Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68301 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияmytek (09 Март 2019 - 17:17) писал:

Очень даже может быть...
Но эти самые устройства еще и порождали некие "выбросы огромных энергий". И единственное, что хоть как-то подходит под это "свойство" - это КВМ (БСК) и "омский погром"...
ММ Гребенников предупреждал, как и где летать, что бы никому не навредить.

#68302 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 17:40

Просмотр сообщенияandonita (09 Март 2019 - 16:54) писал:

В атласе этот жук есть,  до 16мм длиной, коричневый, размножается в валежнике твердой древесины, ловили ученые на свет ночью в Приморье и фотографировали, ячейки крыльев в инете уже давно выложены и жук назван , очень древний
Будьте добры , напишите название жука пожалуйста . Или фотку скиньте , ну или дайте ссылку если есть. Кроме Златки и Дровосека других вариантов не встречал.

#68303 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 18:21

Синтезис , да не бери во внимание аесь этот бред.
Сейчас он тебе назовёт вид жука...обыкновенный жук то, лубоед-типограф, гроза еловых лесов. :)

#68304 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 18:42

Synthesis, допустим Вам дали фото "звездчатой ячейки" именно Х-жука. Вопрос: Вы отдаёте себе отчёт в том, что это будет для вас бесполезно? Вы уведите звездчатую структуру, а дальше что? Внешний вид ячейки вас не "осенит прозрением"....

#68305 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 18:43

А вот ещё что нашёл.
"Таким образом, технология изготовления КВМ следующая: поочередно переложить тридцать листов толстой типографической фольги (каждый лист размером 450х370 мм, толщина 0,1 мм) и армированную полиэтиленовую пленку (с впрессованными нитями, образующими вафельные крупные клетки, размер ячеек на полиэтиленовой армированной пленке – 11х11 мм., толщина плёнки 0,2 мм.). Все это свить (скрутить) в большой конический куль, оклеить бумагой и стянуть изолентой. С большего торца ровно отрезать, лишние — заторцевать. Торец закрыть редкой сеткой из проволоки и затянуть синей тканью."

#68306 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 19:06

Просмотр сообщенияSten (09 Март 2019 - 18:43) писал:

А вот ещё что нашёл.
"Таким образом, технология изготовления КВМ следующая....
Вы делаете ошибку! КВМ-- концентратор волн материи, это не "Большой конус" (он же биогелиоиндуктор), описание которого вы привели.  Это описание сделано В.С.Гребенниковым в статье "Секрет пчелиного гнезда" в журнале ТМ за 1988 год.
Прикрепленный файл  Большой конус.gif   379,57К   25 Количество загрузок:

#68307 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 19:11

Просмотр сообщенияSynthesis (09 Март 2019 - 17:40) писал:

...фотку скиньте , ну или дайте ссылку если есть...
Вот представьте, что вам дали это фото. Представим, что по нижележащей ссылке фото именно того жука! Да ещё и фото в огромном разрешении!!! Всего его можно рассмотреть (вращайте колёсико мыши)... И что? Вам полегчало? Намного стало понятнее?
http://microsculpture.net/common-reed-beetle.html

#68308 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 19:21

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Март 2019 - 18:21) писал:

Синтезис , да не бери во внимание аесь этот бред.
Сейчас он тебе назовёт вид жука...обыкновенный жук то, лубоед-типограф, гроза еловых лесов. :)
  Спасибо огромное !

#68309 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 19:25

Просмотр сообщенияZTorsion (09 Март 2019 - 18:42) писал:

Synthesis, допустим Вам дали фото "звездчатой ячейки" именно Х-жука. Вопрос: Вы отдаёте себе отчёт в том, что это будет для вас бесполезно? Вы уведите звездчатую структуру, а дальше что? Внешний вид ячейки вас не "осенит прозрением"....
  Фото структуры конечно большой пользы не принесет . А вот жука такого найти , и с ним поработать это уже дело !

#68310 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 19:58

Вам жуков мало? Нужен особенный? У всех жуков эффект уменьшения веса присутствует (в различной только степени). Экспериментируйте на здоровье! :)

#68311 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 20:06

Да , от жука до платформы -- долгая--долгая дорога, и ещё надо быть удачливым. :)

#68312 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 21:18

Возобновлю повествование.
Итак,как я обещал,расскажу о надкрыльях и их уникальных свойствах.Первое и самое главное-это факт того,что надкрылья х-жука являются сильным природным электретом.Физику образования таких структур я описывал ранее,в других ипостасях.
Так или иначе,это электрет,причем с уникальными свойствами.Надкрылья по своей сути-банальный мешочек живой ткани,сплюснутый в пластину с изгибом и отверждением стенок.По словам Гребенникова,вогнутая часть пластины была ячеистой,эту ячеистость Гребенников первоначально принял за волновой маяк.Я потратил очень много денег и времени на то,чтобы получить уверенность в том,что ячеистость на вогнутой стороне любых надкрылий насекомого может быть только сетчатой,другого вида ячеистости просто не бывает у насекомых.Итак сеточка,она может быть мельче или крупнее,но,в любом случае устроена одинаково. :)

