Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66021 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:10

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2018 - 20:00) писал:

Я уже спрашивал - ГДЕ ЭТИ ФОТО? Почему ГВС их не опубликовал? МБ их просто не было в природе...
Нет были. Торсион выложил ссылку на первое выступление Клина, а там, в начале, было двадцатиминутное видео ютуб.
Вот эта ссылка - https://x-faq.ru/ind...p?topic=4069.70
Так вот, на 9 минут 54 секунды, этого видио и показаны те самые неопубликованные фото взлёта платформы.

Только я уже сообщал, что эти фото, ничего не меняют, взлёт всё таки состоялся.

#66022 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:15

Просмотр сообщенияmytek (16 Ноябрь 2018 - 09:56) писал:

А может так?
Гребенников отмечал одну особенность "сотового болеутолителя", которая отличает его от всех других источников ЭПС.
Может в этом и есть функция "фильтра"? Ну и нижней коробки в болеутолителе...
Ну...не могу наверняка утверждать что то в этом роде...
Я придерживаюсь того, что сам ВС пишет , что из всех многополостных конструкций для человека полезны соты пчелиные.
Что было в верхней коробке ...может, быть, имхо, некоторые растительные экстракты лекарственных растений.

#66023 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:19

Просмотр сообщенияdzetta (16 Ноябрь 2018 - 18:07) писал:

Но клин обратил внимание на интересный факт - а ведь фото конусной катушки тесла действительно состоит из слоев. Вот только вопрос из каких?
"Слоёв" в ней нет. Обычная намотка конической катушки зонами. Иначе сложно намотать одним, целым куском провода и сразу... одним махом!
Кто подобные мотал, тот поймёт.
Вот зачем Клин похимичил в редакторе, затирая фон, чтоб "выделить" стыки единой обмотки?! Выложив в перевёрнутом виде (второе фото)...

#66024 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияdzetta (16 Ноябрь 2018 - 18:07) писал:

Чет я уже сомневаюсь что гвс летал. Но клин обратил внимание на интересный факт - а ведь фото конусной катушки тесла действительно состоит из слоев. Вот только вопрос из каких?
  Да уж, сейчас такие инсинуации пойдут на теме его крайнего поста с катушкой Тесла.
А как понять твой вопрос -- Из каких ?   мотается то ТТ проводом обычно медным (правда есть любители делать ттэшки из серебра и даже золота).
   Тогда и слои из него, смахивають на рулончики фотоплёнки Гребенникова.

#66025 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:46

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Ноябрь 2018 - 18:23) писал:

Да уж, сейчас такие инсинуации пойдут на теме его крайнего поста с катушкой Тесла.
А как понять твой вопрос -- Из каких ?   мотается то ТТ проводом обычно медным (правда есть любители делать ттэшки из серебра и даже золота).
   Тогда и слои из него, смахивають на рулончики фотоплёнки Гребенникова.
... и всунуть подобные конусики, уменьшив их до предела в платформу. Боже, какая толстенькая она тогда должна быть )))

#66026 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 21:25

Siola
Гребенников писал про полтергейст,как спонтанный телекинез,то есть как бы само получается.Он также заявлял,что два встречно направленных конуса,разделенные некоторым расстоянием,являются генератором полтергейста.Это не мои слова,это слова Гребенникова,если ты знаешь тему,то поймешь,о чем я.Итак,при полете,вокруг платформы бушует полтергейст,это опять таки слова Гребенникова,конуса-генератор полтергейста,опять таки со слов Гребенникова.Что не понятно?Ну и наконец ,после аварии с конусами,Гребенников разобрал платформу,опять таки,он об этом сам писал.

