Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67901 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:44

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Февраль 2019 - 22:01) писал:

Опять называют Гравитацию силой...когда это явление, процесс, посредством которого при взаимодействии материальных тел (не менее двух) создаются гравитационные поля, участвующие во взаимодействии.
  А тяготение, притяжение -- сила, и к самой гравитации отношения не имеющая.
  Если увеличить массу Земли в 10 раз, то сила тяжести возрастет всего лишь вдвое. :D
Это шедевр ! Перл еще тот!.Повешу на стенку в рамке...

#67902 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:52

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Февраль 2019 - 22:36) писал:

А вот это уже весело! Я должен перепроверить твои фантазии чтоб ты не думал что я упертый? А самому что , слабо? Ну тогда можешь считать меня упертым, мне насРать на твою лень.
Не так ты воспринимаешь всё.
Мне слабо потому что у меня нет таких МПС, как у тебя.
И вообще я больше занят делами, которые близки к делам китайцев и того же Пархомова.
А ты всё мыслишь в терминах братвы.
Если не ты кого-то использовал, то не дай бог, чтобы тебя использовали.
А я просто тебе может быть очень полезную для тебя же мысль подарил.
И мне вообще не сильно важно, как ты к ней отнесёшься.
Если что-то получится, денег требовать не буду. :)
Так что расслабься, братан :)

#67903 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 02:51

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Февраль 2019 - 20:27) писал:

А я предполагаю, что гравитация переместит его туда где его параметры соответствуют  параметрам гравитационного взаимодействия, т.е на метр выше...
Будет ли само смещение похоже на телепортацию? Не знаю...Пока не знаю. Если со скоростью гравитационного взаимодействия, то да - для внешнего наблюдателя т.к. смещение минимум со скоростью света вряд ли можно уследить нашим ущербным зрением...Вот вам и невидимость....Только для платформы не надо на метр..хватит и нескольких миллиметров на одно смещение......
Да.
Невидимость достигается воздействием на восприятие нашего зрения.
Это АБСОЛЮТНО также относится к любым природным, в т.ч. искусственным, механическим процессам, в которых например... брошенный на вращающееся колесо автомобиля камень, отлетает в сторону сил Лоренца с намного большей скоростью и кинетической мощностью.
То же происходит со световыми лучами, только скорости там огромные!
Невидимость можно достичь, только вращая энергетическую сферу объекта, которая "отбросит" свет.
Подобные опыты дают положительный результат.

ПЫ_СЫ...
Луч света - та же электромагнитная волна и отлично взаимодействует с электрической. Более высокие частоты (предельный диапазон), взаимодействуют с магнитными.
Что для этого нужно исследователям, в некоторых чертах могу подсказать :)

#67904 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 05:43

Просмотр сообщенияmagma (15 Февраль 2019 - 22:13) писал:

Ты реально считаешь что гравитация не сила? В физике даже есть название этой силе.
  Многоуважемый Магма, недопустимо путать силу тяготения, вектор, направленный к центру гравитирующих, тяготеющих масс с процессом, явлением их порождающим-- гравитацией как таковой.
  А где вы нашли такое определение /гравитации/ , в каком именно разделе физики ?
  Если это сила, то в каком направлении она действует на тело? В солнечной системе гравитация как процесс удерживает несколько миллиардов лет солнце и планеты , но куда направлена ее сила ? Планеты до сих пор не упали на светило, а Луна даже чуть удаляется от Земли.
   Вообще, с этим делом Так все запутано , ещё со времен Птолемея. И нынешнее состояние в фундаментальной физике, механике, никак не проясняет природу Гравитации, увы. :(

http://light-science.ru/fizika/chto-takoe-gravitatsiya.html

#67905 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 07:29

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Февраль 2019 - 22:44) писал:

Это шедевр ! Перл еще тот!.Повешу на стенку в рамке...
"Удостоверения продаются в переходах метро, т.ч. мне неинтересно где ты его купил..." Ага, для тебе покупал.
Этот тоже повесь для коллекции.

#67906 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 07:58

Просмотр сообщенияmagma (15 Февраль 2019 - 22:13) писал:

Ты реально считаешь что гравитация не сила? В физике даже есть название этой силе.
Так вы похоже, сами ее таковой не считаете
Судя по вашим "перлам"

Просмотр сообщенияmagma (15 Февраль 2019 - 20:45) писал:

Я потом сообразил, что выше на метр это уменьшение напряжённости гравитационного поля.
Вот и получается что мы должны играть с разницей гравитационного напряжения. Вернее с напряжённостью поля предмета.
Ну или транслировать локальную напряжённость поля, либо менять её у самого например гравитоплана.
или

Просмотр сообщенияmagma (15 Февраль 2019 - 18:29) писал:

Вывод: гравитация и ЭПС одно и тоже.

