Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#69041 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 17:56

Просмотр сообщенияpuh (23 Апрель 2019 - 17:32) писал:

Стен,ты дзыгу выточил?...крутнул?...про кнутик мат часть изучил?...на хренс тебе освещённость луны?...устройство более приземленная технология...на луне ,например,не применимая...там атмосферы нет...то,что там летает,использует похожую по сути,но отличную по изготовлению технологию..
Нет. Не предвиденный случай. Рано утром уехал, и приехал поздно.
А луна , просто интересный факт.

#69042 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 18:06

Стен,пример тебе объёмного видения на примере разницы освещённости земли и луны....на луне нет воды,есть не много льда и серая-пыль...на земле большая часть -вода...вода лучше переотражает свет ,чем пыль...потому земля переотражает больше света,чем луна...и ни какой мистики...это я ещё не привёл в доводы земную атмосферу ,имеющую в своём составе водяную взвесь...круговорот воды в природе ,надеюсь,помнишь?)))...

#69043 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 18:25

Просмотр сообщенияGrebor (23 Апрель 2019 - 12:44) писал:

Не судите... расскажу сегодняшний сон. Про тему Гребенникова последнее время я стал мало думать, времени нет всё. Проснулся я от очередного будильника в районе 7 утра. Содержание сна такое было: Вибрирующая вилка(столовая) была в руках, она как бы повторяла движение верх вниз как надкрылье жука, а сам я будь-то облокотился на мешок картофельный из мешковины. Из мешка видны было шарики, как от подшипников блестящие такие и их было очень много. Поднеся вилку и  прикоснувшись ей к шарику во сне  началась как бы вибрация и начался процесс резонирования, шарики начали вибрировать и подниматься в воздух общим количеством вместе с мешком. и в какой то момент резко все упало вместе со мной на пол. Дальше я уже только проснулся сохранив информацию сна. Может это бред? Может, но вдруг у кого то возникнут мысли. Считаю что сны-наше подсознание и из них можно полезную информацию извлечь.
Хороший сон.
Мне он сразу напомнил камертон.
Т.е. в вилке колющие части выполняют его роль.
А работа вилкой как надкрыльем - отвлекающая вещь.

Что здесь ещё интересного - так это даже связь с дзыгой.

Чтобы ролик сошёл с оси, ультразвук  действует на границу вихря.
Как и удары кнута в момент удара маленько сбивают ось вращения дзыги, а значит и эту самую интересную границу вихря и атмосферы.
В результате ролик сходит с оси, хотя сила для этого нужна приличная, потому что момент вращения большой, и он даёт сопротивление движению ролика по оси.

Получается, что нужно искать резонансные частоты, или частоты фононов в том или ином веществе, и подбирать им кратные частоты поменьше.
Если нет желания делать фрактальные границы каким-нибудь способом.

#69044 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 19:09

Просмотр сообщенияgritell (23 Апрель 2019 - 14:57) писал:

пожалуйста. Много было слухов об этой записи, пока её не получилось добавить в сеть. До этого многие писали, что вспоминая передачу (когда она шла по телевизору) слышали о том, чего в последствии не подтвердилось. Так что стимул опровергнуть или подтвердить был. После этого я ещё раз встречался со Светлаковым, встреча была уже с запланированными вопросами). Где то я об этом писал.

gritell, Сколько раз смотрю фильм Светлакова - столько же и поражаюсь этому творению кино искусства.....
да и ВСГ в фильме держался Молодцом..... и понемногу рассказывал и рассказывал.....
И ВСЕ Рассказал...))))  Этот фильм - хорошее видео приложение к книге Мой Мир......
С П А С И Б О ....!!!!!

#69045 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 20:06

Просмотр сообщенияDragons (23 Апрель 2019 - 15:25) писал:

Помянем.

Однозначно....

пысы..... фото старого памятника

Прикрепленные файлы

#69046 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 20:28

Джек..хороший памятник...видимо ещё при жизненное творение ВСГ...тут и эффективный треугольник и стилизированая ограда заказника и любимая голубянка...и все это под православным крестом...все свершается под богом

#69047 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 21:57

Просмотр сообщенияaliale (23 Апрель 2019 - 18:25) писал:

Хороший сон.
Мне он сразу напомнил камертон.
Т.е. в вилке колющие части выполняют его роль.
А работа вилкой как надкрыльем - отвлекающая вещь.

Что здесь ещё интересного - так это даже связь с дзыгой.

Чтобы ролик сошёл с оси, ультразвук  действует на границу вихря.
Как и удары кнута в момент удара маленько сбивают ось вращения дзыги, а значит и эту самую интересную границу вихря и атмосферы.
В результате ролик сходит с оси, хотя сила для этого нужна приличная, потому что момент вращения большой, и он даёт сопротивление движению ролика по оси.

Получается, что нужно искать резонансные частоты, или частоты фононов в том или ином веществе, и подбирать им кратные частоты поменьше.
Если нет желания делать фрактальные границы каким-нибудь способом.
поэтому и написал, не заявляю о каком то авторитете или экстрасенсорике. Просто хотел донести, а там уж если у людей мысли будут.... Да и вилка двигалась так быстро, что размытые грани были, что человечкий глаз видит смотря на работающие лопасти вентилятора

#69048 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 03:35

Что больше: энергия, выделяемая при распаде одного ядра урана, или энергия, затрачиваемая комаром на один взмах крыла?

Энергия, выделяемая при распаде одного ядра урана, составляет величину порядка 10 триллионных джоуля, а затрачиваемая комаром на один взмах крыла – величину порядка 1 десятимиллионной джоуля. Таким образом, энергия одного взмаха комариного крыла равна энергии, выделяемой при распаде приблизительно 10 тысяч ядер урана!

#69049 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 07:02

На комарах АВМ летал вроде

#69050 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 08:05

Просмотр сообщенияgritell (24 Апрель 2019 - 07:02) писал:

и ещё там Божьи каровки помогали... :rolleyes:

Стен , видать вы крепко заразились этим недугом, идеей о ядерном распаде внутри этюдника... :huh: :wacko:

#69051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 825 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 09:27

Просмотр сообщенияpuh (23 Апрель 2019 - 16:17) писал:

Никола...возможно я так и поступил бы...накидал на листке "реактор"... но ,читая форум понимаю,что за редким исключением,это пустое сотрясение...как вчера с дзыгой...уже опробывл более предметные дискуссии..ни чего не вышло...
Значит ты - Балабол.

#69052 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 10:15

Никла))))...если тебе так легче-пущай по твоему будет))))...твоё мнение ни на что не повлияет...тебя тут ещё круче называют,и ни че)))...жив здоров)))...

#69053 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 825 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:22

Просмотр сообщенияБалабол (24 Апрель 2019 - 10:15) писал:

Никла))))...если тебе так легче-пущай по твоему будет))))...твоё мнение ни на что не повлияет...тебя тут ещё круче называют,и ни че)))...жив здоров)))...
Нет у тебя ниче Балабол - одни понты и отговорки. Ты тута потроллить. Меня  от обид,часто необоснованных, по разному  называют... вона Оля, как недавно словесно распоносилась - пустые обзывалки не более..  А твое нынешнее звание Почетное, потому как Заслуженное.

#69054 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 825 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:30

Просмотр сообщенияgritell (24 Апрель 2019 - 07:02) писал:

Нет, на них Стен...

#69055 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:10

Никола)))..а здесь обсуждать,а не доказывать кому то...потому твоё мнению е-это твои слюни в монитор...я вот тебя балаболом не считаю,потому как ты искренне заблуждаешся...и мне не нужны твои схемки рисованные,потому как я верю реальным поделкам...на виде снятых...а картинок фантазерных и в сети прорва)))...у мет желания выкладывать схемы моих исследований,по тому как форум листают и вполне продвинутые исследователи,для них схемы понятны и с описания...

#69056 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 825 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 14:50

Просмотр сообщенияpuh-Балабол (24 Апрель 2019 - 13:10) писал:

Никола)))..а здесь обсуждать,а не доказывать кому то...потому твоё мнению е-это твои слюни в монитор...я вот тебя балаболом не считаю,потому как ты искренне заблуждаешся...и мне не нужны твои схемки рисованные,потому как я верю реальным поделкам...на виде снятых...а картинок фантазерных и в сети прорва)))...у мет желания выкладывать схемы моих исследований,по тому как форум листают и вполне продвинутые исследователи,для них схемы понятны и с описания...
Балабол - обсуждать твоего нечего, ты тут одни мифы рассказываешь и фейки плодишь. А мои "заблуждения искренние" - со схемками, фотками и описанием проведенных опытов. Если картинка из сети - это легко проверятся, и потому ты тут ничто не выложил, что своего нет, а сетевое постеснялся - вдруг проверят... Схемы понятны с описания только твоим клонам и тем кто знает тебя лично, видимо они одни и читали словесное описание. я читал только понты..Мне твоя теория неинтересна - она не о платформе. И ты понял, что если я вникну - то докажу это..
Веришь не картинкам, а поделкам? Так у меня тут и таковые имеются в виде реальных фото. Тебе ж с твоих же слов верить вообще никак нельзя - нет у тебя тут ни одной поделки для этой темы - одни фейки  словесные, даже картинку нарисовать, как обещал не можешь. Одно слово - ты Балабол, потому, что обещал и не сделал - независимо от причины, Балабол не потому, что сказал много, а потому что сказал и не сделал, даже более того - отказался делать после того, как уже пообещал.. Ты Балабол всего за два твоих поста.

#69057 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 825 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 15:34

Просмотр сообщенияshunter (22 Апрель 2019 - 11:35) писал:

Да легко,Гребенников же въехал....чем мы хуже?
Мы? В.С. знал на чем въезжал, сам этот габарит и задал... А для нас это одно из ограничений.

#69058 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 15:51

А какие проблемы с "габаритами"?...
Такая великая техническая сложность разместить пластины а-ля "стереоблок" в деревянном ящике "этюдника"?...
Ну и обеспечить их "сдвигание-раздвигание" (изменение расстояния между ними) для управления...

#69059 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 825 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 15:55

У меня нет проблем с габаритами... Потому как если уж стереоблок, как ты говоришь - можно. То тем паче простейшую имитацию надкрылья - легко.
Все помещается вот по этой схемке:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Схема раздвигания жалюзи.jpg   46,69К   47 Количество загрузок:

Одно непонятно с какого бока там "стереоблоки" их временная координата середина семидесятых...

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Апрель 2019 - 00:27

#69060 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 17:44

:(    всё таки этот Гештальт прочно засел на ветках Гребенникова, и на других сайтах не лучше.
кто только не пытался его разрушить, без толку...
   ведь строите самолёт из тростника, Карго-культ самый настоящий образовался.
спорите о блок-панелях не зная совсем что Это такое и для чего, путаете их с жалюзи--фильтрами...
что конкретно подразумевал Гребенников, когда писал о ЭПС...? Это не может быть чем то неопределённым, размытым понятием, эффект этот означает действие одной определенной силы.
   только эта сила влияет на массу и метрику, на течение времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025