Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65721 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияmytek (11 Ноябрь 2018 - 10:15) писал:

Как говорится, "хотеть - не значит жениться"... :)
Это уже обсуждали. Раз хотел, но не взял, значит на это были причины. Может тот самый "резонанс"?...
Вообще-то, человек очень нестабильное существо :)
Чуть не та окружающая температура или давление, всякие на него воздействия магнитных, космических бурь, плюс сам смотря в каком находится состоянии, никакой речи про резонансы быть не может. Резонанс чего? Молекул тела, атомов, ядер или может быть мыслей? К последнему вообще не возможно "приспособить" никакой резонанс - это уже информационные поля, потоки... другой совсем мир.

#65722 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 15:20

Просмотр сообщенияSiola (11 Ноябрь 2018 - 15:08) писал:

Вообще-то, человек очень нестабильное существо :)
Чуть не та окружающая температура или давление, всякие на него воздействия магнитных, космических бурь, плюс сам смотря в каком находится состоянии, никакой речи про резонансы быть не может. Резонанс чего? Молекул тела, атомов, ядер или может быть мыслей? К последнему вообще не возможно "приспособить" никакой резонанс - это уже информационные поля, потоки... другой совсем мир.
А таки - резонанс . :)  Вот когда человек - типа медитирует - он в резонансе с чем то !? А когда спит ? Вот вы можете спать стоя ? Между всем прочим - :) все летающие и жуки и животные как правило находятся в этом состоянии -в смысле в полете - тогда когда тело их расположено параллельно поверхности земли и только в экстренных случаях - их тело в полете отклоняется от горизонтали . В чем отличие -"стоячей " волны от "лежачей" для человека ?

#65723 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 15:51

Просмотр сообщенияmytek (10 Ноябрь 2018 - 23:26) писал:

Это вы меня с кем-то перепутали...
Моя версия несколько похожа на теорию АВМ. Я считаю, что платформа без человека не летает. И в ее основе лежит принцип "резонансного взаимодействия" между пилотом и платформой, проявляющийся за счет особых "форм" в платформе.
Этот же принцип работал и в случае КВМ (БСК). Но проявлялся по другому... ИМХО
Исход из этого, не так уж и важно, из чего сделана платформа. Из титана или из папье-маше. Главное, чтобы ее "форма" (и форма ее частей) обеспечивала это самое "резонансное взаимодействие". Именно этот принцип и стал "находкой" Гребенникова. Именно эти "формы" Гребенников и обнаружил в том самом "узоре", и в эксперименте с "чудесными надкрыльями"...

Привет!

Я погляжу " секта" биониклов ,жива .
Ты прав , платформа ГВС не полетит без пилота,так же, как и кнопка не отлетала бы от надкрыльев без человека.

#65724 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 15:58

Просмотр сообщенияAWM (11 Ноябрь 2018 - 15:20) писал:

А таки - резонанс . :)  Вот когда человек - типа медитирует - он в резонансе с чем то !? А когда спит ? Вот вы можете спать стоя ? Между всем прочим - :) все летающие и жуки и животные как правило находятся в этом состоянии -в смысле в полете - тогда когда тело их расположено параллельно поверхности земли и только в экстренных случаях - их тело в полете отклоняется от горизонтали . В чем отличие -"стоячей " волны от "лежачей" для человека ?

Привет!

отличие стоячей волны от лежачей ,такое же, как отличие стоячего полицейского ,от лежачего ,

лежачего можно переехать ,а стоячего придется объезжать.

"вперед с одновременным боковым смещением влево,вперед с одновременным боковым смещением вправо, ну и конечно же вперед  под углом"

#65725 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 16:06

Просмотр сообщенияAWM (11 Ноябрь 2018 - 15:20) писал:

А таки - резонанс . :)  Вот когда человек - типа медитирует - он в резонансе с чем то !? А когда спит ? Вот вы можете спать стоя ?
Резонанс тут ещё раз, ни при чём. Нет!
Чтобы человеку медитировать, ему нужно войти в трансовое состояние. А в таком состоянии он может только на энергетическом уровне "летать", но никак не быть пилотом и управлять материальной платформой!
В данном случае, уже сама платформа нафиг не нужна :)

#65726 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (11 Ноябрь 2018 - 15:58) писал:

Привет!

отличие стоячей волны от лежачей ,такое же, как отличие стоячего полицейского ,от лежачего ,

лежачего можно переехать ,а стоячего придется объезжать.

