Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67581 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:21

Дзетта, привет. Ну, тогда и ты станешь таким же. Как Джек, Сиола или я сам.
За мной ведь немало разных стычек.
Так и будем воевать друг с другом на радость конкурентам. :(

#67582 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:48

dzetta
fill - это я.
У тебя есть что по существу мне предъявить?
Предъявляй по теме Гребенникова - на любой вопрос отвечу,в рамках своих знаний.....только задавай правильные и умные вопросы. А вот если ты темы не знаешь,тогда не говори глупостей,и без тебя тут "умников" хватает.

Сообщение отредактировал shunter: 01 Февраль 2019 - 10:52

#67583 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 11:01

За fill а извиняй, даже рад что ты не это недоразумение. А какие вопросы задавать? Информацию которую нашел я слил, дальше вы умные подкованные вот и думайте.

Siola предлагаю уголь из формулы убрать, электрет оставляем и втыкаем в ампулу волоски как в книжке мой мир про муравьев.
Кстати это напоминает мне ампулы Лоренци у акул, давно этой темой интересуюсь.

#67584 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:25

Просмотр сообщенияdoktorsvet (01 Февраль 2019 - 09:16) писал:

Судя по рисунку вееров - это дифракционная решетка, которая с расширением отверстий к центру создает соответствующую диаграмму направленности излучения.
https://realstrannik...ttachment/25419
Тогда второй вопрос, почему на рисунках Гребенникова поле огибает платформу вместе со стоящим на нем человеком в виде кокона, а не направлено вниз?
На ум приходит только сильное электростатическое поле, которое окружает платформу...
ЗЫ: как-то проводил эксперименты с электростатическим двигателем и питал его ВВ постоянкой + подводил выход с качера, в итоге получилось что ВВ постоянка легко модулируется ВЧ переменкой :) (поле вокруг движка было не хуже, чем вокруг самого качера)
  Doktorsvet  .  Насчет того, что "вееры" -- дифракционная решетка -- сомнительно. И отверстия в ламелях одного диаметра, да и есть подозрение что тёмные круги на них -- совсем не сквозные отверстия, нечто другое.
  К тому же четыре сектора по углам этюдника выглядят как части одного круга, "ежа или концентратора Вейника".
  И ещё -- как это возможно -- создать сильное электростатическое поле вокруг платформы, где взять мощный источник...
  И с чем станет оно взаимодействовать , порождая все феномены, перечисленные в ММ Гребенниковым...?

#67585 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:25

Просмотр сообщенияdoktorsvet (01 Февраль 2019 - 09:16) писал:

Судя по рисунку вееров - это дифракционная решетка, которая с расширением отверстий к центру создает соответствующую диаграмму направленности излучения.
https://realstrannik...ttachment/25419
Тогда второй вопрос, почему на рисунках Гребенникова поле огибает платформу вместе со стоящим на нем человеком в виде кокона, а не направлено вниз?
На ум приходит только сильное электростатическое поле, которое окружает платформу...
ЗЫ: как-то проводил эксперименты с электростатическим двигателем и питал его ВВ постоянкой + подводил выход с качера, в итоге получилось что ВВ постоянка легко модулируется ВЧ переменкой :) (поле вокруг движка было не хуже, чем вокруг самого качера)
  Doktorsvet  .  Насчет того, что "вееры" -- дифракционная решетка -- сомнительно. И отверстия в ламелях одного диаметра, да и есть подозрение что тёмные круги на них -- совсем не сквозные отверстия, нечто другое.
  К тому же четыре сектора по углам этюдника выглядят как части одного круга, "ежа или концентратора Вейника".
  И ещё -- как это возможно -- создать сильное электростатическое поле вокруг платформы, где взять мощный источник...
  И с чем станет оно взаимодействовать , порождая все феномены, перечисленные в ММ Гребенниковым...?

#67586 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:42

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 12:25) писал:

А что в принципе, по вашему, способно породить все феномены, перечисленные Гребенниковым?
Особенно, временное "исчезновение из вида" кнопки, прикрепленной к "хитино-блоку"?...
Ну если без всякой "мистики"... :)

#67587 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:19

Anarhists. Привет!
Думал что только я плохо вижу… Но и NikolaM,(у) нет оснований не доверять…  или что то, я не понял…
Я вижу веера.., или это жалюзи? https://realstrannik...ttachment/25419 (про жалюзи в книге, цитировать не надо…)

Doktorsvet. Привет, Спасибо! https://www.youtube....h?v=Fb6Bl4mAxiY
Кто то говорил, что ЭПС и электрическое поле, не взаимодействует с магнитом…

Dzetta. Спасибо! Щетки чтобы статику натирать…

#67588 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:44

Просмотр сообщенияdzetta (01 Февраль 2019 - 11:01) писал:

За fill а извиняй, даже рад что ты не это недоразумение. А какие вопросы задавать? Информацию которую нашел я слил, дальше вы умные подкованные вот и думайте.

Siola предлагаю уголь из формулы убрать, электрет оставляем и втыкаем в ампулу волоски как в книжке мой мир про муравьев.
Кстати это напоминает мне ампулы Лоренци у акул, давно этой темой интересуюсь.
Дзетта привет. Нет. не электрет внутри ампул ... Посмотри фото АндХ про каплю воды на стержне (на факе). Есть, над чем подумать. Инфу ты слил полезную, спасибо.)

#67589 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 15:04

Просмотр сообщенияmytek (01 Февраль 2019 - 12:42) писал:

А что в принципе, по вашему, способно породить все феномены, перечисленные Гребенниковым?
Особенно, временное "исчезновение из вида" кнопки, прикрепленной к "хитино-блоку"?...
Ну если без всякой "мистики"... :)
  Так Гребенников как будто без мистики пишет в ПВ 2 о смещении на 0,0001 секунды во времени для того, чтоб предмет исчез из вида.
  Потом его рассказ о похищении зэков с карабашской зоны, там о хрональных перегрузках и тоже о исчезновении из вида.
  Значит, всё таки хрональное поле. :rolleyes:

#67590 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 15:13

Черт его знает бабаяга (интересно ты девушка?) на электрет очень похоже - люминивая оболочка , если внутри ампулы воск с канифолью и медная проволока - однозначно электрет.

Эх slav  чтобы натирать мех движение нужно. И сдвигом раздигом вееров хрен чего натрешь на ампулах.

#67591 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 15:51

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 15:04) писал:

Так Гребенников как будто без мистики пишет в ПВ 2 о смещении на 0,001 секунды во времени для того, чтоб предмет исчез из вида.
  Потом его рассказ о похищении зэков с карабашской зоны, там о хрональных перегрузках и тоже о исчезновении из вида.
Так вроде бы "хронал" - это и есть "мистика"...
Я уж было думал высказаться за воздействие ЭПС на органы восприятия...
Ну пусть будет "хронал"... :)

#67592 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 17:08

Просмотр сообщенияmytek (01 Февраль 2019 - 15:51) писал:

Так вроде бы "хронал" - это и есть "мистика"...
Я уж было думал высказаться за воздействие ЭПС на органы восприятия...
Ну пусть будет "хронал"... :)
  Хе хе, а если сам Гребенников определенно серьезно пишет о /хронале/ и не называет Это мистикой, думаю есть основания ему доверять.

#67593 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 18:11

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 15:04) писал:

Так Гребенников как будто без мистики пишет в ПВ 2 о смещении на 0,001 секунды во времени для того, чтоб предмет исчез из вида.
Цифра, однако, неверна. У Гребенникова речь шла о величине смещения меньше одной десятитысячной секунды.
И колебательный процесс - символически это отражено во фразе ,что на самом старте часы попеременно то спешат, то отстают. То есть воздействие на Время циклическое и с меняющимся знаком.

#67594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 18:14

Anarhists,
так спорить со словами Гребенникова никто не собирается.
Вопрос ведь тогда в другом. А как и чем "сдвигать" на эти самые 0,0....1 секунды?...

#67595 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 18:29

Просмотр сообщенияmytek (01 Февраль 2019 - 18:14) писал:

Anarhists,
так спорить со словами Гребенникова никто не собирается.
Вопрос ведь тогда в другом. А как и чем "сдвигать" на эти самые 0,0....1 секунды?...
  Так многие здесь уверены, что исследуют предмет в верном направлении.
Только почему то кто в лес, кто по дрова... и каждый считает, будто его версия единственно верна.
А на деле пшик и надувание мыльных пузырей. :(
  Очень тяжёлая и трудная работа  последовательно идти по пути Гребенникова и правильно истолковывать его экспонаты, рисунки и записи.

Uroboros    да, немного неточность допустил, не написал ещё один нолик после запятой, щас исправлю.

#67596 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 18:31

Просмотр сообщенияuroboros (01 Февраль 2019 - 18:11) писал:

Цифра, однако, неверна. У Гребенникова речь шла о величине смещения меньше одной десятитысячной секунды.
И колебательный процесс - символически это отражено во фразе ,что на самом старте часы попеременно то спешат, то отстают. То есть воздействие на Время циклическое и с меняющимся знаком.
uroboros,
С этой цифрой у Гребенникова не все так однозначно. Вроде бы да. Пишет, что на какие-то там тысячные доли секунды.
С другой стороны, говорит про сдвиг на неделю-другую (в контексте "попадания на знакомую поляну")...
Думается, что точно он этого не проверял. Но сама формулировка про "хрональный сдвиг" отсылает к экспериментам другого "исследователя"...

#67597 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 18:41

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 18:29) писал:

Очень тяжёлая и трудная работа  последовательно идти по пути Гребенникова и правильно истолковывать его экспонаты, рисунки и записи.
Так "путь Гребенникова" нужно начинать с детства. И с последующей десятилетней отсидки в лагере...
А по поводу толкования. Попробуйте истолковать это:
Прикрепленный файл  kakie_griby_strelyayut_1.jpg   60К   33 Количество загрузок:

#67598 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 18:45

Предполагаю, что ЭПС в аппарате был таки задействован, но не в качестве генератора силового поля.
Гребенников пишет о блок--панелях, фильтрах - жалюзи, блок--фильтрах, --вероятно, они были многополостными и излучения этих устройств он использовал для управления платформой.
  Чем ещё можно противодействовать солнечному ветру..?

Митек, здесь я попытался ответить на ваш пост выше, о спорах грибов.

#67599 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 19:43

А может заменить хронал на гравитацию? Тут тоже можно вызвать много чего паранормального, если менять плотность гравитационного поля.
Локально конечно. Да и платформа называлась гравитоплан.
При манипулировании гравиполя часы тоже могут врать. Причём часы начнут показывать правильное время вернувшись в нормальный диапазон гравиполя.
Невидимость тоже может проявиться.
А теперь вспомним машину времени Черноброва. Там соленоиды вокруг. Тоже поле отсекало внешнее поле, разница в плотности гравитационных полей. Но не хронала. Хронал это придуманное понятие.
А вы думаете полтергейст это не взаимодействие гравитационных полей? Это как раз игра разных плотностей локальной гравитации.
Гравитация это и есть сила для полтергейста. Разгром Омской квартиры это результат выстрела гравитационным гиперболоидом.
Какую силу вы ещё продолжите искать? Только помните что каждый предмет окутан гравитационным уплотнением, это напряжённость вокруг предмета.

#67600 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 19:51

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Февраль 2019 - 18:45) писал:

Митек, здесь я попытался ответить на ваш пост выше, о спорах грибов.
Честно говоря, я думал вы ухватитесь за это упоминание про "композиции из пластин". Ведь внешний вид пластинчатых грибов очень похож на одно устройство, о котором недавно говорил Klin, за которого вы тут агитируете...
Но в этом отрывке из статьи заключено гораздо больше.
Гребенников пишет про "серию специальных опытов". Интересно, он экспериментировал с настоящими грибами, или с их "макетами", как в случае с моделью жука-носорога?...
Ну и утверждение про то, что именно эта композиция отправляет в "дальний сложный путь" споры. А что такое эдакое эта композиция делала со спорами? Если даже учесть "расталкивающее" свойство ЭПС. Ведь гриб не просто тупо "отталкивал" споры. Для их полета этого явно не достаточно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025