#68313 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 21:27

Сеточка не простая,как я ранее писал,помимо склеротизации,то есть отвердения и высыхания отмирающих слоев,у нее есть внутриструктурая особенность,заключающаяся отложением в межклетоных каналах соединений кальция.Такая микросеточка определяет ЭПС-свойства надкрылья.Итак,запомните,во первых-сильные электретные свойства надкрылий,во вторых-свойства ЭПС-индуктора.Причем,линии концентрации эффекта полостных структур совпадают с силовыми линиями электрического поля.

#68314 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 21:38

Рублик отдохни, я в теме..

Просмотр сообщенияmytek (09 Март 2019 - 08:28) писал:

Да вы похоже уже угорели... :)
В контексте этой картинки Гребенников не говорит о полной невидимости. Он пишет: "Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана". То есть, Гребенников сразу допускает его видимость в этот момент. Хотя бы и частичную...
Тем более, что этот свой полет он связывает с "инцидентом над Затулинкой" (о котором писали в газетах), во время которого очевидцы тоже что-то там видели в небе. Иначе и самого "инцидента" бы не было...
я свой комент не привязывал ни к одному конкретному посту- без цитаты он, но теперь могу к тому в котором угорел ты::

Просмотр сообщенияmytek (09 Март 2019 - 07:50) писал:

.
Эти самые "волновые возмущения" весьма похожи на то, что Гребенников изобразил на "синей картинке с невидимостью" в ММ.
Даже комментировать не буду... Лаврова вспомнил...

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Март 2019 - 21:55

#68315 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 22:11

Дальше стало интереснее.Я заинтересовался странно-звезчатыми ячейками.Никаких звезчатых ячеек у насекомых не бывает и я стал думать,откуда они могли появиться.И додумался.Итак,что такое надкрылье жука,это твердая упругая пластина,по словам Гребенникова к тому же еще и сетчатая.Гребенников пишет,что структура облегчала полет насекомого,не обуславливала,а именно облегчала.
Вы знаете про фигуры Хладни,они возникают на вибрирующих поверхностях.Именно они и были теми самыми звезчатыми структурами в ячейках.Я смоделировал процесс образования этих структур путем налипания на сетчатую вибрирующую электрически заряженную поверхность.Как вы все знаете,ячейки надкрылья в полете подвергаются поверхностному натирания частицами пыли,при этом возникает сильный электрический заряд поверхности.Поверхности не статичной а вибрирующей,вибрацию всего хитинового скелета в полете обеспечивают крылья.Я подавал на вибрирующую структуру поток воздуха с частицами цемента.В ячейках сетчатой мембраны возникали всевозможные структуры,в зависимости от частоты колебаний сетчатой мембраны.Вот так.Частицы пыли оседают на узловых линиях вибрирующей поверхности.

#68316 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 22:14

Наличие таких вот странно-звезчатых структур только подтверждает,что надкрылья были очень сильным электретом.Природным,уникальным.

#68317 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 22:45

Но,это конечно еще не все.Дальше интереснее. :)

#68318 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 22:46

Просмотр сообщенияDuxx (09 Март 2019 - 22:14) писал:

Наличие таких вот странно-звезчатых структур только подтверждает,что надкрылья были очень сильным электретом.Природным,уникальным.
Рублик, ты дочитал эту тему до электретов? Я тя поздравляю! Хороший пример новичкам, которые сразу все знают...

Просмотр сообщенияDuxx (09 Март 2019 - 22:45) писал:

Но,это конечно еще не все.Дальше интереснее. :)
Да никто не сомневается...Валяй...

#68319 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:04

Просмотр сообщенияdoktorsvet (09 Март 2019 - 14:58) писал:

А меня другое интересует: Гребенников говорил, что его перемещение не столько полет, сколько телепортация. Но классическая телепортация происходит на высоких скоростях, т.е. там исчез - тут появился. А он мог часами летать в режиме невидимости. В ветке машина времени вы предлагаете теорию что в данном случае телепортация происходит скачками, но в таком случае платформа не должна бы пропадать из виду на постоянное время ...
Вентилятор включи..Лопасти видишь?

#68320 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 23:07

Никола,я эту тему не читаю,я ее пишу.Прямо как в анекдоте,типа чукча не читатель,чукча писатель. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025