#67907 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 09:20

... Мы знаем, что  где полтергейст над георазломом, там летают предметы, что БК Гребенникова раскачивает полтергейст,  болеют ли люди живующие в зоне полтергейста? В большинстве случаев - да... Сам георазлом представляет собой аналог  вертикального  БК. В зависимости от того,  из чего Вы делаете БК (пленка или фольга), он дает или мягкое излучение. или жесткую торсионку , которая плохо влияет на здоровье. ГВС говорил что  БК у него из слоев  искусственных сот, не исключено, что штамповка из фольги.
Рассуждаем дальше: если предположить, что Гребенников сделал площадку из микроконусов раструбом вверх, заполненных к примеру нафталином. то излучение было бы только вверх, если раструбов вниз - то получаем действительно гравитоплан, но у ГВС по описанию отталкивание было над а не под. Так что как вариант он делал двунаправленные конуса. Во всяком случае тут есть от чего оттолкнутся для проведения экспериментов.
ЗЫ: свинцовый саркофаг вам в помощь :dl:

#67908 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 10:43

Докторсвет .  Вот вы пишете --" излучение" якобы из раструба , кулька из фольги и пленки...
Какого типа излучение, его природа, где сам источник . Если это волны Материи, то где Эта материя, из чего состоит?
У Гребенникова подчёркивается -- ЭПС -- субъективный фактор, разные люди по--разному ощущают то нечто, якобы исходящее из БК.
   Ещё раз скажу -- в платформе ЭПС используется лишь как метод управления тем силовым полем, что движет ее.

#67909 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 11:05

Просмотр сообщенияdoktorsvet (16 Февраль 2019 - 09:20) писал:

Рассуждаем дальше: если предположить, что Гребенников сделал площадку из микроконусов раструбом вверх, заполненных к примеру нафталином. то излучение было бы только вверх, если раструбов вниз - то получаем действительно гравитоплан...
Опять идея про "пакет" из "миниконусов"... :)
А почему бы не предполагать, а просто попробовать сделать самому?
Чего для этого не хватает? Нафталина?...

#67910 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:13

Просмотр сообщенияmytek (16 Февраль 2019 - 11:05) писал:

Опять идея про "пакет" из "миниконусов"... :)
А почему бы не предполагать, а просто попробовать сделать самому?
Чего для этого не хватает? Нафталина?...
   Митек, чертик внутри сидит и шепчет -- а на картинке с художником, рисующим облака банки постаалены в виде буквы Y и нога правая указывает примерно на центр этой композиции. А рука с кистью на небеса в облаках.
   А такой буквой обозначается элемент Иттрий, один из лантаноидов. Может, подсказка на рисунке ?
   Чем хуже придумки с нафталином ? :D :blink:

#67911 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:20

... Мы знаем, что  где полтергейст над георазломом, там летают предметы, что БК Гребенникова раскачивает полтергейст,  болеют ли люди живующие в зоне полтергейста? В большинстве случаев - да... Сам георазлом представляет собой аналог  вертикального  БК. В зависимости от того,  из чего Вы делаете БК (пленка или фольга), он дает или мягкое излучение. или жесткую торсионку , которая плохо влияет на здоровье. ГВС говорил что  БК у него из слоев  искусственных сот, не исключено, что штамповка из фольги.
Рассуждаем дальше: если предположить, что Гребенников сделал площадку из микроконусов раструбом вверх, заполненных к примеру нафталином. то излучение было бы только вверх, если раструбов вниз - то получаем действительно гравитоплан, но у ГВС по описанию отталкивание было над а не под. Так что как вариант он делал двунаправленные конуса. Во всяком случае тут есть от чего оттолкнутся для проведения экспериментов.
В Ваших рассуждениях есть один изъян - над гео-разломами именно гравитационные аномалии проявляют себя когда геометрия разломов деформируется землетрясением. Все остальные полтергейсты имеют гораздо меньшую силу. потому что нет таких деформаций, как при землетрясении.
Деформации в виде волн от проезжающих грузовиков, и т.п. вещей, гораздо слабее, и не охватывают всех масштабов геометрии гео-разлома.

В делах с конусами, как аналогами гео-разломов, о  деформациях речи вообще никто не вёл.
Может кто попробует?
Вдруг эффекты будут гораздо более выраженные?
Где наш Рубик подевался?
Вдруг начал в конусах фрактальные спирали делать, и деформировать их чем-нибудь, и поплатился?
Duxx, он же Loransol, Вы где?

