Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6821 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 01:01

Просмотр сообщенияserrg (17 Февраль 2010 - 23:58) писал:

Мне кажется, важно то, что он делал.

Да, безусловно важно. Но что именно было в структуре блок-фильтров у Деда под "капотом" я не знаю. Не уверен что В. С. Гребенников описал свою конструкцию в деталях Михалёву. - Дед лежал присмерти в своей квартире и едва шевелил большим пальцем на руке. - Во всяком случае я Михалёва об этом особо не распрашивал. Но сам Гребенников также говорил (точнее намекал в книге)что существуют качественные, хорошо сработаные микроструктуры, создаваемые в НИИ. Вручную Дед не смог сделать всё качественно и потому больше хвалил производственные блок-фильтры. Да и если вспомнить сколько времени он потратил на изготовление аппарата - 2 года - говорят о том что это занятие не из простых, и это при том что он был очень мастеровитым и скурпулёзным.

Просмотр сообщенияRidkelehem (17 Февраль 2010 - 23:18) писал:

Приветствую форумчане.
   BENDER, а Вам не кажется что  Веера  Гребенникова (пластинки собранные в блок)  без силовой установки работать на получение Антигравитации не будут, ведь если обратить внимание на снимок платформы,  в месте крепления стойки к платформе находиться  металлическая коробочка в которую входит стойка, и скорее всего  в ней находилась какая-то силовая установка, ну точно не "мопедный" аккумулятор и не связанные пальчиковые батарейки, а что -то по типу заимствованного у природы (возможно насекомых), что и активировало и скорее всего заставляло работать платформу, а веера- жалюзи этой работе всего лишь помогали.
Как сами-то считаете, стоит ли заниматься пластинками или искать Х- силовую полу-природную установку?

Я на предыдущей странице описывал довольно подробно всю структуру подобных аппаратов. Никаких силовых установок там нет, а все движущиеся детали сведены к минимуму. Еслы вы знакомы со сверхъединичниками, то вы понимаете о чём я. Вся энергия находится в материале, точнее в атомах. - Прочитайте, если нетрудно, я в нескольких комментариях писал об этом, кажется на прошлой или на позапрошлой странице - если не ошибаюсь. Очень рекомендую ознакомиться с 4м законом механики, хотябы с его формулировкой - многое станет понятно. Если после этого будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить! :)  http://lol54.ru/index.php?newsid=23636 - вот неплохая ссылка

#6822 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 04:20

Просмотр сообщенияBENDER (17 Февраль 2010 - 19:59) писал:

необходимо собрать чёткую структуру с заданными характеристиками при сборке.

Напылять можно сразу с необходимыми отверстиями.

Кристализация должна происходить под натиском сильного магнитного поля.

Да уж, за вас тут напишешь :) Свои слова узнаёте? Тогда объясните, как знаток, что происходит с внутренней структурой вещества в магнитном поле? Не упорядочивается ли? :rolleyes: Так что я никоим образом и не говорил за вас, а напротив выразил свою точку зрения :)
Но одно не может не радовать - вы знаете как пишется вантуз и уверен, умеете им пользоваться без помощи приятелей из Троицка и Зеленограда :) Поэтому в скором времени, имея такие шоколадные возможности, покажете форумчанам действующий образец (заметьте: я не сказал "принесёте и подарите") - это будет гораздо более убедительным, чем советовать как напылять или там пресовать кремний в домашних условиях... Интуиция мне даже подсказывает, что именно вы одним из немногих (уже постивших здесь), как и они - улетите прямо в небо с этого форума со словами "наконец-то мне открылась истина! читайте мои посты - в них всё есть..." B)

#6823 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 07:25

Вопрос к BENDER-у. Имеется древнии процессор, какойто атлон, с надломленым кристалом. Само кремниевое основание нетронуто. Если я зделаю какуюнибуть приспособу с помощью которой можно было бы его изгибать. Допустим усилие изгиба можно изменять простым болтом с резьбой с мелким шагом. Можно ли надеятся на то что над этим кремнием хотябы взлетит тот же полистироловый шарик? (кстате что это за шарик, это не тот шарик из которых "состоит" обычный пенопласт??) И вот ещё вопрос. Не подумайте что хочу подловить.... То что вы говорили про сетчатые структуры и в частности методики их изготовления, например по вот этой ссылке http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__6600__p__55785&#entry55785  пост № 6619 Получается что все эти сетчатые структуры ерунда???

