Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67521 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 12:05

Просмотр сообщенияManopad (29 Январь 2019 - 11:16) писал:

NikolaM анархия это когда больше 10  000  ваших постов почти не о чем...  А на счет Клина ... Не проторенная дорожка, черевата лишь только не прямой дорогой, в познании истины.
А мне все твои не о чем. И что? В чем там у Клина была не проторенная дорожка? В несоответствии с тем , что говорил В.С.? Так этой дорожкой не только он идет. Да, дорожек в этом направлении бесчисленное множежество потому и можно выбрать непроторенную. В рамках обозначенных В.С. куда сложнее.
И мне понятно, что для тех, кто в эти рамки втиснуть себя не может - все мои посты ни о чем. А для меня ни о чем все что за рамками.
А мои 10к говорят только о том, что я тут давно и мне есть,что сказать.

#67522 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 13:20

Просмотр сообщенияyrich (27 Январь 2019 - 21:53) писал:

Я пока ничего не экранировал, только готовлюсь.) Предпочитаю сначала изучить опыт старших товарищей. Густав МИ экранировал...

Доброго дня!
Yrich, в какой из его книг Вы енту интересность нашли? Доселе мне было известно 4 его книги. Хороший автор, старой школы, по "верным рельсам ехал";)

#67523 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 13:37

Просмотр сообщенияblackjack (27 Январь 2019 - 17:04) писал:

yrich, представь себе материал, который создан и намагничен особым образом..!!!   Где домены расположены таким образом, что при сложении их - меняется их волновое взаимодействие !!!

как пример, магнитная матрица (как на рисунке в прищепке) - верхняя часть создана "зеркально" к нижней части....
тоесть, если собрать данную сборку с обычных магнитиков, то заметишь что магниты будут при сборке отталкиватся друг от друга....
тоесть их внутреннее поле будет вытеснятся и взаимодействовать с "внешним" магнитным полем среды.....
тоесть вытесненое магнитное поле, будет как бы фильтром для излучений идущих из "вне"...  НО когда ты складываешь эту "зеркально-отраженную" сборку, то полюса этих магнитиков будут притягиватся между собой....
тоесть, ячейка N (север) в матрице А-1 верхней части (как в шахматах) будет притягиватся к ячейке S (юг) в матрице А-1 нижней части....
И Поле ячеек ЗАМКНЕТСЯ само на себя...!!!!  Тоесть перейдет на свой внутренний замкнутый режим взаимодействия магнитного поля !!!

Если еще проще обьяснить эти взаимодействия на уровне рабоче-крестьянского понимания..... То представь себе 2 друшлага для макарон
которые сделаны по зеркальному принципу......
тоесть в одном пробиты дырки стандартно а в другом инверсионно....
тоесть когда ты ложишь один друшлаг в другой - у них отверстия не совпадают..... если в одном дырка то в другом на этом месте перекрытие.....
А теперь смотри, подставляешь под кран один и второй, поочередно - вода течет !!!! НО как только ты их сложишь вместе - вода будет набиратся и не протекать......  пАнимаешь  ....)))))

Это так в кратце...))))

К теме фильтров, на подумать, можно так же подтянуть вот это:

#67524 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 13:40

Просмотр сообщенияmakhovmax (29 Январь 2019 - 13:20) писал:

Доброго дня!
Yrich, в какой из его книг Вы енту интересность нашли? Доселе мне было известно 4 его книги. Хороший автор, старой школы, по "верным рельсам ехал" ;)

#67525 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 14:01

Симметрию и баланс при этом не нарушить ;)

#67526 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 15:17

Просмотр сообщенияmakhovmax (29 Январь 2019 - 13:37) писал:

К теме фильтров, на подумать, можно так же подтянуть вот это:

Макс, это деЦЦкий сад позапрошлого века - ВСГ ушел лет на 300 вперед со своим открытием, в котором он не поленился залезть на атомный уровень энергии материала - возбудителем которого является энергия Материи, Пространства, Времени...))))

Просмотр сообщенияmakhovmax (29 Январь 2019 - 14:01) писал:

Симметрию и баланс при этом не нарушить ;)

Вот тут как раз и надо их нарушить - иначе небудет выхлопа.....
разбалансировка - это резонанс (возбуждение)..... а резонанс - это волна....... а волна - это энергия !!!!!!!

