Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63521 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 06:58) писал:

Однако вопросов только прибавляется. Почему же эти силы при переходе нуль-гравитационного барьера действуют исключительно на мелкую живность а не на неодушевлённые предметы.
  И на часы, хотя живыми назвать их сложно.
  И наверное, из за Этого Гребенников опасался взять на " экскурсию" внука.

Цитаты ММ

Цитата

Кстати, кроме фотоаппарата у меня порой очень сильно барахлили часы, и, возможно, календарь: спускаясь, скажем, на знакомую поляну, я заставал ее, правда изредка, немного не соответствующей сезону, с «отклонением» примерно до недели в ту или иную сторону, а свериться здесь было не по чему. Так что перемещаться удается не только в пространстве, а – вроде бы! – и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете – особенно в начале – сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду. Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает?
Опасения эти у меня вот от чего: взятые «там» насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ… исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями – вы видите ее на снимке;

Цитата

Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и станет мастерить-испытывать «гравитоплан» (кстати, я убежден, что минуя насекомых это открытие не сделать): летать только в летние погожие дни; избегать работать в грозу, дождь; не забираться высоко и далеко; с пункта приземления не брать с собою ни былинки; все узлы делать максимально прочными; при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП, поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей – лучше всего для этого дальняя-предальняя глухая лесная поляна, подальше от человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может произойти – и часто происходит! – то, что назвали полтергейстом: «необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или, наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже возгорания. Объяснения этому я не имею, но похоже, что все это – следствия сбоя хода времени, штука, в общем-то, чрезвычайно коварная и тонкая.

Anarhists, написано же - это – следствия сбоя хода времени.....

#63522 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:02

Блэкджек, это мне известно, читать я немного умею...но что вызвало Этот сбой хода времени...?
Согласись, не зная Всех аспектов такого сложного процесса, как переход нуль-гравитационного барьера, невозможно построить полную модель перемещения платформы в пространстве.
Ведь надо разогнать некоторое тело до круговой скорости относительно Земли в 7,9 км/сек, чтобы наступила" невесомость" .
Или окружить это тело плазмой, с температурой частиц в несколько сотен тысяч градусов, что соответствовало бы Этой орбитальной скорости.
  Хотя струи с низа платформы и напоминают плазменные, но как тогда совместить деревянный этюдник и генератор плазмы ...?

#63523 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:06

Просмотр сообщенияblackjack (19 Сентябрь 2018 - 06:31) писал:

KUTKT, букашка тут не причем - на нее воздействовали силы, которые ей не подвластны......
и при переходе нуль - гравитационного барьера, эти силы делают свою работу.....
всегда так было и всегда так будет - так и должно быть...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет Джек , Я  раньше спрашивал и счас спрашиваю - где эти фото (фото 2,4,6,7) ?  Выложи , если они у тебя есть.
Что касается высотомера - ещё раз - это рисунки и макет (можно сделать и нарисовать как угодно....)! Настоящей платформы никто не видел и что там стояло на руле - одному богу известно. Я считаю что ГВС поставил высотомер.
Анархист . Что за струи под платформой - мне понятно!
Николаич. Вот когда телепортируешь живую муху или мышку без последствий - вот тогда сниму шляпу.))))))))))) Я считаю твоя версия - только теоретическая и годится для фантастического рассказа.

#63524 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 08:02) писал:

Блэкджек, это мне известно, читать я немного умею...но что вызвало Этот сбой хода времени...?
Согласись, не зная Всех аспектов такого сложного процесса, как переход нуль-гравитационного барьера, невозможно построить полную модель перемещения платформы в пространстве.
Ведь надо разогнать некоторое тело до круговой скорости относительно Земли в 7,9 км/сек, чтобы наступила" невесомость" .
Или окружить это тело плазмой, с температурой частиц в несколько сотен тысяч градусов, что соответствовало бы Этой орбитальной скорости.
  Хотя струи с низа платформы и напоминают плазменные, но как тогда совместить деревянный этюдник и генератор плазмы ...?

Ответ - Хрональные Перегрузки.........

