Гребенников
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:50
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:28
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:40
Но ГВС почему-то рисует другую передачу. Зная о сотах предпочитает в обоих вариантах не чётное количество воронок, 5 и 7, образующих основной вихрь в центре и все направления вращения вправо.

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:14
DDR (28 Октябрь 2009 - 18:54) писал:

Магнитная тяга? магнитные моторы?
Тем кто любит читать книги в оригинале (а не интернет копии сомнительной редакции) посвещается:
Книга "Мой мир" автор В.С. Гребенников. Ее можно заказать - подробности в приложенном архиве.
Интернет магазин проверенный - сам там эту книгу выписывал около года назад. Предварительно созвонитесь
с менеджерами и уточните наличие на складе. Цена конечно не рыночная, но учитывая тираж этой книги...
И вот еще небольшие рассуждения вслух.
Гребенников где-то (уже точно не помню) называет гравитоплан - генератор полтергейстов или что-то в этом роде.
Вспомните про "шумного духа" который "разгромил" его квартиру. Вспомним, что происходит при сеансах вызова духов -
правильно левитация предметов и их перемещение (это зафиксированный и достоверный факт). Я не призываю, конечно,
всех подаваться в мистику.
Я все это к тому что принцип платформы скорее всего связан с созданием (генерации) поля или измененного пространства
(возможно и времени) в котором физические законы "обычного мира" работают по другому. Духи могут летать скорее всего
Гребенников смог создать "пограничное поле" и не просто создать но и управлять им. Возможно звучит как бред, но
если принять этот бред как рабочую гипотезу, то многое объясняется - исчезновения при перемещении, то что он спрятал
в тайник именно конус (как ключ к этому открытию - генерации поля), и пр.
Интересный конечно вопрос о том какое насекомое навело на эту мысль и зачем вообще насекомому это в принципе.
Возможно ответ следует искать в том какие насекомые считаются сокральными для разных народов мира.
Отправлено 05 Январь 2010 - 12:51
Поздравляю с праздниками и с обновлением форума.
Читал тут про опыты Теслы с пульсирующим постоянным током. В результате опытов было получено "Холодное электричество". Когда Тесла запускал свой аппарат, он наблюдал ряд эффектов. Одним из которых были необычные волны, которые ничем не экранировались. По описанием это похоже на ЭПС, только сильнее. Наблюдалось что-то типа ударной волны или покалывания в теле. Особенно чувствительными к волнам оказались лицо и кисти рук. Другой эффект - электризация и намагничивание металлических предметов вокруг.
Мог ли Гребенников использовать что-то подобное при создании своей платформы?
Отправлено 05 Январь 2010 - 16:57
1. ОТВЕРСТИЯ В СТЕКЛАХ – исследования ВНИИ МВД и Государственного Оптического Института СССР. (Из исследования «Петрозаводский феномен» о появлении НЛО над Петрозаводском в 1977 году. Составители: Л.М.Гиндилис, Ю.К.Колпаков, Москва 1999 год.).
2. «…При проведении исследований обнаружилась одна любопытная деталь. Оказалась, что органические вещества, такие как пчелиный воск, парафин, оргстекло прекрасно экранируют гравимагнитное излучение. Более того, например, при облучении органического стекла, последнее вело себя так как ведет кусок железа при облучении его электромагнитным полем. Оно намагничивалось. Становилось на определенное время само источником первичного поля …»
Ответ на: Из жизни насекомых Уваров16 Октябрь 2002
3. Сравнивая «Установку оценки способности к телекинезу» с приборами Гребенникова для «регистрации ЭПС», вспоминаются слова из его книги «Письма внуку 2»:
«… Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией…»
Отправлено 06 Январь 2010 - 02:36
ниже слова на авторство которых не претендую, к тому же тема с фотонными кристаллами уже поднималась
""..Ученым с помощью уникальной электронно-лучевой литографической установки удалось нанести на слои полупроводника гексагональную структуру фотонного кристалла. В итоге лазер излучает перпендикулярно к слоям полупроводника и ему не нужны дополнительные устройства фокусировки. Это расширяет область его применения. Заметим, что размеры нового лазера на фотонных кристаллах – порядка 50 мкм,
Фотонные кристаллы — это периодические (наподобие слоёного пирога) структуры из различных материалов, слои в которых обладают толщиной, сопоставимой с длиной волны света (к примеру, света видимого). периодические структуры обладают необычными оптическими свойствами, отличными от оптических свойств материалов, их составляющих. К примеру, фотонные кристаллы могут пропускать через себя определённые частоты волн (почти без задержки, как необычайно прозрачные тела), но при этом отражать, словно самое лучшее зеркало, другие волны. Исследователи решили подобрать подходящий фотонный кристалл в качестве излучателя света. Тут подошёл так называемый двухмерный фотонный кристалл, со структурой поверхности, похожей по виду на пчелиные соты. Материал – тугоплавкий сплав на основе вольфрама.