все просто у ВСГ как в аптеке...))))

#67527 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 15:33

Просмотр сообщенияblackjack (29 Январь 2019 - 15:17) писал:

Макс, это деЦЦкий сад позапрошлого века - ВСГ ушел лет на 300 вперед со своим открытием, в котором он не поленился залезть на атомный уровень энергии материала - возбудителем которого является энергия Материи, Пространства, Времени...))))
Вот тут как раз и надо их нарушить - иначе небудет выхлопа.....
разбалансировка - это резонанс (возбуждение)..... а резонанс - это волна....... а волна - это энергия !!!!!!!
все просто у ВСГ как в аптеке...))))
Согласен! Только, вполне может оказаться так, что 300 лет не вперед, а назад...(все когда то уже было..., косвенных подтверждений тому масса)

#67528 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 15:36

Да чего уж 300, времен древнего Египта ещё (может быть еще Шумеров и Микки Мауса), он сам в книжке писал про орнаменты. Особо одарённые разглядели в них катушки, вон до сих пор мотают.

#67529 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 15:52

Просмотр сообщенияyrich (29 Январь 2019 - 15:33) писал:

Согласен! Только, вполне может оказаться так, что 300 лет не вперед, а назад...(все когда то уже было..., косвенных подтверждений тому масса)
В том то и дело, что подтверждения все косвенные. И триста лет маловато будет. Надо сразу в допотопные времена. Чего только там возможно не было. Беда только в том, что загадкой на загадку не ответишь.

#67530 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 15:55

Просмотр сообщенияyrich (29 Январь 2019 - 15:33) писал:

По поводу цитат Густава Ми в прищепке..!!!!!

yrich, ты Ооочень близко подошел к разгадке...)))))
Особенно тут  http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__67480#entry326601

Ну и твой последний пост http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__67520#entry326647 этому подтверждение.....!!!!

Смотри на картинку в прищепке, ММ стр 12.....
Обрати внимание возле центральной "банки" справа баночка по меньше.....  Представь себе что в этой маленькой баночке "например" железные опилки - а большие 4ре банки "материал" имеющий сильные магнитные свойства....!!!!
Так вот перемещая маленькую банку вокруг большой "центральной" - ты создаешь "экран" для волн материи и аппарат начинает смещатся, в ту сторону в которую этот экран направлен.....))))))))

Прикрепленные файлы

#67531 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 15:58

Просмотр сообщенияmakhovmax (29 Январь 2019 - 15:26) писал:

blackjack

"Раскрыл" принцип шайтан табуретки до атомов :rolleyes: Теме end?

Макс, эта тема не кончится, потому как есть побочные эффекты  - и их тоже надо будет изучать "наймудрейшим" способом....!!!

#67532 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 16:34

Просмотр сообщенияblackjack (29 Январь 2019 - 15:55) писал:

Особенно тут  http://matri-x.ru/fo...480#entry326601

Ну и твой последний пост http://matri-x.ru/fo...520#entry326647 этому подтверждение.....!!!!

Смотри на картинку в прищепке, ММ стр 12.....
Обрати внимание возле центральной "банки" справа баночка по меньше.....  Представь себе что в этой маленькой баночке "например" железные опилки - а большие 4ре банки "материал" имеющий сильные магнитные свойства....!!!!
Так вот перемещая маленькую банку вокруг большой "центральной" - ты создаешь "экран" для волн материи и аппарат начинает смещатся, в ту сторону в которую этот экран направлен.....))))))))
Спасибо, Джек!

#67533 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 16:41

Просмотр сообщенияyrich (29 Январь 2019 - 16:34) писал:

Спасибо, Джек!

Незачто - ты сам шаг за шагом к этому шел, изучая труды ВСГ и других "правилных" людей !!!  Так что это твоя заслуга - все познать методом изучения, на которое нужно не мало сил и времени...!!!!!

