Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67501 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:51

Просмотр сообщенияyrich (27 Январь 2019 - 21:46) писал:

...
Так что вы там такое экранируете ферромагнетиками, Алексей? Или это чисто предположение?
Экранировка меня интересует в 1-ю очередь.

#67502 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:53

Просмотр сообщенияSiola (27 Январь 2019 - 20:58) писал:

Что вы экранировали ферромагнетиком?
Я пока ничего не экранировал, только готовлюсь.) Предпочитаю сначала изучить опыт старших товарищей. Густав МИ экранировал...

#67503 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:53

Просмотр сообщенияZTorsion (27 Январь 2019 - 21:49) писал:

Это в формате FB2.... И страницы в ридере, не соответствуют книге..... :(
Понятно.

#67504 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:55

Просмотр сообщенияyrich (27 Январь 2019 - 21:53) писал:

Я пока ничего не экранировал, только готовлюсь.) Предпочитаю сначала изучить опыт старших товарищей. Густав МИ экранировал...А то как с висмутом... Вы же знаете, что будет, если разогнать протон и вдарить по висмуту? Правильно, будет полоний. Миллионной доли грамма которого, достаточно будет, чтобы вообще никогда никаких опытов больше не проводить....)
Понял, спасибо.
Вы в таком случае дописывайте, что "предполагаю" или "моё мнение"... а то читается, как утверждение.

#67505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 23:13

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Январь 2019 - 11:16) писал:

Привет ,деформация не причём,есть жуки которые вообще не раскрывают надкрылья .
Если ГВС оторвал надкрылья у жука перед тем ,как их обследовать ,это не значит ,что и мы должны их так рассматривать.
Всё тело жука ,как единый механизм .
Ты же любишь фракталы ,почему думаешь происходит деление.
Чтобы появилось движение ,нужно чтобы одно стало двумя.
Два надкрылья ,это  разделённое целое .
Два крыла ,это разделённое целое.
Передняя часть и задняя часть ,это разделённое целое.
Совершенно верно.
Подмечу еще один момент, анатомический. В полете надкрылья разных жуков имеют три положения:
Полностью закрыты.
Раскрыты и находятся перед крыльями.
Раскрыты и находятся над  крыльями.
Интересно то, что в двух из трех вариантов, надкрылья выведены из зоны работающих крыльев...Зачем?
Предполагаю, что крылья электростатически заряжаются в полете. А жуки своей анатомией борются с этим ...Но не все..
Те у которых надкрылья над крыльями вполне возможно используют электростатику для облегчения полета.
Жук махнул крылышком оно зарядилось и при обратном движении потянулось к незаряженному надкрылью отдало ему часть заряда и оттолкнулось от него, какая-никакая я разгрузка для мышц....  Надкрылье, пока крыло движется вниз, сбросило статику с верхней стороны в атмосферу и процесс повторился... А та самая структура объемная нужна чтоб площадь надкрылья снизу была в разы больше чем у крыла, чтоб эффективно собирать на себя статику, тут и ритмичность видимо помогает....

П.С. хотел сослаться на свой более подробный ранний  пост с картинками..но ссылка уже не работает...

#67506 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 00:03

NikolaM

Привет!

Насчёт статики не берусь говорить ,разговор шёл по поводу
" сложенная ,значит нейтрализованная "
Многие ,многое видят в трудах ГВС ,правда мало говорят.
Для меня к примеру вот этот рисунок является интересным

Прикрепленный файл  Screenshot (9).png   34,85К   35 Количество загрузок:
вот здесь ,крылья одно целое ,сложенные нейтрализованные ,
Прикрепленный файл  одно.png   5,41К   41 Количество загрузок:
а вот здесь их уже четыре ,разные создающие движение.
Прикрепленный файл  муравьиный лев.jpg   140,96К   38 Количество загрузок:

Я так думаю.

#67507 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 11:45

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Январь 2019 - 22:34) писал:

А что ты делаешь там где ничего не было?

Тоже что и ты.

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Январь 2019 - 22:27) писал:

Ты прогулял? держи:Прикрепленный файл ПЛТФРМ в полете 2.jpg

На твоих фото тоже что и у меня, даже угол поворота руля практически отсутсвует, всё остальное можно списать на гибкость гипсовой конструкции.

Просмотр сообщенияuroboros (25 Январь 2019 - 17:45) писал:

Но он всё таки поворачивается, как выяснилось. И очень охотно.

Где выяснилось? Часто повторяемая ложь, становится правдой?

Просмотр сообщенияuroboros (25 Январь 2019 - 17:45) писал:

Здесь надо добавить ИМХО.

Вот вы и добавляйте. Я наглядно показал, и доказал. А у вас сплошное ИМХО в стиле "что то где то слышал".