Тем удивительнее открытие ученых из Университета Юты, обнаруживших, что природа уже создала идеальный фотонный кристалл со структурой алмаза, который до сих пор скрывался в блестящих чешуйках панциря одного из бразильских жуков. Открытие ученых принято к публикации на страницах Physical Review E. Жук, носящий на своей спине фотонные кристаллы называется Lamprocyphus augustus.
Яркая зеленая окраска панциря радужного бразильского жука – не результат выделения пигмента, она получается именно из-за сложной организации чешуек хитинового покрова. Каждая чешуйка, задействованная в структуре имеет 200 микрон в длину и 100 в ширину (закон золотого сечения). Длина волны зеленого света, составляющая 500-550 нанометров, отражается именно от плоскостей хитиновых пластинок, которых насчитывается несколько сотен в каждой из прозрачных чешуек, и придает жуку переливающуюся зеленую окраску.
Исторически сложилось так, что теория рассеяния фотонов на трехмерных решетках начала интенсивно развиваться с области длин волн ~0,01-1 нм, лежащих в рентгеновском диапазоне, где узлами фотонного кристалла являются сами атомы. А вот в СВЧ-области радиодиапазона кристаллические решетки для фотонов можно в буквальном смысле слова собирать руками из объектов макроскопического размера, например - проволочек и теннисных шариков: первый фотонный кристалл был создан Яблоновичем в 1990 году именно для работы в СВЧ-диапазоне фрезеровкой куска пластмассы размером в несколько сантиметров (кстати, к тому же классу физических объектов можно отнести и фазированные антенные решетки)..""
Если учесть что хитин растворяется в соляной и серной концентрированных (а также в дряни со слова ацетат...), полости хитинового покрова могутбыть предварительно закачены определенными материалами ионизацией.
Отправлено 06 Январь 2010 - 21:06
magma (28 Декабрь 2009 - 20:54) писал:
Извините что встреваю. Здесь по ссылке много информации, которая может быть что то прояснит. Там есть про гравитацию.
http://www.rinat-shay.chat.ru/gravity-1.html
Отправлено 07 Январь 2010 - 18:38
okimu (06 Январь 2010 - 21:06) писал:
А здесь еще проще http://efiruda.narod.ru/gravitor.htm
После прочтения этой информации я изменил бы концовку своего предложения, выложенного ранее.
Отправлено 08 Январь 2010 - 11:16
serpent (01 Июль 2008 - 02:50) писал:
Да тоже задавал этот вопрос, но физики теоретики видимо в полном анусе.
Малеко разобрался с регуляторами поля, что такое регулятор поля
Моя версия фразы регулятор поля это поляризатор, а зачем ГВСу нужен был поляризатор, да все просто
мы знаем или слышали точнее что Эфир там ЭПС ГВСа (хотя ученый мир вроде не признал ЭПС Гребенникова В.С., но мы же на матрасе здесь все можно,Гы.) это все что нас окружает мол проникает через любые припятствия, то бишь круговая поляризация, что бы запустить конструкции ГВС в том числе и платформу нужно круговую поляризацию превратить в линейную, затем направить по назначению.
Соответственно стойка с регуляторами поля, видимо поле это непостоянно и меняется и ее приходится малеко подстраивать. Ту некоторые "товарищи по оружию", к красным кнопкам на руле приписывали электрические функции мол переключатели П2К, нет уважаемые это "запчасти" регулятора поля.
P.S.
И при всем желании переключатели П2К не вставишь в трубку руля, как бы мы не пыжились.
