Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65761 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:33

Просмотр сообщенияSiola (11 Ноябрь 2018 - 23:10) писал:

Если-бы не знал, как должны были вести поля... то никогда не смог-бы придумать и тем более удачно провести опыт, хоть и с ошибками.
Все потоки должны быть монополярные, направлены ТОЛЬКО в ОДНУ сторону для создания центробежных и центростремительных потоков для несущего вихря.
Основа точно такая-же, как и в любом униполярном устройстве, где ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют обратные силы. Как знаем... на любое действие есть противодействие в виде встречных сил (противо-ЭДС), а нужно без них!!!
Без них не получится. Но есть трюк в этом деле.
Если что-то начинает ускоряться, то природа должна ему хоть что-то да противопоставить.
Если это что-то движется по фрактальным траекториям, так как само пространство фрактально, то на пути этого что-то нужно подставить структуру, которая фрактальна. Из за этого противодействие может в ней  задержаться, и даже изменить её. Тогда получится что-то типа униполярного движения. Но за счёт того, что встанет на пути его противодействию.

Почему я и талдычу тут о сложных границах, как о такой вот задержке.

#65762 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:43

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Ноябрь 2018 - 00:22) писал:

Всем форумчанам-искателям пламенный привет!
...
Очень рад, что снова со всеми вами!
Я тоже.
Вспоминал недавно в разговоре с NikolaM, где же ZTorsion?
Как раз по его делам кое-что откопалось.

Я имею ввиду видео https://www.youtube....bed/006d36WWyaQ
В котором усматривается образование бублика из перезаряжающихся ионов под нетипичным ободком ионного лифтера.
Как впрочем и вообще в лифтерах такого типа на большом контакте.
Когда идёт перезарядка прилетающих ионов, и их отталкивание от стенки.
Может образовываться вихревая трубка, но очень тонкая.

Возвращаясь к платформе можно вспомнить о ямках, которые подобные бублики могут испускать со сложными границами между противодействующими процессами.

#65763 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияaliale (12 Ноябрь 2018 - 11:43) писал:

Я тоже.
Вспоминал недавно в разговоре с NikolaM, где же ZTorsion?

В котором усматривается образование бублика из перезаряжающихся ионов под нетипичным ободком ионного лифтера.
Как впрочем и вообще в лифтерах такого типа на большом контакте.
Когда идёт перезарядка прилетающих ионов, и их отталкивание от стенки.
Может образовываться вихревая трубка, но очень тонкая.

Возвращаясь к платформе можно вспомнить о ямках, которые подобные бублики могут испускать со сложными границами между противодействующими процессами.
Алиале. Могу подсказать один момент - как сделать электрическое поле в виде "бублика" ? Это как раз к ячейкам и структурам  на надкрыльях жуков.

#65764 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 14:06

Просмотр сообщенияaliale (12 Ноябрь 2018 - 11:43) писал:

где же ZTorsion?
aliale, а позвольте поинтересоваться: каким боком и какими такими "моими делами" я имею отношение к лифтерам и к БУБЛИКАМ??? Поясните  мне свою мысль.

#65765 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:56

Апрельский номер ТМ
http://zhurnalko.net...i/1993-04--num1

Журнал - АПРЕЛЬСКИЙ выпуск....

а вот в музее

"моделирование"  на муляже было в 1989 году

Первый "полет" по словам  ГВС из статьи в ТМ - март 1990 года...- фото те же, что в музее

Эффект "открыт"  летом 1988 года.

Муляж был сделан за год ....

Снимки с фотомонтажом были сделаны в 1988 - 1989 годах....

Где снимки настоящего аппарата ??????????? Их нет !!!!!!!!!!

#65766 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:05

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2018 - 13:55) писал:

Алиале. Могу подсказать один момент - как сделать электрическое поле в виде "бублика" ? Это как раз к ячейкам и структурам  на надкрыльях жуков.
Так подскажите.
А то и я могу сказать, - сделайте кольцо из проволоки, зарядите его. и получите бублик из электрического поля.
Нужен ведь не такой бублик, а с диполями на нём.
Причём желательно движущимися по спирали.
Это в кольцах дыма с заряженными частицами получается.
Или в кольцах из звёздчатых полостей.
А заряды в них наверное из статики должны быть.