"вперед с одновременным боковым смещением влево,вперед с одновременным боковым смещением вправо, ну и конечно же вперед  под углом"
:) Ага ага - вот и восьмерка  - которую надкрылье со слов Гребенникова - "выписало" проявилась ! И к стати у всех летающих и насекомых и животных - крылья именно восьмерки и "вымахивают" в полете :)

#65727 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 16:14

Просмотр сообщенияSiola (11 Ноябрь 2018 - 16:06) писал:

Резонанс тут ещё раз, ни при чём. Нет!
Чтобы человеку медитировать, ему нужно войти в трансовое состояние. А в таком состоянии он может только на энергетическом уровне "летать", но никак не быть пилотом и управлять материальной платформой!
В данном случае, уже сама платформа нафиг не нужна :)
:) Да пофигу - что хочешь то и думай  - тебе ведь спорить надо - а мне в лом -что то доказывать . Думать если не хочешь - мне то ведь все равно . Пусть другие за тебя думают :) для них эти и вопросы и утверждения .

#65728 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 16:21

Просмотр сообщенияAWM (11 Ноябрь 2018 - 16:14) писал:

- тебе ведь спорить надо...
Да?!
Хм... и в мыслях никогда подобное не возникало!

#65729 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 16:48

:) Если человек - хоть раз побывал в состоянии "транса" - именно по своему хотению - то со временем при соответствующей тренировке - входит в него молниеносно и делает все что нужно до такого же молниеносного выхода . Но ведь люди разные - у кого то это "бац" и готово а кому то нужны года . К стати - художники когда творят - под действием вдохновения - ведь тоже находятся в состоянии "транса" и певцы и тд и тп ...

#65730 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 16:57

Просмотр сообщенияAWM (11 Ноябрь 2018 - 16:48) писал:

:) Если человек - хоть раз побывал в состоянии "транса" - именно по своему хотению - то со временем при соответствующей тренировке - входит в него молниеносно и делает все что нужно до такого же молниеносного выхода . Но ведь люди разные - у кого то это "бац" и готово а кому то нужны года . К стати - художники когда творят - под действием вдохновения - ведь тоже находятся в состоянии "транса" и певцы и тд и тп ...
AWM, здравствуйте
Так может войдёте в состояние транса и проникнете мыслью в треугольные, замечу, крылья бабочек, и в том, что происходит между их треугольными чешуйками в треугольной сетке, что видна на приложенной картинке?
Прикрепленный файл  Чешуйки_императорской_бабочки.jpg   592,75К   16 Количество загрузок:
Я помню Вы всё про треугольную сетку в пространстве народ просвещали.
Может эти вот треугольные структуры у бабочек как-то еще и с треугольной сеткой в пространстве бьют?

#65731 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:07

Просмотр сообщенияAWM (11 Ноябрь 2018 - 16:48) писал:

Вам про Фому, вы про Ерёму... :wacko:
Ладно.
Тогда... кокон у Гребенникова без "входа" в транс, прыгать по вашему, не станет?
И как тогда вот эта - https://www.youtube....h?v=45fEfqeWv_0 ... дрыгалка движется без "резонанса" со мной? :D

#65732 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:15

Просмотр сообщенияSiola (11 Ноябрь 2018 - 15:08) писал:

Вообще-то, человек очень нестабильное существо
Вот именно!... :)
И не только человек, а вообще всякое живое существо. И оно активно и непрерывно адаптируется под условия окружающей среды.
Я уже много раз упоминал про т.н. теорию "автоконцентрационных колебаний" Жаботинского
http://www.newlibrar...kolebanija.html
Живые существа обладают свойством "автоподстройки". Поэтому, даже если форма и размеры "многополостных структур" не очень то соответствуют условиям резонанса, то "живые системы" сами на него "настроятся". Именно благодаря свойству "изменчивости"...

Просмотр сообщенияSiola (11 Ноябрь 2018 - 17:07) писал:

И как тогда вот эта дрыгалка движется без "резонанса" со мной?
Ну такими виброходами я занимался еще в средней школе. В них ничего эдакого нет... :)

#65733 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:23

mitek, если выражаться более точно... то всеокружающее пространство (эфир) имеет решётку, которую мы не видим. Можно только судить о различных формах, процессах жизни и изучать поведение.
Различные структуры появляются и развиваются по волновым "линиям" полей, как и всё вокруг - клетки, соты, крылья бабочки, паутина паука (по какой он форме плетёт) и т.д. и т.п.
Кстати... не могу открыть файл.

#65734 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:33

Просмотр сообщенияmytek (11 Ноябрь 2018 - 17:15) писал:

Ну такими виброходами я занимался еще в средней школе. В них ничего эдакого нет... :)
Пусть будет "виброход". Спорить и что-то доказывать не буду.
Кое что с такой "структурой" внутри... во вложении. И вряд-ли подобное делали в школе :)

Прикрепленные файлы

#65735 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:47

Просмотр сообщенияSiola (11 Ноябрь 2018 - 17:07) писал:

Вам про Фому, вы про Ерёму... :wacko:
Ладно.
Тогда... кокон у Гребенникова без "входа" в транс, прыгать по вашему, не станет?
И как тогда вот эта - https://www.youtube....h?v=45fEfqeWv_0 ... дрыгалка движется без "резонанса" со мной? :D
:) Так я ведь уже сказал - думать если не хочешь и сопоставлять простейшие факты - мне вот все равно . Так вот так же и вопросы и посылы на ютуб - бездумные - ну не имеющие к теме отношения . Двигатель - дрыгалки - похож на человека ? Ну или на тебя ? Нет . Тогда о чем речь ? я ведь говорил - тебе надо спорить а не пытаться понять :) Кокон образуется без входа в транс  - его первоначально образует эфирная смесь прошедшая "обработку" в коробке платформы - и пахнет она именно - гречишным полем :)

#65736 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:59

Думаете так легко войти в транс? Да тут вряд ли кто то входил в него, это не сон, это не бодрость. Это даже не осознанный сон.
Вы действительно уверены что Гребенников мог входить в транс? Да пилот вошедший в транс не только не сможет стоять на доске, он не сможет даже пошевелиться.
Гребенников описывал свои полёты, на яву. Какие тут могут возникать резонансы с платформой, через какого посредника?
Палата номер шесть опять пришла к нам в гости.

#65737 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 18:06

mitek, то было старое фото...
Сейчас достал ту модель, сфотил по-новому. Какие там стоят диски для "набора" и общий вид снизу тоже.
Хм... это не "виброход". Диск идеально отбалансирован и движение осуществляется без участия кинематики.

Не вставляются картинки из-за большого объёма. Закачал в облако.
https://cloud.mail.r.../EzrV/padScKhoB
https://cloud.mail.r.../8vo8/MP1XSW5nk
https://cloud.mail.r.../ACAZ/PPABFWLNY

#65738 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 18:07

Просмотр сообщенияmagma (11 Ноябрь 2018 - 17:59) писал:

Думаете так легко войти в транс? Да тут вряд ли кто то входил в него, это не сон, это не бодрость. Это даже не осознанный сон.
Вы действительно уверены что Гребенников мог входить в транс? Да пилот вошедший в транс не только не сможет стоять на доске, он не сможет даже пошевелиться.
Гребенников описывал свои полёты, на яву. Какие тут могут возникать резонансы с платформой, через какого посредника?
Палата номер шесть опять пришла к нам в гости.
В точку!
За меня отписали... тоже самое собирался.

#65739 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 18:18

Просмотр сообщенияAWM (11 Ноябрь 2018 - 17:47) писал:

:) Так я ведь уже сказал - думать если не хочешь и сопоставлять простейшие факты - мне вот все равно . Так вот так же и вопросы и посылы на ютуб - бездумные - ну не имеющие к теме отношения . Двигатель - дрыгалки - похож на человека ? Ну или на тебя ? Нет . Тогда о чем речь ? я ведь говорил - тебе надо спорить а не пытаться понять :) Кокон образуется без входа в транс  - его первоначально образует эфирная смесь прошедшая "обработку" в коробке платформы - и пахнет она именно - гречишным полем :)

Угу! :D
Как высунете нос, за пределы действия силового поля платформы... можно не только гречихой "закусить".

Сообщение отредактировал magma: 11 Ноябрь 2018 - 18:24

#65740 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 18:38

Просмотр сообщенияmagma (11 Ноябрь 2018 - 17:59) писал:

А какая связь между трансом и "резонансным взаимодействием"?
Не путайте теплое с мягким... :)
Резонансное взаимодействие живого организма с могополостной структурой осуществляется не зависимо от состояния его "сознания"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025