Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63541 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Сентябрь 2018 - 13:48) писал:

yrich

Интересное наблюдение -каким образом он ориентировался в пространстве летая на такие дальние маршруты? Очень легко запутаться даже пролетев 15 км над лесом.
Опять таки работа компаса, если он использовал магнитный компас, что не было негативного влияния от платформы?
Стрелка компаса обычно вращается на опоре представляющей острую иголку для минимизации трения, и висит там за счет сил гравитации.
Если по его ощущениям ветер дул снизу вверх, то и стрелка должна была соскочить с иголки увлекаемая этой силой.
Или у него и компас специальный был, или расставил по трассе навигационное оборудование собственного производства на неизвестном принципе :D

Баба яга- папуас это ты ?
Мало того , если верить ГВС - летал ночью...как ещё в темноте на высоте ориентироваться....

#63542 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:06

Никола, давай не будем а.
Если тебе все известно по принципу работы платформы то мне нет.
И я рассматриваюс точки зрения допустим инвертирования гравитационной силы, иззачего стрелка поднимется с опоры ну или примет какое-то неустойчивое состояние, понимаешь.
Я так же могу смеяться над твоей версией телепортации оксидов, или чего ты там нателепортировал. Но я этого не делаю по крайней мере, нафиг мне не упал этот срачь.
Может ты там действительно что то такое получил, я не знаю.

#63543 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:07

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 13:36) писал:

. Затем он озадачился сохранностью тайника. Однозначного указания, что было в тайнике нет, но тайник упоминается ВСГ в связи с конусами.
Вот так и подгоняются факты, под желаемый результат! Вырвал из контекста и пошел про блох в БК...Согласно текста это был тайник с платформой:
Да так же, как и сюда попал: «этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника... Слава богу, в тайнике все цело; однако проходят долгие часы — и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь.(ММ стр 285)
Или предлагаешь нам поверить в то что платформа была просто припаркована у березы в юго-западном колке заказника, а не спрятана?

#63544 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияblackjack (19 Сентябрь 2018 - 14:01) писал:

в таком случае меня не волнуют твои вопросы...)))
Джек понял . Я понимаю твой фанатизм и поклонение ГВС как кумиру.  У меня нет такого фанатизма - я руководствуюсь здравым смыслом. А здравый смысл говорит о том, что механизм и физика явления платформы ГВС никакого отношения к ЭПС и ВДБ не имеют !!!!!!!!!!!! И правильно ГВС прикрыл это явление работы платформы своей концепцией ЭПС, теорией ВДБ,антигравитацией, хрональным  полем , телепортацией и прочим...

#63545 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:16

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Сентябрь 2018 - 14:06) писал:

Никола, давай не будем а.
Если тебе все известно по принципу работы платформы то мне нет.
И я рассматриваюс точки зрения допустим инвертирования гравитационной силы, иззачего стрелка поднимется с опоры ну или примет какое-то неустойчивое состояние, понимаешь.
Я так же могу смеяться над твоей версией телепортации оксидов, или чего ты там нателепортировал. Но я этого не делаю по крайней мере, нафиг мне не упал этот срачь.
Может ты там действительно что то такое получил, я не знаю.
Еще как будем! Если там был компас, то точно не самодельный, а с них стрелки не слетают....ну я по крайней мере таких не видел...
А причину по которой "ветер дул снизу вверх" как раз и объясняет телепортация... Табе ж дед сказал что перемещался с помощью телепортации..Хочешь велосипед изобрести? Так он не будет о платформе В.С...  Мою версию, точнее опыт по телепортации оксида железа ты вполне себе можешь проверить, в теме есть описание и схема..Но для этого придется оторвать попу от дивана....

#63546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:17

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Сентябрь 2018 - 14:13) писал:

Джек понял . Я понимаю твой фанатизм и поклонение ГВС как кумиру.  У меня нет такого фанатизма - я руководствуюсь здравым смыслом. А здравый смысл говорит о том, что механизм и физика явления платформы ГВС никакого отношения к ЭПС и ВДБ не имеют !!!!!!!!!!!! И правильно ГВС прикрыл это явление работы платформы своей концепцией ЭПС, теорией ВДБ,антигравитацией, хрональным  полем , телепортацией и прочим...
Т.е ты сейчас обозвала В.С. лжецом? А твой здравый смысл поднял тебя до уровня Бога?

#63547 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:38

Стрелка не то чтобы слетит со своего места- ведь ее ограничивает стекло.  Она в полете может встать в таколе положение, при котором пользование компасом будет затруднено, это я и хотел донести.
Вспомни, по его же описанию как был открыт эффект ? Часть жука зависла в пространстве, канцелярская кнопка вроде бы тоже подверглась действию. Стрелка компаса сделана из металла как и кнопка. По этому я допускаю то, о чем писал выше.

Он в тексте назвал это явление телепортацией, но это не означает что оно так и было на самом  деле. Судя по всему ГВС сам до конца не понимал с чем имеет дело.
Плюс общение с определенными людьми наложило отпечаток -он стал говорить про замедление хода времени.
Времени нет, - есть период ко лебаний маятника, который становился либо короче либо длинее.

Как проходил опыт о котором говоришь ? Где можно ознакомиться с описанием постановки эксперимента?

#63548 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Сентябрь 2018 - 14:38) писал:

Он в тексте назвал это явление телепортацией, но это не означает что оно так и было на самом  деле. Судя по всему ГВС сам до конца не понимал с чем имеет дело.
Т.е ты уверенно понимаешь, что это не телепортация? А В.С. несмотря на создание платформы был значительно глупее тебя?

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Сентябрь 2018 - 14:38) писал:

Как проходил опыт о котором говоришь ? Где можно ознакомиться с описанием постановки эксперимента?
Набираешь в поисковике этой темы:"телепортация оксида железа" и усе читаешь...

#63549 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2018 - 14:07) писал:

Вот так и подгоняются факты, под желаемый результат! Вырвал из контекста и пошел про блох в БК...Согласно текста это был тайник с платформой:
Да так же, как и сюда попал: «этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника... Слава богу, в тайнике все цело; однако проходят долгие часы — и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь.(ММ стр 285)
Или предлагаешь нам поверить в то что платформа была просто припаркована у березы в юго-западном колке заказника, а не спрятана?
Я ни во что, никому не предлагаю верить. Верят в бога или, так называемую, "теорию Эйнштейна", кому во что нравится...) Вообще считаю, что вера - иррациональное чувство... В цитате нет точного указания что находилось в тайнике. Ответь на вопрос, почему место посадки гравитоплана, указанное на схеме находится на северо-востоке, а тайник на другом конце заказника перед выстроенными полукругом гнездовьями мегахил?

#63550 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 14:45) писал:

Я ни во что, никому не предлагаю верить. Верят в бога или, так называемую, "теорию Эйнштейна", кому во что нравится...) Вообще считаю, что вера - иррациональное чувство... В цитате нет точного указания что находилось в тайнике. Ответь на вопрос, почему место посадки гравитоплана, указанное на схеме находится на северо-востоке, а тайник на другом конце заказника перед выстроенными полукругом гнездовьями мегахил?
Нужны тебе блохи? Ну подгоняй... Только  там в контексте был временный тайник платформы, временный, потому и боялся, что он может быть обнаружен и с радостью выдыхает, что все цело  а тот про который ты - капитальный ...Что такое временный тайник понимаешь?
Но ход твоих мыслей понравился: как в том анекдоте про студента, который обнаружил блох даже у рыб.....
У тебя то ж неплохая подгонка получилась...
Одно интересно, что в твоей схеме Митек, важнее: бумажные конуса или платформа, ведь В.С. должен был переживать в тот момент только за то, что ценнее и сложнее в изготовлении...

