Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67101 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 01:29

Просмотр сообщенияZTorsion (15 Январь 2019 - 00:05) писал:

Вот это класс!!! Это то что надо! Понравилось! Особенно про "веники".... Правда, где-то что-то подобное я уже слышал....
от букета...
но то такое.. я образно описал технологию. ее еще мне никто не рассказывал, считай что это я так представляю себе то чем они там сейчас в тайне занимаются.. Говорят что отлаживают прототипы, дабы отпустить в народ, чтоб вдруг в ад не полетело все..

#67102 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 06:28

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2019 - 23:07) писал:

Думаешь своим подчеркиванием меня загипнотизировать?
Подчеркиванием я обращаю ваше внимание на слова, которые не доходят до вас с первого раза...

Чет не видел этой фамилии в топике этой темы.
Так вроде и Чарльза Форта в топике нет. Но некоторые на него регулярно ссылаются...
А про "автоволны" Жаботинского на этом форуме не я первым упомянул...

Как думаешь у В.С был первый полет ? Или он сразу в десятый раз полетел?
Так я уже писал о том, что Гребенников "настроился в резонанс" с платформой еще в процессе ее изготовления.
Изготовление такого изделия процесс трудоемкий и долгий. Это вам не трубку в кружку засунуть.
И на промежуточных этапах многократно на собственном опыте проверишь - а туда ли ты движешься...

...С учетом того, что она в сложенном виде должна поместится внутрь - самый оптимальный размер. Ведь с точки зрения эргономики и руль должен быть пошире, но тогда бы он в сложенную коробочку не вошел.
А вы хоть прикидывали эти самые "оптимальные размеры"? Какие именно габариты получаются у "сложенной" рулевой стойки? И какого размера "коробочка" способна ее вместить?...

#67103 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 06:34

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2019 - 23:34) писал:

...Под классическое определение телепортации вполне себе попадет и просто быстрое смещение объекта траектория которого не видна внешним наблюдателем...
Это под какое "классическое" определение телепортации попадает вот это ваше "просто быстрое смещение объекта траектория которого не видна внешним наблюдателем"???...

Телепортация - гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.

Вы хоть понимаете, что такое "математически непрерывная функция"? И какое именно движение не может быть ею описано?...

#67104 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 06:57

Просмотр сообщенияmytek (15 Январь 2019 - 06:34) писал:

Телепортация - гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.

Митёк, ключевое слово здесь - Времени.
В этом определении, видимо, не подразумевалось изменение его хода. Да ещё циклическое.
А Гребенников прямо пишет об этом.

#67105 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 07:40

zzzzzzaz , приветствую. Хорошо, что ты меня не забыл. :D
Я так думаю, что ЭПС существует у каждого материального тела, но в виде полевых структур. Так называемая аура .
А ударять ничего не надо, при любом /ударном/ или другого типа соприкосновении тел работают поля, молекулярные, атомные или элементарных частиц.
    К сожалению, Единой теории Поля как не было, так и до сей поры нет, эта область недоступна для исследования, увы. :huh:

#67106 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 09:30

Просмотр сообщенияuroboros (15 Январь 2019 - 06:57) писал:

Митёк, ключевое слово здесь - Времени.
В этом определении, видимо, не подразумевалось изменение его хода. Да ещё циклическое.
А Гребенников прямо пишет об этом.
Так движение - это и есть "функция времени". Точнее "от времени", которое является аргументом функции...
Тут следует идти от определения "непрерывной функции". Точнее, от "невыполнения" этой непрерывности.
Из него следует, что "телепортация" - это движение, описываемое функцией "с разрывами". То есть, с областями, в которых либо "аргумент" (то есть координаты Времени), либо значение функции (то есть координаты Пространства) изменяются "скачкообразно".
То самое "исчез здесь - появился там"...
И как я уже сказал, "разрыв" может быт как в координатах Пространства, так и в координатах Времени... А может и в обоих сразу...

