Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68321 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:11

Просмотр сообщенияDuxx (09 Март 2019 - 23:07) писал:

Никола,я эту тему не читаю,я ее пишу.Прямо как в анекдоте,типа чукча не читатель,чукча писатель. :D
Ты чет попутал..Пишу её я, а ты списываешь

#68322 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:28

Я в этой теме сам все делал,экспериментировал и т.д.Поэтому твои заявления не к месту.Насчет телепортации я ничего не скажу,она меня не интересует.На данный момент. :)

#68323 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:47

Тем более,признай,что само понятие телепортации,ее определение и описание ты получил от меня,именно я научил когда-то,что телепортация-понятие введенное Чарльзом Фортом. :)

#68324 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:54

Но,это конечно не главное,главное описано в тексте Гребенникова,в том самом случайном эксперименте.
Итак,то,что надкрылья отталкивались друг от друга-верный признак того,что надкрылье имело одинаковый заряд с обеих сторон.Это в свою очередь означает особую форму электрета.Но и это тоже не главное. :)

#68325 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:58

Просмотр сообщенияDuxx (09 Март 2019 - 23:47) писал:

Тем более,признай,что само понятие телепортации,ее определение и описание ты получил от меня,именно я научил когда-то,что телепортация-понятие введенное Чарльзом Фортом. :)
Рублик, умри еще раз и насовсем - не позорься...будь мужиком.Только новички не знают кто ты...ты Звездобол с большой буквы П

#68326 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 00:11

Просмотр сообщенияmagma (08 Март 2019 - 15:38) писал:

Ну наверно так. Например два поля встречаются в жалюзи.
Вот это теплее.. Как вариант:Нижнее на нижнем, верхнее на верхнем... Обмениваются состоянием... и вот вам телепортация.

#68327 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 06:38

Так не получил внятного объяснения на ветке, что это за городильня на проволоке за спиной у Виктора Степановича (обвел красными кружочками), на стуле лежит какой то странный блок, затем на проволоке типа какого то конуса  сверху какая то "будка" с летком для шмеля что ли.
Аааааа, это так Виктор Степанович будит током высокой частоты шмелей от зимней спячки :huh:
Или может это микрофон, тогда ГВС подслушивает переговоры шмелей, ничего не понимаю. :wacko:

#68328 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 08:55

Это телепортатор шмелей из улья на стул :D (шутка)., Николай - не посоветуешь структуру, которая эффективнее двигает среду...

#68329 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 10:59

А вот тут, наверное, нужно искать платформу.
"два таких конуса — один за Исилькулем, другой под Новосибирском — под утро 23 апреля 1991 года были разбросаны и искорежены (второй развернут и вдавлен в стену подземного тайника".

Не нашёл разницы между КВМ и Большим конусом. Во всяком случае, описания их конструкции, идентичны до миллиметров.
Помню, что Гребенников, упоминал эти вещи как единое.
Ещё он озвучивал, тоже конус, под названием "Биогелиоиндуктор из свернутых в конус фольги и полиэтиленовой пленки".
На фото, это выглядит как "Большой конус", или КВМ.
Буду продолжать искать уточнения.