#65767 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Ноябрь 2018 - 14:06) писал:

aliale, а позвольте поинтересоваться: каким боком и какими такими "моими делами" я имею отношение к лифтерам и к БУБЛИКАМ??? Поясните  мне свою мысль.
Извиняюсь. Это я Вас наверное с Manopad перепутал.
Он всё про тороидальные вихри в платформе писал.
Но и Вам мысль про бублики в лифтерах может быть интересной, так как если Вы с торсионными делами связаны (как о том ник говорит) как сами бублики, так и вихревые трубки на нижнем большом контакте лифтера, должны интенсивно крутиться.

#65768 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:18

Просмотр сообщенияaliale (12 Ноябрь 2018 - 16:05) писал:

Так подскажите.
А то и я могу сказать, - сделайте кольцо из проволоки, зарядите его. и получите бублик из электрического поля.
Нужен ведь не такой бублик, а с диполями на нём.
Причём желательно движущимися по спирали.
Это в кольцах дыма с заряженными частицами получается.
Или в кольцах из звёздчатых полостей.
А заряды в них наверное из статики должны быть.
У меня "бублик"  поля без центральной дырки. Обладки кондера - иглы ....

#65769 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:39

Просмотр сообщенияaliale (12 Ноябрь 2018 - 16:10) писал:

... сами бублики, так и вихревые трубки на нижнем большом контакте лифтера, должны интенсивно крутиться.
Возможно, они там и действительно "интенсивно крутятся".... Но причём ЭТО к платформе? Как вы всё норовите платформу чем либо "подтолкнуть" (применить реактивный способ движения со всеми вытекающими проблемами как стабилизации полёта, так и энергозатрат). Не движется платформа "на бубликах"...

#65770 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:42

Просмотр сообщенияSolnoshko (12 Ноябрь 2018 - 16:29) писал:

Вы когда начнете читать все труды Деда??)
Писма Внуку хоть прочтите бездари!!Тогда отпадет много глупых вопросов!)
Для меня вопрос давно уже отпал. На фото - муляж! На фото - фотомонтаж с использованием муляжа!! Читайте сами все труды ГВС до посинения ))))))))))))) ГВС ничего не написал про настоящую платформу , если она существовала ... никаких свидетелей ... НИЧЕГО!!!!!!!!!!! Для меня вопрос другой - зачем ГВС это сделал (муляж, т.д.). Встаньте на место ГВС - у вас реальная действующая платформа . И вдруг что- то пошло не так - или чего испугались - и вы стали стирать всю информацию о своем аппарате- вместо этого вы начинаете пускать муляж и т.д. На месте деда я бы сделал точно также.... только он сделал муляж и тд . Я бы вообще замолчал бы до конца жизни...

#65771 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:44

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Ноябрь 2018 - 16:39) писал:

Возможно, они там и действительно "интенсивно крутятся".... Но причём ЭТО к платформе? Как вы всё норовите платформу чем либо "подтолкнуть" (применить реактивный способ движения со всеми вытекающими проблемами как стабилизации полёта, так и энергозатрат). Не движется платформа "на бубликах"...
Не движется платформа "на бубликах"... - на чем основана ваша уверенность ??? Доказательства представьте ....

#65772 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:52

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2018 - 16:44) писал:

Доказательства представьте ....
А ключи от квартиры.... на блюдечке с голубой каёмочкой не нужны? Ещё раз для особо одаренных: внешний вид аппарата позволяет однозначно исключить использование для его движения такого метода как «реактивный» (бублики это один из вариантов реализации реактивного движения). Конструкция аппарата просто не позволяет разместить на его «борту» какой-либо ощутимый запас доступной изобретателю энергии ( в любых её формах ) для создания движущей силы реактивного типа.

#65773 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2018 - 16:42) писал:

Встаньте на место ГВС - у вас реальная действующая платформа . И вдруг что- то пошло не так - или чего испугались - и вы стали стирать всю информацию о своем аппарате- вместо этого вы начинаете пускать муляж и т.д. На месте деда я бы сделал точно также.... только он сделал муляж...
Какую информацию он начал стирать? Если до первой публикации про "ночной полет" о платформе никто кроме него, как говорится "ни сном, ни духом"?... :)

#65774 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:14

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Ноябрь 2018 - 16:39) писал:

Я и не говорю о реактивном способе движения. Вы немного упустили то, что я тут писал.
Речь идёт о трёх возможных побочных эффектах от бубликов.

Первый - это то, что во время их образования происходит очень интересное взаимодействие материала платформы с воздухом на границах полостей, которые их образовывают,

Второй - это опять же побочный эффект от хитрого дипольного излучения зарядов на бубликах. Есть теоретики в Дубне, которые такое излучение называют "странным", и приписывают ему ответственность как за левитационные эффекты, так и из другие не менее интересные эффекты типа ядерных трансмутаций.

Третий - при движении бубликов на их границе с атмосферой образуются очень сложные границы, которые задерживают волны идущие из Земли. Эта задержка переводит всё вещество над этими границами в особое колебательное состояние, эффекты от которого ВСГ описал как на примере себя, так и на примере кнопки над надкрыльями.
Из за этой задержки на границах бубликов может быть и телепортация платформы скачками, хотя и не совсем так, как её изображает Никола.

#65775 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:19

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2018 - 16:18) писал:

У меня "бублик"  поля без центральной дырки. Обладки кондера - иглы ....
Типа разрядника из двух игл?

Или куча игл по кругу, а в центре - одна?
Это уже напоминает ямки в надкрыльях с волосками из них.

#65776 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:30

Просмотр сообщенияaliale (12 Ноябрь 2018 - 17:14) писал:

Речь идёт о трёх возможных побочных эффектах от бубликов.
Мы пытаемся разобраться с движителем платформы и принципами, которые он использует или размышляем о  возможных побочных эффектах его работы (не имея ни малейшего представления о его работе)? В том числе и возможным появлением "бубликов", как побочного эффекта. И ещё одно -- о "бубликах" чего, всё время идёт речь?

#65777 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:50

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Ноябрь 2018 - 17:30) писал:

Мы пытаемся разобраться с движителем платформы и принципами, которые он использует или размышляем о  возможных побочных эффектах его работы (не имея ни малейшего представления о его работе)? В том числе и возможным появлением "бубликов", как побочного эффекта. И ещё одно -- о "бубликах" чего, всё время идёт речь?
Нет, тут речь идёт как раз о движителе, и о принципе его работы.
А бублики со статикой в воздухе и создают побочные эффекты, нужные для передвижения платформы.

#65778 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:20

Просмотр сообщенияaliale (12 Ноябрь 2018 - 17:50) писал:

Нет, тут речь идёт как раз о движителе, и о принципе его работы.
А бублики со статикой в воздухе и создают побочные эффекты, нужные для передвижения платформы.
Тогда всё понятно! Не понятно только ГДЕ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ 100 кг со сверхзвуковой скоростью?

#65779 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 446 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:44

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Ноябрь 2018 - 18:20) писал:

Тогда всё понятно! Не понятно только ГДЕ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ 100 кг со сверхзвуковой скоростью?
Скорее всего эта энергия из Земли.
Если вы сложными границами задерживаете движение, которое формирует вещества в Земле, то они изменяются.
Часть их массы переходит в энергию движения платформы.
Могут быть изменения веществ и в платформе.
Но это зависит от того, как на самом деле были организованы сложные границы, которые были способны задерживать очень быстрое движение, которое формирует вещества.

В связи с этой мыслью напомню то, что писал ВСГ о неподдающихся анализу веществах из Дальнегорских сеточек.

#65780 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 19:01

Просмотр сообщенияAWM (12 Ноябрь 2018 - 18:38) писал:

:) Вычислить хочешь сколько нужно денег для перемещения на платформе 100кг ?
Сделай доброе дело: передай тобой изготовленный макет платформы в музей В.С.Гребенникова. Этим ты принесёшь огромную пользу для потомков, будущих изучать наследие В.С.Гребенникова т.к. собственноручно им изготовленный макет платформы тупые дебилы/исследователи разломали. А об энергии не переживай: в корне квадратном из 3 её до-хрена, а в корне из 5 -- ещё её больше. Сейчас осень -- самое время на огород с лопатой идти. Сходи, поищи квадратный, а то они в основном круглые....

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025