Цитаты ПВ-2

Цитата

Да и незачем названный гравитоплан крадучись переправлять в зону: можно просто ночью опуститься туда, прихватить двух-трёх человек (несущая платформочка в этом случае должна быть шире и мощнее той, что изображена на фото в
сказанных репортажах), и «врубить» сразу режим покруче, при каковом аппарат с грузом, видимый со стороны, поднимаясь, заколышется словно в мареве, затем станет будто светлым мерцающим эллипсоидом или шаром, делающимся полупрозрачным, прозрачным, а то и вовсе исчезающем из виду, ибо тут реализуются неведомые большинству учёных наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неод­нократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсо­лютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации;

Цитата

Опытному гравитопланщику, конечно, эта «сеть», как ты уже знаешь, вовсе не помеха, но с пассажирами подъём сильно усложнится из-за возможных хрональных перегрузок, и потому такой подъём должен производиться постепенно и осторожно, а это как раз и засекут «попки», то есть часовые на лагерных вышках, и вполне успеют дружно со всех сторон врезать длинными автоматными и пулемётными очередями по пассажирам, как только аппарат взмоет выше бараков, ещё не долетая до общелагерной колючей небесной сетки, приснившейся мне явственно и конструктивно.

что такое  время, я уже писал - но кому то это сильно насерло и пост удалили...!!!!!

#63525 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:16

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Сентябрь 2018 - 09:06) писал:

Привет Джек , Я  раньше спрашивал и счас спрашиваю - где эти фото (фото 2,4,6,7) ?  Выложи , если они у тебя есть.

Привет Яга, у меня фоток нет....

#63526 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:25

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 08:02) писал:

Живой организм внутри плазмы - это что-то новенькое от Анархиста. ))))))"Генератор плазмы" и деревянный этюдник - очень даже.

#63527 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:26

Яга , привет. А чем эти фотографии Так важны, чего на них такого ценного...?
А струи с низа платформы ты считаешь ионизированным воздухом ? Тут опять вопрос- чем воздействовать таким макаром на воздух...?

https://motionlamps....ASABEgLjxfD_BwE
  Яга, здесь продают генераторы плазмы, струйки в них похожи на те, что на рисунке ВСГ.

#63528 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:39

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 09:26) писал:

А струи с низа платформы ты считаешь ионизированным воздухом ? Тут опять вопрос- чем воздействовать таким макаром на воздух...?

Цитата ТАЙНЫ МИРА НАСЕКОМЫХ

Цитата

Еще в 1924 году иностранный член Академии наук СССР французский физик Луи де Бройль сделал открытие, отмеченное Нобелевской премией 1929 года, — волновые свойства материи. Например, электрон одновременно является и частицей и волной: при своем нескончаемом вращении вокруг ядра он «мерцает», как бы трясется с невообразимо огромной частотой — в секунду это число с несколькими десятками нулей. И поверхность любого предмета за счет вот такой невероятно быстрой «тряски» миллиардов электронов как бы вибрирует, «звуча» невообразимо высоким «звуком». И вокруг предмета все время держится незаметное, но реальное «мелковибрирующее» поле этих волн, чем-то похожих на ультразвуковые — тоже вроде бы незаметные и неощутимые без прибора.
Однако волны де Бройля вскоре после их открытия прочно вошли в научный и технический быт. На этом, чтобы не отклоняться от насекомых, останавливаться не буду. Скажу лишь, что отличное применение волны де Бройля нашли в электронных микроскопах — замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз. Объем этой книги не позволяет воспроизвести здесь удивительно тонкие и сложные микроструктуры насекомых, сфотографированные нами через электронный микроскоп: внутреннее строение чешуек с крыла бабочки, тысячи «ультрамикрофасеток» на каждой микроскопической фасетке ее глаза, сверхтончайшие органы чувств на усиках, и многое-многое другое. Но если будете в ВАСХНИЛ-городке под Новосибирском, увидите эти чудо-снимки в музее агроэкологии и охраны природы, который я организовал здесь в 1973 году.
Никто, однако, не думал, что волны де Бройля могут как-то воздействовать на живое. И их воздействие практически не ощущалось — во всяком случае возле плоских предметов. Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют «пучности», максимум стоячих волн де Бройля (вспомним расстояния наиболее сильного воздействия заселенных мегахильников на человека). Наталкиваясь на эти вроде бы незаметные преграды, нервные импульсы организма дают сбои, меняя свою частоту и скорость и вызывая не только кажущиеся ощущения, но и заметные физиологические изменения тех или иных систем организма.
Причем это поле, подобно гравитационному, ничем не перекрыть — что мы и наблюдаем в опытах: ЭПС запросто проникает в глубь организма, а насекомые «узнают» о местонахождении подходящей для гнезда полости. Шмелихи — основательницы гнезд, широко расставив усы, зависают именно над этим местом и совершают уверенную посадку с последующим обследованием подземной пещерки, скрытой под толщей прошлогодней опавшей листвы.

