Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67561 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 07:08

Просмотр сообщенияuroboros (30 Январь 2019 - 23:36) писал:

Но вот смысл перекрашивать?
...
Должны быть какие то более веские причины.
Так "вескость" причин для каждого своя. В голову к другому не залезешь. Тем более, если его уже нет...
Я все-таки думаю, что перекрашивал для того, чтобы отличался от "оригинала" на фото.
А для чего это было нужно? Ну может, чтобы доказать, что был "макет" и был "оригинал". И фото "взлета" было сделано именно с неким "оригиналом", а не с "макетом". Не думаю, что мы первые, у кого возникли такие подозрения по поводу фотографий...

Просмотр сообщенияuroboros (30 Январь 2019 - 23:36) писал:

Как жаль, что доску спёрли.
Ведь есть фотографии сложенной платформы, на петлях ,с открученными и снятыми уголками и кучей мелких, явно металлических элементов на месте снятой стойки. То ли наш "макет" настолько сложно устроен, то ли одно из двух, как говорится.
Может сперли, а может сам спрятал...
Отверстие от шурупа в основании "макета" говорит о том, что его все-таки когда-то крепили к "доске". И значит, конструкция "экспонировалась" в музее в полном комплекте.
С другой стороны, с точки зрения "не разборного" экспоната - даже шуруп лишковат. Проще было просто приклеить к "доске"...

В общем, этот "макет" не так уж и прост... :)

#67562 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 20:57

Ха ха ха глотайте пыль мужики физика твевдого тела фотоны кварки - ху...ки
Один мужик проговорился -все нетути секрета. Держите

Гребенников использовал - пластиковые длинные капсулы от старых походных армейских аптечек . Они закрываются заворачивающимся затвором . Внутри -  в каждую капсулу вставлялись стеклянные вскрытые аптечные ампулы и действительно обвёрнутые в алюминиевою фальгу. Все капсулы были и стояли на обыкновенном широком скотче обклеянном на днище. Лопасти сделанны ........)))))) только с меньшим радиусом пропила и расположенные в шахматном порядке ... .. Внутри были волосяные щетки или из шерсти для возбуждения поверхности этих капсул. Думаю, это тебе поможет прийти к "правильному" эксперементу и ответить на вопрос - почему там есть -  была педаль .)))  А синтетическая мелкая сетка, это так -  лишь для того, чтобы мусор не попал. . )))) но есть то, что должно быть внутри аптечных колб и именно это способно отталкивать предметы и поднимать всё это вверх.
Мир полон - О ! Чудес прекрасных!
Что движет нас всегда на верх?
Мы созданы парить и вечно странствуя,
Что говорить?!- Учись творить, творить, творить.  ))))

#67563 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:00

А красиво черныйджек всем мозг парил так упоенно. Вот -бип-. После секретного расположения баночек вокруг этюдника я просто в а...e. Джек не стыдно теперь тебе? Или подлецу все к лицу?

#67564 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:05

Просмотр сообщенияdzetta (31 Январь 2019 - 20:57) писал:

Гребенников использовал - пластиковые длинные капсулы от старых походных армейских аптечек . Они закрываются заворачивающимся затвором . Внутри -  в каждую капсулу вставлялись стеклянные вскрытые аптечные ампулы и действительно обвёрнутые в алюминиевою фальгу. Все капсулы были и стояли на обыкновенном широком скотче обклеянном на днище. Лопасти сделанны ........)))))) только с меньшим радиусом пропила и расположенные в шахматном порядке ... .. Внутри были волосяные щетки или из шерсти для возбуждения поверхности этих капсул. Думаю, это тебе поможет прийти к "правильному" эксперементу и ответить на вопрос - почему там есть -  была педаль .)))  А синтетическая мелкая сетка, это так -  лишь для того, чтобы мусор не попал. . )))) но есть то, что должно быть внутри аптечных колб и именно это способно отталкивать предметы и поднимать всё это вверх.

А для чего по вашему педаль ? Судя по вашим пояснениям, с помощью педали всю эту конструкцию можно было вибрировать, или я ошибаюсь?
Я и сам считаю что педаль возможно для создания ВВ напражения, но чем , тут вариантов разных много, один из них, это пьезоэлемент. Но есть и второй вариант предназначения этой педали, возможно для некоего управления в блок панелях.