#6824 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 07:44

Наконец то, вам нужны кристаллы
Гениальное все просто
ГВС ММ стр11
Прикрепленный файл  Кристалл.jpg   29,09К   315 Количество загрузок:

P.S.
Цинковые белила рулят

Прикрепленный файл  ris4.jpg   17,72К   324 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал skipetr: 18 Февраль 2010 - 08:10

#6825 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:20

Открыла тюбики с краской, и оттуда как язычки пламя от зажигалки, от цинковых белил чисто красный ОД, от тюбика с сажей факел синий ОД, как от газовой горелки.

Если попробовать поскоблить нагретый цинк железной палочкой, можно заметить появление белых волоконец оксида цинка микро- и, возможно, наноразмеров. Не зря алхимики называли оксид цинка философской шерстью.

Цитата

Трубки из старых газет. хороши тем, что мегахилы, "читая" буквы, быстро находят своё гнездо. Этой же цели служит немного разные длины трубок.
Гребенников.
Оксид цинка - белила - наполнитель и пигмент в производстве бумаги.
Черная краска для газет - сажи 2-2.5 кг

Натуральная муравьиная кислота содержит большое количество органических компонентов цинка.
Оксид цинка.
Оксид цинка.
Оксид цинка.
Оксид цинка.
Оксид цинка.
Оксид цинка.

Цитата

Ощущения наблюдается у гнезд не потому, что они именно пчелами сделаны, а потому что они своей рыхлой структурой завихривают, тормозят и уплотняют внешний поток эфира.
Физика эфира - Пруссов.

Сейчас смотрела в полной темноте бумагу с распечаткой bmata  с оксидом цинка - белила.
Она как под йодом, тоже самое светит, видно сетку на бумаге, на которой покраска и красное пламя, и искорки такие меленькие.

#6826 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:44

BENDER
вот это называется ПРИПЛЫЛИ..................
цитата из объяснения "4 закона".
....==Появление аэрогидродинамической подъемной силы на воздушном или подводном крыле - это тоже реакция окружающей среды, в данном случае воздуха или воды, на форму и положение движущегося крыла. И что интересно, сам аппарат не затрачивает никакой энергии на создание подъемной силы на крыле, только на его поступательное движение.==
куды же девается вес аппарата.? нарисуйте простые векторы сил.....дааааа :blink:

==Итак, наличие вокруг ЛА антивещественной оболочки высокой плотности будет переводить окружающую среду в активное состояние, и она будет стремиться "вытеснить" такой объект куда угодно. Остается только указать направление перемещения путем уменьшения плотности в данном секторе оболочки.====конец цитаты.
без затрат энергии????(сжатие мыла в скользкой руке) :rolleyes:
хоть бы Ломоносова сюды не привязывали.

#6827 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:53

Тогда и с Большим конусом ГВС становится понятным
распорка вилка создает давление

Прикрепленные файлы

#6828 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияskipetr (18 Февраль 2010 - 08:53) писал:

Тогда и с Большим конусом ГВС становится понятным
распорка вилка создает давление
Это давно тебе ясно.

Один конец вилки -резонатора остриём касается конуса, покрытого оксидом цинка, второй имеет кольцо, совершенно как иголочка, которой ГВС скреплял надкрылья.
Прикрепленный файл  Резонатор skipetra.jpg   26,65К   164 Количество загрузок:Прикрепленный файл  первый конус.jpg   59,68К   209 Количество загрузок:
Резонатор skipetra. А вот и первый конус Гребенникова.

Прикрепленный файл  платформа скипетра.jpg   96,05К   224 Количество загрузок:Прикрепленный файл  g4.jpg   53,17К   174 Количество загрузок:
Первая бабочка -платформа skipetra.

#6829 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:02

Ну и вот Гребенниковский способ изготовления мелкосеток!