пысы: я не даром выделил красным последнюю цитату ВСГ

Цитата

А все те же волны де Бройля, вернее их «удлиненные производные». Силовое их поле, находящееся, скажем, у летка осиного гнезда, взаимодействует с подобным полем соломинки. И энергия микрочастиц через эти волновые силовые поля расталкивает оба многополостных предмета — наподобие двух магнитов, направленных друг на друга одноименными полюсами. Никакого противоречия или нарушения законов природы тут нет: любая волна — это энергия, а любая энергия может быть превращена в механическое движение предмета, то есть в работу. Так и с соломинкой.

#63529 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:40

Анархист привет. Для меня важна любая информация . Ионизированный воздух!!!! -  только так можно создать разность давлений.  Разность хода путей движения частиц, разница скоростей движения этих разделенных потоков  - это как раз можно сделать с помощью ячеек . А так называемые хрональные явления - это по моему связано с конфигурацией магнитного поля  вокруг заряженных частиц.

#63530 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:41

Просмотр сообщенияblackjack (19 Сентябрь 2018 - 09:39) писал:

Цитата ТАЙНЫ МИРА НАСЕКОМЫХ
Джек  , Подъемную силу с помощью волн ДБ получил ????????? Ответь прямо.

#63531 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:44

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Сентябрь 2018 - 09:41) писал:

Джек  , Подъемную силу с помощью волн ДБ получил ????????? Ответь прямо.

Опять тупишь...???

Дед, дал полный расклад - что такое волны ДБ....!!!!
Или ты токо заголовки читать умеешь...???  соскучился за бульдозером, ну что ж понимаю....с игрушками не так просто расстаться...))))

#63532 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:11

Эти разъяснения волн Де Бройля от Гребенникова несостоятельны.
Взаимодействие их с ячейками вещества, пусть это будет та же сушь, пчелиные соты, -- нонсенс.
Сравнивать планковские расстояния колебаний, мерцаний электронов с размерами ячеек...ну, примерно, то же, что периоды обращения Луны вокруг Земли с межгалактическими просторами. :o :huh:

Здесь я руководствуюсь обычным здравым смыслом.

#63533 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 10:11) писал:

Взаимодействие их с ячейками вещества, пусть это будет та же сушь, пчелиные соты, -- нонсенс.
Сравнивать планковские расстояния колебаний, мерцаний электронов с размерами ячеек...ну, примерно, то же, что периоды обращения Луны вокруг Земли с межгалактическими просторами. :o :huh:

смотрю у кныгу и выжу фыгу..!!!! читай внимательно...!!!!!!
Силовое их поле, находящееся, скажем, у летка осиного гнезда, взаимодействует с подобным полем

#63534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:20

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2018 - 22:02) писал:

Говоришь , имеется..? Ну тогда пожалуй по мне в гости на рюмку чая...
Тады все и увидят телепортацию в наличии , а Так... ещё вилами на воде писано, сколь уж раз Это было...
Пы полагаешь, что рюмка чаю достаточная цена?
Мне до лампочки увидят все или нет... Я просто делюсь..иногда...принцип у меня такой, что б новое приходило, старое нужно отдавать...В здесь  лежит схема и описание опыта по телепортации, любой может повторить....

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2018 - 22:02) писал:

У него начало отсчёта не сверху, типа на двенадцать часов, а как у манометра для подкачки на любой АЗС , -- на восемь часов.
  Если бы Гребенников и делал его сам, вряд ли бы Так неряшливо и топ орно.
На макете папье маше....Имитация...