Цитата ММ

Цитата

Еще бы! Только нет, нечестные люди: пусть для вас все, рассказанное в этой главе и приложении, останется научной фантастикой, а самим вам Природа загадки этой не раскроет – как говорится, немало нужно каши съесть; вырвать же тайну насильно – не выйдет, и залог тому несколько миллионов видов насекомых, пока еще живущих на планете. Положите хотя бы по часу на морфологическое изучение каждого вида – и теперь прикиньте степень вероятности встречи с Необычным; а я искренне пожелаю вам прилежности и долгой-предолгой жизни, ибо даже без выходных, при восьмичасовом рабочем дне, для проверки трех миллионов видов вам понадобится… тысяча лет жизни при отменных зрении и памяти, и мне останется вам только позавидовать.

#67534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:45

Мой Мир для вас стал библией.
Времени для вас не существует...
Ты видимо не читал "Мой мир".. Если б он стал мне "библией" то время бы существовало для меня... Впрочем оно существует, только в ипостаси непонятной тебе...

NikolaM анархия это когда больше 10  000  ваших постов почти не о чем...  
У меня хоть "почти", даже в твоем искаженном мнении..у тебя твои  о чем?

И любое другое видение решения данной проблемы вызывает у вас её не приятие...
Оу, да ты нарцисс! Ты здесь за аплодисментами! Ну извини если у меня твои изыски вызывают вопросы, не знал, что они по твоему мнению - гениальны.

При этом вы взяли право навязывать своё видение другим...
Что-то не вижу, что б что-то сумел тебе навязать...

При этом вы взяли право навязывать своё видение другим... не только отрицанием мыслей других, но и количеством постов, после которых причину возникновения данного вопроса уже не возможно отыскать перерывая ветку форума...
Так четверть моих постов ответы на такое вот пустословие...И не надо только причислять мне рекордсменство  в количестве постов, тут есть куда более плодотворные авторы. Не по общему количеству , по тому сколько успевают настрочить до очередного бана в пересчете на один день. Но виноват почему-то я...

Просмотр сообщенияblackjack (29 Январь 2019 - 15:55) писал:

Во млин! А ты сам то подошел к ней? Ужо летаешь или только уверен, что обязательно когда нибудь полетишь?

#67535 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 03:35

.................

#67536 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:53

Пост AndX с Фака.
Говорит что мы на правильном пути.... в платформе было ультразвуковое воздействие на ячейки.

Цитата: Сергiй от Сегодня в 08:09:10

Сам только подумай -- где в платформе может быть Ударная волна при преодолении звукового барьера !?

Так-то она быть может.  Высокий ультразвук в воздухе затухает очень быстро.  Ударная волна (стоячая) - область повышенного давления. По вполне нехитрой схеме можно получить значительную разность давлений на плоскостях платформы.  В грубой завышенной оценке - до 1 кг/см (удвоенное атмосферное).  Расчёты, даже приближённые - очень громоздкие.  Первейшая проблема в том, что элементы устройства должны быть мельчайшие, а точность размеров - меньше микрона.  В домашних условиях этого не сделать без специальной оснастки. У меня она появится, если вообще когда-нибудь появится, не раньше, чем через несколько лет.  Хотя вероятнее, что мои мозги превратятся в компост раньше этого момента.

Гребенников вполне имел возможность набрать миллиарды резонаторов нужного микронного размера из "деталей" насекомых.   У них-то пропорции выверены генетически, никаких микрометров не нужно.

Я делал когда-то эксперименты, напоминающие действие платформы, на ячейке большего размера.  Сила тяги есть несомненно, но, как всегда, сила пропорциональна поверхности, а вес - объёму. Поэтому чем больше ячейка, тем меньше тяга, практически в обратной пропорции.  Миллиметр вместо 1/10 - и тяга уменьшается в 10 раз, при том, что занимаемое ячейкой место вырастает по квадрату - в 100 раз.

