Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6801 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияBENDER (17 Февраль 2010 - 15:29) писал:

на плоскую пластинку намотать слой стекловолокняной нити (одну к одной с большой плотностью без разрывов) так чтобы на нижней поверхности намотка была слабой по натяжению а с верхней - максимально возможной
Можно более подробно про натяжение? Если на верхней стороне нить натянуть, а на нижней - сделать слабой, она, грубо говоря, "переползёт" наверх и натяжение на обеих сторонах уравняется.
Может схематичную картинку представите?
Были ли проведены испытания данной конструкции? С какими результатами?

#6802 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияserrg (17 Февраль 2010 - 17:23) писал:

Можно более подробно про натяжение? Если на верхней стороне нить натянуть, а на нижней - сделать слабой, она, грубо говоря, "переползёт" наверх и натяжение на обеих сторонах уравняется.
Может схематичную картинку представите?
Были ли проведены испытания данной конструкции? С какими результатами?

BENDER>Как мне объяснили - использовали барабан, ролик и грузики. Я тоже буду наматывать на плоскую пластинку (возможно текстолитовую), закреплённую на барабан с подвесом грузиков. Для первого слоя необходимо подобрать такой груз чтобы он был ненамного меньше прочности нити на разрыв (почти на пределе) для второго слоя - меньше (насколько меньше - пока не знаю - дело 2х - 3х экспериментов и нескольких моделей) я просто помню что пн переход лучше делать с разницей в 2 раза, а вот про давление...

В домашних условиях возможно намотать только 2х направленную пластину, т к никто не будет ждать высыхания натянутой нити на верхней поверхности чтобы ослабленной намотать её на нижнюю - и так каждый слой - в домашних условиях - бред, согласитесь? :) но это только для того чтобы ощутить присутствие силы тяги (она не будет большой) - вектор тяги в такой пластине будет направленн туда куда смотрит "горб изгиба" во время деформации - согнули и зафиксировали (к примеру скотчем). - горб вверх - тянет вверх, если вниз - то вес прибавится, в сторону - вечный парус и тп.. :)

А для максимального эффекта, повторю, - только кремний и германий, причём не прессованный порошок а послойно выращенный кристалл.

#6803 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:41

на плоскую пластинку намотать слой стекловолокняной нити

BENDER, простите, но так хочется сказать Остап  :D :lol::D   , но шутки в сторону. :D

По сути, Вы предлагаете технологию “гравитационного электрета”. Веера платформы не раскрываются по образу элитр жука, для того, чтобы задать угол наклона (атаки) каждой пластине веера понадобится изощриться в механике. Поэтому в своих вариантах платформы, веерам, я задал функцию аттенюаторов, и раскрываются они – по классике. А вот блок-фильтры-жалюзи, состоящих из пластин, выполняют функцию основного элемента платформы (они расположены над веерами), которым можно задать угол атаки и смещение друг относительно друга двумя простыми приводами, соответственно на пластине размещены осцилляторы. Я скопировал у ГВС сбой шага осцилляторов – сети фосфены. Сбой шага просматривается и в Вашем варианте “гравитационного электрета”. Вы сделали эту пластину? Честно признаться, не совсем  понял с натяжением нити, хотелось бы увидеть поэтапное изготовление рядов намотки. … То, что это своеобразный каскадный усилитель, я понял. Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста.

#6804 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:55

Пластинки у Деда гнулись - это точно, я спросил про это несколько раз у С.А. Михалёва (автора 4го закона механики) - он лично посещал Деда. Саму пластинку делали из стеклопластика, но не сами а отдавали мастерам, сделали плохо, у них не получалось намотать нить не порвав её, было много разрывов, её связывали и тп. Потому результаты были слабыми, но были! А я делать буду сам.

Про намотку я написал, главное сушить каждый слой, и по возможности приводить его в гладкую поверхность перед тем как наматывать следующий. - не разрывать при этом нить.

И пластина эта работает только при деформациях.

#6805 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:00

BENDER. У меня такой вопрос: думаю в прозрачном кремне который можно найти например на гравийной дороге достаточно кремния (заранее извеняюсь если вопрос глупый :)  ) Дак вот если кремния много. Вы говорите (как я понял) если "изгибать" кремневую пластину то появляется излучения различного спектра, в том числе инфракрасного. Камеры мобильных телефонов способны видеть инфракрасное излучение (если не ошибаюсь). А изгибание кремния на мой взгляд это тоже самое что взять камень (кремень) зажать в тиски. Вкаких то местах полюбому будут напряжения схожие с напряжениями изгиба. Вобщем если я невчём не ошибся... :)))  если посмотреть на кремень зажатый в тисках через камеру мобильного телефона то по идее можно увидеть свечение..... Как думаете?

#6806 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:01

'BENDER'

у меня есть пластинки кремния (чистого)толщина (примерно по памяти)1-2 мм. диаметр 10-15 мм.сами понимаете их невозможно деформировать.как думаете- если им устроить
механическое напряжение...получится эффект?
неплохо бы схему опыта приложить.
есть описания выделения какого то излучения при
простой и необратимой деформации металла,которое некоторое время сохраняется.

#6807 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияgekss (17 Февраль 2010 - 18:00) писал:

BENDER. У меня такой вопрос: думаю в прозрачном кремне который можно найти например на гравийной дороге достаточно кремния (заранее извеняюсь если вопрос глупый :)  ) Дак вот если кремния много. Вы говорите (как я понял) если "изгибать" кремневую пластину то появляется излучения различного спектра, в том числе инфракрасного. Камеры мобильных телефонов способны видеть инфракрасное излучение (если не ошибаюсь). А изгибание кремния на мой взгляд это тоже самое что взять камень (кремень) зажать в тиски. Вкаких то местах полюбому будут напряжения схожие с напряжениями изгиба. Вобщем если я невчём не ошибся... :)))  если посмотреть на кремень зажатый в тисках через камеру мобильного телефона то по идее можно увидеть свечение..... Как думаете?

любая деформация, даже микронная - даёт эффект, особенно в кремние. если как вы говорите сдавить кремний в тесах - эффект тоже будет. В различных горных массивах на земле, в том числе и в Грузии есть залежи кремния. В горах порода напряжена и имеет место деформация породы. - Деформация ничтожна, а эффект очень даже ощутим! В частности по некоторым из склонов в гору легче подниматься нежели спускаться с неё, по факту человек, и любые другие объекты частично теряют вес в этих местах.

Насчёт цифровых камер не уверен, но на 100 % знаю что к этим вещам чувствительна обычная фотоплёнка. Если использовать плёночный фотоаппарат, то, вероятно, свечение будет присутствовать на кадре.

Напомню, что чем тоньше слои и чем больше их площадь, тем больше пластичность материала.
Хотелось бы заполучить небольшой образец слюдяной слойки с облицовки Мексиканских пирамид. Кто не знает - в фильме Склярова про Мексику есть момент где они разглядывают образец многослойной пластины из слюды, габариты которой примерно 20х20 см. - в этом фильме показаны потрёпаные пластинки, но думаю есть и хорошо сохранившиеся. - Их то и надо протестировать. Если Андрей Скляров на форуме (под каким-то ником) - давайте попросим его предоставить образец. :D

Просмотр сообщенияaksa (17 Февраль 2010 - 18:01) писал:

'BENDER'

у меня есть пластинки кремния (чистого)толщина (примерно по памяти)1-2 мм. диаметр 10-15 мм.сами понимаете их невозможно деформировать.как думаете- если им устроить
механическое напряжение...получится эффект?
неплохо бы схему опыта приложить.
есть описания выделения какого то излучения при
простой и необратимой деформации металла,которое некоторое время сохраняется.

какой эффект вы хотите получить? для того чтобы всё было так как вам необходимо, - необходимо собрать чёткую структуру с заданными характеристиками при сборке. первый слой (чем тоньше тем лучше, в компьютерной технике это несколько молекул) полностью с чёткой поверхностью. 2й слой с отверстиями - чем они меньше - тем лучше. 3й слой с отверстиями, расположенными концентрично отверстиям 2го слоя, но больше в диаметре, 4й - отверстия ещё больше, и тп, до тех пор пока в последнем слое между отверстиями почти не останется материала. наиболее компактная геометрия отверстий - сотовая. наиболее простая для дома - круглая. 2 - каждый слой приклеивается (это самое простое для дома) к предыдущему с разной силой давления. 2й слой к 1му - прижимается максимально сильно, 3й ко 2му - слабее, и т д. - так по словам С. А. Михалёва даолжна осуществляться сборка слойки.

Кремния в чистом виде в природе много. Но веществ содержащих его намного больше, главное чтобы это были не сплавы а кристаллы. Если кому-то удастся заказать тонкие пластины - супер! лучше не придумать. если у кого есть большие кристаллы - закажите распиловку (слои как можно тоньше) - не пытайтесь пилить дома - однозначно не получится, - нужна прецизионная пила. сверлить каждую из них - желательно тоже в специальных условиях, - не велика задача расколоть пластину.

Наиболее практичная для промышленности - технология напыления кристаллов. При напылении молекулы сначала беспорядочно ложатся на поверхность, после чего идёт процесс кристализации. Напылять можно сразу с необходимыми отверстиями. Кристализация должна происходить под натиском сильного магнитного поля. Чем сильнее мы сдавим атом - тем большее напряжение получим. Если вспомнить что есть такое ядерная бомба - для получения энергии вещество сначала необходимо сильно сдавить. Чем сильнее - тем больше радиационный фон, до тех пор пока не пойдёт цепная реакция. Но это опять таки для измерений. В дествительности необходимо расчитать все давления и толщину слоёв. Дед всё сделал по максимуму, потому и получил средний ультрафиолет, в результате - сильно испортил зрение. 1я слойка без расчётов - испытательная. На основе результатов - создадите 2ю, максимально безопасную. Напомню, аппарат - 2 квадратных метра, толщина слоек 6мм. (количество слоёв и градиент давлений мне пока не открыли)  :)

#6808 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:05

Слюды много в нагревательных приборах, но дело в том что она там круглая (труба) плоских что то не припомню хотя не отрицаю что в чём то и есть.... На счет инфрокрасного излучения: диоды в пультах ДУ телевизоров и т.п. ведь в инфракрасном светят.....? Если так то камеры мобильников прикрасно видят это излучение!

#6809 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:15

Цитата

2 - каждый слой приклеивается (это самое простое для дома) к предыдущему с разной силой давления.

А оксидную плёнку что-же? В домашних условиях под вакуумом вытравливать?  :blink: А вакуум чем создавать надо? Вантус подойдёт? :)
Знаете? Мне как человеку, друг которого заведует лабораторией очистки кремния в Новосибирском научно-исследовательском институте физики полупроводников, хочется просто узнать - кто из вас: вы или Михалёв не представляет о чём говорит? Вы себе представляете во ЧТО превратится кристаллическая решетка кремния при его "упорядочивании" (по вашему - деформации)? Вы его (кремний этот) живьём в глаза то видели или только в ячейках микросхем? Упорядочивали?

#6810 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияgekss (17 Февраль 2010 - 20:05) писал:

Слюды много в нагревательных приборах, но дело в том что она там круглая (труба) плоских что то не припомню хотя не отрицаю что в чём то и есть.... На счет инфрокрасного излучения: диоды в пультах ДУ телевизоров и т.п. ведь в инфракрасном светят.....? Если так то камеры мобильников прикрасно видят это излучение!

не инфракрасное а ультрафиолетовое излучение. - оно ближе к ядру атома, следовательно плотнее.

Прикрепленные файлы

#6811 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияgekss (17 Февраль 2010 - 18:00) писал:

Приветствую Всех .
Есть научьролик  Где гранит ( вроде ) под пресом давят и в мамент разрушения гранита , выделяется мощный
ЭЛЕК РАЗРЯД .
Ещё если вы хотите  Кристали или чтото подобное подвергать напряжению и добиватся эфекта .
ТО сразу вазмите ГРАНИТНУЮ или МРАМОРНУЮ плиту , по размерам платформы и подтвергайте её или их напряжению ,
а в случии ЧП то посадка будет мягкая как у ГВС в случие с КОЛОДЦЕМ .

#6812 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:52

Ну а если излучение от платформы было в ультрафиолетовом спектре, то надо найти вещество, СРЧ атомов которого "живет" в этом диапазоне, если их напрячь....

Для Fotonа.
Ближний (мягкий) ультрафиолет – от 400 nm ? жесткий – 10 nm. Загореть можно под любым, от дозы – степень загара, это понятно. Смотри на рисунке ниже, как я раньше копал под деформированное вещество :) . Ну а в проге СРЧ, под прицелом ультрафиолета попали следующие элементы: водород – 11,0848 nm, углерод – 66,5087 nm, азот – 77,5935 nm, кислород – 88,6783 nm, магний – 133,0175 nm, алюминий – 144,1023 nm, кремний –155,187 nm, хром – 266,0349 nm, железо – 288,2045 nm, кобальт – 299,2893 nm, никель – 310,3741 nm … короче все до 36 элемента таблицы Менделеева попало под ультрафиолет.
По кратности определились сладкие “парочки”:
1. Водород, углерод. (углеводородная (карбоновая) нить)
2. Магний, хром.
3. Алюминий, железо.
4. Кремний, никель.

