Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67421 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 09:07

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Январь 2019 - 22:20) писал:

А ты посмотри насколько обективно ты это увидел особенно глянь  на  перспективное совпаденье с тенью..да и по верху ты не довернул на втором фото(на первом все ок ).

Объективно, довернул не довернул, мне эта демагогия совершенно не интересна. Нарисуй сам и покажи что у тебя получилось.

Твое мнение предвзято потому необъективно.

Я наглядно показал в нескольких постах как к нему пришел. Вы не показали ничего. Обоснуйте так же своё мнение про поворачиваемый руль (желательно сприлагаемыми фото), тогда можно говорить об объективности/необъективности. Тень не должна совпадать с паралелями потому что это тень, это проекция на плоскость, сечение если хотите, оно зависит не только от перспективы но и от положения источника света в 3д пространстве. И я проводил линии от тени до платформы, тень получалась меньшего размера чем сама платформа, что является еще одним доводом в сторону фейковости фотографии. Вместо слов сам сядь и проверь, большинство вопросов отпадёт само собой. Насчет макетов, посмотри как на разных фото повернуты барашки.

Перспектива - всегда - перспектива - другая - это только обратная и ты великолепно это показал...увы..Зачем?

Я только показал что руль не поворачивается. За одним исключением того что он может только поворачиваться на небольшой угол из-за слабой жесткости конструкции, ибо гипс.

#67422 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 09:07

Я вообще думаю что мысль Гребенникова работала примерно так - школьный опыт по обезвешиванию сидящего человека, предварительно скрещенными руками над головой, затем изготовление 2 конусов в поле которых размещен человек, а уже затем платформа. Что кстати наводит на мысль о взаимодействии вееров друг на друга. Что в свою очередь приводит к не очень мной любимыми ежами веника. Только какое это имеет отношение к красно-синему, куда в ежи вставляются магниты, выполняются ли ламели ежей "термопарами" веника, т.е. диэлектрик/металл - все это для меня темный лес.

#67423 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 09:21

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2019 - 08:49) писал:

В голову вдруг пришла "безумная" мысль. А вдруг эта штуковина до сих пор "функционирует"...
Вы не пробовали держать ее в руках в другом ее положении? Ну и держать не за "руль"... Она при этом "весит" столько же?...
Не плохо было бы ее реально взвесить, на весах...

Ведь еще Гребенников, в отношении своего "дикобраза" писал, что у некоторых в руках это устройство "ощутимо легчало"...
Когда я её поднял у меня мелькнула эта бредовая мысль..... но потом наклонив и посмотрев с низу на пенопласт в основании с коробки стойки это ощущение пропало. И вообще когда я поднял её у меня сразу упало настроение, я ожидал что кнопки и рычаги имеют степени свободы по которым можно определить психологию управления платформой.
Зато я со всей уверенностью могу утверждать что подпрыгнуть или даже встать на аквариум на муляже не сломав его представляется проблематичным...
Да и потом просто делая муляж без технической проверки на прототипе всех узлов не возможно это сделать без эксперементальной проверки на металле когда делаеш устройство и доводиш его до механической его работоспособности ...
И вообще я не берусь судить о заявленных технических полётных характеристиках платформы, но то что под её основой лежат физические принципы которые мне удалось подтвердить на своих экспериментах у меня не вызывает сомнения.....
Другое дело что я не стану повторять конструкцию платформы в её виде 1. Из за вреда здоровью это связано с компоновкой устройства... 2. Просто для изготовления действующей модели нужно жить в промышленном центре... для моего села это технологически не возможно.

#67424 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 10:07

Просмотр сообщенияManopad (25 Январь 2019 - 09:21) писал:

Зато я со всей уверенностью могу утверждать что подпрыгнуть или даже встать на аквариум на муляже не сломав его представляется проблематичным...
Ну за это я спорить не буду. "Макет" в руках не держал. Тут вам виднее..
Но до тех пор, пока до конца не понят принцип "перемещения" платформы (более корректно - перемещения "груза" или "грузика"), говорить о требованиях к ее прочности пока рано...
В "прыжках" Гребенникова я тоже сомневаюсь. И дело не в прочности "макета", а скорее в возрасте Гребенникова...
Про аквариум тут уже высказался lexf. Нет повода ему не доверять.
Так что, вопрос до сих пор открыт...

#67425 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 10:54

Придумайте свою платформу, хватит разгадывать того чего не было.

#67426 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:07

Просмотр сообщенияdzetta (25 Январь 2019 - 09:07) писал:

Я вообще думаю что мысль Гребенникова работала примерно так - школьный опыт по обезвешиванию сидящего человека, предварительно скрещенными руками над головой, затем изготовление 2 конусов в поле которых размещен человек, а уже затем платформа. Что кстати наводит на мысль о взаимодействии вееров друг на друга. Что в свою очередь приводит к не очень мной любимыми ежами веника. Только какое это имеет отношение к красно-синему, куда в ежи вставляются магниты, выполняются ли ламели ежей "термопарами" веника, т.е. диэлектрик/металл - все это для меня темный лес.
  Дзетта, привет. А ты лучше загляни на фак, вчерашнюю страницу почитай.
Там "еж Вейника" немного изменен и дополнен , а затем из него сделаны четыре сектора.
Секторы по углам этюдника, их оси видны на фотографиях платформы.
  Интерпретация известного здесь, пожалуй, всем пользователя.
Да, чуть не забыл, -- у того человека каждая пластина "веера" стальная и полностью в изоляции.

#67427 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 13:43

Получается меня klin-ит. Ха ха ха. Не ожидал...

