Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63221 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 20:46

Просмотр сообщенияJugger (10 Сентябрь 2018 - 19:23) писал:

Добрый вечер Александр.

:D Пока не встал. Если нижняя диафрагма (вывернутая на изнанку) 36 лепестковая то верхняя должна иметь либо аналогичную конструкцию (36 не вывернутую) либо работать с ней в 1/4.  http://mtdata.ru/u23...-0/original.jpg

Соответственно вопрос - почему 9 х 36, а не 8 х 32 к примеру ?

Касаемо количества отверстий - изложите подробней Ваше мнение. Почему отверстий тоже должно быть 9.
Какую функцию они выполняют.
Лепестков в диафрагме 18 . Сходи на сайт http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2317&start=230 там более менее подробно устройство диафрагмы . На картине В.С.Г. - в глубине развернутых пластин видна последняя пластина в сборке с горбиком или холмиком . В диафрагме тоже такая пластинка присутствует и стоит в самом центре последовательной сборки . Горбик этот дозакрывает остающееся отверстие при полном закрытии . В начальный момент и закрытой диафрагме в коробке темно . При небольшом повороте левой ручки в самом начале движения диафрагмы  -из обьектива вырывается тоненький лучик - он повторен в платформе в виде белой вставки меж половинками развернутой платформы из алюминированной пленки . Перед поворотом в коробку впрыскивается рабочая жилкость в виде паров и так как форсунка впрыскивателя находится не по цетру объектива а с лева от фокуса - вот из точки под форсункой на оси коробки все и рассматривается . Вот попробуй представить себе какое изображение будет отражено на маленькую еще не распавшуюся на электроны капельку паров эфира с касторовым маслом - а при распаде  капельки эта информация будет и на отдельном электроне - только в оребренном видом  соединений ребер коробки  виде - то есть в прямоугольном изображении в пропорции внутренностей коробки .

#63222 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Сентябрь 2018 - 20:31) писал:

Ты потерял нить диалога,

я говорю  нет такого понятия в платформе.

А если тебя интересует есть оно вообще,то почему ты спрашиваешь это у меня?
Потому что ты сам начал примерять к платформе понятие "мощность поля" и даже несколько оскорбился отсутствием его...Так я понял твою многоэтажную писанину..
Для тебя проблема в отсутствии определения что именно регулировал регулятор поля? Так возьми за основу силу, надеюсь с  Силой у тебя не будет проблем...
Для меня этой проблемы вообще не стояло...потому как для телепортации сила и мощность всегда одинаковы т.к. грузоподъемность всегда одна и та жа...
Для меня регулятор поля означает частоту появления(генерации) поля, поэтому слова В.С. не вызывают вопросов и введения дополнительных величин.

#63223 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 20:51

Просмотр сообщенияAWM (10 Сентябрь 2018 - 20:46) писал:

. На картине В.С.Г. - в глубине развернутых пластин видна последняя пластина в сборке с горбиком или холмиком .
С каких пор ты стал верить информации от В.С. полученную не посредством фотоаппарата?

Просмотр сообщенияAWM (10 Сентябрь 2018 - 20:46) писал:

Лепестков в диафрагме 18 . Сходи на сайт http://chipgu.ru/vie...=2317&start=230 там более менее подробно устройство диафрагмы . На картине В.С.Г. - в глубине развернутых пластин видна последняя пластина в сборке с горбиком или холмиком . В диафрагме тоже такая пластинка присутствует и стоит в самом центре последовательной сборки . Горбик этот дозакрывает остающееся отверстие при полном закрытии . В начальный момент и закрытой диафрагме в коробке темно . При небольшом повороте левой ручки в самом начале движения диафрагмы  -из обьектива вырывается тоненький лучик - он повторен в платформе в виде белой вставки меж половинками развернутой платформы из алюминированной пленки . Перед поворотом в коробку впрыскивается рабочая жилкость в виде паров и так как форсунка впрыскивателя находится не по цетру объектива а с лева от фокуса - вот из точки под форсункой на оси коробки все и рассматривается . Вот попробуй представить себе какое изображение будет отражено на маленькую еще не распавшуюся на электроны капельку паров эфира с касторовым маслом - а при распаде  капельки эта информация будет и на отдельном электроне - только в оребренном видом  соединений ребер коробки  виде - то есть в прямоугольном изображении в пропорции внутренностей коробки .
Рекламу сюда:
http://matri-x.ru/fo...сный-велосипед/