Гребенников был человеком адекватным. И судя по его словам в статье "Инопланетяне в сотах" (1990)
Прикрепленный файл  inoplanetyane_v_sotakh.jpg   77,13К   16 Количество загрузок:
все-таки понимал разницу между "ходом часов"и "ходом Времени"...
Но, тем не менее, продолжал говорить именно о Времени...

#67107 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 10:42

Просмотр сообщенияmytek (15 Январь 2019 - 06:28) писал:

Так вроде и Чарльза Форта в топике нет. Но некоторые на него регулярно ссылаются...
А про "автоволны" Жаботинского на этом форуме не я первым упомянул...
В топике есть Гребенников, а он применил термин "телепортация" автором которого является Форт... А Жаботинского притянули за уши искатели...

Просмотр сообщенияmytek (15 Январь 2019 - 06:28) писал:

А вы хоть прикидывали эти самые "оптимальные размеры"? Какие именно габариты получаются у "сложенной" рулевой стойки? И какого размера "коробочка" способна ее вместить?...
А ты барашек на руле видел? Усе укладывается вместе  , а если у тебя не укладывается - тебе нужно подумать, как может уложится . Или ты считаешь  В.С. лжет, когда  говорит, что между жалюзи лежит сложенная рулевая стойка? ММ стр 220.

Просмотр сообщенияmytek (15 Январь 2019 - 06:34) писал:

Это под какое "классическое" определение телепортации попадает вот это ваше "просто быстрое смещение объекта траектория которого не видна внешним наблюдателем"???...

Вы хоть понимаете, что такое "математически непрерывная функция"? И какое именно движение не может быть ею описано?...
Опять НЛП-подчеркивание , я не ведусь на гипноз.
Форт, как  сторонний наблюдатель, видя,что объект исчез в одном месте и появился в другом, не знал способа с помощью которого объект это проделал.

#67108 k1828

k1828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 13:04

Скрытый текст
Иван .

#67109 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 13:19

k1828..Цель твоего опуса? Ты думаешь что здесь есть люди, которые не знают этого афериста? Да даже если и есть..афера умерла несколько лет назад. Предупреждать никого уже не надо. Или ты решил реанимировать Букета?

#67110 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 13:40

Здесь очень давно есть видео, где кажется Орленси запускал в гаражах своего  монстра. Это у Ивана такая статья дохода. Продавать диски с описанием по 200 баксов.
Феникс говорила, что Орленси потратил год и кучу денег на строительство.
Год работы в ноль.

#67111 Lens

Lens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 17:19

Слишком много воды тут, народ есть чонить стоящее у кого за все время? Или может в теме ктото что вываливал? И может найдется добрый человек и скинет ссылочку на пост полезный? А то не осилю 3 тыс страниц))) заранее спасибо)

#67112 Lens

Lens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 18:15

Просмотр сообщенияAWM (15 Январь 2019 - 18:10) писал:

:) Платформа изготовлена . Но не испытана в полном объеме . Что еще интересует ?
как я понимаю, схемы собранной платформы нет на этом форуме? Той что не испытана в полном объеме?

#67113 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 18:20

Просмотр сообщенияLens (15 Январь 2019 - 18:15) писал:

как я понимаю, схемы собранной платформы нет на этом форуме? Той что не испытана в полном объеме?
Как нет !? :) Ветка " небесный Велосипед "  и есть еще ресурс  http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2317

#67114 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 18:23

Просмотр сообщенияSiola (14 Январь 2019 - 23:27) писал:

Чтобы "телепортироваться", нужно сначала расщепить себя до энергетических частиц в ЕДИНОМ пространстве, а потом с этого пространства взять, "слепив" себя в другом месте.

Думаете частицы переместить проще? Зачем расщеплять объект, что бы потом перемещать кучу микрочастиц. Это сложнее во столько раз, сколько частиц.
Или думаете потом телепортировать частицы? Тогда проще телепортировать без расщепления, а то соберём в конце что то другое.
Частицы то остаются материей. Может и частицы тогда ещё расщепить, и так далее до кварков или мельче.
Телепортация происходит по другому.

