serrg (17 Февраль 2010 - 23:58) писал:
Да, безусловно важно. Но что именно было в структуре блок-фильтров у Деда под "капотом" я не знаю. Не уверен что В. С. Гребенников описал свою конструкцию в деталях Михалёву. - Дед лежал присмерти в своей квартире и едва шевелил большим пальцем на руке. - Во всяком случае я Михалёва об этом особо не распрашивал. Но сам Гребенников также говорил (точнее намекал в книге)что существуют качественные, хорошо сработаные микроструктуры, создаваемые в НИИ. Вручную Дед не смог сделать всё качественно и потому больше хвалил производственные блок-фильтры. Да и если вспомнить сколько времени он потратил на изготовление аппарата - 2 года - говорят о том что это занятие не из простых, и это при том что он был очень мастеровитым и скурпулёзным.
Ridkelehem (17 Февраль 2010 - 23:18) писал:
BENDER, а Вам не кажется что Веера Гребенникова (пластинки собранные в блок) без силовой установки работать на получение Антигравитации не будут, ведь если обратить внимание на снимок платформы, в месте крепления стойки к платформе находиться металлическая коробочка в которую входит стойка, и скорее всего в ней находилась какая-то силовая установка, ну точно не "мопедный" аккумулятор и не связанные пальчиковые батарейки, а что -то по типу заимствованного у природы (возможно насекомых), что и активировало и скорее всего заставляло работать платформу, а веера- жалюзи этой работе всего лишь помогали.
Как сами-то считаете, стоит ли заниматься пластинками или искать Х- силовую полу-природную установку?
Я на предыдущей странице описывал довольно подробно всю структуру подобных аппаратов. Никаких силовых установок там нет, а все движущиеся детали сведены к минимуму. Еслы вы знакомы со сверхъединичниками, то вы понимаете о чём я. Вся энергия находится в материале, точнее в атомах. - Прочитайте, если нетрудно, я в нескольких комментариях писал об этом, кажется на прошлой или на позапрошлой странице - если не ошибаюсь. Очень рекомендую ознакомиться с 4м законом механики, хотябы с его формулировкой - многое станет понятно. Если после этого будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить!