Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68601 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 07:41

Просмотр сообщенияshunter (29 Март 2019 - 06:13) писал:

Сколько трубочек в штуках? Затыкать думаете с одного конца,или полые будут? Эффекты есть?
Сколько трубочек?... Порядка 1400. Трубочки полые, открытые с обоих концов.
Про эффекты. Они конечно есть, но гораздо слабее, чем ожидалось...
Я в открытый доступ выкладываю только то, что для меня уже "отработанный материал", не представляющий ценности.
Эту хреновину делал в процессе анализа конуса bes'а. Выяснял для себя, что важнее - количество элементов, или же их форма и размеры.
Ну и заодно проверил старую байку, которую тут время от времени толкают на форуме, про большое количество маленьких конусов (или конусных трубок)...

С этой штуковиной уже не экспериментирую. Она просто валяется, как и "сотовый конус". Чисто на память...
Сейчас работаю с концентраторами, построенных по принципу "формы". Деталей меньше, а эффекты сильнее...
Ну и извечный (для меня) вопрос - использовать алюминиевую фольгу или нет? В последней "поделке" пришлось ее убрать. Потому как находИться длительное время в одной комнате с этой хреновиной было невозможно. Сильный кисляк во рту, шум в ушах, давление в затылке...
А ведь я ее делал совсем для других целей...

#68602 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 11:04

Просмотр сообщенияmytek (28 Март 2019 - 18:20) писал:

То, что вы "видим" - это не отраженный от объекта свет, и даже не "раздражение фоторецепторов" в нашем глазу.
Про это все хорошо написано в книге Грегори "Глаз и мозг", о которой упоминал Гребенников.
Гребенников, кстати, интересовался всевозможными "оптическими иллюзиями"...
Не поленился, прочитал эту книгу. Действительно там нет ничего, что указывало бы на то, что мы видим не сам предмет, а свет отражённый от него.

#68603 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 12:06

Просмотр сообщенияmytek (28 Март 2019 - 22:11) писал:

Тут важно то, что повреждена лишь часть сетчатки. Это говорит о достаточно небольшой области "воздействия".
Что, в свою очередь, указывает на хорошую "сфокусированность"...
Не только, есть еще варианты. Скажем небольшой когерентный источник света, надо бы выяснить были тогда уже лазерные указки, В.С мог использовать в своих опытах. Или создал когерентный источник ЭПС.  Есть еще одно интересное явление, как-то давно читал, что человеческий глаз способен видеть вспышку от столкновения элементарных частиц. Немцы даже проводили опыты на эту тему. Короче вышел достаточно большой процент совпадений с показаниями приборов. Но если ближе к В.С. то как тут ранее обсуждалось, что Волны Д Бройля можно перевести в видимый диапазон путем перемещения объекта определенной массы с определенной скоростью. А при таком раскладе пленка могла засвечивать сама себя, а засветка участка сетчатки могла быть вызвана перемещающимся источником ЭПС который взаимодействовал с ЭПС участка сетчатки. А если принять во внимание, что у человека зрение делится на основное и периферийное, то вероятно, что и электрический потенциал на разных участках нервных окончаний сетчатки тоже разный, потому и был поврежден лишь участок т.б. сетчатка как и пленка засветила сама себя. Как-то так.

#68604 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 12:49

mytek
Эффекты сильнее.....
Насколько сильнее и с чем сравнивали? Визуально (соломинка) или тактильно или ещё чем?
Формы какие применялись?

Сообщение отредактировал shunter: 29 Март 2019 - 12:50

#68605 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 12:59

Просмотр сообщенияmagma (28 Март 2019 - 22:51) писал:

Если линзы и фотоны отправить в топку, то у меня нет ответа.
Вода в виде шара может сделаться только если внешние силы воздействуют на неё снаружи со всех сторон.
Гравитация вселенной.
Помнится когда Ньютон обозначил гравитацию как притяжение, первое на что обратили внимание оппоненты это то, что вся материя должна максимально сжаться...
В отталкивании такой проблемы не существует.

#68606 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 13:30

Просмотр сообщенияmagma (28 Март 2019 - 18:34) писал:

Только вот мозг как то странно воспроизводит. Кнопку не хочет рисовать. Хитиноблок рисует, причём много раз подряд.
Тут тогда в мозг не поступает ЭМ волна от кнопки, а от хитиноблока поступает. В затылке сигнал расшифровывается.
Я точно знаю, что можно выключить себя из поля зрения человека, но только если внушить это реципиенту. Я лично делал такое, но Гребенникова вроде никто не суггестировал. Либо гипноз, либо физика. Дефекты глаза так избирательно наверно не могут создавать такие зрительные эффекты.
Теоретически это конечно возможно, но для этого конкретного случая есть одно логическое но:
Прикрепленный файл  219.jpg   237,13К   56 Количество загрузок:
По поводу кнопки еще интересней история.
Текст из ММ:
Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое. (ММ стр 208)
А теперь рукопись:
Прикрепленный файл  203.jpg   84,16К   63 Количество загрузок:

#68607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 13:47

'shunter, это же ты запихивал индикатор вместе с камерой в термос? или я спутал с кем то другим? Если спутал жаль. Там мне кажется были интересные моменты, но вот не помню некоторые детали, что б их озвучить.