#67428 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 14:00

Различие левого и правого в нашем физическом мире и возможные хроно технологии  на основе этого явления.
Ссылка на Ютуб;
https://youtu.be/oLbIx6EnfCg
Полную версию можно прочитать здесь;
http://www.timeacademy.ru/forum/bernarcoil/529-razlichie-levogo-i-pravogo-v-nashem-fizicheskom-mire#3232

#67429 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 17:45

Просмотр сообщенияJaja (25 Январь 2019 - 09:07) писал:

Я только показал что руль не поворачивается. За одним исключением того что он может только поворачиваться на небольшой угол из-за слабой жесткости конструкции, ибо гипс.
Но он всё таки поворачивается, как выяснилось. И очень охотно.

Просмотр сообщенияJaja (25 Январь 2019 - 10:54) писал:

Придумайте свою платформу, хватит разгадывать того чего не было.
Здесь надо добавить ИМХО.

#67430 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 20:50

Начну с принципа построения ,сначала эпс-индукторов,потом,усложняя,будем двигаться к "генераторам полтергейста".

#67431 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 20:55

Гребенников,предлагая повторить свои эксперименты,одновременно создал нечто вроде ребуса,обеспечивающего концы технологии от дураков,это как в компьютерной технике,умные разъемы оберегают от идиотов.

#67432 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 20:57

Просмотр сообщенияDuxx (25 Январь 2019 - 20:32) писал:

Вся беда в том,что все жители этого форума не могут сгрупироваться...
А тут все просто... Очень похоже на развитие истории с ЭПС у Гребенникова.
По началу все просто пытались доказать само существование ЭПС. И дружно вместе решали эту проблему. Потому как она была в принципе решаема...
А вот потом "тупик"... Как от вращения соломинки в банке перейти к "полету"?
Вот тут то мнения и разделились. Народ разошелся по "группам" и началось "ломание копий"...

#67433 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 21:26

Duxx    Вова, привет. Ты всё же надеешься таки набрать новую группу...? :o

#67434 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 21:33

Именно,как перейти от движения соломинки в банке и мощному отталкиванию?Начинать нужно с принципов.
Я могу обосновать то,что сейчас расскажу весьма подробно,но,предлагаю пока принять на веру.Итак.Возьмем например Биогелиоиндуктор.В понимании Софтера-это половина "трансформатора".Принцип такой.Для получения эффекта требуется многослойная,упорядочненная структура,например стопка переложенных целофаном слоев фольги.Экспериментально было доказано,что,один из параметров первичной структуры-совокупная площадь слоев проводника,то есть фольги в Биогелиоиндукторе.Свернув пакет в конус-вы создаете вторичную структуру и здесь уже есть только площадь раструба.Это касательно Биогелиоиндуктора.Трансформация эффекта происходит за счет разницы между площадью принимающих структур и площадью транслирующих(раструб).Но,это трансформация только одного параметра,есть еще по крайней мере еще один.

#67435 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 21:42

Грубо говоря,поднося руку к Биогелиоиндуктору вы создаете вторичную структуру,вроде второго контура в электрическом трансформаторе.Гигантская сеть кровеносных сосудов в вашей ладони является индуктором эпс,будучи поднесенной к раструбу Биогелиоиндуктора,эта сеть принимает,а так как каждый,самый тонкий сосуд буквально обвит нервными окончаниями,то,энергетические изменения в сосудах вызывают реакцию в нервной системе,что вы и чувствуете.

#67436 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:24

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2019 - 01:04) писал:

NikolaM, так поясни?
Уже :
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__67400#entry326506

#67437 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:26

Приложим вышеуказанную схему скажем к обычному трубчатому грибу.Грибы,как и пчелы,выращивают своих детенышей(споры)в ритмично-упорядочненных структурах.Итак,по нашей теории,первичная структура-это совокупная площадь поверхности всех ячеек губчатой структуры,рассмотрим вторичную структуру,площадь ячеистой структуры снизу.Итак,мы здесь видим,две структуры,одна состоит из совокупной площади поверхности всех ячеек,вторая состоит их поверхностной сеточки,низ гриба.Что важно,одна перетекает во вторую,и что наиболее важно это пропорциональные взаимоотношения между всеми этими структурами,не зная формулы нихрена не получишь.Гребенников был умный мужик. :( :(

#67438 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:27

Просмотр сообщенияJaja (25 Январь 2019 - 09:07) писал:

Объективно, довернул не довернул, мне эта демагогия совершенно не интересна. Нарисуй сам и покажи что у тебя получилось.Я наглядно показал в нескольких постах как к нему пришел. Вы не показали ничего. Обоснуйте так же своё мнение про поворачиваемый руль (желательно сприлагаемыми фото), тогда можно говорить об объективности/необъективности. Тень не должна совпадать с паралелями потому что это тень, это проекция на плоскость, сечение если хотите, оно зависит не только от перспективы но и от положения источника света в 3д пространстве. И я проводил линии от тени до платформы, тень получалась меньшего размера чем сама платформа, что является еще одним доводом в сторону фейковости фотографии. Вместо слов сам сядь и проверь, большинство вопросов отпадёт само собой. Насчет макетов, посмотри как на разных фото повернуты барашки.Я только показал что руль не поворачивается. За одним исключением того что он может только поворачиваться на небольшой угол из-за слабой жесткости конструкции, ибо гипс.
Ты прогулял? держи:Прикрепленный файл  ПЛТФРМ в полете 2.jpg   226,44К   25 Количество загрузок:

#67439 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:28

Насколько я знаю,Софтер потратил на эту формулу 4 года и около 200 000 евро,я ему верю. :)

#67440 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:29

Просмотр сообщенияDuxx (25 Январь 2019 - 22:28) писал:

Насколько я знаю,Софтер потратил на эту формулу 4 года и около 200 000 евро,я ему верю. :)
Повесь его портрет на стену и молись

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025