#67565 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:10

Ну для начала в ампулы похоже угля активированного насыпал. Педаль наверное типа пьезозажигалки. Не нужно ничего вибрировать.
Боюсь подумать что все щаз летать начнут аки птицы.

#67566 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:39

Просмотр сообщенияdzetta (31 Январь 2019 - 21:10) писал:

Ну для начала в ампулы похоже угля активированного насыпал.
Смесь: уголь + пчелиный воск + чистая, сосновая канифоль = шикарный электрет ("усилитель" ЭПС).

Просмотр сообщенияdzetta (31 Январь 2019 - 21:10) писал:

Педаль наверное типа пьезозажигалки. Не нужно ничего вибрировать.
Да, не нужно "вибрировать" и скорей всего... в педали платформы ГВС, задействован пьезоэлемент от зажигалки. Может от газ.плиты...

Просмотр сообщенияdzetta (31 Январь 2019 - 21:00) писал:

А красиво черныйджек всем мозг парил так упоенно. Вот -бип-. После секретного расположения баночек вокруг этюдника я просто в а...e. Джек не стыдно теперь тебе? Или подлецу все к лицу?
Достал он тут меня, коронованный "спец". Ни культуры общения, ни мозгов, ни практики по исследованию самого принципа, процессов... типа второго AWM-а.

#67567 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 21:39

Просмотр сообщенияmagma (30 Январь 2019 - 19:20) писал:

Может я уже говорил, но опять скажу свои мысли по телепортации.
Не нужно дробить тело для телепортации. Иначе придётся телепортировать мириады частиц вместо одного тела.
Тут понимается быстрый прыжок. С такой скоростью, что глаз не успевает увидеть перемещение в пространстве.
Гравитационное поле толкает тело. За счёт окружения тела гравитационным полем отличным от местного поля, тело не испытывает перегрузок.
Тело в гравитационном коконе не подвержено инерции.
Мне думается что это логичный способ и механизм телепортации, и ни какой мистики. Всё в рамках правильной физики.
Не существует телепортации при помощи иных измерений, каких то скрытых ходах в пространстве. Это просто быстрое движение с большой скоростью. А за счёт отсутствия инерции движение становится мгновенным, причём вектор не имеет значения.
Вот что то похожее было тогда на столе микроскопа, а именно когда положил канцелярскую кнопку над стопочкой. По началу как было, она зависла, но упасть на стопочку не смогла. Я задаюсь иногда таким вопросом, а что было б если бы эту стопочку привязали к самой этой кнопке. Не к микроскопу закрепил кнопку, где она уже исчезла из вида, и почему? А простыми нитками связать кнопку с стопочкой, по идее кнопка исчезнуть должна, но в свою очередь она то ведь и должна тянуть за собой эту самую стопочку. А это и есть первый гравитопланчик. Исходя из выше сказанного, я считаю, что платформа не спроста имеет столь массивные железные конструкции, в том числе и сам ,,этюдник,, также изготовлен из металических ,сваренных листов жести, и покрашен,замаскирован, под дерево. Сам метал имеет весомую роль в конструкции, в точности как канцелярская кнопка в этом незамысловатом опыте со стопочкой.

#67568 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:22

Я так понял ты уже вколол и творишь, творишь,.. творишь.....

Просмотр сообщенияSiola (31 Январь 2019 - 21:39) писал:

Да, не нужно "вибрировать" и скорей всего... в педали платформы ГВС, задействован пьезоэлемент от зажигалки. Может от газ.плиты...
Все не безнадежно.... вот и ты догадался( хотя мог бы просто прочесть - ранее все было ...)

#67569 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 22:32

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (31 Январь 2019 - 21:39) писал:

, я считаю, что платформа не спроста имеет столь массивные железные конструкции, в том числе и сам ,,этюдник,, также изготовлен из металических ,сваренных листов жести, и покрашен,замаскирован, под дерево. Сам метал имеет весомую роль в конструкции, в точности как канцелярская кнопка в этом незамысловатом опыте со стопочкой.
Не .. дерево оно и в африке дерево и если тебе В.С. авторитет, то его слова : "наполовину деревянный"(ММ стр 210).. ты не вычеркивал бы - В.С не лжец. Где там еще можно  50% дерева применить?...а для замены кнопки и сам пилот пойдет, как "сравнительно большой предмет", да и просто металлические листы вверху внутренней части этюдника.