#67508 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 11:54

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Январь 2019 - 12:20) писал:

я думаю, что съемка проводилась при низком положении Солнца над горизонтом.  Тени сильно вытянуты, это сделано специально, если снимать при более высоком положении светила , тень от платформы "прилипнет" к платформе и не будет видно, что платформа оторвалась от земли. Съемка же на большей высоте сами помните - не получается. На  ровной тени от брюк - небольшой вертикальный участок брюк, тогда как бордюр горизонтален, но он же  не идеально  ровный и вот эти неровности "вытягиваются" на тени  за счет  низкого положения источника света. Кстати это еще одно доказательство отсутствия какой либо подставки под платформой.

Как раз наоборот. Если бы фоткали снизу, весь этот гемор не был бы нужен. Было бы видно и что под платформой и что над, и все тени показывали бы что она в воздухе. Здесь не видно ни того, ни другого, может его на кране подымали? Не нужно было бы особо выжидать нужное время суток. Но вместо этого они накой черт выбрали именно ортографическую проекцию, при которой очень трудно показать глубину. С точки зрения демонстрации это отвратные фото, где весь "полёт" виден только засчёт тени. С точки зрения фейка очень удобные, ничего кроме тени контролировать не надо.

#67509 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 14:27

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2019 - 11:54) писал:

Как раз наоборот. Если бы фоткали снизу, весь этот гемор не был бы нужен. Было бы видно и что под платформой и что над, и все тени показывали бы что она в воздухе. Здесь не видно ни того, ни другого, может его на кране подымали? Не нужно было бы особо выжидать нужное время суток. Но вместо этого они накой черт выбрали именно ортографическую проекцию, при которой очень трудно показать глубину. С точки зрения демонстрации это отвратные фото, где весь "полёт" виден только засчёт тени. С точки зрения фейка очень удобные, ничего кроме тени контролировать не надо.
Браво !!!!!! Я же грю - много моментов в пользу того , что ГВС не создавал никакого рабочего летательного устройства размером табуретки, поднимающего СТО кг.  Один такой момент - фотомонтаж с использованием макета... Изучайте жуков - это явление ГВС точно увидел , НО рабочую платформу он НЕ создавал ))))))))))). Эмблема - там все показано - форма и строение ячейки и физические процессы....И опыт с кнопкой вполне мог быть на живых жуках. )))) Все, что он рассказал про полеты на платформе - это элементы научно - фантастического рассказа...который ГВС хотел напечатать.. Мб это и был неопубликованный рассказ "Полет" ...     Удачи всем.

#67510 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 15:14

Яга , если у тебя ступор в башке и никаких сдвигов , то Гребенников то в этом совсем не виноват.
Брось нахер всю эту возню и вопли не издавай, раз не в состоянии осмыслить хоть что то.
  Он не для того работал всю свою жизнь, чтоб такие как ты неврастеники бились потом в припадках и юродствовали на разных форумах. :angry:

#67511 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 16:05

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Январь 2019 - 15:14) писал:

Яга , если у тебя ступор в башке и никаких сдвигов , то Гребенников то в этом совсем не виноват.
Брось нахер всю эту возню и вопли не издавай, раз не в состоянии осмыслить хоть что то.
  Он не для того работал всю свою жизнь, чтоб такие как ты неврастеники бились потом в припадках и юродствовали на разных форумах. :angry:
Анархист. Вижу, опустился на оскорбления, как Особист - пухлес. Жаль тебя. Я ,на самом деле, был о тебе лучшего мнения, но .... если ты не понимаешь определенные элементарные вещи...то конечно я не буду тратить время на то , ЧЕГО НЕТ, и осмысливать то, ЧЕГО НЕТ!!!!!

#67512 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 21:10

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2019 - 11:45) писал:

Вот вы и добавляйте. Я наглядно показал, и доказал. А у вас сплошное ИМХО в стиле "что то где то слышал".
Всегда на личности переходят ,когда аргументировать нечем.
Вы и понятия не имеете, где у меня и что.

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2019 - 11:45) писал:

Где выяснилось? Часто повторяемая ложь, становится правдой?
Читайте несколько страниц назад. У макета руль поворачивается.
Хотя это не столь и важно.

#67513 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 21:42

Просмотр сообщенияuroboros (28 Январь 2019 - 21:10) писал:

...У макета руль поворачивается.
Да кто его знает, что тут важно, а что нет...
У "макета" еще и рукоятки проворачиваются. Соответствующие фотки уже выкладывал...
С точки зрения изготовления "макета" - зачем бы это Гребенникову так заморачиваться? Гораздо проще было все "намертво налепить" на "центральную" трубку. А тут...
Ну и странное сочетание на макете "гипсовых" и вполне настоящих "винтиков". Ну с гипсовыми может и понятно - макет все-таки. А вот настоящие винтики зачем? И на стойке, и на коробке в основании. Это ж типа просто "склеенный макет"...