#66027 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:03

Просмотр сообщенияRolandes (16 Ноябрь 2018 - 21:25) писал:

Siola
Гребенников писал про полтергейст,как спонтанный телекинез,то есть как бы само получается.Он также заявлял,что два встречно направленных конуса,разделенные некоторым расстоянием,являются генератором полтергейста.Это не мои слова,это слова Гребенникова,если ты знаешь тему,то поймешь,о чем я.Итак,при полете,вокруг платформы бушует полтергейст,это опять таки слова Гребенникова,конуса-генератор полтергейста,опять таки со слов Гребенникова.Что не понятно?Ну и наконец ,после аварии с конусами,Гребенников разобрал платформу,опять таки,он об этом сам писал.
Спасибо. Всё читал и прекрасно понимаю, о чём ты.
Просто никак физически не всунешь в платформу конусы. Вместо них там другое...

#66028 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:12

Неа мужики клин с редактором тут ни при чем. Просто качественное фото нашел в инете. У DL этот патент в переаоде здесь на сайте лежит. И там ( та даам) в графическом рисунке при патенте тоже эти чертовы слои!
Kukt например так - мотаешь первый слой сверху до низу, затем снизу до минус четверть верха, опять вниз, затем опять поднимаешься до минус две четверти от верха. Где то мне попадалась такая намотка.

#66029 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:26

Просмотр сообщенияdzetta (16 Ноябрь 2018 - 22:12) писал:

Неа мужики клин с редактором тут ни при чем. Просто качественное фото нашел в инете. У DL этот патент в переаоде здесь на сайте лежит. И там ( та даам) в графическом рисунке при патенте тоже эти чертовы слои!
Kukt например так - мотаешь первый слой сверху до низу, затем снизу до минус четверть верха, опять вниз, затем опять поднимаешься до минус две четверти от верха. Где то мне попадалась такая намотка.
Внимательней на "квадратики" там... если всё-же надеть очки и поглядеть? Красные они только у вас (на аве) :D
Извини... в шутку!
По поводу такой намотки, поля частично сложатся, а частично вычтутся. И всё равно, если не забыли физику, поле там-же - внутри!

#66030 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:28

Насчет засовывания конусов я уже писал.В платформу их никак не засунуть,но,зачем это делать?Гребенников,опять таки по его словам сначала разносил два конуса на расстояние до двух километров,при этом,опять таки по его словам-впервые встретился с появлением отверстий в стеклах института.Заметь,Гребенников же сам писал,что ранее считал,что отверстия в стеклах образуются некими микроплазмойдами,но,в результате своих работ это мнение изменил и считал,что отверстия появляются от частиц,слетевших с платформочек,моделей,либо прототипов.Заметь,отверстия значит появляются по мнению Гребенникова от платформ или их прототипов,при этом он впервые эти отверстия заметил,работая с конусами,на расстоянии до двух километров.Неужели до сих пор тебе не понятна логика событий?Конуса были статичными частями системы,платформочки-динамическими,как и динамический аппарат Г-90-91,та самая платформа,которая на фотках.

#66031 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:30

Да ты прав клин себе на уме. Мож чтобы наглядней свою теорию выставить :). Однако я про оригинальный тесла рисунок говорю
Не понял с какой стати они вычтуттся если намотка в одну сторону?? Это если в обатную сторону мотать каждый четный слой тогда возможно. Но пока не могу понять и такой конструкции тоже. Может в этом случае капуста из магнитных полей получается?

#66032 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияBabaJaga (16 Ноябрь 2018 - 09:44) писал:

Анархист, привет. Я понимаю , что могло так быть. Это наши с тобой догадки. Но никаких фактов нет.  По косвенным намекам , ГВС действительно чего-то очень боялся. Поэтому о платформе - НИЧЕГО. Муляж -  ,я уверен, не соответствует истинному виду аппарата. И что странное, я пришел к выводу,  - жалюзи наверняка выходили за пределы внешнего периметра платформы ....Митек прав - кнопка - аллегория - и есть сама платформа....
Кстати могу дать ещё одну подсказку - сотовый болеутолитель - внизу считай надкрылья , верхний ящичек - платформа.(кнопка)...
Балаболка, не тебе давать подсказки...