#67115 Lens

Lens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 18:40

Просмотр сообщенияAWM (15 Январь 2019 - 18:20) писал:

Как нет !? :) Ветка " небесный Велосипед "  и есть еще ресурс  http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2317
спасибо) поизучаю)

#67116 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 19:06

Валерьевич и всех присуствующих здесь спросить хочу, кто как считает, для чего здесь на стойке по средине находится барашек. Какова роль его именно тут, что за этим барашком может скрываться. Для чего его тут разместил Гребенников В С .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  matri-x_p3_01.jpg   96,71К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2216.JPG   131,55К   27 Количество загрузок:

#67117 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 19:09

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Январь 2019 - 10:42) писал:

А ты барашек на руле видел?
А что, барашек на руле обладает "заклятьем незримого расширения"? И способен увеличить внутреннее пространство "коробочки"...
Вы если на что-то намекаете, так лучше прямо говорите. А то потом начнете изворачиваться, типа "я такого не говорил"...
Считаете, что Т-образная верхняя секция отделялась от рулевой стойки? Вместе с тросиками?... Или нет?...
И нижняя секция стойки полностью разбиралась?...

В топике есть Гребенников, а он применил термин "телепортация" автором которого является Форт...
...
Форт, как  сторонний наблюдатель, видя,что объект исчез в одном месте и появился в другом, не знал способа с помощью которого объект это проделал.
Так может вы здесь приведете трактовку термина "телепортация" его автором. Самим Фортом.
Ну раз по вашему, Гребенников использовал именно это понимание термина...

Или ты считаешь  В.С. лжет, когда  говорит, что между жалюзи лежит сложенная рулевая стойка? ММ стр 220.
Лжете вы, когда приписываете Гребенникову слова, которые он не говорил.
Где именно на стр. 220 вы увидели слова, что "сложенная рулевая стойка лежит между жалюзи"?...
Гребенников пишет:
"...у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком..."

Из фразы напрямую не следует, что именно подразумевается под "ними". Может блок-фильтры. А может блок-фильтры и платформочка...

Да и в описании "разборки" платформы Гребенников ничего не пишет про укладывание стойки внутрь "этюдника"... Хотя при этом обращает внимание "на детали". Типа "ослабления гаек на стойке управления"...

#67118 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 19:14

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (15 Январь 2019 - 19:06) писал:

Валерьевич и всех присуствующих здесь спросить хочу, кто как считает, для чего здесь на стойке по средине находится барашек. Какова роль его именно тут, что за этим барашком может скрываться. Для чего его тут разместил Гребенников В С .
:) Я об этом - неоднократно писал . "Барашковых" гаек всего 18 . Форма "барашковой" гайки в этой конструкции проистекает из формы потока излучения из под штифтов диафрагмы в объективе . Штифтов - так же 18 .

#67119 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 19:20

Просмотр сообщенияAWM (15 Январь 2019 - 19:14) писал:

:) Я об этом - неоднократно писал . "Барашковых" гаек всего 18 . Форма "барашковой" гайки в этой конструкции проистекает из формы потока излучения из под штифтов диафрагмы в объективе . Штифтов - так же 18 .

Валерьевич, спасибо, ответ не верный увы. Здесь , предположительно, возможно крепится внутри вал с роликом, снаружи он закрепляется барашком.Но хотел бы выслушать мнения форумчан, кто как считает.

#67120 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 19:25

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (15 Январь 2019 - 19:20) писал:

Валерьевич, спасибо, ответ не верный увы. Здесь , предположительно, возможно крепится внутри вал с роликом, снаружи он закрепляется барашком.

Здравствуйте. Зачем же так категорично. Версия Александра ни чем не хуже Вашей с которой можно отчасти согласиться, а именно с тем, что "барашек" держит или фиксирует, что то внутри трубы. Вопрос что именно !?
С чего Вы взяли что там вал с роликом ?

Обоснуйте Ваше предположение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025