Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67161 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 14:52

P.S. А в опыте со стопкой надкрылий деформацию для них даже модулированный 50 Гц свет настольной лампы мог создавать.
Или такой же частоты вибрации по столу от трансформатора, который питал лампу микроскопа.

Вместо биений крыльев.

#67162 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 15:26

Докторсвет! скажу за Джека, - полшага, в нужном направлении сделал, шагни ещё немного..., а потом подумай за каким х... в платформе установлены "жалюзи", да ещё с "сексуальными" дырками. Когда решишь эти задачи, "будет тебе счастье" и платформа в "кармане".

#67163 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 16:02

Просмотр сообщенияSten (17 Январь 2019 - 15:26) писал:

Докторсвет! скажу за Джека, - полшага, в нужном направлении сделал, шагни ещё немного..., а потом подумай за каким х... в платформе установлены "жалюзи", да ещё с "сексуальными" дырками. Когда решишь эти задачи, "будет тебе счастье" и платформа в "кармане".
А у тебя уже значит есть и "счастье", и "платформа в "кармане""?
Ха-ха три раза :)

#67164 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 16:17

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2019 - 16:02) писал:

А у тебя уже значит есть и "счастье", и "платформа в "кармане""?
Ха-ха три раза :)
Платформы нету ещё, в гараже, дожидается лета, двухместный мотодельтаплан. Хи-хи пять раз.

#67165 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 18:16

Тут Гребенников В С писал: "...у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком..."

О каком ремешке шла речь, и что за регуляторы поля , о чем он имел ввиду ? А не про этот ремешок что я говорил, который в замкнутом положении накладывается на ролики, один в железной коробке, второй закреплен на стойке руля, барашком. Если я ошибаюсь по этому ремешку, то остается на мой взгляд один вариант применения этого барашка, это крепление с помощью его внешнего какого то там контейнера, в виде мини рюкзачка с батарейками, либо коробочки с преобразователем напряжения, или просто футляр для ключей или бутылочки родниковой воды.

#67166 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 18:34

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (17 Январь 2019 - 18:16) писал:

О каком ремешке шла речь, и что за регуляторы поля , о чем он имел ввиду ? А не про этот ремешок что я говорил, который в замкнутом положении накладывается на ролики, один в железной коробке, второй закреплен на стойке руля, барашком. Если я ошибаюсь по этому ремешку, то остается на мой взгляд один вариант применения этого барашка, это крепление с помощью его внешнего какого то там контейнера, в виде мини рюкзачка с батарейками, либо коробочки с преобразователем напряжения, или просто футляр для ключей или бутылочки родниковой воды.
Ремешком он пристёгивался к стойке. А вот про регуляторы поля, если мне не изменяет память, это единственное его упоминание. Это моё мнение.
Но если подумать, то наверное... нет надо думать.

#67167 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 18:36

Ремешок, которым Гребенников пристегивал себя к рулевой стойке. Он об этом сам писал в ММ. Странно, что вы об этом не знаете...
Ну а на счет "контейнера" - интересная мысль. Тут уже высказывались (давным-давно) за "фонарик железнодорожника" (с достаточно мощными аккумуляторами), который Гребенников возил с собой для ловли насекомых "на свет"...
Ну и за "барашки" по бокам коробки в основании стойки...

#67168 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 804 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 19:21

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2019 - 18:36) писал:

Ну и за "барашки" по бокам коробки в основании стойки...
Есть один интересный момент: нет ни одной фотографии платформы с левой (по расположению пилота) стороны. Что там можно прятать? Думаю то, что на шпильке которая ввернута в выступающий из основания цилиндр есть шлиц.под отвертку..А барашки служат для подключения внешнего  ИП при настройке блок панелей как некое ТО...(озвучивал это года четыре тому)..
Если хочешь поругаться без личных представлений альтернативы, как ты обычно делаешь...Можешь не писать ничего по этому поводу..Считай свой пост информационным поводом, который я просто использовать, что б сказать свое мнение.

#67169 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 804 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 19:24

. Если я ошибаюсь по этому ремешку, то остается на мой взгляд один вариант применения этого барашка, это крепление с помощью его внешнего какого то там контейнера, в виде мини рюкзачка с батарейками, либо коробочки с преобразователем напряжения, или просто футляр для ключей или бутылочки родниковой воды.
Крепление чего то извне это единственно верный вариант. Потому как то что внутри должно убраться полностью для обеспечения укладывания стойки внутрь этюдника... А как потом это поставить на место?

