Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67761 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 11:29

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 10:58) писал:

У Гребенникова могли быть разработки задолго до опыта с надкрыльями под микроскопом.
Про эти "разработки" я уже ранее говорил.
Еще в 87-м году Гребенников экспериментирует с моделью жука-носорога. И обнаруживает у него то, что он назвал "брачным волновым маяком"...
Хотя, с точки зрения "брачности" с этим "маяком" не все так понятно. Потому как это все расположено у "самца", а не у "самки"... Так что может быть, что это вовсе и не "маяк"..
Думается, что после экспериментов с моделью жука, Гребенников начал более подробно изучать "функциональное назначение" ЭПС у насекомых...

Ну и всем известные четыре фотографии на стр.208 ММ. Про которые Гребенников пишет, что на некоторых из них изображены структуры, "противодействующие земному притяжению". Попробуйте там найти хоть одно "надкрылье"... :)

#67762 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 11:51

Митек, тогда мы можем предположить, что Гребенникову в достаточной степени была известна природа земного тяготения.
А поскольку летать аки птицы он мечтал с самого своего раннего детства, то искал способы преодоления оного.
  И , как он пишет уже в ММ, -- всё-таки нашёл. :rolleyes:

#67763 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 12:10

Просмотр сообщенияmytek (07 Февраль 2019 - 11:29) писал:

Еще в 87-м году Гребенников экспериментирует с моделью жука-носорога. И обнаруживает у него то, что он назвал "брачным волновым маяком"...
Хотя, с точки зрения "брачности" с этим "маяком" не все так понятно. Потому как это все расположено у "самца", а не у "самки"... Так что может быть, что это вовсе и не "маяк"..
Думается, что после экспериментов с моделью жука, Гребенников начал более подробно изучать "функциональное назначение" ЭПС у насекомых...

Ну и всем известные четыре фотографии на стр.208 ММ. Про которые Гребенников пишет, что на некоторых из них изображены структуры, "противодействующие земному притяжению". Попробуйте там найти хоть одно "надкрылье"... :)
Митек, Структуры на этих фото - конкретные указующие намеки.   А структура на одном из этих фото - вообще полностью соответствует структуре ячеек в надкрыльях конкретного жука,,,,Так что ГВС прально пишет ...
Вообще стало понятно - почему ГВС нарисовал в главе много бабочек и указал на чешуйки бабочкины, показал разрез....

#67764 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 12:21

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 11:51) писал:

...тогда мы можем предположить, что Гребенникову в достаточной степени была известна природа земного тяготения.
Вы можете предполагать все, что угодно. А я воздержусь...
Гребенников был практиком, а не теоретиком. С теорией у него было как-раз "не очень"...
С другой стороны, отсутствие четкого понимания природы электро-магнитных взаимодействий не помешало нам вполне успешно их использовать. Потому как, главное - это знание об эмпирически полученных повторяющихся закономерностях явления...
Ни одна красивая теория не заставит "шайтан-табуретку" летать. Только практика... :)

#67765 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 12:56

Просмотр сообщенияmytek (07 Февраль 2019 - 12:21) писал:

Вы можете предполагать все, что угодно. А я воздержусь...
Гребенников был практиком, а не теоретиком. С теорией у него было как-раз "не очень"...
С другой стороны, отсутствие четкого понимания природы электро-магнитных взаимодействий не помешало нам вполне успешно их использовать. Потому как, главное - это знание об эмпирически полученных повторяющихся закономерностях явления...
Ни одна красивая теория не заставит "шайтан-табуретку" летать. Только практика... :)
  Угу, это знание о "следствиях", но не о самой причине. Мы видим лишь срез части пространства вокруг, но не объёмную картину мира. И пытаемся понять, откуда это все взялось и куда мчится. Но сами находимся в этом потоке. :rolleyes:
  Конечно, Гребенникову приходилось больше работать руками, но тогда как понимать его строки о фундаментальных тайнах Мироздания, завесу над которыми ему помогли приоткрыть насекомые...?
  Я не возношу его на пьедестал, но и принижать умственные способности не вижу причин.

#67766 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 12:57

Просмотр сообщенияmytek (07 Февраль 2019 - 11:29) писал:

Привет!

Вот это

Прикрепленный файл  Screenshot (5).png   72,24К   55 Количество загрузок:

и это тоже ,в увеличении  

Прикрепленный файл  низ надкрылья.png   91,51К   63 Количество загрузок:

Я так думаю.

#67767 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 13:11

Zzzzzzaz , привет. Ха ха, так это ж и есть ступенчатые воронки Клина !
Расскажи, как ты пришёл к такому выводу ? :)   там из центра выемок торчит волосок--хет.

#67768 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 13:27

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 13:11) писал:

Zzzzzzaz , привет. Ха ха, так это ж и есть ступенчатые воронки Клина !
Расскажи, как ты пришёл к такому выводу ? :)   там из центра выемок торчит волосок--хет.

Привет!

Нижнее фото это скриншот книги которую я прочитал ,и думал ,что все так считают.
Что изображено, именно низ надкрыльев

#67769 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 13:30

Насчёт "перебежчика " я так понял он толкает надкрылья бронзовки ,подгоняя их под свою гипотезу.

#67770 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 13:35

Ага спирохет ... но картинка как говориться в тему. Низ надкрыльев - Никола М шах и мат тебе :0))))))

#67771 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 14:55

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (07 Февраль 2019 - 13:30) писал:

Насчёт "перебежчика " я так понял он толкает надкрылья бронзовки ,подгоняя их под свою гипотезу.
  Нет у него никаких идиотских "гипотез", не до этого человеку.
И не "толкает" он надкрылья бронзовки, нету в них нихрена особенного. Прошлым летом у меня в саду их кормилось множество, они любят ползать в цветках рябинника-таволги, целый день там копошатся.
  У бронзовок надкрылья сросшиеся а крылышки они выпускают в специальные проёмы сбоку и так летают, довольно быстро.

#67772 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 15:22

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 14:55) писал:

Нет у него никаких идиотских "гипотез", не до этого человеку.
И не "толкает" он надкрылья бронзовки, нету в них нихрена особенного. Прошлым летом у меня в саду их кормилось множество, они любят ползать в цветках рябинника-таволги, целый день там копошатся.
  У бронзовок надкрылья сросшиеся а крылышки они выпускают в специальные проёмы сбоку и так летают, довольно быстро.

"идиотских "гипотез"",это твоё видение ,я не оценивал  его гипотезу,
имеется ввиду не конкретно какой то жук  ,а то что он считает что структуры находятся сверху надкрыльев ,а под это бронзовка
хороший пример.  
Прикрепленный файл  златка ,бронзовка.png   9,49К   34 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  самолёты.png   69,69К   37 Количество загрузок:

#67773 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 15:29

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (07 Февраль 2019 - 15:22) писал:

"идиотских "гипотез"",это твоё видение ,я не оценивал  его гипотезу,
имеется ввиду не конкретно какой то жук  ,а то что он считает что структуры находятся сверху надкрыльев ,а под это бронзовка
хороший пример.  
Прикрепленный файл златка ,бронзовка.png

Прикрепленный файл самолёты.png
   Не знаю, чего там кто считает, но ямки с хетами находятся на выпуклой, наружной поверхности надкрыльев.
И у большинства семейств летающих жуков.
   Гребенников очень точно изобразил летящую бронзовку, так они и летят на самом деле, и снижаются быстро, как будто падают или пикируют. Майские кстати, чем то похожи в полёте на бронзовок.

#67774 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 15:46

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 15:29) писал:

Не знаю, чего там кто считает, но ямки с хетами находятся на выпуклой, наружной поверхности надкрыльев.
   Гребенников очень точно изобразил летящую бронзовку, так они и летят на самом деле, и снижаются быстро, как будто падают или пикируют. Майские кстати, чем то похожи в полёте на бронзовок.

не считал ,где большинство ,где меньшинство..

Прикрепленный файл  низ надкрылья.png   91,51К   18 Количество загрузок:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__view__findpost__p__311237

#67775 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 15:49

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 12:56) писал:

Конечно, Гребенникову приходилось больше работать руками, но тогда как понимать его строки о фундаментальных тайнах Мироздания, завесу над которыми ему помогли приоткрыть насекомые...?
  Я не возношу его на пьедестал, но и принижать умственные способности не вижу причин.
Ну а если бы вы сами получили такой "эмпирический" результат, то наверное скромно говорили - "да вот, типа, чего-то тут получилось, сам не знаю чего..."... :)

#67776 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 15:51

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (07 Февраль 2019 - 12:57) писал:

Вот это
...
и это тоже ,в увеличении  
...
Я так думаю.
А это что такое было на фотографии? Низ надкрыльев?...
Это же вроде как "аппарат звучания"...

#67777 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 20:18

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2019 - 15:29) писал:

Вы смотрели,трогали в живую надкрылья летающих жуков?
Это ваше предположение или утверждение? Или вы так решили,потому что в книге прочитали? И скольких летающих жуков (семейств и видов) вы смотрели,трогали и изучали?

Сообщение отредактировал shunter: 07 Февраль 2019 - 20:22

#67778 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 22:30

Просмотр сообщенияmytek (07 Февраль 2019 - 15:51) писал:

Который у прямокрылых находится на надкрыльях, накладывающихся друг на друга.
И именно с ними Фабр проводил опыты с накладыванием одного надкрылья на другое.
С целью активации оного аппарата.

#67779 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 22:34

Просмотр сообщенияSten (07 Февраль 2019 - 10:26) писал:

Нужно внимательно изучать исходники, или матчасть, или ММ.

Об этом я и написал в предыдущем к цитируемому вами посте. Изучать нужно всего Гребенникова, а не только ММ.

#67780 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 22:36

Просмотр сообщенияmytek (07 Февраль 2019 - 15:51) писал:

Честно говоря я не очень заморачивался ,как выглядит надкрылье Х-жука снизу.
Одни из первых фото которые мне попались на глаза были фото ДЛ.

Прикрепленный файл  дл.png   3,8К   43 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  над низ.png   731,18К   46 Количество загрузок:

Ими и довольствовался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025