#63224 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 20:53

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2018 - 20:48) писал:

Потому что ты сам начал примерять к платформе понятие "мощность поля" и даже несколько оскорбился отсутствием его...Так я понял твою многоэтажную писанину..
Для тебя проблема в отсутствии определения что именно регулировал регулятор поля? Так возьми за основу силу, надеюсь с  Силой у тебя не будет проблем...
Для меня этой проблемы вообще не стояло...потому как для телепортации сила и мощность всегда одинаковы т.к. грузоподъемность всегда одна и та жа...
Для меня регулятор поля означает частоту появления(генерации) поля, поэтому слова В.С. не вызывают вопросов и введения дополнительных величин.

Понятно ,что ты имел в виду .

Сиола пишет что он ,сожалеет ,я отвечаю зачем сожалеть о том чего нет.

#63225 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 20:53

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Сентябрь 2018 - 20:45) писал:

Привет!

От этих " уважаемые "Хранители"" наверно сам ГВС шарахался бы .
Только благодаря "хранителям" В.С. не ворочается в гробу от той ереси и высеров,которые лились бы тут нескончаемым потоком.

#63226 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:20

https://ppt-online.org/87651
   Всё таки надо разобраться с мощностью Силового поля, платформы в частности.
Наверное, лучше её выразить в ваттах или Киловаттах. Поднять в одну секунду вес в сто килограммов на высоту один метр.
Кто в Этом силён, сколь будет киловатт...?

#63227 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Сентябрь 2018 - 21:20) писал:

Наверное, лучше её выразить в ваттах или Киловаттах. Поднять в одну секунду вес в сто килограммов на высоту один метр.
Пипец :) В цифры решил залезть - похвально . А справишся ? С какой к прмеру площади тебе нужна снимаемая мошность ? :)

#63228 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:48

Ха , Валерьич, привет.
Вот тут то неприменимы обычные формулы расчёта мощности, как механической, так и электрической.
Тута треба Полевая физика, а она, как известно, нынче на правах непризнанной или альтернативной. :huh:

А площадь то примерно известна, у тебя в теме как есть фигурирует...

#63229 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:56

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Сентябрь 2018 - 21:48) писал:

Ха , Валерьич, привет.
Вот тут то неприменимы обычные формулы расчёта мощности, как механической, так и электрической.
Тута треба Полевая физика, а она, как известно, нынче на правах непризнанной или альтернативной. :huh:

А площадь то примерно известна, у тебя в теме как есть фигурирует...
Да с чего это - так то ? Теория поля - полна всевозможных формул и цифровых значений из них вытекающих . Или твоя физика полевая - до такой степени альтернативна что и символы в ней не читаемы ? :)  Тогда объясни - что имеешь ввиду - я ведь не зря спросил про справишься или нет .

#63230 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 22:00

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2018 - 19:52) писал:

Не так думать надо, читать исходники надо, а не перевранный другими горе-искателями текст... А в тексте сказано:"Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника..."(ММ стр220).
Где в тексте В.С. называет рулевую стойку антенной?  Впервые вижу человека, который изучает тему не с исходников, с высеров таки же как он...
м.. да, только вот странно, то что слово приемник в тексте ГВС написал  без кавычек, а вот "этюдник" почему то  с кавычками :huh:

По поводу регулятора поля, мое мнение это "накачка волны" в резонаторе, блок и схема с графиком  у gritell на сайте.
Соответственно это регулятор мощности излучения.

#63231 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 22:37

Добрый всем вечер. Тут вот https://youtu.be/2JrkOfqm6eY вчера Алексей Чекурков выложил схемы и комментарии к своему гравилёту.
Сам толком не знает, отчего он работает, но про тороидальные вихри, и волны гравитации, которые их обтекают, рассказывает.
За что ему большое спасибо.
Всем рекомендую.

#63232 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 03:47

Еще один капанадзе - называется отсеки лишнее. Знать бы чего отсечь. Ну первое один двигатель а на низ присобачить палку в качестве хвостовика-противовеса. Собственно как в известном проекте вриль рисунок которого он показывал. Ну а остальное выбирайте ультразвук, качер, умножитель. Действительно человек все собрал что люди навыдумывали про гравилеты.

#63233 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 04:16

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Сентябрь 2018 - 21:20) писал:

36,7749 киловатт, поднимают 120 кг. вертикально.

#63234 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 07:28

Киловатты ваты.. в попугаях не пробовали? Это тупик для репликации платформы... Единственно что для нее применимо: грузоподъемность на кв см. Это все что нужно знать применительно к способу перемещения который озвучил В.С.Гребенников.... И только эта цифра важна для создания гравитопланчиков...

Просмотр сообщенияmirag (10 Сентябрь 2018 - 22:00) писал:

м.. да, только вот странно, то что слово приемник в тексте ГВС написал  без кавычек, а вот "этюдник" почему то  с кавычками :huh:

По поводу регулятора поля, мое мнение это "накачка волны" в резонаторе, блок и схема с графиком  у gritell на сайте.
Соответственно это регулятор мощности излучения.
Да пущай будет так у тебя, я ж не против, моя версия базируется на одном из возможных вариантов применимых к способу перемещения который озвучил сам В.С. Гребенников, а твоя на чем...?

По поводу правописания там все верно в первом случае сравнивается механизм действия и там не может быть кавычек по причине того что действие которые производятся одинаковы с предметом сравнения... Во втором случае сравниваются схожесть двух предметов и понятно, что один из них  напоминает другой лишь внешне, поэтому и в кавычках...Впрочем если тебе нужна антенна ставь антенну - В.С. к этому не привлекай....

#63235 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 08:09

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2018 - 07:28) писал:

Киловатты ваты.. в попугаях не пробовали? Это тупик для репликации платформы... Единственно что для нее применимо: грузоподъемность на кв см. Это все что нужно знать применительно к способу перемещения который озвучил В.С.Гребенников.... И только эта цифра важна для создания гравитопланчиков...

Молодец Николя...!!!!

6,800 Дж (6,8 кДж)\сек  - на см. кв. - с головой хватает и на маневры и на лишнего пассажира.....
50см х 50см = 2,500 кв см
6,800 х 2,500 = 17,000,000 Дж (17 мДж)\сек
17 мДж\сек  х 3600 = 61,200,000,000 Вт (61,2 ГигаВатт в час)

#63236 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 10:03

https://www.twirpx.com/file/64923/
  Джек, привет.
Тут как то подумал, что ФТТ одной маловато для исследования платформы.
Нужна ещё Химия твёрдого тела и Кристаллохимия.
По ссыли хорошая статья для начала. :rolleyes:

#63237 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:10

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2018 - 07:28) писал:

Киловатты ваты.. в попугаях не пробовали? Это тупик для репликации платформы... Единственно что для нее применимо: грузоподъемность на кв см. Это все что нужно знать применительно к способу перемещения который озвучил В.С.Гребенников.... И только эта цифра важна для создания гравитопланчиков.
Если это в мой адрес, то честно признаюсь, - на попугаях не пробовал, но если подвернётся такой случай, обязательно попробую, интересно же.
Но в отличии от некоторых, я всё же летаю, на небольшом табуне Пегасов, площадях, динамической тяге, и других вещах, но можно и на Джоулях.
А на жуках, летал только Гребенников, и подозреваю, что больше этого сделать никому не удастся.
Да! если только AWM осмелится на своём аппарате.