#66033 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:00

Просмотр сообщенияmytek (16 Ноябрь 2018 - 09:45) писал:

Да это и не важно...
Вы же написали, что Гребенникову "пришлось позже в спешном порядке все прятать и подчищать". И даже если этот "аппарат" не является самой "платформой", он имел отношение к истории "насекомого в пробирке". И выставлять его на обозрение - это не лучший метод "все прятать и подчищать"... :)
Ну иногда и тебе хочется поставить лайк! Ты прав! Есть логика которая ни Баба, ни ее подельник ни как не исказят...
В.С.и в самом деле ничего не прятал до какого-то момента... Фото того аппарата который был в музее имеется и что удивительно на нем тоже руль повернут..На известном нам муляже ничего не поворачивается, какие бы щели ты тут не выкладывал...

#66034 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:18

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Ноябрь 2018 - 18:00) писал:

А в воронках у Клина магнитные тороиды, как они рождаются и во что превращаются -- читай на факе.
Млин интересная весчь, когда я несколько лет назад ссылался на этот ресурс, мне красненьким под сообщением подписали, что это не допустимо, тут  явный тролль шлет туда и никакой реакции?
Anarhists, ты что не понял, что этот человек интеллектуально  не тянет пока на этот ресурс?, как и ты... Ну нравится тебе он - ходи туда где он.  Данный товарищь сдулся после буквально пары серьезных вопросов...Эта тема посвящена не клину , а В.С.Гребенникову...Ты тут потроллить?

#66035 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:22

Просмотр сообщенияSiola (16 Ноябрь 2018 - 18:19) писал:

"Слоёв" в ней нет. Обычная намотка конической катушки зонами. Иначе сложно намотать одним, целым куском провода и сразу... одним махом!
Если это о платформе, то я прям в ступоре... Где в насекомых катушки?

#66036 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:30

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Ноябрь 2018 - 23:22) писал:

Где в насекомых катушки?
А они их маскируют..... Чтобы никто секрет полета не разгадал.... :dl:

#66037 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:51

А насчет резонатора в платформе,могу подкинуть некую отдаленную аналогию.Тем не менее весьма полезную.Вы помните работы Гальвани с лягушачьими лапками?Он по сути пропускал электрический ток через живые ткани.Естественно,нервы в тканях реагировали и лапка сокращалась.Старый добрый опыт,в конечном итоге породивший историю про Франкенштейна,дикий люд путал мертвые конвульсии с проявлениями жизни,оживлением с помощью электричества.Я подобных идей не предлагаю,я предлагаю продумать одну идейку,в качестве иллюстрации к ней можно представить некую схему.Источник электричества,батарея,потом свежеоторванная лягушачья лапа.Схема работает следующим образом,подаем напряжение на лапу,она сокращается,при этом разрывая электрическую цепь.Как только цепь разрывается,рефлекторое сжатие мышц прекращается,лапа разжимается,замыкая цепь.И понеслась.Это будет дикий танец мертвечины.Кстати аналог подобного устройства в советской школе делали все,собирая на уроке физики простейший  электрический звонок. :) Как то проскочила одна статейка про автоколебания,которая Гребенникова очень интересовала. :)

#66038 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 00:00

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Ноябрь 2018 - 23:22) писал:

Если это о платформе, то я прям в ступоре... Где в насекомых катушки?
Про каких насекомых пишешь?!
Понимать совсем разучился? Читай ранний пост, на который мною был дан ответ.
Про конусную катушку Теслы была речь, что Клин вверх ногами вставил на факе, а не "катушки в насекомых".
Просто беда тут на форуме... и с тобой, хм.
Изображение

#66039 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 00:11

Как вы знаете,гемолимфа-по сути электролит,а надкрылье-вывернутый наоборот электролитический конденсатор.Конденсатор с очень интересными,многослойными особенностями.Я уже писал про ионикс,точнее,его навороченый аналог,не писал только,что будет,если в структуре электролита ионикса создавать колебания,навроде той самой мертвой лапки.Только вместо лапки будет мембрана.

#66040 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 00:14

Не нужно иметь семь пядей во лбу,чтобы понять,как забацать автоколебания вроде электрического звонка внутри ионикса,запитывая эту радость от самого ионикса. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025