… работы по поиску металлов, которые были задействованы в платформе ГВС не останавливались... поиск продолжился ... после третьей литрухи медовухи ...
Предполагаемые металлы в тексте выделенны...  

Дело было не то в Европии, не то в Америции, а возможно и в Индии.
Собрались мы с Берклием и Бором на его фермий. Сидели, икалий. Тут Бор нам и скандий: «Чего без кислорода сидеть? Давай по рубидию скинемся!» Ну, мы все рады – какой технеций. Одно слово — титан. Приняли его на уран. Берклий жмется: «Я-то с Галлийю Значит, неодим». А я ему: «Раз неодим, — давай два рубидия». Берклий жмется: «У меня аргентум весь кончился, одна медь астат.» Тут я, как самый актиний, — «Платина, — говорю.» С большим трудом палладий. «А кому бежать, — кричит Берклий, — я-то совсем хром». Тут Бор сбериллий наши рубидии по мышьяк и побежал. Сидим мы, кюрий, ждем Бора. Вдруг слышим: «Аурум, аурум!». Я говорю: «Никак, Бор?», а Берклий «Нет. Неон». Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это был. А Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий и чего-то ей про Франций залитий, старый плутоний, а она ему на шею висмут. Опять слышим: «Аурум, аурум!». Выходим — видим. Бежит Бор, а за ним кобальт соседский – Аргон. И гафний на него, гафний. Ну, наш Бор – парень железо. «Сурьма, — кричит, — свинец, празеодим проклятый!». А кобальт знай его тербий. Догнал он Бора и как уксус его за мышьяк, ну, где наши рубидии лежали… Бор совсем лютеций стал. «Кто мне рубашку люминевую лантан будет?» — орет. Смотрим, а наши рубидии уже у кобальта во ртути. Мы к Аргону взмолибденились: «Аргончик, ну скажи гафний, скажи». А он только сквозь зубы цезий: «Р-р-р…». Тут Берклий станнум на колени, подполз к Аргону и как заорет: «ГАФНИЙ!». Ну и цирконий, Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору: «Полоний на место наши рубидии!». А он: «Что я вам, родий их, что ли?». Плюмбум мы на него и ушли. Чтоб мы еще раз натрий соображали! Ниникель! :lol: B)  
Foton, неси тески… С уважением, ?Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Spectrum.zip   76,82К   93 Количество загрузок:

#6813 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияWarp (17 Февраль 2010 - 20:15) писал:

А оксидную плёнку что-же? В домашних условиях под вакуумом вытравливать? :blink: А вакуум чем создавать надо? Вантус подойдёт? :)
Знаете? Мне как человеку, друг которого заведует лабораторией очистки кремния в Новосибирском научно-исследовательском институте физики полупроводников, хочется просто узнать - кто из вас: вы или Михалёв не представляет о чём говорит? Вы себе представляете во ЧТО превратится кристаллическая решетка кремния при его "упорядочивании" (по вашему - деформации)? Вы его (кремний этот) живьём в глаза то видели или только в ячейках микросхем? Упорядочивали?
Оксидная плёнка вам не помешает ни при сборке ни при испытаниях - проверено, это - если мы говорим о домашних условиях. Слово упорядочивание - это не из моих текстов точно. - или может вы за меня говорить будете? А вот говоря о деформации я выше написал что на большую площадь она должна быть ничтожна - можете перечитать. Про ячейки микросхем в домашних условиях - это тоже не ко мне :). Новосибирская лаборатория неплохо, но мне пока мои друзья в Зеленограде и Троицке подойдут - если вы об этом.

#6814 wektor

wektor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:14

Ранее был разговор, взлет ВСГ это фото или "кино", вот в начале 90-х был анонс что в новостях, кажется в программе "Время", будет показан полет сибирского изобретателя на антигравитационной платформе. Дождался новостей, но сказали - что по техническим причинам фильм не будет показан. Тогда много всякого показывали, по этому я отнесся скептически, но то что это было в эфире, ручаюсь.