Хромолитография,способ литографского воспроизведения многоцветных изображений, при котором для каждой краски изготовляется вручную отдельная печатная форма на камне (или цинковой пластине); на поверхность каждого камня предварительно наносится абрис

#6830 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияgekss (18 Февраль 2010 - 07:25) писал:

Вопрос к BENDER-у. Имеется древнии процессор, какойто атлон, с надломленым кристалом. Само кремниевое основание нетронуто. Если я зделаю какуюнибуть приспособу с помощью которой можно было бы его изгибать. Допустим усилие изгиба можно изменять простым болтом с резьбой с мелким шагом. Можно ли надеятся на то что над этим кремнием хотябы взлетит тот же полистироловый шарик? (кстате что это за шарик, это не тот шарик из которых "состоит" обычный пенопласт??) И вот ещё вопрос. Не подумайте что хочу подловить.... То что вы говорили про сетчатые структуры и в частности методики их изготовления, например по вот этой ссылке http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__6600__p__55785&#entry55785  пост № 6619 Получается что все эти сетчатые структуры ерунда???

Шарик действительно тот из которых делают "пенопласт" :) миллиметров 16 в диаметре. Но чтобы его поднять вам хватит той приспособы что я назвал "ласкутик" из стекловолокна. Камень очень маленький, не уверен что вы сможете контролировать деформацию, скорее всего сломаете камень. Я не пробовал, есть возможность испытать - делайте. Можно найти винты от наручных часов, чтобы минимизировать ход изгиба за один оборот отвёртки. На той схемке что я прислал - всё деревянное, кроме винтов.

Прикрепленные файлы

#6831 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:45

BENDER А какого размера должен быть  лоскут (длина ширина)? BENDER, ну если честно, положа руку на сердце, вы видели левитацию этого шарика? Мне стекловолокно найти не проблема, да и многим думаю тоже (оно вроде в магазинах строит. товаров продается). Вот выйду с отпуска обязательно попробую. Очень хочется верить во все это....

#6832 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияaksa (18 Февраль 2010 - 08:44) писал:

BENDER
вот это называется ПРИПЛЫЛИ..................
цитата из объяснения "4 закона".
....==Появление аэрогидродинамической подъемной силы на воздушном или подводном крыле - это тоже реакция окружающей среды, в данном случае воздуха или воды, на форму и положение движущегося крыла. И что интересно, сам аппарат не затрачивает никакой энергии на создание подъемной силы на крыле, только на его поступательное движение.==
куды же девается вес аппарата.? нарисуйте простые векторы сил.....дааааа :blink:

==Итак, наличие вокруг ЛА антивещественной оболочки высокой плотности будет переводить окружающую среду в активное состояние, и она будет стремиться "вытеснить" такой объект куда угодно. Остается только указать направление перемещения путем уменьшения плотности в данном секторе оболочки.====конец цитаты.
без затрат энергии????(сжатие мыла в скользкой руке) :rolleyes:
хоть бы Ломоносова сюды не привязывали.

Всё верно. Признаюсь и я понимал что вся физика только констатирует факты, не вникая в суть естественной составляющей происходящего. С этими вопросами мы задолбали аэродинамиков, никто не ответил где именно возникает подъёмная сила. Никто также толком и не ответил куда приложен момент сил в аэротурбине. Все, и вы в их числе, пользуются законами как данными, не вникая в суть. Ответте, плиз, на вопрос - совершает ли работу человек, держащий гирю на вытянутой руке неподвижно? Если ответите что не совершает - возмите гирю и подержите, уверяю - закон сохранения продержется ровно столько сколько вы сможете её удержать. После эксперимента у вас точно будет ответ, и будет правильным, пусть даже не отвечающим физике 8го класса. Но дальше ответте - какую работу человек всёже совершает, держа гирю неподвижно на вытянутой руке...? - может тогда понятнее будет. Если будет время - задайте тот же вопрос механику.

Представьте себе крыло с профилем качество которого 100 единиц. - будет понятнее. Есть профили с качеством 200, - если такое крыло представите - ещё понятнее станет. Сами себе (не мне а себе) ответте на вопрос - от куда может появиться сила, по величине в 100 раз больше чем затраченная на неё? - или откуда появляется сила по величине в 200 раз больше чем затрачиваемая на неё? - когда ответите - жизнь покажется интереснее :)
Кстати - закон Бернулли теряет свой смысл при вихревом движении.