Старшие товарищи всегда мол тыкают носом ты почитай есть мол это на форуме нифига с 2004 г. набирал в поисковике фиг что путного, мож форум еще допутя не настроен.

Отправлено 08 Январь 2010 - 20:30
AN53 (07 Январь 2010 - 18:38) писал:
После прочтения этой информации я изменил бы концовку своего предложения, выложенного ранее.
Отправлено 11 Январь 2010 - 10:20
Нет,я даже в музее никогда не был.
Я думаю,что конструкция конуса не так и важна в деталях,уж мм здесь точно не важны - важен сам факт получения ЭПС.
Вот текст,я думаю,что он уже никакого секрета не представляет и никто на меня за это не обидится:
Большой конус (далее по тексту «прибор») – главные тех. размерения общей сборки: макс. длина – 880 мм; макс. диаметр широкого торца – 165 мм; макс. диаметр узкого торца – 35 мм; высота положения над полом – 1550 мм. Корпус прибора изготовлен из газетной бумаги (если имеет значение – «Комсомольская Правда», что хорошо просматривается по лейблу изнутри) толщиной 1,5 мм и покрыт снаружи в два-три слоя матовой эмалью белого цвета, слегка пожелтевшей от времени. Первый конус (внешняя обшивка) стянут снаружи кольцами (всего их 8 шт. – в два витка) синей плотной изолентой шириной 16 мм. Расстояния между кольцами (от узкого торца к широкому): первое в 35 мм от конца; второе – в 15 мм от окончания предыдущего кольца; третье – в 110 мм от окончания второго кольца; четвертое – в 100 мм от окончания третьего кольца; пятое – в 100 мм от окончания четвертого кольца; шестое – в 100 мм от окончания пятого кольца; седьмое – 110 мм от окончания шестого кольца, и наконец, последнее – восьмое – в 160 от окончания седьмого кольца и в 10 мм от окончания широкого конца прибора. Узкий торец наружной обшивки заклеен газетной бумагой, окрашен в комплексе с остальным корпусом и изрядно помят от удара при падении прибора со стойки год назад. Самый широкий торец прибора закрыт голубой синтетической тканью и возвышается над окончанием широкой части корпуса прибора на 12 мм за счет слабой «натяжки» на каркасе из алюминиевой проволоки сечением 3 мм. Непосредственно к ткани приклеены прямоугольные «мебельные» магниты (северами наверх), расположенные почти по осям поперечин проволочного каркаса под углом 120 град. по отношению к друг другу и расстоянием от центра прибора до торца магнита 32 мм. Размеры магнитов 16х10х8 мм. Нижний магнит, расположенный торцом, строго параллельным полу послужил точкой отсчета. Снаружи (непосредственно примыкая к шестому кольцу из изоленты), расположен центр тяжести прибора, в котором при помощи эпоксидного клея закреплены с боков обшивки окрашенные той же эмалью стальные цилиндры (каждый: длина – 35 мм; диаметр – 20 мм), позволяющие общей сборке поворачиваться в соответствующих ложементах стойки (предохраняющие корпус жестяные оцинкованные шайбы: макс. диаметр – 55 мм, свободно надеваются на цилиндры). Каркас представляет собой конструкцию из пяти колец-двенадцатиугольников, сцепленных между собой одинарными петлями-соузлиями (витками на кольца) трех поперечин из той же проволоки под углом 60 град. по отношению к друг другу (см. рис). Наружные соузлия каркаса представляют собой опорные точки для корпуса прибора. Расстояния между центрами сечения соузлий каркаса – 18-19 мм, т.