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Сентябрь 2018 - 22:09) писал:

Если это телепортация - объем воздуха захваченный изначально будет перемещаться вместе с аппаратом и давление будет такое, каким оно было до взлета.
Совсем люди физику не любят... Простенький вопрос: будет ли меняться давление внутри пузырька воздуха в воде в зависимости от глубины на которой он находится?

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Сентябрь 2018 - 22:09) писал:

Телепортация скачками пока мной не обдумана, ничего не могу сказать.
Это говорит только о том что телепортация тобой вообще не обдумана... Она и есть скачек...Для его осуществления (чисто гипотетически) нужно точно попасть в финишную точку... И самый простой вариант наличие двух телепортов, как у муравьев АТА. В платформе оба телепорта находятся в доске....

Что касается высотомера - ещё раз - это рисунки и макет (можно сделать и нарисовать как угодно....)! Настоящей платформы никто не видел и что там стояло на руле - одному богу известно. Я считаю что ГВС поставил высотомер.
Типа проголосовал(а)? Иди учи матчасть....Первоисточники от В.С. однозначно подразумевают наличие именно высотомера на платформе(ММ стр 257)

Николаич. Вот когда телепортируешь живую муху или мышку без последствий - вот тогда сниму шляпу.))))))))))) Я считаю твоя версия - только теоретическая и годится для фантастического рассказа.
Телепортировал оксид железа...Требуют муху...после мухи куда планку поднимешь... Моя теоретическая версия имеет практические подтверждения основана на словах В.С., который не скрывал способ перемещения платформы... А твой бред даже для научной фантастики не годится...

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 10:11) писал:

А я просто получаю необходимый для меня результат, потому как понимаю слова В.С. о модуляции ВДБ при помощи МПС и ПС ну... практически буквально.

#63535 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:35

Что касается прибора, шкала прибора на макете действительно не линейная. Как заставить анероид нелинейно реагировать на давление я не знаю. Да и в тексте ВСГ дает приблизительные показания высоты: «...метрах в сорока от земли резко торможу…» ММ стр.220, «…по достижении двухсот-трехсот метров высоты…» ММ стр.257. Так показания приборов не считывают. Да и сам прибор на макете по своему внешнему виду показывает скорее качественные параметры, чем количественные. Что тоже говорит о не критичности этого параметра для ВСГ.  Две красные риски друг напротив друга и положение стрелки на макете может указывать, что прибор использовался как вариометр (что в полете тоже важно, особенно при плохой видимости). Зато текст изобилует описанием «компасной» ориентации в пространстве: «И я продолжаю свой путь под полуденными величаво-пышными облаками туда, на запад…» ММ стр. 211, «этюдник-то с аппаратом в юго-западном колке заказника...» ММ стр.285, «Программа полета, конечно, пошла кувырком, но часть ее я, пожалуй, выполню, если сейчас сверну на юго-восток: там есть еще одно мое детище—степной заказник для охраны насекомых.» ММ стр. 286. По крайней цитате есть ряд вопросов: 1) Что есть программа полета в понятиях ВСГ? 2) Как можно без прибора повернуть точно на юго-восток, когда заняты руки? Дальше по тексту можно предположить, что в «детище» есть еще одно «детище». «И я опускаюсь в точности на то место, где в 1989 году стоял полевой домик с надписью: «Полевой пункт научно-производственной группы «Мегахила», а напротив домика по огромному сто гектарному люцерновому полю были расставлены такие же мегахильники, как сейчас у Поляны…» ММ стр.286. «...степи расчерчены сетью искусственных лесопосадок, прямоугольные клетки которых я пересекаю по диагонали..» ММ стр.286. Это может быть визуальный контроль курса. Справедливости ради, надо сказать, что все его карты-схемы в книге прорисованы с точной привязкой к сторонам света и указанием азимутов…