#63551 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:55

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2018 - 14:50) писал:

Только  там в контексте был временный тайник платформы, временный,
Как ты там говоришь.... Цитани!

#63552 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:58

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 14:55) писал:

Как ты там говоришь.... Цитани!
Цитирую:
Конте́кст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п.

В отрывке про тайник имеется слово " платформа" и напрочь отсутствует информация о конусах...

П.С.
Одно интересно, что в твоей схеме, Митек, важнее: бумажные конуса или платформа, ведь В.С. должен был переживать в тот момент только за то, что ценнее и сложнее в изготовлении...

#63553 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:05

Какая дельная перепалка, давно не было.
Эту пятую главу Полёт ещё видно, до конца не расшифровали. Приходят новые исследователи со свежим, незашоренным взглядом и находят Нечто новое.
В самом деле, зачем ВС так настойчиво указывает направления с согласии со сторонами света, зачем такие подробности с датами...?
  У него есть эпизод о заброшенном доме в лесу, там видно место, где был жилой дом , постройки.
  Люди давно там не живут, а трава растёт совсем не так, как в диком лесу.
  И на том же опытном участке, где были шмелевники, затем мегахильники, через много лет сверху, с высоты птичьего полёта, видно где что находилось, тропинки, дорожки, по цвету травы.
  Такие странные " мелочи" ...зачем он на них делает сильный акцент...?

#63554 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:05

Ну хорошо, вопрос оценок... А что тогда было в "капитальном" тайнике? И зачем оно там было?

#63555 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:06

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 15:05) писал:

Ну хорошо, вопрос оценок... А что тогда было в "капитальном" тайнике? И зачем оно там было?
Да мне все равно что там было, мне до него не добраться...Мне не нужны конуса для перемещения платформы.

#63556 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 15:05) писал:

Эту пятую главу Полёт ещё видно, до конца не расшифровали. Приходят новые исследователи со свежим, незашоренным взглядом и находят Нечто новое.
В самом деле, зачем ВС так настойчиво указывает направления с согласии со сторонами света, зачем такие подробности с датами...?
  У него есть эпизод о заброшенном доме в лесу, там видно место, где был жилой дом , постройки.
  И на том же опытном участке, где были шмелевники, затем мегахильники, через много лет сверху, с высоты птичьего полёта, видно где что находилось, тропинки, дорожки, по цвету травы.
Тебя снова в конспирологию потянуло?
В пятой главе нет ничего кроме рекламы платформы и сопутствующих технологий...Зачем шифроваться если собирался опубликовать  все?

#63557 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2018 - 15:06) писал:

Мне не нужны конуса для перемещения платформы.
Да они и ВСГ, по всей видимости, были не нужны для перемещения, как такового. По моей версии ПОКА, это лишь навигационные маяки.

#63558 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:17

Всё же не едина физика объясняет все подробности и странности полётов Гребенникова, есть Нечто более важное.
Сама платформа, понятно, техническое устройство, но работает и управляется, имхо, не только тем, что есть в ней самой.
На это указывает и описание ночного полёта, когда неведомая сила вырвала управление по курсу.
Висеть над трубами то ничто ему не помешало.
  Если бы эксы с конусами и полёты были отдельными этапами, он не написал бы о прекращении всех исследований того и другого разом. Мог бы оставить опыты с БК и работать с ними дальше , ан Нет.

#63559 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 16:13

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2018 - 15:05) писал:

Приходят не со свежим и не зашоренным взглядом,а те кому лень читать форум....уже всё давно разгадано.

Сообщение отредактировал shunter: 19 Сентябрь 2018 - 16:14

#63560 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 16:20

Кто сможет объяснить - что такое хрональные перегрузки ?
Каким образом они получаются и откуда берутся?

Сообщение отредактировал shunter: 19 Сентябрь 2018 - 16:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025