#68608 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 15:16

Просмотр сообщенияshunter (29 Март 2019 - 12:49) писал:

Эффекты сильнее.....
Насколько сильнее и с чем сравнивали? Визуально (соломинка) или тактильно или ещё чем?
Формы какие применялись?
Сравнивал разные "концентраторы" между собой. Тактильно...
А формы... Формы "конические"... :)

#68609 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 20:31

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2019 - 13:47) писал:

'shunter, это же ты запихивал индикатор вместе с камерой в термос? или я спутал с кем то другим? Если спутал жаль. Там мне кажется были интересные моменты, но вот не помню некоторые детали, что б их озвучить.
Нет,не я.......

#68610 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 20:35

Просмотр сообщенияmytek (29 Март 2019 - 15:16) писал:

Сравнивал разные "концентраторы" между собой. Тактильно...
А формы... Формы "конические"... :)
Понятно..... :)

#68611 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 20:39

Просмотр сообщенияshunter (29 Март 2019 - 20:31) писал:

Нет,не я.......
Может помнишь кто?

#68612 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 20:41

Кстати цитата: стойка с регуляторами поля

#68613 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 21:05

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2019 - 20:39) писал:

Может помнишь кто?
Это делал Gennady. Участник х-фака и бывший модератор форума Унлиспирата (Ивана/Букета/веника). Эти материалы он публиковал на х-факе.

#68614 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 21:11

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Март 2019 - 21:05) писал:

Это делал Gennady. Участник х-фака и бывший модератор форума Унлиспирата (Ивана/Букета/веника). Эти материалы он публиковал на х-факе.
Спасибо, попробую поискать там.

#68615 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 21:49

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2019 - 21:11) писал:

Спасибо, попробую поискать там.
Его правильный ник:  Genadi
Он описывал эти эксы в темах: ЭПС и платформа В. С. Гребенникова [часть 1 и часть 2]. Его настоящее имя : Василий.
Но он удалил свой аккаунд в х-факе и теперь он там начал числиться в категории "Гость". Поиск по гостям не работает.... Вот пример его поста:
https://x-faq.ru/ind...g46114#msg46114

Можете попробовать связаться с ним через Мустанга. Он работает в лаборатории Мустанга лаборантом. Или через Феникс Олю или написать ему на мыло: murmonov@yandex.ru

#68616 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 22:13

Еще раз, огромное Спасибо!
Меня интересовал тоько один вопрос: тип термоса, который он использовал. Буду уточнять.

#68617 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 19:27

Митек посоветуй простейшую конструкцию, чтобы кислило во рту яю:)

#68618 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 21:06

Просмотр сообщенияdoktorsvet (30 Март 2019 - 19:27) писал:

Митек посоветуй простейшую конструкцию, чтобы кислило во рту
Да пжлста
Прикрепленный файл  Конус_соты.jpg   632,56К   59 Количество загрузок:
Только про алюминиевую фольгу не забывайте. Без нее почти не кислит...
Причем все равно, снаружи она или внутри...

#68619 Wowson

Wowson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 21:53

Просмотр сообщенияdoktorsvet (30 Март 2019 - 19:27) писал:

Митек посоветуй простейшую конструкцию, чтобы кислило во рту яю :)
Всем доброго здравия! Я новичок тут. Но читаю вас уже больше месяца.-Когда "кислит во рту"-это реакция не на слюну и не на рот-скорее всего на сердце...Так как и "горечь"-печень-поджелудочная...Имейте в виду ...

#68620 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 22:16

Просмотр сообщенияWowson (30 Март 2019 - 21:53) писал:

Когда "кислит во рту"-это реакция не на слюну и не на рот-скорее всего на сердце...Так как и "горечь"-печень-поджелудочная...Имейте в виду ...
Не стоит понимать слово "кислит" буквально. Это просто "наследие" от Гребенникова. У него тоже "кислило"... :)
На самом деле это больше похоже на ощущение, когда проверяешь батарейку "на язык".
Такое "гальваническое ощущение". Только не на кончике языка, а на весь язык, включая его "основание". Наиболее сильное по "боковым" краям языка...

Я ведь не настаиваю ни на чем. Я просто пытаюсь повторить эксперименты Гребенникова...
Ну и если есть некая "корреляция" между "кислением" и наличием рядом "концентратора", то видимо это ж-ж-ж не с проста...

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025