#63536 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:36

Обращают на себя внимание вот еще какие факты. Первое, что сделал ВСГ после того как поднялся после инцидента с отморозками «С не меньшим трудом поднимаю мегахильник, поправляю растяжки...» ММ стр. 286. До этого «…опрокинули мегахильник, и многотысячный рой сбившихся с ориентировки насекомых…» ММ стр. 286. Затем он озадачился сохранностью тайника. Однозначного указания, что было в тайнике нет, но тайник упоминается ВСГ в связи с конусами. Причем: ««Большой конус» с искусственной сотовой «начинкой» и тремя магнитами на торце. Ориентированные друг на друга с учетом положения Солнца, два таких конуса один за Исилькулем, другой под Новосибирском.» ММ стр. 233. Затем, «однако проходят долгие часы—и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь» ММ стр.285. Что происходит за эти «долгие часы»? Можно конечно это объяснить недомоганием ВСГ, а можно и настройкой «системы навигации». Вспомним, какие свойства у заселенных мегахильников? Они являются источником излучения ЭПС. Причем, «…Гнездовья отлично работали в Новосибирске, в Крыму, в помещении, на воздухе, на борту самолета…» «Тайна мира насекомых» стр. 203. А что есть конус, какие его свойства? В музее конус называется «КОНЦЕНТРАТОР волн материи дальнего действия системы В.С. ГРЕБЕННИКОВА». Свойства конуса: «В комбинации с постоянными магнитами способен взаимодействовать с подобным же устройством за сотни километров» - описание конуса в музее. Затем, его решение лететь в заказник. Что там? «И я опускаюсь в точности на то место, где в 1989году стоял полевой домик с надписью: «Полевой пункт научно-производственной группы «Мегахила», а напротив домика по огромному сто гектарному люцерновому полю были расставлены такие же мегахильники, как сейчас у Поляны…» ММ стр. 286.
Из всего выше сказанного можно предположить, что ВСГ создал «навигационную трассу полетов», в которую входили излучатели (мегахильники) и усилители (конуса), сориентированные соответствующим образом. Соответственно и на ЛА должен быть чувствительный элемент, который бы реагировал на «навигационный сигнал». Все что я сказал, является предположением, но пока не утверждением, сделанное с единственной целью, полнее осознать наследие Виктора Степановича.

#63537 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:40

Да понятно же по классике если рассматривать- барометрический высотомер имеет право на жизнь. Что ж ты меня совсем за неучя держиш :D

#63538 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:43

Просмотр сообщенияblackjack (19 Сентябрь 2018 - 09:44) писал:

Опять тупишь...???

Дед, дал полный расклад - что такое волны ДБ....!!!!
Или ты токо заголовки читать умеешь...???  соскучился за бульдозером, ну что ж понимаю....с игрушками не так просто расстаться...))))
Джек. Предположим ВДБ создали осязаемое силовое поле, Виртуального поля не бывает . Поле должно себя проявлять через материальные составляющие. Ты не ответил  на мой вопрос - ты поднял какой нить груз с помощью силового поля , образованного ВДБ??? вот так задам тебе вопрос.  Меня не волнует расклад ГВС - это его попытка объяснить наблюдаемые явления. Меня волнует сто кг подъемной силы площадкой в табуретку !!!!!
Николаич Ты меня не понял - телепортация - имеется в виду пластинка твоего железа оксида должна из  одного места переместиться в другое место (при этом в одном месте пластинка должна ДЕМАТЕРИАлизоваться, расствориться, в другом месте эта пластинка должна материализоваться появиться причем мгновенно  ) . Что у тебя происходит - это перенос только информации о объекте а не самого  объекта....Муравьи АТА Если верить матка телепортируется - целиком -её материальное тело  телепортируется, а не информация ...

#63539 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:48

yrich

Интересное наблюдение -каким образом он ориентировался в пространстве летая на такие дальние маршруты? Очень легко запутаться даже пролетев 15 км над лесом.
Опять таки работа компаса, если он использовал магнитный компас, что не было негативного влияния от платформы?
Стрелка компаса обычно вращается на опоре представляющей острую иголку для минимизации трения, и висит там за счет сил гравитации.
Если по его ощущениям ветер дул снизу вверх, то и стрелка должна была соскочить с иголки увлекаемая этой силой.
Или у него и компас специальный был, или расставил по трассе навигационное оборудование собственного производства на неизвестном принципе :D

Баба яга- папуас это ты ?

#63540 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:58

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Сентябрь 2018 - 13:48) писал:

Если по его ощущениям ветер дул снизу вверх, то и стрелка должна была соскочить с иголки увлекаемая этой силой.
Таких перлов я давно тут не читал! Браво! Первое место за последние шесть лет...!

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025