Да, ещё такой вопрос - как вы думаете, почему все графики плоские? Хотя рассматриваемые на них процессы объёмные...
Я ведь физику тоже изучал, но не ставил перед собой догм, более того - мне абсолютно начхать на мнение окружающих, если оно противоречит наблюдениям.

Просмотр сообщенияgekss (18 Февраль 2010 - 12:45) писал:

BENDER А какого размера должен быть  ласкут (ну там длина ширина)? BENDER ну вот если честно, положа руку на сердце вы видели левитацию этого шарика? Мне стекловолокно найти не проблема, да и многим думаю тоже (оно вроде в магазинах строит. товаров продается) вот выйду с отпуска обязательно попробую. Очень хочется верить во все это....

Видел? - я сам соткал (точнее это была породия на плетение а не ткацкое дело) ласкут - размером с прихватку для кастрюли. Тянули руками. потом брызгали антистатиком, опять растягивали - всё работает. Причём, повторю - я даже не старался соткать хорошо - просто сплёл как попало. :) Можно попробовать насыпать несколько шариков меньшего диаметра, возможно очевиднее будет.

#6833 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:33

Foton, да, телега с горы и со скрипом покатилась назад, лошадь устала. :lol:  Но, варианты опыты, их есть у меня.73! ;)

BENDER, Ваша схема, мне напомнила случай барона Мюнхгаузена, когда он тянул себя за волосы, для того, чтобы вытащить себя и лошадь из болота. :)  Ну, допустим, пластина с заданными параметрами исказит гравитационное поле и полистироловый шарик зависнет над пластиной. Как тогда блок пластин сможет подняться в воздух с полезным грузом? Обрисуйте физику процесса. Или по-простому, – как вытащить лошадь из болота, не прикасаясь к ней. :)  Только, пожалуйста, не объясняйте мне превращение кинетической энергии в потенциальную энергию. Спасибо.

#6834 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:42

не только шарик теряет вес. сам объект излучатель - тоже теряет вес, но однонаправленный излучатель. или вы не помните что у деда в полёте голова была тяжелее чем ноги? просто на этой установке (громко сказано) - это не столь ощутимо, но измерить можно.

Принцип такой - когда направление поля равнозначно и вверх и вниз, или влево и вправо, то результирующий вектор для этого объекта - нуль. если же это однонаправленная пластинка (её я описывал выше) то при изгибании мы получаем сжатие структуры с одной стороны и растяжение с другой. - получаем 2 вектора, направленных в одну сторону. в этом случае сам объект излучатель приобретает вектор.

#6835 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияBENDER (18 Февраль 2010 - 12:57) писал:

некорректно приводить пример аэродинамики для обьяснения 4 закона.
представьте себе,что вы находитесь в воде на глубине 50 метров в полной темноте.
и совершенно уравновешены. вы не только не можете определить где верх где низ,
но и не можете определить несет ли вас течение.этой воды.(это практически так и есть)
но вам нужно всплыть.вы вспомнили,что можно создать подъемную силу при помощи
специальной конфигурации крыла.и если есть течение,то крыло вас поднимет.
но чтобы вы там не стоили подьема не будет.потому что вы относительно течения
не двигаетесь.чтобы создать подьемную силу вам нужна нитка,которая закрепленя за дно моря или за что нибудь другое,как у воздушного
змея например.или двигаться самому.используя при этом затраты энергии.
планер, дельтоплан используют для этого гравитацию,чтобы разогнаться.и какой бы не был профиль крыла хоть 100 единиц все равно будет приземление.
потоки среды на крыле давно все рассчитаны.и подьемная сила из за чего возникает тоже давно известно.нужна точка опоры.....Архимед...
аэродинамики,наверное,были такие же,как и составители 4 закона.
==Но дальше ответте - какую работу человек всёже совершает, держа гирю неподвижно на вытянутой руке...?==
применительно человека....он совершает работу по удержанию гири.
применительно окружающего нас мира......это можно ответить,когда мы узнаем,что такое гравитация и как она воздействует на окружающее нас пространство.