#63238 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:44

Просмотр сообщенияdzetta (11 Сентябрь 2018 - 03:47) писал:

Еще один капанадзе - называется отсеки лишнее. Знать бы чего отсечь. Ну первое один двигатель а на низ присобачить палку в качестве хвостовика-противовеса. Собственно как в известном проекте вриль рисунок которого он показывал. Ну а остальное выбирайте ультразвук, качер, умножитель. Действительно человек все собрал что люди навыдумывали про гравилеты.
dzetta, если хотя бы чуть-чуть подумать о том, что я тут расписывал про сложные границы между противодействующими силами, то можно подумать о том, что два диска, вращающиеся в противоположные стороны, именно такие границы и создают в диске между ними.
Я имею ввиду токи Фуко в противоположных направлениях.
Хотя в варианте на видео верхний диск был без магнитов, но с дырками по периметру.
Это тоже должно наводить токи в среднем диске.

В новом варианте гравилёта от Алексея магниты уже есть и в верхнем диске.
Но будем видеть, насколько этот вариант будет лучше.

Есть еще вариант работы всей этой штуки от фрактальной турбулентности из за гофрированности дисков.
Тоже может быть весьма интересный вариант в связи с почти такой же гофрированностью надкрылий.

#63239 CapitanBlad

CapitanBlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:00

Здравствуйте!
Тоже давно(как в 95 году прочёл статью в журнале "Техника - Молодёжи") интересуюсь этой темой. Но не фанатично. На форумах по этой теме раньше не участвовал. До 14 года просто не было и-нета. Начал читать эту тему с самого начала. Пока нахожусь на 10 странице. Судя по их количеству за прошедшие годы кончу только где-то через годик. Пока решил высказать некоторые свои собственные соображения.
За эти годы, а живу я в сибири, в Красноярском крае(более точное месторасположение говорить не буду). За эти годы было не мало поломанных надкрыльев жуков и угроблено немало их жизней, как в общем-то у многих вероятно на этом форуме. Стадия такая что ли.. Сейчас нас начали травить с воздуха , как они говорят "против шелкопряда", однако почему то травят именно над жилыми посёлками, покосами местных жителей и пр.. В нашей округе погибло 90% всех муравейников, гораздо меньше стало шмелей и прочих насекомых. Оставшиеся муравейники немногочисленны и вялы. В лесах стало как то тихо, нет уже былого царства жизни, как это было раньше.. Возможно что природа восстановится, но когда это ещё будет..Раньше идёшь по дороге а вокруг скакуны прыгают, по воздуху летают разные жучища, стрекозы и пр. Сейчас ничего нет.. Стало скучновато и грустно. Но это всё лирика..
По теме.
Мечта было не столько летать, а построить простой генератор свободной энергии. Мне казалось, что если взять маховик и под оной из его сторон поместить устройство, то маховик придёт в движение и будет крутить генератор. Наивный был. Сейчас думаю: не вышло бы. Маховик разорвало бы на мелкие кусочки, произошёл бы взрыв, аннигиляция той второй половины с непредсказуемыми последствиями..
Помните как В.Г. рассказывал об исчезнувшей земле когда он потеряв управление аппаратом врезался в землю, в которой образовался глубокий колодец? Это тоже самое.
Более того: я думаю, что подобные аппараты в экологическом отношении более опасны чем дымящие автомобили, которые загрязняя воздух всё же пользуются его не большой частью. А данный аппарат во время своего пролёта не раздвигает воздух а аннигилирует его полностью в том месте где он пролетает.. Это я так думаю. Ничего не происходит без последствий, и за всё в этой жизни приходится платить, иногда слишком дорогой ценой.. Возможно именно поэтому подобные разработки и засекречены, а изобретателей  подобного гнобят по чёрному. Ну, представьте себе, что подобные аппараты летали бы в массовом количестве. Если они станут летать под водой то вскоре исчезнут океаны, а если в воздухе то воздух.. А если два подобных аппарата вдруг встретятся в одной и той же точке? Правильно: произошла бы аннигиляция обои пилотов. Поэтому Гребенников и назвал в последствии то, что он сделал УТОПИЕЙ, в том смысле, что нельзя так глубоко вторгаться в святая святых Природы без последствий для самого себя и окружающей нас среды..
Далее. Если подобные структуры существуют, в чём я лично не сомневаюсь, то если взять того же жука, и посмотреть как он летит, то становится хорошо видно, что поле ЭПС находится вне его тела, поэтому самому жуку не вредит. Под крыльями и в стороне оных, поле нормальное. Прямо выше их - изменённое, концентрированное.. Зачем же они ему нужны, если вес жука неизменен, как в полёте, так и на земле? По моему,  жук не изменяет вес своего тела, а просто создаёт пониженное давление воздуха непосредственно на надкрыльях. Именно над структурами поле концентрированно и воздух приобретает совсем другой вес, который выразится в изменённом его давлении. Всё здесь вполне логично. В космосе бы он летать не смог. Он дитя нашей природной стихии..
Далее. А вы сами-то вполне уверены в том, что это именно у жуков находится? Когда я дочитал до сообщения №126 от SIB,
то где он писал:
"Не кажется ли странным что в начале пятой главы Гребенников как то нехотя пишет о каких то крупных насекомьих деталях - типа утаивает что за деталь а несколькими строками ниже прямо пишет - надкрылья? А во 2 главе не менее прямо пишет что рог носорога это никакой не  маяк а очинно важное устройство которое в дальнейшем привело его к открытию описанному в главе "Полет"? Если учесть что 5 глава в попыхах переделывалась то вполне логично предположить что первоначальный текст изменялся"

