Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68861 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 08:24

Просмотр сообщенияshunter (20 Апрель 2019 - 05:49) писал:

Наверно Олег Берлов неправильный энтомолог,раз до сих пор не догадался? Как думаешь? И десятки других тоже,к которым я обращался,не считая моих знакомых.
Профессиональный энтомолог по определению не может быть профессором физики.....он либо одно,либо другое.....иначе это уже не профессионал,а дилетант в своем деле.

Олег Берлов сам сказал - что до Гребенникова ему ООооочень далеко......  а Виктор Степанович был и физиком и энтомологом..!!!!!
Выводы делай сам...)))))

#68862 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 12:52

Просмотр сообщенияmytek (20 Апрель 2019 - 07:57) писал:

Как именно из этого следует наличие в музее некоего "оригинала"???
Это следует их этого текста:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__68800#entry329376
Если ты не читаешь форум - это твоя проблема.

И из чего следует, что "основание макета" было именно украдено? А не просто затерялось в запасниках музея после смерти Гребенникова...
Так может и затерялось... Но эта версия легко проверяема даже сейчас. Мне это сторона неинтересна. Его нет и всё...

И почему (по вашему) украли только "основание"?...
Ведь именно это мы и обсуждали с puh'ом...
Раз по любым причинам: кража, использование самим В.С. - основание отсутствует, то вывод только один - оно ценнее всего остального.

#68863 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 13:27

Раз пропало - значит ценнее... Железная логика... :)
Ну с точки зрения какого-нибудь "дяди Васи", случайно добравшегося до заказника музея, деревянный чемоданчик с ручкой действительно ценнее (с точки зрения практического использования в домашнем хозяйстве), чем какая-то странная стойка с велосипедным рулем, да еще и сделанная из гипса...

#68864 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 14:28

Видать совсем нечего обсуждать, осталось только спорить на тему что было в музее, а чего не было.
Ещё что могло быть, а что -- нет.
   Тогда может поставить ребром вопрос о закрытии Темы ...? :(

#68865 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 14:46

Ну можно, как сейчас на факе, начать обсуждение очередного "сферического коня в вакууме". В стиле, "сколько бесов поместится на кончике иглы"... :)
Предлагайте вопрос на обсуждение...
Только давайте без вашего регулярного нытья на тему, типа "один человек тут хотел, да ему не дали"... :)

#68866 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 14:49

Интересно что за строение такое у х жучины).
Как бы я не представлял эту многослойность в объёме, ничего такого что может быть "не так" не понимаю. Размер ячеек в слоях разный? Но их и в обычных микроскопах то не видно.
Блекджек что по твоему в этом надкрылке не так как в обычном? Отсутствие гемолимфы?

#68867 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:35

Просмотр сообщенияgritell (20 Апрель 2019 - 14:49) писал:

Интересно что за строение такое у х жучины).
Как бы я не представлял эту многослойность в объёме, ничего такого что может быть "не так" не понимаю. Размер ячеек в слоях разный? Но их и в обычных микроскопах то не видно.
Блекджек что по твоему в этом надкрылке не так как в обычном? Отсутствие гемолимфы?

Ну вот.... еще исследователь, знающий физику и энтомологию - пришел к этому....!!!!......)))))
Молодец Гритель...!!!!   Именно отсутствие гемолимфы с канальцами по надкрылью.....!!!!

#68868 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияpuh (20 Апрель 2019 - 06:24) писал:

Никола,насыщение некого обьема газами ,образует- давление внутри это обьема(полости)...ну ни как не плотность)))...космос -это тоже некий обьем(гигантских размеров)))..
Шнобелевку в студию. об этом не знает никто! Это открытие! Только вот как его проверить? Одно только непонятно, по наблюдениям там однако низкая плотность газа. Переводя на доступный язык: газ сильно разряжен..И откуда в нем возьмется давление?

Просмотр сообщенияpuh (20 Апрель 2019 - 06:24) писал:

Никола,насыщение некого обьема газами ,образует- давление внутри это обьема(полости)...ну ни как не плотность)))...космос -это тоже некий обьем(гигантских размеров)))..
теперь про нарисовать)))...что именно мне нарисовать?...в отличии от оксидной телепортации,наше устройство имеет более сложную конструкцию...это это чертеж получится...но я не жмот,накидаю я тебя принципиальную схему(правда пока не представляю,что в ней еще указать помимо вчера описаного))))...ты не переживай,вдруг твоя тилипортация вернее ркажется,а мы всего лишь изобрели СВОЕ...тогда  проблеммы с патентованием снимаются))))...а раз это так,то я не могу разбазаривать сведения будущего патентованого изобретения...или уже -не?)))...ты уж определись)))...
Жду, надеюсь что картинка будет.
Оксидная телепортация это всего лишь подтверждение возможности как таковой. Но и устройство платформы из нее вытекающее не сложнее, впрочем и В.С. говорил что платформа устроена просто, а то что вы изобрели что-то свое, я в этом не сомневаюсь.. У меня разрисована вся конструкция , исходя из описанного В.С.  там просто нет места для источника питания... Электричество необходимое для работы вырабатывает сам привод - блокпанели(жалюзи-надкрылья) - т.н блокфильтры. Максимум что может быть - "электростартер"(динамка от мегаомметра или пьезокристалл)

#68869 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:53

Грител,примени тот же метод логического построения,что и с кражей платформы...Х-жук не может координально отличатся от своих летающих собратьев!...это как с людьми,цвет кожи и черты лица разные,но биология схожа...можно допустить,что у х-жука более выражено строение "приспособлений"облегчающих полет...но не более!...гемолимфа снабжает клетки кислородом,ну и как без нее?)))...жук-зомби?...жук этот-навозник...скарабей его родственник...в книге есть его изображение...этого же жука почитали древние жители Египта...думаешь за то,что он жрет навоз?)))...ну что полегчало?...теперь тайна гравитоплана точно раскроется)))...

#68870 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:55

Никола-пошел ты к черту...я с тобой дипломатично,а ты хамишь...

#68871 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:59

Просмотр сообщенияpuh (20 Апрель 2019 - 15:53) писал:

Грител,примени тот же метод логического построения,что и с кражей платформы...Х-жук не может координально отличатся от своих летающих собратьев!...это как с людьми,цвет кожи и черты лица разные,но биология схожа...можно допустить,что у х-жука более выражено строение "приспособлений"облегчающих полет...но не более!...гемолимфа снабжает клетки кислородом,ну и как без нее?)))...жук-зомби?...жук этот-навозник...скарабей его родственник...в книге есть его изображение...этого же жука почитали древние жители Египта...думаешь за то,что он жрет навоз?)))...ну что полегчало?...теперь тайна гравитоплана точно раскроется)))...
Жуки "конструктивно" по надкрыльям делятся на три группы: у одних надкрылья в полете вынесены вперед за пределы маховых крыльев, у вторых надкрылья в полете расположены над маховыми крыльями, третьи вообще не раскрывают надкрылья в полете. И у всех них разные по строению надкрылья. Так что сначала нужно выбрать нужный тип и понять почему это именно он.

#68872 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 16:03

Просмотр сообщенияpuh (20 Апрель 2019 - 15:55) писал:

Никола-пошел ты к черту...я с тобой дипломатично,а ты хамишь...
И где я тебе нахамил? А понятно..картинки не будет потому что нечего рисовать и тебе нужен повод  ..
Да ладно, как знаешь - просто теперь понятно, что еще одним Балаболом на ветке больше.

#68873 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 17:43

Никола,не спеши с выводами)))...я не сказал,что отказываюсь от обнародования принципиальной схемы...но и ты чутка закатай,если думаешь,что в схеме будут эскизы узлов и названия примененных материалов)))...принципиальная схема-это обобщеное название узлов,без подробного описания...лишь принцип устройсива...прмер тебе-принципиальная схема автомобиля:ходовая часть,коробка скоростей(передач(кпп),двигатель внутренего сгорания,рулевое управление,электрочасть...так же будет выглядеть и схема устройства..."реактор",промежуточный узел,силовой узел(блоки),рулевое управление...написать это в паинте?)))..или так устроит?..

#68874 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 18:06

Здравствуйте уважаемые участники форума !

Прочитал книгу Мой Мир и некоторые материалы, которые рекомендует автор для изучения. Сейчас читаю первую часть Письма Внуку.

Выводы пока такие

Гравитация имеет отношение к ускорению свободного падения, которое составляет 9,8м/с.
Следовательно, что то проходит через объект с постоянным торможением в 9.8 м/с.
Таким образом если это что то локально в объеме объекта разогнать то есть исключить торможение или создать дополнительное ускорение то объект приобретет нулевую или положительную плавучесть.
В качестве кандидата ускоряющего материала вижу к примеру такой.
https://science.scie...nt/364/6436/154

Что скажете ? Посоветуете ?

Почитал крайние несколько десятков страниц ветки – ну и баталии у вас тут….  
Меня прошу сильно не пинать.

#68875 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 18:46

imploser , .оно бы ничего, но вряд-ли в восьмидесятые графен был доступен для Гребенникова.
Да ещё генератор наноразмерных импульсов. Тут ещё не в такие дебри народ залезал, до сей поры выбраться не могут... :(

#68876 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 18:58

Просмотр сообщенияImploser (20 Апрель 2019 - 18:06) писал:

Следовательно, что то проходит через объект с постоянным торможением в 9.8 м/с.
Беда в том, что ускорение постоянное, и даже если тело падает со скоростью 9,8 м в секунду, то оно продолжает разгоняться и далее до величин весьма значительных. Видимо, это что то, что проходит через объект в направлении центра вращения планеты, имеет колоссальную скорость.

Или одно из двух.
Не исключено, что это проявление Времени.

#68877 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 18:59

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Апрель 2019 - 18:46) писал:

imploser , .оно бы ничего, но вряд-ли в восьмидесятые графен был доступен для Гребенникова.
Да ещё генератор наноразмерных импульсов. Тут ещё не в такие дебри народ залезал, до сей поры выбраться не могут... :(

Anarhists, вряд ли это не аргумент. Новоселов и Гейм крысы продажные, это аргументированный факт !
Я своё понимание принципа изложил и пример материала. Может Гребенников и другой использовал, не утверждаю что именно этот.
А у вас какое понимание принципа ?

#68878 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 19:05

Просмотр сообщенияuroboros (20 Апрель 2019 - 18:58) писал:

Беда в том, что ускорение постоянное, и даже если тело падает со скоростью 9,8 м в секунду, то оно продолжает разгоняться и далее. Видимо, это что то, что проходит через объект сверху вниз, имеет колоссальную скорость.

Беда, плохое слово. С чего вы взяли что оно постоянно ? Не постоянное оно вовсе. Граница уже ярко выражена при достижении порога трения о воздух. А это с учетом скорости света очень малая доля процента изменения скорости.
В воде итд совсем другая картина.
От среды зависит.

#68879 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 19:06

Сергий,блуждания заканчиваются ровно в тот момент,когда слова"не требующего топлива, электричества,но порой порождающий всплеск энергии"-станут определяющими в исследованиях!...пока же сообщество делится на два типа-электрики,для которых важно катухи мотать,высоковольтные или о статике мечтать...и потому они на прямую нарушают описание устройства...и второй тип-эфиро торсионщики...эти вроде ничего не искажают...на первый взгляд)))...но и не способны созидать,по причине отсутствия способов работы с эфиром или торсионными полями...мечтатели с картинками из инета)))...а тем временем,все физические эффекты примененые в гравитоплане,материалы изготовления,схема ДВУХ узлов,описаны в статьях и книгах ВСГ...ну и на какое развитие темы ты расчитываешь с таким подходом исследователей?))...даже дзыгу...банальную дзыгу,ни кто не удосужился покрутить...а она модель ,как работают эффекты в гравитоплане!...охохохо...

#68880 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2019 - 19:49

Просмотр сообщенияpuh (20 Апрель 2019 - 19:06) писал:

Сергий,блуждания заканчиваются ровно в тот момент,когда слова"не требующего топлива, электричества,но порой порождающий всплеск энергии"-станут определяющими в исследованиях!...пока же сообщество делится на два типа-электрики,для которых важно катухи мотать,высоковольтные или о статике мечтать...и потому они на прямую нарушают описание устройства...и второй тип-эфиро торсионщики...эти вроде ничего не искажают...на первый взгляд)))...но и не способны созидать,по причине отсутствия способов работы с эфиром или торсионными полями...мечтатели с картинками из инета)))...а тем временем,все физические эффекты примененые в гравитоплане,материалы изготовления,схема ДВУХ узлов,описаны в статьях и книгах ВСГ...ну и на какое развитие темы ты расчитываешь с таким подходом исследователей?))...даже дзыгу...банальную дзыгу,ни кто не удосужился покрутить...а она модель ,как работают эффекты в гравитоплане!...охохохо...
Я смотрю из всех рамок расставленных В.С. - ты выбрал только одну. Да еще и исказил. А там их гораздо больше. Репликация должна основываться не только на вечняке, но и должна быть: невидимой, безынерционной, бесшумной, способной рыть колодца в Земле, пролетать сквозь металлические сетки, засвечивать фотоматериалы, влиять на работу точных механизмов... И полностью соответствовать текстовому описанию, а также реально объяснять почему В.С. назвал способом перемещения платформы - телепортацией. Любая репликация должна помещается в габаритных размерах той платформы, которая запечатлена на многочисленных фотографиях и иметь те же внешние элементы управления...Не выполнение хоть одного пункта говорит о том, что получилось несколько другое устройство нежели платформа В.С.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025