Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65981 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 21:25

Просмотр сообщенияSiola (14 Ноябрь 2018 - 21:22) писал:

Вы так думаете? И где подобное я писал?
Далеко не согласен!!! Иначе без него и моя старая "дрыгалка" никогда не сдвинулась-бы!
Если у тебя что-то сдвинулось это не значит, что это как-то пересекается с этой темой.. Самая большая ошибка большинства искателей в одном- ищут свое в чужом...

#65982 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияZTorsion (14 Ноябрь 2018 - 18:11) писал:

Олег, не делайте из вихря фетиш! Вы ведь сами написали о своём не знании того, чем этот вихрь образован.

Просмотр сообщенияSiola (14 Ноябрь 2018 - 21:22) писал:

Вы так думаете? И где подобное я писал?

Просмотр сообщенияSiola (14 Ноябрь 2018 - 17:44) писал:

Дело в том, что больше, чем уверен - в платформе ГВС, должен быть силовой вихрь из поля! Но вот из чего он там создан... пока для меня вопрос.
И что на него "наложено".
Наверное, я не правильно Вас понял..... Хотя, следуя из приведенных выше цитат, по другому Вас понять было сложно....

#65983 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 21:40

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2018 - 21:25) писал:

Если у тебя что-то сдвинулось это не значит, что это как-то пересекается с этой темой.. Самая большая ошибка большинства искателей в одном- ищут свое в чужом...
С темой пересекается напрямую. И данное наружное поле, с каких-то пор создано без вращающегося диска и прочих механических элементов для его вращения.
Питание - статика. Токи мизерные.
Только чую... что варианты создания этого поля есть и другие, а то, что использовал ГВС - пока мне не известно.
Последнее не понял.

#65984 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 21:44

Просмотр сообщенияZTorsion (14 Ноябрь 2018 - 21:37) писал:

Наверное, я не правильно Вас понял..... Хотя, следуя из приведенных выше цитат, по другому Вас понять было сложно....
Нормально и понятно было мною написано. Видимо, по диагонали читали...
Речь о том наружном поле, которое применил ГВС в платформе. Электромагнитное, магнитное, с помощью ЭПС или световых, прочих волн и т.д... вот про это.
:)

#65985 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 00:10

Олег, что-то Вы совсем не отреагировали на мысль для Вас  о Ваших изысканиях спец. эффектов от скрещённых электрического и магнитного полей.
Может быть сейчас отреагируете?

Я писал о том, что можно посмотреть на круговые внутренние токи в веществе, благодаря которым образуется магнитное поле, как на серию взаимодействий носителей заряда с другими такими же носителями. При этом между ними и возникают те самые сложные границы из за почти равновесного взаимодействия двух противодействующих сил. Электроны ведь отталкиваются друг от друга.

Но поскольку эти взаимодействия в веществе симметричны относительно направления магнитного поля - всё происходит довольно гармонично.
Если же на это дело наложить поперечное электрическое поле, то оно нарушит равновесное взаимодействие между электронами в их быстро образующихся и разлетающихся парах.

Вот вам и деформация фрактального интерфейса, о которой я говорил, как об условии применения полостной структуры для того, чтобы она начала задерживать энергию из Земли на границах полостей в себе. А дальше из за этой задержки и энергия возникает, и прочие эффекты.

Тоже самое и с вихрями, которые имеют заряженные частицы в себе.
Так что Вам наверное нужен не один внешний вихрь, а два.
Или по крайней мере поперечное оси вихря с ионами электрическое поле, которое будет деформировать. границу вихря со средой, или с вихрями рядом.
Лучше конечно иметь много соприкасающихся вихрей рядом.
Будет иметь место подобие тому, что есть  в веществе с круговыми токами, создающими магнитное поле.
Только с вихрями это уже будет ещё один масштаб для организации вмешательства сложными границами в глобальное движение.

#65986 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 08:33

Просмотр сообщенияSiola (14 Ноябрь 2018 - 21:04) писал:

Был на факе.
Внимательно почитал тему, где Клин с самого начала...
Чушь!
Самое главное - никогда никакими катушками-торами не создать силовое наружное электромагнитное поле! Только его "остатки".
У любой её формы (коническая, плоская, трапецевидная, ступенчатая или хм... прямая/кривая :D ), оно будет ВСЕГДА сосредоточено и направлено внутрь. И никакими ухищрениями на их основе не создать внешнее силовое поле, как например... в индукционной, "левитационной плавке" металлов, где оно создано ВНУТРИ с помощью небольшого встречного той же частоты!
Такая "ячейка" Клина - НИКОГДА не полетит! Нужно наружное, вращающееся силовое поле, на которое "упрётся" сама установка, вся находясь в нём и становясь "отрезанной" от гравитации.
Сиола. Браво. Вы - один из очень немногих ,кто правильно понимает по сути.

#65987 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 08:40

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2018 - 08:33) писал:

Сиола. Браво. Вы - один из очень немногих ,кто правильно понимает по сути.
  Яга, а в чем суть то..? Как вы с Олегом собрались полетать на вращающемся ЭМП..?
В любом движке поля крутятся, увлекают роторы, якори ...и что, взлетают..?
Вы оба с чего вдруг взяли что Клин рассказывает о полёте на вихревом ЭМП..? Там совсем-совсем другое...
Наберитесь для начала терпения и дослушайте его лекции до окончания. :mellow:

#65988 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:22

Сиола кое в чем ты прав - катуху ОДНИМ проводом хоть цилиндр хоть пирамиду ступенькой мотай все едино. А вот несколькими уже гораздо интереснее - и тогда действительно возможно сделать капусту из тороидов.