#67170 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 19:34

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2019 - 19:21) писал:

...А барашки служат для подключения внешнего  ИП ...
А зачем мне в данном случае с вами спорить?...
Я ведь не просто так вспомнил про "железнодорожный фонарь" у Гребенникова...
Да и еще вчера утром начал рассуждения про "боковые барашки"... :)

#67171 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 19:53

Просмотр сообщенияSten (17 Январь 2019 - 15:26) писал:

скажу за Джека, -

Спасибо Sten, у меня уже нет сил с ними боротся...... ФТТ, КМ, ФЭЧ никто не читает - никому не надо.....НО вот ремешок, которым ВСГ привязывался к стойке - стоит обсуждения в триста листов...))))))))

#67172 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 804 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:02

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2019 - 19:34) писал:

А зачем мне в данном случае с вами спорить?...
Я ведь не просто так вспомнил про "железнодорожный фонарь" у Гребенникова...
Да и еще вчера утром начал рассуждения про "боковые барашки"... :)
Оу.. да ты считаешь что платформа еще и на фонарь вырабатывала.. Интересно сикого же она высасывала из В.С. - следуя твоей бионической логике?

#67173 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:13

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2019 - 20:02) писал:

Оу.. да ты считаешь что платформа еще и на фонарь вырабатывала..
Да вы еще глупее, чем кажется...
Я же специально указал на то, что "железнодорожный фонарь" имеет достаточно мощный аккумулятор...

#67174 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 804 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:23

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2019 - 20:13) писал:

Да вы еще глупее, чем кажется...
Я же специально указал на то, что "железнодорожный фонарь" имеет достаточно мощный аккумулятор...
Ну сошлись теперь где В.С. говаривал, что подключал оный к платформе...Посмотрим кто кого глупее..

#67175 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:28

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2019 - 20:23) писал:

Ну сошлись теперь где В.С. говаривал, что подключал оный к платформе...
Да у вас раздвоение личности...
Не вы ли только что писали

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2019 - 19:21) писал:

..А барашки служат для подключения внешнего  ИП при настройке блок панелей как некое ТО...(озвучивал это года четыре тому)..
Может сначала зададите свой вопрос самому себе?... :)

#67176 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 804 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:34

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2019 - 20:28) писал:

Да у вас раздвоение личности...
Не выли только что писали

Может сначала зададите свой вопрос самому себе?... :)
Оу, то есть  подключать батарейку от фонаря  это гениально, а мой внешний ИП для настройки - Глупость...Ну кто бы сомневался , что Митек = Гений, а любая альтернатива = глупость...

#67177 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:39

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2019 - 20:34) писал:

...а мой внешний ИП для настройки - Глупость...
Глупостью была ваша идея про питание фонаря от платформы...

#67178 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 804 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:44

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2019 - 20:39) писал:

Глупостью была ваша идея про питание фонаря от платформы...
Ага, ты гений и это не обсуждается - потому как  твоя идея запитать платформу от фонаря - гениальна и безальтернативна...Как там в шестой палате сейчас хорошо кормят? Ты если что семафорь, подтащу котлеток и мандаринов..
...

#67179 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:54

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2019 - 20:44) писал:

твоя идея запитать платформу от фонаря
Это где я сказал про питание платформы?...
Гребенников вроде как говорил, что его устройства "не требуют ни горючего, ни электричества"...
Или вы не согласны с этими его словами???...

#67180 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:40

Стабильный, регулируемый высоковольтный электрический разрядник

Пробивное напряжение на зазоре в жидкости зависит от формы электродов, свойств жидкости и полярности напряжения на электроде с более высокой напряженностью. Для технической воды при использовании острого электрода отрицательной полярности средняя пробивная напряженность может составлять 1 кВ/см. В то же время, при положительной полярности это напряжение возрастает более, чем в 10 раз. При определенных условиях эта разница может быть заметно меньше. Такая разница в пробивной напряженности связана с разными механизмами развития высоковольтного пробоя в межэлектродном промежутке
Возвращаюсь к железной коробке, и отростку на стойке, порассуждать с вами еще хочу такой вот вариант. В железной коробке все есть для использования искровика, окошко для визуального просмотра зазора электродов искровика, это мы раньше так говорили. Сейчас возьмем такой еще наглядный вариант по отростку , ручка его там откидная, и есть сверху пробка, а в железной коробке есть окошко. А что если все это предназначается для заливки жидкости, специально для стабильной работы искровика. В окошко видно уровень жидкости и все что там происходит, ручка удерживает верхнее отверстие трубки заливной, либо нагнетает жидкость в трубку, которая исходит от железного ящика к отростку.Как вы считаете , возможно ли это и если да то причины такого использования всего этого в платформе.

А вот и красная кнопка нашла свое местоПрикрепленный файл  zs1j.png   291,83К   49 Количество загрузок:

Это для поджига искры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025