#67537 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:41

Просмотр сообщенияmytek (28 Январь 2019 - 21:42) писал:

Да кто его знает, что тут важно, а что нет...
У "макета" еще и рукоятки проворачиваются. Соответствующие фотки уже выкладывал...
С точки зрения изготовления "макета" - зачем бы это Гребенникову так заморачиваться? Гораздо проще было все "намертво налепить" на "центральную" трубку. А тут...
Ну и странное сочетание на макете "гипсовых" и вполне настоящих "винтиков". Ну с гипсовыми может и понятно - макет все-таки. А вот настоящие винтики зачем? И на стойке, и на коробке в основании. Это ж типа просто "склеенный макет"...
Митёк .согласен с вами, это я так выразился неправильно тогда. В контексте.
Макет задаёт много вопросов, уж очень он странен, действительно.
Если это всё таки гипсовая копия гравитоплана - тогда все эти металлические элементы непонятны.
Вылепил да и вылепил.
Одно время уже думал над этим.. Но уж очень он хлипок ,этот девайс, прямо даже и не знаю.
Здесь вот какой ещё момент. Непонятный.
Девайс перекрашивался. Не подкрашивался ,не обновлялся (да и что его - грызли что ли в музее) ,а просто был перекрашен в другую цветовую гамму.
Возможно ,это тоже что то значит..

#67538 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:54

Просмотр сообщенияManopad (30 Январь 2019 - 09:53) писал:

Пост AndX с Фака.
Говорит что мы на правильном пути.... в платформе было ультразвуковое воздействие на ячейки.

Цитата: Сергiй от Сегодня в 08:09:10

Сам только подумай -- где в платформе может быть Ударная волна при преодолении звукового барьера !?

Так-то она быть может.  Высокий ультразвук в воздухе затухает очень быстро.  Ударная волна (стоячая) - область повышенного давления. По вполне нехитрой схеме можно получить значительную разность давлений на плоскостях платформы.  В грубой завышенной оценке - до 1 кг/см (удвоенное атмосферное).  Расчёты, даже приближённые - очень громоздкие.  Первейшая проблема в том, что элементы устройства должны быть мельчайшие, а точность размеров - меньше микрона.  В домашних условиях этого не сделать без специальной оснастки. У меня она появится, если вообще когда-нибудь появится, не раньше, чем через несколько лет.  Хотя вероятнее, что мои мозги превратятся в компост раньше этого момента.

Гребенников вполне имел возможность набрать миллиарды резонаторов нужного микронного размера из "деталей" насекомых.   У них-то пропорции выверены генетически, никаких микрометров не нужно.

Я делал когда-то эксперименты, напоминающие действие платформы, на ячейке большего размера.  Сила тяги есть несомненно, но, как всегда, сила пропорциональна поверхности, а вес - объёму. Поэтому чем больше ячейка, тем меньше тяга, практически в обратной пропорции.  Миллиметр вместо 1/10 - и тяга уменьшается в 10 раз, при том, что занимаемое ячейкой место вырастает по квадрату - в 100 раз.

Частоты колебаний ультразвукового диапазона - не далеко от истины....)))) Только что должно колбаситься с такой частотой ??? И зачем это нужно ????

#67539 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 11:01

Просмотр сообщенияBabaJaga (30 Январь 2019 - 10:54) писал:

Только что должно колбаситься с такой частотой ???
С этой частотой должен колбаситься вихрь вокруг волоска, волосков, вверху и внизу в ячейках.
Зачем здесь; http://matri-x.ru/fo...100#entry277824

#67540 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:06

Просмотр сообщенияuroboros (30 Январь 2019 - 10:41) писал:

Митёк .согласен с вами, это я так выразился неправильно тогда. В контексте.
Макет задаёт много вопросов, уж очень он странен, действительно.
Если это всё таки гипсовая копия гравитоплана - тогда все эти металлические элементы непонятны.
Вылепил да и вылепил.
Одно время уже думал над этим.. Но уж очень он хлипок ,этот девайс, прямо даже и не знаю.
Здесь вот какой ещё момент. Непонятный.
Девайс перекрашивался. Не подкрашивался ,не обновлялся (да и что его - грызли что ли в музее) ,а просто был перекрашен в другую цветовую гамму.
Возможно ,это тоже что то значит..
С перекрашиванием не все понятно. Когда именно оно происходило?...
Не исключаю, что это сделал сам Гребенников, когда убрал "макет" из музея, боясь кражи.
Может на всякий случай и перекрасил. Ну чтобы было не похоже на "оригинал" с цветного фото...

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025