#67912 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:22

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Февраль 2019 - 13:13) писал:

Митек, чертик внутри сидит и шепчет -- а на картинке с художником, рисующим облака банки постаалены в виде буквы Y и нога правая указывает примерно на центр этой композиции. А рука с кистью на небеса в облаках...
При большом на то желании, в любой картинке можно найти "скрытую информацию".
Для меня вот, есть некая информация в картинке на стр. 124 ММ. Как именно Гребенников рисовал насекомых. Он сначала обозначал "базовые линии", определяя пропорции...
Ну а вообще, по поводу поиска "скрытого смысла". Посмотрите фильм "Игры разума". Весьма "отрезвляет"...
Это, кстати, относится и к весьма любимому (и защищаемому) вами любителю картинок... :)

#67913 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 15:12

Просмотр сообщенияmytek (16 Февраль 2019 - 13:22) писал:

Для меня вот, есть некая информация в картинке на стр. 124 ММ. Как именно Гребенников рисовал насекомых. Он сначала обозначал "базовые линии", определяя пропорции...
Согласен.. Кстати. При определённой фантазии, в составе базового геометрического наброска носорога можно увидеть кое что похожее на канцелярскую кнопку..
Прикрепленный файл  468548ц468ц4589.jpg   153,92К   19 Количество загрузок:

#67914 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 15:17

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Февраль 2019 - 13:13) писал:

Митек, чертик внутри сидит и шепчет -- а на картинке с художником, рисующим облака банки постаалены в виде буквы Y и нога правая указывает примерно на центр этой композиции. А рука с кистью на небеса в облаках.
   А такой буквой обозначается элемент Иттрий, один из лантаноидов. Может, подсказка на рисунке ?
   Чем хуже придумки с нафталином ? :D :blink:
Вы здесь уже все с ума посходили с этой картиной....один недоумок начал и все подхватили. Фантазии у всех прям фонтаном бьют через край.

Сообщение отредактировал shunter: 16 Февраль 2019 - 15:18

#67915 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 16:01

Просмотр сообщенияaliale (15 Февраль 2019 - 22:52) писал:

А я просто тебе может быть очень полезную для тебя же мысль подарил.
Тебе показалось...

#67916 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 16:06

Рассуждаем дальше: если предположить, что Гребенников сделал площадку из микроконусов раструбом вверх,
Предположить можно все что угодно, а вот как изготовить на коленке в те годы? Не подскажешь технологию?

#67917 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 16:18

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Февраль 2019 - 16:06) писал:

Предположить можно все что угодно, а вот как изготовить на коленке в те годы? Не подскажешь технологию?
Легко.
Отец его надфили из проволоки делал. Наверное он знал как и умел затачивать проволоку.
Вот такие заточенные проволоки ставятся в какую-нибудь деревяшку с продольным пазом в ряд, и такой линейкой можно много конусных ямок в глине, к примеру, наделать. Затем залить их чем-нибудь типа воска или нафталина, и опять линейкой пройтись. Всё. Куча конусов из воска или нафталина готова.
А можно эти конусные ямки и каким лаком аэрозольным залить. А потом снять этакую пленку из конусов.
Много чего подобного можно сделать, имея хорошо заточенные проволочки.

#67918 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 16:32

Просмотр сообщенияuroboros (16 Февраль 2019 - 15:12) писал:

При определённой фантазии, в составе базового геометрического наброска носорога можно увидеть кое что похожее на канцелярскую кнопку..
Действительно, похоже... Как-то не обратил внимание... :)
В принципе, возможна аналогия "модель рогатого жука - кнопка - платформа". Есть некое "основание" и "острие - шип"...
Гребенников еще в 87- м году изучал свойства "волнового маяка" на модели рогатого жука...

И я так понимаю, что на картинке не просто жук, а конкретно "рогачик - синодендрон".

#67919 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 16:37

Просмотр сообщенияaliale (16 Февраль 2019 - 16:18) писал:

Легко.
Отец его надфили из проволоки делал. Наверное он знал как и умел затачивать проволоку.
Вот такие заточенные проволоки ставятся в какую-нибудь деревяшку с продольным пазом в ряд, и такой линейкой можно много конусных ямок в глине, к примеру, наделать. Затем залить их чем-нибудь типа воска или нафталина, и опять линейкой пройтись. Всё. Куча конусов из воска или нафталина готова.
А можно эти конусные ямки и каким лаком аэрозольным залить. А потом снять этакую пленку из конусов.
Много чего подобного можно сделать, имея хорошо заточенные проволочки.
В микро размерах? Изготовь - посмотрим, как это легко.

#67920 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 16:52

Похоже мои посты читают через слово. Возможно просто троллят. Но я ещё раз повторю, гравитация и ЭПС одно и тоже.
Гравитация и ЭПС являются силой. Они проникают сквозь любые преграды, могут двигать материальные объекты. Что можно назвать полтергейстом.
Полтергейст проявляется за счёт гравитации и ЭПС. Одно и тоже.
И подкалывать меня не надо, мне на это наплевать, матершинные слова я стану тут употреблять.
Ну и магниты с мебели в омской квартире телепортнулись и их искал Гребенников. Думаете магниты просто исчезли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025