е. по внешним границам между соузлиями – 10 мм. Внешняя обшивка изнутри «из конца в конец» оклеена конически-свернутой полиэтиленовой армированной пленкой с шириной ячеек армирующей сетки 8-9 мм. Армирующим компонентом является не капроновая нить, а леска сечением 0,3 мм. С внутренней поверхности пленки наклеен слой из конически-свернутой, бытовой, жесткой алюминиевой фольги на расстоянии от края самого широкого торца пленочного корпуса – 35 мм и до самого края узкого торца. Общая толщина внешней обшивки примерно составляет 2,5-3 мм. На втором от края каркаса соузлии держится вложенный в наружный корпус второй конус, аналогичный в структуре наружной обшивке, но без бумажной оклейки – пленка + фольга в той же последовательности. Конус расположен в 21 мм от наружней обшивки; длина – 870 мм; внешний диаметр самой широкой части (по пленке) – 146 мм; диаметр узости – 32 мм (входит вплотную к внутренним стенкам внешней обшивки). Толщина стенок второго конуса – 2 мм. Третий конус (впрочем как и четвертый по структуре абсолютно аналогичны второму, поэтому просто перечислю их параметры): третий – длина – 873 мм; внешний диаметр самой широкой части (по пленке) – 108 мм; диаметр узости – 30-29 мм (входит вплотную к внутренним стенкам второго конуса). Толщина стенок третьего конуса – 2-2,5 мм. Четвертый – длина – 876 мм; внешний диаметр самой широкой части (по пленке) – 70 мм; диаметр узости – 26 мм (входит также вплотную к внутренним стенкам третьего конуса). Толщина стенок четвертого – 2 мм. Пятый конус (сердцевина) отличается от последнего замкнутостью (свернутостью) в узости (диаметр – 5 мм): длина конуса – 878 мм; внешний диаметр самой широкой части (по пленке) – 35 мм. Толщина стенок сердцевины – 2,5 мм. В своей узости сердцевина имеет намотку из изрядно помятой клееной газетной ленты-серпантина (высота рулона – 18 мм), позволяющую вплотную входить внутрь узости четвертого конуса (диаметр намотки) – 25 мм.
Во всех конусах слой фольги отступает от края самого широкого пленочного торца на 35 мм. Пленочный корпус всех конусов приклеен к соответствующим их диаметру соузлий проволочного каркаса.
Никаких «искусственных сотовых начинок» или «трубочек от капельницы, но пожестче» или дополнительных магнитов не обнаружено. Гребенников верен себе – практически то же пояснение структуры прибора напрямую описано в «Секрете пчелиного гнезда».
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:49
fill (11 Январь 2010 - 10:20) писал:
Обратите внимание, что синтетический материал (с магнитами) можно рассматривать как мелкосетку.
RJYYB обращал внимание, что мелкосетка усиливает ЭПС. См. цитатник RJYYB_до 100110.txt
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2010 - 18:23
блок-фильтры и веера.И еще дырочки в них это как набор кольцевых магнитов,через
которые проходят эти струи на рисунке платформы снизу.А раскрытые магнитные веера
это вообще что-то!

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:50
"Вдруг мне показалось, что я бегу не вперед, а как бы назад... А потом
почувствовал, что меня неудержимо тянет куда-то вверх. Я перестал ощущать
вес своего тела. Закрыв от неожиданности глаза, почти снова тут же открыл и
обнаружил, что нахожусь в воздухе, стремительно приближаюсь к окнам какой-то
веранды, одно из которых было затянуто сеткой от комаров... Пробив сетку
насквозь, я пролетел в комнату и грохнулся на круглый столик из толстого
стекла. Он перевернулся, а я приземлился на пол веранды".
Асташенко П. Т. «Что такое бионика.»
Кажинский Б. Б. «Биологическая Радиосвязь»
Вадим Чернобров, "На грани невозможного" Гравилёты реальность и фантастика - Гипотезы - Правда_Ру 22.04.2003:
“В 1993 году стало известно об успешном испытании антигравитационного движителя B.C. Гребенниковым (Краснообск, Новосибирская область), членом Французского энтомологического общества им. Фарба, который, согласно публикациям, успел даже осуществить самостоятельный пилотируемый полет на левитирующей платформе.
Энтомолог вел работу по изучению секретов устройства тела насекомых и открыл у них эффект полостных структур (ЭПС). С 1988 года проводя работу по разгадке принципа полета майского жука, он обратил внимание на то, что многие хитиновые покровы обладают ритмичной микроструктурой и микроузором, которые, по мысли Гребенникова, благодаря эффекту форм придавали телу насекомого левитационные свойства.