то я воскликнул - ах какой умница! Ведь я и сам заметил несоответствие! То он говорит, что не раскроет даже отряд к которому принадлежит насекомое, то сразу же открывает его и всем сообщает про жёсткие хитиновые надкрылья! Неужели этот умный человек, тем более энтомолог не понимал, что надкрылья имеются только у жуков и может быть у клопов? Я часто слышал, как в советские годы редакторы правили тексты авторов с целью "недопустить", "скрыть" и т.п. что-то что не совпадает "с линией партии и правительства". А так как КГБ живо интересовалось деятельностью В.Г., то смею предположить , что без поправок и вставок тут не обошлось. За 25 последних лет давно бы уже нашли того жучину, но, по ходу, никто его так и не нашёл несмотря на весь трёп..
Думается, друзья, нас сознательно направили по ложному следу! И насекомое это совсем не жук!
Далее. Куда делся оригинальный аппарат? Забрало КГБ? Не думаю. Г.В. был слишком умён и опытен, ибо прошёл лагеря и пересылки, то есть тот ещё крендель, которого на мякине не проведёшь. Как только он почуствовал, что за ним начинается охота, то спрятал свой аппарат, а спецслужбам сказал, что уничтожил аппарат и всё. Скорее всего они его немножко пытали, но дед оказался крепким орешком и его отпустили, однако здоровье подорвали. Поэтому он так замкнулся в себе  в последние годы. Да и за сына боялся.. Так что думаю, аппарат живой и ждёт своих иследователей, но не следователей, простите за тафтологию.

#63240 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:23

CapitanBlad
У SIB*а тогда было очень мало материала по теме Гребенникова,хотя они с Варпом позже и "сгоняли" на те места,о которых писал дед.Уже гораздо позже,когда Варп раздобыл архивы деда и стало ясно,что первоисточник книги никто не переделывал и не правил,и он был издан буквально с "черновика",были только добавлены в книгу множество иллюстраций.
Можно сказать,что в начале форума были сплошные "гадания на кофейной гуще".Позже,гораздо позже,добытые материалы и поиски Варпа внесли много ясностей в тему Гребенникова. Да и другие активные участники этого форума,многие из которых его давно покинули - внесли немалый вклад в тему разгадки трудов Гребенникова.
Это очень хорошо прослеживается по мере прочтения данного форума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025