#68330 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:09

Продолжу начатое.Напомню,что ранее я рассказал,что надкрылье х-жука представляло собой сильный природный электрет,причем обе стороны электретной пластины имели одинаковый заряд,поэтому отталкивались при наложении нескольких надкрылий.Как вы знаете,обычный электрет создается путем поляризации молекулярной структуры полимера под действием сильного внешнего электрического поля,при этом,электретная пластина имеет разноименный заряд на противоположных плоскостях.Такая пластина создается двумя электродами,между которыми поляризуется диэлектрик-полимер.В случае надкрылья,поляризация происходила в других условиях.Аналогом может послужить схема из трех электродов.Внутри располагается один электрод,два других располагаются с двух сторон,по бокам пластины.
Но,электрет,с весьма необычными свойствами-это еще не все.Гребенников описывает развитие эксперимента,и в этом описании присутствует такой фактор,как канцелярская кнопка.Канцелярская кнопка-что пожет быть прозаичней.:)
Но,давайте проследим мысль,кнопка-штука стальная,ее штампуют путем ударного прессования стальной жести.Эта жесть-магнитомягкий материал,она легко намагничивается,при этом, также легко размагничивается.Открытие началось,когда Гребенников,собрав несколько надкрылий в пакет,с помощью проволочки попытался бросить на эту структуру канцелярскую кнопку.Как только кусочек жести с собственным магнитным полем попал в зону фокуса структуры из надкрылий-начался тот самый эффект,на основе которого впоследствии была создана платформа.Для подтверждения эффекта Гребенников закрепил намагниченую кнопку на блоке из надкрылий и получил ее временное визуальное исчезновение.

#68331 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:11

Просмотр сообщенияSten (10 Март 2019 - 10:59) писал:

...второй развернут и вдавлен в стену подземного тайника".
Вот тут не совсем понятно. Слово "развернут", в контексте "свернутого в куль конуса" может иметь различный смысл.
Один - это повернут в противоположную строну.
А второй - развернут из "свернутого" состояния. И в этом случае интересны причины такого "разворачивания". Эдакий "внутренний взрыв". Вот только чего?...

#68332 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:14

а почему не говорите, что магниты рассыпались в пыль?

#68333 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:18

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Март 2019 - 11:14) писал:

а почему не говорите, что магниты рассыпались в пыль?
А эта информация откуда???
Гребенников вроде просто пишет, что "магниты и вовсе куда-то делись".
Собственно, в тайнике-яме потерять их не мудрено, даже если они просто (как и сам конус) были вдавлены в стенку...

#68334 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:31

Просмотр сообщенияmytek (10 Март 2019 - 11:11) писал:

Вот тут не совсем понятно. Слово "развернут", в контексте "свернутого в куль конуса" может иметь различный смысл.
Один - это повернут в противоположную строну.
А второй - развернут из "свернутого" состояния. И в этом случае интересны причины такого "разворачивания". Эдакий "внутренний взрыв". Вот только чего?...
Вопрос, конечно интересный. Если включить логику, то при втором варианте, я написал бы, что "часть деталей конуса, были разбросаны, а часть вдавлены в стену".
Смысл моего сообщения, кроется не в последствии воздействия волн материи на конуса и магниты, а местоположении одного из конусов, и возможном нахождении платформы.
ММ страница 233.

#68335 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:39

Именно после этого эксперимента биогелиоиндуктор изменился,помимо метало-полимерного пакета,свернутого в конус,на раструбе появились магниты.Немагнитная латунная сетка,на которой крепились сильные взаимоотталкивающиеся магниты несла чисто утилитарную функцию,она обеспечивала фиксацию магнитов.Как вы знаете,биогелиоиндуктор является модификацией так называемой трубки Райха,которая состояла из пакета слоев фольги и целофана.И целофановая и полиэтиленовая пленка является электретом.Электретные свойства пленочного полимера-является промышленным дефектом,с которым безуспешно борются до сих пор.Полиэтиленовая пленка,которую используют для парников и теплиц,вследствие ее электретных свойств притягивает пыль,что ухудшает параметры оптической проницаемости,грубо говоря,притягивая пыль,пленка становится менее прозрачной.
Именно после появления магнитов на раструбе,биогелиоиндуктор стал частью "генератора полтергейстов",то есть управляемого телекинеза.
В платформе было тоже самое,элементы гравитационных жаллюзи представляли собой пластины с Г-образным профилем,на горизонтальной части располагались магниты,на вертикальной-тот самый необычный многослойный сетчатый электрет,те самые сеточки.Следует заметить,что угол между пластинами в платформе гребенникова вероятнее всего был менее 90 градусов,не сильно отличался,но вряд ли был 90.Все просто,у конуса угол между плоскости метало-полимерного пакета и плоскостью латунной сетки с магнитами меньше 90 град.