вывод здесь такой.не надо изобретать новых законов без проверки практикой.
скоропалительно не зная практических основ.
ничего личного.просто много теорий развелось и почти у всех есть несоответствия,которые говорят о низком уровне знаний.

#6836 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:44

BENDER, извеняюсь за назойливость. Задаю вопрос последний раз, потом пробую. Именно СТЕКЛО ВОЛОКНО пойдет? Я знаю им совместно с эпоксидкой ремантируют бампера, обвесы, вобщем тюнинг автомобилей. И в общем нет какихто подводных камней, ньюансов? Еще раз извеняюсь с уважением Михаил.

#6837 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:55

BENDER, напомните мне, пожалуйста, где ГВС писал о том, что в полете голова тяжелее ног. Я мог и пропустить. В данный момент у меня голова тяжелее ног из-за перепадов давления и курева. И все же я не услышал от Вас физику процесса, будьте добры. Вы провели опыт на весах, так как это делал Тесла и ГВС? Поверьте, я не цепляюсь к Вам в амбициях, мне истина дороже.

#6838 BENDER

BENDER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияgekss (18 Февраль 2010 - 13:44) писал:

BENDER, извеняюсь за назойливость. Задаю вопрос последний раз, потом пробую. Именно СТЕКЛО ВОЛОКНО пойдет? Я знаю им совместно с эпоксидкой ремантируют бампера, обвесы, вобщем тюнинг автомобилей. И в общем нет какихто подводных камней, ньюансов? Еще раз извеняюсь с уважением Михаил.

ага - оно самое. только попробуйте найти моток а не рубленые отрезки.

Просмотр сообщенияGen (18 Февраль 2010 - 13:55) писал:

BENDER, напомните мне, пожалуйста, где ГВС писал о том, что в полете голова тяжелее ног. Я мог и пропустить. В данный момент у меня голова тяжелее ног из-за перепадов давления и курева. И все же я не услышал от Вас физику процесса, будьте добры. Вы провели опыт на весах, так как это делал Тесла и ГВС? Поверьте, я не цепляюсь к Вам в амбициях, мне истина дороже.

да понятно всё, но я же писал про различные примеры, существующие в природе, где человек может всё ощутить буквально на себе. есть зоны, считаемые аномальными, где человек и любые другие предметы легче. от части это зоны где есть большие залежи, содержащие кремний или германий. если пласт в свободном состоянии, то и эффекта нет. но там где есть давление, например в некоторых горных массивах, присутствует поле большой плотности, которое буквально вытесняет всё вокруг. всё что над ним - легче, всё что под ним - тяжелее. ну и любое излучение теряет свою плотность в кубе с расстоянием. следовательно, чем ближе к источнику - тем больше воздействие поля. вот и у Деда ноги были практически в невесомости, а голова уже тяжелее. чуть высунет нос вперёд - и начинает ощущать встречный поток. - вспоминаете? :)

#6839 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:18

BENDER,если эффект проявляется в стекловолокне, то по идее можно экспериментровать и с обычным стеклом??

#6840 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:45

BENDER, Вы все сводите к сопромату. Вы предлагаете в разных точках бимсов, при помощи пиллерсов разной длины, задать давление на бимсы с определенными параметрами. Т.е. подклинивая бимс пиллерсом, Вы совершаете работу (затрачиваете кинетическую энергию). Бимс естественно прогибается и система бимс пиллерс прибрела потенциальную энергию за счет внутренних напряженностей системы. Естественно появились векторы напряженностей материала. Каким образом векторы напряженностей будут взаимодействовать с рядом стоящими физическими телами не находящихся в системе бимс – пиллерс? Или Вы хотите сказать, что летучий Голландец был построен на векторах напряженностей материала с заданными параметрами? Где сток для потенциальной энергии?
Про поток я отлично помню, не связывайте его с головой и ногами, это Вами надуманно. :D
Подожду ответа от Вас по поводу физики и векторов тяги, а затем я напишу последний пост для Вас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 64

1 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025