далее. А вы сами-то вполне уверены в том, что это именно у жуков находится? Когда я дочитал до сообщения №126 от SIB,
то где он писал:
"Не кажется ли странным что в начале пятой главы Гребенников как то нехотя пишет о каких то крупных насекомьих деталях - типа утаивает что за деталь а несколькими строками ниже прямо пишет - надкрылья? А во 2 главе не менее прямо пишет что рог носорога это никакой не маяк а очинно важное устройство которое в дальнейшем привело его к открытию описанному в главе "Полет"? Если учесть что 5 глава в попыхах переделывалась то вполне логично предположить что первоначальный текст изменялся"
то я воскликнул - ах какой умница! Ведь я и сам заметил несоответствие! То он говорит, что не раскроет даже отряд к которому принадлежит насекомое, то сразу же открывает его и всем сообщает про жёсткие хитиновые надкрылья! Неужели этот умный человек, тем более энтомолог не понимал, что надкрылья имеются только у жуков и может быть у клопов? Я часто слышал, как в советские годы редакторы правили тексты авторов с целью "недопустить", "скрыть" и т.п. что-то что не совпадает "с линией партии и правительства". А так как КГБ живо интересовалось деятельностью В.Г., то смею предположить , что без поправок и вставок тут не обошлось. За 25 последних лет давно бы уже нашли того жучину, но, по ходу, никто его так и не нашёл несмотря на весь трёп..
Думается, друзья, нас сознательно направили по ложному следу! И насекомое это совсем не жук!
Далее. Куда делся оригинальный аппарат? Забрало КГБ? Не думаю. Г.В. был слишком умён и опытен, ибо прошёл лагеря и пересылки, то есть тот ещё крендель, которого на мякине не проведёшь. Как только он почуствовал, что за ним начинается охота, то спрятал свой аппарат, а спецслужбам сказал, что уничтожил аппарат и всё. Скорее всего они его немножко пытали, но дед оказался крепким орешком и его отпустили, однако здоровье подорвали. Поэтому он так замкнулся в себе в последние годы. Да и за сына боялся.. Так что думаю, аппарат живой и ждёт своих иследователей, но не следователей, простите за тафтологию.