#68336 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 11:43

Просмотр сообщенияSten (10 Март 2019 - 11:31) писал:

...а местоположении одного из конусов, и возможном нахождении платформы.
А-а-а... Так вы все мечтаете о "заветном кладе"... :)
А зачем бы Гребенникову прятать платформу в каком-то "тайнике"?
Прячут обычно то, чем планируют потом воспользоваться. В случае Гребенникова это вряд ли...
Ну или для "наследников". Причем обычно это "вечные ценности", которые невозможно "восстановить".
В случае платформы достаточно просто иметь необходимую для "восстановления" информацию. Тем более, что при длительном хранении в "тайнике" платформе может просто прийти "кирдык"...

#68337 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 12:13

Товарищ Дмитрий! Вы совершенно правы по всем пунктам.
Если бы я знал местонахождение заказника с тайником, не отказался бы в поиске такового.
Наследники, у Гребенникова, имеются.
Инфу, для восстановления, к сожалению, лично я не имею.
Если платформу, запаять в оцинковку, как он сделал сушь над стулом, то такой пакет пролежит довольно много времени, без последствий для содержимого.
Ну и естественно, в данной полемике, это моё видение проблемы.

#68338 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 12:28

Теперь о моих пресловутых сеточках с железнением.Почти уверен,что Гребенников при создании электретов не использовал железнение.Его использую я,в рамках своей технологии.А технология эта заключается в следующем.Прогипсованная ткань(рецепт пропитки я уже описывал,это гипсовое молочко,жидкий раствор гипса и клея пва)натягивается на деревянную рамку и сушится,после чего нарезается полосками.После полного высыхания полоски делятся на две половины.Первая просто погружается в расплав полимера,который вы в последствии будете делать электретом,вторая половина покрывается с помощью распылителя сильно разведенным в ацетоне цапонлаком.После нанесения последнего слоя,еще до его окончательного застывания производится графитирование,нанесение порошкового графита,после чего все это сушится.После высыхания-меднится.Тоесть металлизируется.Я,в своей технологии,перед меднением произвожу железнение.Оно необходимо чисто для технологических процессов.Дело в том,что я спаиваю слои полимера путем индукционного нагревания.Очень удобно,купил китайскую,однокомфорочную индукционную плитку.Не печку,а именно плитку.Кухонную.В моей версии создания комплексного электрета,пакет сеточек с нанесенным ранее полимером собирается и помещается в нечто вроде пенала,пенал имеет электроды,к которым после расплавления полимера я подключаю высокое напряжение.Расплавление происходит с помощью индукционных токов.Плитка позволяет выставить не только мощность,но и температуру.В итоге,мои железные слои нагреваются до заданной температуры и плавят полимер.Остается снять пенал с плитки и подключить источник высокого напряжения.К такой технологии я долго шел,поэтому не обязательно железнение.Но,меднение,металлизация промежуточных слоев-обязательна.

#68339 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 12:50

Джек, у меня ничего путнего не получилось, думаю добавить несколько слоёв "металла", который не могу найти. Нет он в продаже есть, но размеры не те.

#68340 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 13:12

Для чего нужны металлизированные слои.По сути,это открытие Гребенникова,почерпнутое у насекомых,только у насекомых подобная штука может существовать.В плане надкрылий,это выглядит в виде проляризации гемолимфы,с отложением ионов противоположного знака в тканях заряженных с помощью трибоэлектричества поверхностей жучиных покровов.В инженерном плане-это суперстабильное электретное состояние ,промежуточные металлизированные слои поддерживают электретное состояние полимера,попросту не давая молекулярной структуре,выстроенной во внешнем электрическом поле релаксироваться,по сути-это вечный электрет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025