#65989 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:57

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Ноябрь 2018 - 08:40) писал:

Яга, а в чем суть то..? Как вы с Олегом собрались полетать на вращающемся ЭМП..?
В любом движке поля крутятся, увлекают роторы, якори ...и что, взлетают..?
Вы оба с чего вдруг взяли что Клин рассказывает о полёте на вихревом ЭМП..? Там совсем-совсем другое...
Наберитесь для начала терпения и дослушайте его лекции до окончания. :mellow:
Анархист привет. Вращающее ЭМП - это катализатор процесса. Ведь задача - создать разность давлений. Рабочее тело - воздух . У жуков , Олег прав , статика , которая  вырабатывается за счет ультрафиолета . Надкрылье превращается в кондер , А вот дальше начинается самое интересное . У многих жуков верхняя часть надкрылья - покрыта глубоко гофрированной поверхностью (ячейки, впадины, неровности) . А на нижней  (на вогнутой стороне) такого нет. Почему????????
И второй момент - как с помощью электрического поля создать магнитное ??? ))))  Школьный курс физики.... и это - только часть процессов...  
И потом - у жуков поверх надкрылий я чего -то кнопок не наблюдаю...)))))))))))
Я дослушаю версию, изложенную Клином, ибо технические моменты - правильные  )))))))) Но концепция и объяснение процессов - чушь - без обид.  Я тебе не зря спросил про плотности воздуха в смерче. Смерч - частный случай чего ????
Анархист , поищи в инете тучкагон - это так , для размышления   ....))))))))))

#65990 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:31

Это не мы мотаем а клин. Можете че угодно болтать однако факт есть факт

#65991 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 14:47

Просмотр сообщенияpabloeskabar (15 Ноябрь 2018 - 14:34) писал:

может оно и к лучшему, что меня не учили

Не переживай...))) Природа подскажет...!!!

#65992 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:25

Народ! А ведь Яга, по моему, права, по поводу фотомонтажа взлёта платформы, в книге ММ!
Просто она не может доказать это, а скорее всего может, но по каким то причинам скрывает.
Кто то на форуме, предполагал, что возможно при взлёте, платформу "размывало".
Возможно, действительно, для печати пришлось тень от платформы ретушировать.
Почему только тень? - спросите вы.
Отвечаю, - в момент взлёта, "кокон" ещё не образовался, и сам Гребенников был виден, а тень размыло, ну примерно как кнопку. ИМХО.
Но тем не менее, факт взлёта, всё таки имеется.

#65993 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:45

Просмотр сообщенияSten (15 Ноябрь 2018 - 17:25) писал:

Кто то на форуме, предполагал, что возможно при взлёте, платформу "размывало".
Не "кто-то на форуме предполагал", а сам Виктор Степанович писал об этом в ММ. Правда, писал в рукописе ММ, а при печате эти части текста были изъяты.....
Прикрепленный файл  Часть рукописи ММ.jpg   238,93К   77 Количество загрузок:

#65994 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:08

Этот текст, В ММ, всё таки имеется.
Текст не главное, главное Вторая фотография взлёта, нет, наверное всё таки первая.
Торсион, а тебе это известно?
А впрочем это тоже не главное.

#65995 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:25

Просмотр сообщенияSten (15 Ноябрь 2018 - 18:08) писал:

Этот текст, В ММ, всё таки имеется.
В типографском издании этот текст сильно урезан.

#65996 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:28

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2018 - 18:25) писал:

В типографском издании этот текст сильно урезан.
Да, есть такое дело, но суть осталась.

#65997 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:00

Просмотр сообщенияZTorsion (15 Ноябрь 2018 - 17:45) писал:

Не "кто-то на форуме предполагал", а сам Виктор Степанович писал об этом в ММ. Правда, писал в рукописе ММ, а при печате эти части текста были изъяты.....
Прикрепленный файл Часть рукописи ММ.jpg
Я уже спрашивал - ГДЕ ЭТИ ФОТО? Почему ГВС их не опубликовал? МБ их просто не было в природе...

#65998 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2018 - 20:00) писал:

Я уже спрашивал - ГДЕ ЭТИ ФОТО? Почему ГВС их не опубликовал? МБ их просто не было в природе...
Баба, судя по аватару в природе нет тебя - ты Бабабот. Твоя логика понятна: если их не было в природе - значит В.С. лжец, если В.С. лжец, то платформы не было...
Дблка их не В.С. не опубликовал, их не опубликовали издатели книги, так и еще есть неопубликованные места.
Баба если ты не способна работать с тем , что есть, стань наконец-то хоть мужиком - выполни  свое обещание свалить отсюда...

#65999 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:10

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2018 - 20:00) писал:

ГДЕ ЭТИ ФОТО? Почему ГВС их не опубликовал? МБ их просто не было в природе...
Это все опять "заговор редакторишек"... :ph34r:
Они увидели стенд Гребенникова (про эксперимент 1989 года), и оставили в книге только те фотографии "полета", которые были на стенде... :)

#66000 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 07:07

Яга, привет. Вот ты один Тут, вероятно, кто ещё не допер . На Гребенникова имхо,примерно с 91 года "наезжали" людишки из конторы, мусорки и ещё бандиты. Хотя они не самые гнусные из тех, что я перечислил.
Конечно , ему пришлось позже в спешном порядке все прятать и подчищать, кто--кто, а он точно знал всё о ГУЛАГе. :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025