#6815 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:24

Это было точно! Да и хватит сомневаться в этом. Аппараты на основе этой теоретической базы (теория вытесняющих полей) создавались не только Дедом, но и в НИИ. Есть одна группа, чем-то похожая на ГИБИП - они во всю рекламируют свою теорию. Более того - так же как и ГИБИП объясняют принципы перемещения в различных средах, в том числе и в твёрдых!  Один из членов той группы - Виктор Катющик (я и с ним знаком, но они более скрытны чем ГИБИП)

#6816 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:19

Прошу прощения за ламерский вопрос - а можно ли как-то осадить кремний на заранее подготовленные пластины с отверстиями? Так бы решился сложный вопрос с распиливанием и сверлением.
Касаемо пластины с намоткой стекловолоконной нити: почему бы не расположить по краям пластины металлические штырьки и верхний, натянутый, и нижний, ослабленный, слои наматывать раздельно?
BENDER, а известно ли что-нибудь о материалах, которые применил гребенников?

#6817 Ridkelehem

Ridkelehem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияBENDER (17 Февраль 2010 - 17:09) писал:

Конструкции которые я привёл в описаниях собирались и проверялись - почму бы не заняться, как многие другие (и я в их числе)?
Всё проверили и всё "пощупали" Изображение   всё работает даже без сот

Приветствую форумчане.
   BENDER, а Вам не кажется что  Веера  Гребенникова (пластинки собранные в блок)  без силовой установки работать на получение Антигравитации не будут, ведь если обратить внимание на снимок платформы,  в месте крепления стойки к платформе находиться  металлическая коробочка в которую входит стойка, и скорее всего  в ней находилась какая-то силовая установка, ну точно не "мопедный" аккумулятор и не связанные пальчиковые батарейки, а что -то по типу заимствованного у природы (возможно насекомых), что и активировало и скорее всего заставляло работать платформу, а веера- жалюзи этой работе всего лишь помогали.
Как сами-то считаете, стоит ли заниматься пластинками или искать Х- силовую полу-природную установку?

#6818 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияserrg (17 Февраль 2010 - 22:19) писал:

Прошу прощения за ламерский вопрос - а можно ли как-то осадить кремний на заранее подготовленные пластины с отверстиями? Так бы решился сложный вопрос с распиливанием и сверлением.
Касаемо пластины с намоткой стекловолоконной нити: почему бы не расположить по краям пластины металлические штырьки и верхний, натянутый, и нижний, ослабленный, слои наматывать раздельно?
BENDER, а известно ли что-нибудь о материалах, которые применил гребенников?

Я если честно с гальваникой полупроводников дел не имел. Но напыление - возможно. Раскопайте технологию напыления камней для плат, называемую "литография". Дома вам этого сделать врядли удастся, но сам принцип - реализован. - это на случай если удастся окучить кого-то "вырастить" вам слоёный кристалл в лаборатории. Дед ничего не напылял - это точно. Всё делал вручную и очень долго.

А по намотке - сложно найти штырьки тоньше нити. Иначе не намотать одну к одной. Можно попробовать намотать 2стороннюю, после чего разрезать конструкцию пополам. Тогда, возможно, конструкция станет однонаправленной. Надо пробовать - не знаю.

#6819 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:14

Товарища я назвал - это С. А. Михалёв, физик-ядерщик, автор 4го закона механики. Другой член-представитель группы - А. В. Мурлыкин - автор "теории вытесняющих полей".

Если кто-то думает что к нему домой принесут готовый образец только за то что он ден и ночь сидит на форуме, то велика вероятность что сидеть ему в форуме долго.

#6820 Ridkelehem

Ridkelehem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:40

Я предположил, что для того чтобы прикрутить стойку к платформе и завести два "велосипедных" тросика под нее не было необходимости создавать дополнительно метал. коробку. Обратите внимание Foton и все остальные участники на стр. 203 "ММ" и надпись под этим рисунком - "Столь мощное поле- вероятно, защитное- излучалось системой микростерженьков на крышках", далее если есть желание и время обратись к энтамологам и спроси видели ли они когда-нибудь такие яички травяного клопика, на мой взгляд самые настоящие рыжие муравьи. Муравьи выделяют кислоту, а муравьинную кислоту возможно можно использовать в электролитах или что-нибудь подобное по типу батарей??? К глубокому сожалению я в физике и химии несилен !!!
  Прошу сильно не критиковать - это только мои предположения, иначе бы если дело было только в "жалюзях", то половина форумчан уже бы летали как уважаемый Виктор Степанович!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025