Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 20:36

Просмотр сообщенияmagma (01 Февраль 2019 - 19:43) писал:

.
При манипулировании гравиполя часы тоже могут врать.
Факт уже установленный..часы на спутниках врут относительно тех, которые на Земле. В.С. сравнивал ЭПС с гравитацией по проникающей способности.

#67602 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 20:38

Митек , я изучал " грибной ЭПС" немного. Там пластины радиально расположены от центра, а у ежа Вейника закручены по касательной. Но сходство есть несомненно с концентратором.
  И споры выстреливаются грибом как бы прицельно, и Гребенников это отметил.
  Только ведь позицию Клина тут не очень-то поддерживают, а меня считают " зазывалой". :mellow:

#67603 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 20:55

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 20:38) писал:

И споры выстреливаются грибом как бы прицельно, и Гребенников это отметил.
Не просто "выстреливаются", а именно "посылаются в дальний сложный путь". По весьма сложным, прихотливым траекториям.
Прикрепленный файл  kakie_griby_strelyayut_3.jpg   188,51К   21 Количество загрузок:
Как будто траектории образуются путем "сложения" ("интерференции") ЭПС шляпки гриба и "огибаемых" предметов...
Ну и как я уже сказал ранее, одного "отталкивающего" свойства ЭПС явно мало для полета спор. Ну разве что для определения направления движения...

P.S. Ну и у Вейника пластины в "еже" не всегда были направлены по касательной...

#67604 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 21:01

Просмотр сообщенияmagma (01 Февраль 2019 - 19:43) писал:

А может заменить хронал на гравитацию? Тут тоже можно вызвать много чего паранормального, если менять плотность гравитационного поля.
Локально конечно. Да и платформа называлась гравитоплан.
При манипулировании гравиполя часы тоже могут врать. Причём часы начнут показывать правильное время вернувшись в нормальный диапазон гравиполя.
Невидимость тоже может проявиться.
А теперь вспомним машину времени Черноброва. Там соленоиды вокруг. Тоже поле отсекало внешнее поле, разница в плотности гравитационных полей. Но не хронала. Хронал это придуманное понятие.
А вы думаете полтергейст это не взаимодействие гравитационных полей? Это как раз игра разных плотностей локальной гравитации.
Гравитация это и есть сила для полтергейста. Разгром Омской квартиры это результат выстрела гравитационным гиперболоидом.
Какую силу вы ещё продолжите искать? Только помните что каждый предмет окутан гравитационным уплотнением, это напряжённость вокруг предмета.
магма - не "порите" чушь,если не разобрались в чернобровских конструкциях.
конструкция черноброва была основана совсем на других принципах.
я помню ваши "перлы",когда вы только появились на этой ветке....наверно у "дяди вовы" не было больше выбора,когда он поставил вас на этой ветке модератором....я ему сочувствую.

Ну что же ты остановился. Продолжай свои перлы, знаток черноброва. Тебе я даже не сочувствую. Ты просто зло ради зла, желчи у тебя наверно много.
Модератором я сам попросил Лорда меня поставить. Это уже второй раз. Ну давай ещё что нибудь скажи, я записываю.

Сообщение отредактировал magma: 01 Февраль 2019 - 21:17

#67605 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 21:41

Просмотр сообщенияmytek (01 Февраль 2019 - 20:55) писал:

Не просто "выстреливаются", а именно "посылаются в дальний сложный путь". По весьма сложным, прихотливым траекториям.
Прикрепленный файл kakie_griby_strelyayut_3.jpg
Как будто траектории образуются путем "сложения" ("интерференции") ЭПС шляпки гриба и "огибаемых" предметов...
Ну и как я уже сказал ранее, одного "отталкивающего" свойства ЭПС явно мало для полета спор. Ну разве что для определения направления движения...

P.S. Ну и у Вейника пластины в "еже" не всегда были направлены по касательной...

Привет!

"посылаются в дальний сложный путь",   но

сложными,  и прихотливыми  эти траектории делали другие причины ,а не потому что грибам это хотелось.

Для того и были созданы большие конуса ,чтобы понять причину этих траекторий.

И никакой грибной мистики.

Я так думаю.

#67606 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 21:51

Митек , вот ещё, чуть не забыл. Когда Гребенников пишет в главе Полёт о том как он управляет гравитопланом.
Эпизод " --- это достигается взаимосмещением обеих групп жалюзи--фильтров"-- каждая ламель поворачивалась вокруг своей оси синхронно с остальными в Этой группе, на угол предположительно до 90°.
  То есть могли выставляться как пластины у шляпочного гриба. Это для маневрирования, а для вертикального перемещения они были в таком положении как на его рисунке взлетающей платформы.
  Именно поэтому он и называет эти "вееры" жалюзи.

#67607 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 22:18

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Январь 2019 - 22:32) писал:

Не .. дерево оно и в африке дерево и если тебе В.С. авторитет, то его слова : "наполовину деревянный"(ММ стр 210).. ты не вычеркивал бы - В.С не лжец. Где там еще можно  50% дерева применить?...а для замены кнопки и сам пилот пойдет, как "сравнительно большой предмет", да и просто металлические листы вверху внутренней части этюдника.
Я как раз уважаю и считаюсь с В С Гребенниковым, и не отвергаю что платформа на половину деревянная, Боже упаси. Я своими словами описал саму суть , не дословно как в книге, но сути не изменяя. Я пишу свой взгляд и понимание, как возможно может быть. А то что сам ящик поверхностно может быть металическим, то это вполне может быть. А вот что уже в нутрь этого корпуса вставляется деревянный складной , в точности как металический, ящичек, с блок панелями, мне тоже подходит. Тут и два болта, которые по центру платформы имеются тоже могут иметь свое предназначение крепления этих ящичков деревянных с внешним металическим корпусом. По всем мои выводам, стойка с железной коробкой, крепится к этюднику такими массивными болтами, а также швелера по бокам, так же не меньшими, все для надежного скручивания аппарата, железо с железом, а не железо с деревом или фанерой.Потом при разборе платформы, к примеру отвентил все болты, из металического этюдника вынул деревянный ящичек с блок панелями, сложил в двое , нейтрализовал,и как шахматную доску с шахматами положил в рюкзак. А в сам металический ,,чемоданчик,, замаскированный под этюдник, сложил все остальное, стойку в сложенном состоянии и железную коробку с болтами и швелерами. Я бы так поступил, из логических соображений, по двум причинам, как с точки зрения технической, и также с точки зрения конструктивной для создания эффекта.

Просмотр сообщенияmytek (01 Февраль 2019 - 08:41) писал:

Это вы где вычитали, что кнопку привязывали к микроскопу???... :blink:  Вроде не первый год в этой теме...
Кнопку привязали как-раз к "блоку". И при этом никуда эта "конструкция" не полетела.
Потому как этот самый "первый гравитопланчик" сам никуда не летал! Он только "перемещал" (отбрасывал) грузик-кнопку...
Тут по моему вы уже путаете.Я написал не в точности как в книге, не дословно, но саму идею своими словами описал, не изменяя сути.

#67608 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:02

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 21:51) писал:

Митек , вот ещё, чуть не забыл. Когда Гребенников пишет в главе Полёт о том как он управляет гравитопланом.
Эпизод " --- это достигается взаимосмещением обеих групп жалюзи--фильтров"-- каждая ламель поворачивалась вокруг своей оси синхронно с остальными в Этой группе, на угол предположительно до 90°.
Вот только бы хватило бы для подобного поворота места в доске и прочности осей ведь чем толще оси, тем габаритнее вся конструкция... Я думал от подобной идеи здесь отказались лет пять назад, ан нет опять всплыло..не тонет. Однако ж и по тексту нет даже намеков на подобное действие...Есть только:
...правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик.(ММ стр 226)
Т.ч. Не было там поворотов отдельных ламелей...наклон был общим....наклон, а не поворот.  Но и самое главное: тогда кроме ламелей жалюзи там ничего не было, а не ты ли крутил у виска по этому поводу перечисляя здесь все названия и считая, что это разные элементы... Мне то идея с поворотом всех по отдельности никак не мешает,  количество разноименных  деталей для моей версии не увеличивается , а общее количество становится в два раза меньше...Но увы после простейшей прорисовки стало понятно, что там это попросту не поместится и конструкция получается не только сложной , но и не прочной... Тем более что и к тексту - никак.

То есть могли выставляться как пластины у шляпочного гриба. Это для маневрирования, а для вертикального перемещения они были в таком положении как на его рисунке взлетающей платформы.
Ой! А где этот рисунок опубликован?

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (01 Февраль 2019 - 22:18) писал:

. А то что сам ящик поверхностно может быть металическим, то это вполне может быть. А вот что уже в нутрь этого корпуса вставляется деревянный складной , в точности как металический,
Для чего? Только для удобного крепления? Да там достаточно для этого просто двух листов металла на верхних внутренних поверхностях. Если ящик металлический, зачем швеллера по бокам..при деревянной конструкции еще понятно : усиление в рабочем состоянии и роль "шасси"... И не стоит забывать про маскировку... В.С. ведь маскировал платформу под этюдник. Тогда уж по Его логике подобной маскировки дерево должно быть снаружи. Железо нужно раскрасить под дерево и эту раскраску любой школьник опознал бы...Потому как в то время начали массово  появляться металлические погремушки в дверных проемах наших многоквартирных...И многие их красили под дерево... У нас ведь мода тогда  была одна на всю страну.
Идея про ящик для стойки вообще ни в какие ворота... В.С. укладывал стойку между жалюзи...

#67609 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 01:02

НиколаМ ничего страшного, лишний раз поразмыслить еще никому не помешало, если в тему.

#67610 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 03:16

То есть могли выставляться как пластины у шляпочного гриба.
А что, как вариант. Например ,если у конструкции ежа предусмотреть синхронный поворот всех пластин из направления против часовой в направление по часовой. От нейтрального положения ,что на грибах. И запустить циклично.

#67611 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 03:28

Интересный момент вспомнился про грибы. Перечитывая уфо литературу начала девяностых на предмет так называемых "встреч с нло" и прочих полтергейстов в целях анализа фактической информации, обратил внимание ,как много среди очевидцев грибников.
То есть идёт себе человек такой с ведром грибов в руке, да ещё один, и всё это дело вполне себе так эпээсит.
Рука плюс грибы, уточню.
И к довольно любопытным ,похоже, порой приводит явлениям.
А, бывает, и не приводит..

Прикрепленный файл  аражжшнкжшпщгпгщ.jpg   429,36К   11 Количество загрузок:

#67612 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 04:39

Shunter я считаю черноброва выдумщиком и мечтателем, и это самые мягкие слова. На самом деле его слоеная конструкция жалкая попытка повторить яйцо нострадамуса, стенки которого делаются по райховским принципам движения направленного оргона через слои диэлектрик-металл. При этом какая остановка часов - бред все это, просто чувствительность человека повышается а конкретно гипофиза еще конкретнее мозгового песка в гипофизе. При этом СоОтвествующе подготовленный человек приемом наркотических веществ начинает ловить интересные глюки. Так сказать подключается к информационному полю земли, ноосфере вернадского да хоть бубукисяпися назовите один хрен.
Так вот если в ампулах жлектрет и обкладки из разных металлов этотхорошо согласуется с райховской теорией.

#67613 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 07:43

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (01 Февраль 2019 - 21:41) писал:

Для того и были созданы большие конуса ,чтобы понять причину этих траекторий.
Не совсем так. Больше конусы (как и эксперименты с ними) создавались до 91-го года.
А "грибной ЭПС" Гребенников с внуком обнаружили в конце 91-го...

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (01 Февраль 2019 - 21:41) писал:

...но сложными,  и прихотливыми  эти траектории делали другие причины ,а не потому что грибам это хотелось...
Так тут дело не в "желании", а в "цели". И она есть у всего живого - "плодитесь и размножайтесь"...
По обнаруженным Гребенниковым "практическим применениям" ЭПС насекомыми видно, что бОльшая их часть именно для "продолжения рода".
Это и "брачный волновой маяк", и "защитное поле" личинок, ну и "транспортный ЭПС" у грибов. Все это способствует продолжению жизни...
Так что можно предположить, что ЭПС представляет собой некий "негэнтропийный фактор"...

#67614 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 07:51

Просмотр сообщенияuroboros (02 Февраль 2019 - 03:16) писал:

От нейтрального положения ,что на грибах...
У Вейника "касательное" направление пластин использовалось для удобства измерения методом "кручения". Ну как с соломинкой в банке у Гребенникова.
И т.н. "нейтральное" положение ничуть не "нейтральнее". Просто его "измерять" сложнее...
А применительно к грибам. Интересно то, куда (или где) именно "концентрируется нечто" у этих самых грибов. Что именно находится в "точке концентрации"?... :rolleyes:

#67615 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 09:44

http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000018/st003.shtml

#67616 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 10:50

Так где ж ты этот рисуночек- то увидел?  Да и следуя твоей логике, при маневрировании должна исчезнуть вертикальная тяга, для подобной конструкции это равнозначно падению.

#67617 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 10:54

А с грибочками? Их просто нужно поменьше есть. Потому как тут придется применительно к платформе определится: что из пары: грибочек-споры  - платформа.
Я бы отнес грибочки к КВМ и даже не пытался бы поженить с платформой..потому как это два разных устройства с общим базовым принципом,которые отличаются друг от друга - дальнодействием.

#67618 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:10

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Февраль 2019 - 10:54) писал:

Потому как тут придется применительно к платформе определится: что из пары: грибочек-споры  - платформа.
Я бы отнес грибочки к КВМ и даже не пытался бы поженить с платформой...
Ну если считать, что "грибочек" это КВМ, а также учесть слова Гребенникова о том, как грибы "посылают в дальний сложный путь" споры, то видимо из этого следует, что КВМ тоже что-то там "посылал" в этот самый "дальний сложный путь"...
В принципе, я не против такой версии...
Хотя сам больше предпочитаю ряд "гриб - гравитопланчик - платформа". То есть сначала были эксперименты по "перемещениям" небольших грузиков (как, например, споры). А потом и больших - как сам Гребенников. Но в случае пилотируемого полета этот самый "гриб-гравитопланчик" приходилось тащить вместе с "пилотом-грузиком"...
Может поэтому "макет" и сделан таким легким... :rolleyes:

#67619 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:00

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 12:25) писал:

Doktorsvet  .  Насчет того, что "вееры" -- дифракционная решетка -- сомнительно. И отверстия в ламелях одного диаметра, да и есть подозрение что тёмные круги на них -- совсем не сквозные отверстия, нечто другое.
  К тому же четыре сектора по углам этюдника выглядят как части одного круга, "ежа или концентратора Вейника".
  И ещё -- как это возможно -- создать сильное электростатическое поле вокруг платформы, где взять мощный источник...
  И с чем станет оно взаимодействовать , порождая все феномены, перечисленные в ММ Гребенниковым...?
Ничего сложного в создании электростатического поля в воздухе нет - вспомните генератор Ван де Граафа, даже если поставить одного из Вас на пластмассовый тазик, и многократно разряжать заряженную от волос расческу на подопытного, через некоторое время волосы встанут дыбом :rolleyes:
По поводу взаимодействия сделаю некое отступление. Все помнят большой конус Гребенникова, и есть небольшая вероятность того, что он как у Райха сделан из стопки пленки и фольги, а если так, то это мощный источник торсионного излучения, который гораздо лучшее работает в присутствии высокого напряжения. Эксперименты по Райху проводит некий Алекс Дорохов со странника. Удалось даже получить неуправляемый вихрь этой самой торсионки, но в виду негативного влияния на биополе человека,  эксперименты в полномасштабном варианте  были прекращены.
Так вот, я к тому, что если ГВС применял конструкции Райха, то ВН как раз кстате, а если нет, то надо искать другой вид полей неизвестный науке ранее. Причем не просто искать, а изучать с самого начала и строить новую математическую модель.

Цитата

Отправлено 01 февраля 2019 - 22:43 от Магма

А может заменить хронал на гравитацию? Тут тоже можно вызвать много чего паранормального, если менять плотность гравитационного поля.
Локально конечно. Да и платформа называлась гравитоплан.
При манипулировании гравиполя часы тоже могут врать. Причём часы начнут показывать правильное время вернувшись в нормальный диапазон гравиполя.
Невидимость тоже может проявиться.
А теперь вспомним машину времени Черноброва. Там соленоиды вокруг. Тоже поле отсекало внешнее поле, разница в плотности гравитационных полей. Но не хронала. Хронал это придуманное понятие.
А вы думаете полтергейст это не взаимодействие гравитационных полей? Это как раз игра разных плотностей локальной гравитации.
Гравитация это и есть сила для полтергейста. Разгром Омской квартиры это результат выстрела гравитационным гиперболоидом.
Какую силу вы ещё продолжите искать? Только помните что каждый предмет окутан гравитационным уплотнением, это напряжённость вокруг предмета.

Кто-то говорил, не помню кто, что гравитация и время неразрывно связаны, поэтому можно применить термин хроно-гравитационные поля :ph34r:

Зы: У Черноброва возле его пещеры проявлялся и сдвиг  времени и  радиационный фон, к чему бы это :rolleyes:  А у Сюзанны над аналогичной установкой в небе сверкали плазмоиды. ..

И все же мне не дает покоя вопрос - почему у Гребенникова в кармане во время полета взрывались жуки...

#67620 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:17

Просмотр сообщенияdoktorsvet (02 Февраль 2019 - 12:00) писал:

И все же мне не дает покоя вопрос - почему у Гребенникова в кармане во время полета взрывались жуки...
Во-первых. Не жуки, а "ихневмоновые наездники"...
Во-вторых. С чего вы взяли, что они "взрывались"?... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025