#67514 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 22:52

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2019 - 11:54) писал:

В каком месте я писал что снимали снизу? Я писал, что снимали при низком положении солнца...На тени посмотри...впрочем ты мой пост  прочесть внимательно не сумел..где уж там на тени смотреть...

П.С. но больше всего мне понравилось, как Баба восхищенно  заистерила...тоже читает так, как нравится, а не то, что написано.

#67515 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 00:02

Всегда на личности переходят ,когда аргументировать нечем.
Вы и понятия не имеете, где у меня и что.

Я уже аргументов вам настрочил на 2 страницы. А вы всё «у меня есть то не знаю что». Бесполезно здесь кому то что то писать, потому что вместо того чтобы разобраться, здесь народ занимается каким то онанизмом.

Читайте несколько страниц назад. У макета руль поворачивается.

Приделай крутящийся руль к плоту такого же размера, залезь с ним в водоём, и убедись насколько это дебилоидная идея.

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Январь 2019 - 22:52) писал:

В каком месте я писал что снимали снизу? Я писал, что снимали при низком положении солнца...На тени посмотри...впрочем ты мой пост  прочесть внимательно не сумел..где уж там на тени смотреть...

Я тоже не писал про то что ты говорил про съёмку снизу, прежде чем обвинять других в невнимательности, тебе стоит научиться самом дочитывать чужие посты до конца.

#67516 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 07:09

Jaja с каких это пор вы начали открывать глаза нам заблудьшим несмышлёнышам... Или у дяди Сема на которого вы работаете появились предположения как воплотить изложенные идеи на ветке в реальные боевые конструкции? С нашими флудерами понятно, по бедности им не хватает на хлеб с маслом по этому они так рвут себе волосы на ЖЖЖ. А вы то вроде не голодаете...
Здесь  также как и  на Факе  пошла дескридитация работ по этому направлению... и видимо не спроста... Если считаеш что платформа это сказка уйди и не пиши в ветке... так нет надо написать 100 постов с оскарблениями других пользователей.
Судя по поднявшейся дискредитации данной темы мы да же на нашем коленно - горажном уровне  не далеки от разгадки управления гравитацией!

#67517 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 09:47

Manopad   Максим , здравствуйте. Думаю, насчет " коленно--гаражного" способа постройки вы недалеки от истины.
А с " теорией заговора " все по плану -- один агент "особого назначения" быстренько переметнулся вслед за Клином на фак.
И сделал свое черное дело, на ту ветку и заходить нет никакого желания, одни экскременты.
    А то, что предлагал Клин, даже неискушенному искателю понятно и вполне по силам изготовить.

#67518 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 10:46

Просмотр сообщенияJaja (29 Январь 2019 - 00:02) писал:

Я тоже не писал про то что ты говорил про съёмку снизу, прежде чем обвинять других в невнимательности, тебе стоит научиться самом дочитывать чужие посты до конца.
Да ты что?!Твой пост в ответ на мой, начинается со слов:"Как раз наоборот.Если бы снимали снизу...", а в моем посте не было ни слова про ракурс съемки.До конца дочитал, там было только беспочвенное обвинение В.С. во лжи. Я так понял ты меня цитировал лишь как повод прогнать свою пургу? Лишь потому, что мое объяснение выбора времени съемки подтверждает, что под платформой не было подставки? А тебе ой как нужно доказать , что В.С. лжец?

#67519 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 11:08

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Январь 2019 - 09:47) писал:

А то, что предлагал Клин, даже неискушенному искателю понятно и вполне по силам изготовить.
Не искушенному - да! Потому как неискушенные не изучили данную тему. Отсюда то он на второй день сбежал, как только понял, что его ересь тут не прокатит. Кстати она и на факе не прокатила бы несколько лет назад, там ее модеры убили бы. А сейчас там анархия. Потому нет даже малейшего желания по новой туда идти.

#67520 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 11:16

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Январь 2019 - 11:08) писал:

. А сейчас там анархия.
NikolaM анархия это когда больше 10  000  ваших постов почти не о чем...  А на счет Клина ... Не проторенная дорожка, черевата лишь только не прямой дорогой, в познании истины.

А для меня ни о чем все что за рамками. Ещё один пост для ,, Утяжеления Форума,,

Мой Мир для вас стал библией.
Времени для вас не существует... а коли его нет, нельзя понять его физическую природу, следовательно природу пространства, и гравитацию как проявление этих двух эпостасей...  Отсюда у вас отрицание всего не входящего в ваши рамки,  на что вас отформатировала наше общество потребления. И любое другое видение решения данной проблемы вызывает у вас её не приятие... При этом вы взяли право навязывать своё видение другим... не только отрицанием мыслей других, но и количеством постов, после которых причину возникновения данного вопроса уже не возможно отыскать перерывая ветку форума...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025