#67570 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 23:08

...в ........ платформы ГВС, задействован пьезоэлемент от зажигалки. Может от газ.плиты...
Именно из таких пьезозажигалок  для газовых плит
Прикрепленный файл  Зажигалка.jpg   113,75К   48 Количество загрузок:
и "добывал" Виктор Степанович "Пьезокерамику_ЦТБС-3М"
Прикрепленный файл  Пьезокерамика_ЦТБС-3М.jpg   115,38К   53 Количество загрузок:

#67571 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 23:38

Просмотр сообщенияdzetta (31 Январь 2019 - 21:00) писал:

Достал он тут меня, коронованный "спец". Ни культуры общения, ни мозгов, ни практики по исследованию самого принципа, процессов... типа второго AWM-а.

Изображение

#67572 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 23:58

Все капсулы были и стояли на обыкновенном широком скотче обклеянном на днище.
Понятно, эт что Виктору Степановичу широкий скотч поставляли тогда из США :huh:
Вот это уровень
Странно, когда у нас появился широкий скотч в СССР или в России, кто помнит ау.

узкий помню был какой то фиговый для склеивания магнитной ленты плохо клеил, вроде бы для кинопленки был по шире, но его в продаже небыло.

#67573 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 01:25

https://www.youtube....h?v=z0twgD-If18

#67574 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 02:57

Не Никола это не я, мужика зовут Сергей Басмач, последнее видимо кликуха.

Siola не уверен насчет электрета. Но конструкция верхнего ящика болеутолителя теперь более менее ясна.

#67575 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 06:32

Привет!
А где на Сергея Басмача посмотреть?
Не понял про лопасти…

Наверно Сергей использовал скотч, а ГВС, полиэтиленовую пленку...

#67576 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 07:58

https://www.youtube....h?v=Br8GNqiNlVg

https://www.youtube....h?v=Fb6Bl4mAxiY

https://www.youtube....h?v=hNC4RgjG-js

#67577 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 08:15

:D :lol:   Сиола , перестань тявкать на Джека. Лучше поведай всему честНому народу, как ты нашёл Катет в равностороннем треугольнике. :o
  А раз есть Там один катет, то где второй и гипотенуза. И что теперь делать с теоремой Пифагора ???
  Даже две гипотенузы ... :rolleyes:

#67578 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 08:41

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (31 Январь 2019 - 21:39) писал:

Я задаюсь иногда таким вопросом, а что было б если бы эту стопочку привязали к самой этой кнопке. Не к микроскопу закрепил кнопку, где она уже исчезла из вида, и почему? А простыми нитками связать кнопку с стопочкой, по идее кнопка исчезнуть должна, но в свою очередь она то ведь и должна тянуть за собой эту самую стопочку. А это и есть первый гравитопланчик.
Это вы где вычитали, что кнопку привязывали к микроскопу???... :blink:  Вроде не первый год в этой теме...
Кнопку привязали как-раз к "блоку". И при этом никуда эта "конструкция" не полетела.
Потому как этот самый "первый гравитопланчик" сам никуда не летал! Он только "перемещал" (отбрасывал) грузик-кнопку...

#67579 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 09:16

Судя по рисунку вееров - это дифракционная решетка, которая с расширением отверстий к центру создает соответствующую диаграмму направленности излучения.
https://realstrannik...ttachment/25419
Тогда второй вопрос, почему на рисунках Гребенникова поле огибает платформу вместе со стоящим на нем человеком в виде кокона, а не направлено вниз?
На ум приходит только сильное электростатическое поле, которое окружает платформу...
ЗЫ: как-то проводил эксперименты с электростатическим двигателем и питал его ВВ постоянкой + подводил выход с качера, в итоге получилось что ВВ постоянка легко модулируется ВЧ переменкой :) (поле вокруг движка было не хуже, чем вокруг самого качера)

#67580 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 09:38

Просмотр сообщенияSLAV (01 Февраль 2019 - 06:32) писал:

Привет!
А где на Сергея Басмача посмотреть?
Не понял про лопасти…

Наверно Сергей использовал скотч, а ГВС, полиэтиленовую пленку...
У меня только это описание.
Лопасти это как я понял веера жалюзи и другие нехорошие слова.
По описанию не понял что за щетки и куда их крепить.

Анархист ну давай я потявкаю, этот козел давно на бан напрашивается. И пускай идут вместе с михалевым и ИБИПом окруженные ротой автоматчиков в подмосковный Троицк. Херныйджек это похоже реинкарнация fill.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025