Позже он выдвинул идею постройки гравитодвигателя на основе знания секретов жука и соорудил деревянную платформу размером примерно 0,5x0,5 м с подложкой из "материала жука", с управляющей блок-панелью и рукояткой. В ночь на 18 марта 1990 года, по словам Гребенникова, он успешно испытал антигравитационную платформу с движителем и сумел осуществить самостоятельный пилотируемый полет на левитирующей платформе по маршруту Краснообск-Академгородок, далее до Северо-Чемского жилмассива и через Затулинку — аэропорт Толмачево вернулся в Краснообск. Его статья "Ночной полет на гравитолете" в местной газете позже была перепечатана "
После того как автор этого обзора связался с изобретателем, эти сведения не подтвердились. В. Гребенников с момента публикации 1993 года в течение нескольких лет проявлял крайнюю подозрительность ко всем, интересующимся его изобретениями. На сотрудничество с производителями и спонсорами не шел под предлогом, что обнаружил антигравитационные свойства только у одного вида насекомых, находящихся на грани исчезновения, и очень волнуется за судьбу этого вида в случае раскрытия своей тайны. В целом об изобретении Гребенникова сложилось впечатление как о не очень качественной дезинформации.”
http://www.i-nauka.ru/?p=515 :
“ЗДЕСЬ Я РАСКРЫВАЮ ДЛЯ ВАС ТАЙНУ ГРАВИТОЛЕТА ГРЕБЕННИКОВА…
Гребенников отловил огромное количество златок, оторвал у них надкрылья и наклеил на панели, получил жалюзи - пластины. эти надкрылья в приземном слое воздуха при расположении их в горизонте, начинают резонировать с нисходящей гравитационной волной, отражая от своих сотовых ячейстых структур противоволну направленную вверх и естественно после отражения фаза волны меняется на 180 градусов и далее в пространстве возникает структура, похожая на тороид, в горлышке тороида расположена зона как бы фонтанирующего антигравитационного фронта отраженной гравиволны с фазой измененной на 180 градусов. … ”
Aradriel (Anonymous) 11.12.2009 14:29
“Лично видел запись работы элементов платформы, собранных в одну конструкцию небольшую, размером примерно 20 на 20 см. Она при этом издает шум, или даже можно сказать жужжание во время работы, похожее на... блин забыл как называется, что-то связанное с стоячими электромагнитными волнами то ли в атмосфере земли то ли в ионосфере, как то так. Это не суть.
Вот. Прибор, единственно, контролировать ее движение создатели не научились. То есть ее просто пришлось за углы привязать нитками к столу, чтобы она более-менее устойчиво висела на одном месте.
Родители моей знакомой занимаются ею. Специально ездили к сыну Гребенникова в Москву кажется, за экземпляром какой-то его книги, в которой вроде более точно дана конструкция.
А вообще, там дейсвтительно все основывается на повторяющихся полостных конструциях определенных форм и размеров.
Но такая платформа опасна, так как управление в ней механическое - как у жуков, наклонил крыло - летишь, вернул назад - завис. Не даром Гребенников падал на ней пару раз. Плюс ко всему сильные лучевые болезни вызывает, что не удивительно.
Я к чему это все пишу. Мне интересно, у нас есть какое-то общество энтузиастов, активно занимающиеся этой платформой? КТо-то знает может быть?
Чуть не забыл вот моя аська 304714755
А вообще, рекомендую почитать Ацюковского академика РАЕН.
Ну и много еще его есть.”
Отправлено 14 Январь 2010 - 22:08
Виктор Григ (13 Январь 2010 - 23:46) писал:
Будет вам про мелкосетки, жалюзи и конуса…
Надеюсь, что и магниты Вы не обделите вниманием...
А пока предлагаю ознакомиться всем с сборником статей
Р.Г. Сигалов, Ш.Д. Султонов, М. Тиллаев, Т.И. Шапавалова, А.Х.Хайдаров Новые страницы учения об электромагнетизме — 2004 г.
любезно предоставленным Феникс и jnet - Liberty См. ветку Матрикса http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__57613
Еще от меня модели для редактирования в SW2009 (bmat_Buterbrod_140110-1.SLDASM.rar, 1,9МБ) http://narod.ru/disk/16844953000/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0.zip.html модель для просмотра (bmat_Buterbrod_140110-1.exe.rar, 5,13МБ) http://narod.ru/disk/16915905000/bmat_Buterbrod_140110-1.exe.rar.html и рисунок этих моделей bmat_buterbrod_140110-1.jpg
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал bmat: 15 Январь 2010 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 37
1 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra