Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#69321 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:14

Просмотр сообщенияStrannikc (05 Май 2019 - 15:10) писал:

Возьмем камень яйцеобразной формы, брошенный перпендикулярно натяжению воды,  когда он касается воды происходит уплотнение, с последующим разрывом, поверхностного натяжения, в результате образуются первые волны. далее камень тонет образовывая зону разряжжения куда устремляется вода завихряясь и уплотняясь, дабы выравнять структуру. в виду разности давлений, в точке где сошелся круг происходит мини взрыв  который поднимает следующие волны, и тд, по кругу пока импульсы полностью не погасятся

Хм..........

Прикрепленные файлы

#69322 Strannikc

Strannikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:25

Просмотр сообщенияaliale (05 Май 2019 - 13:50) писал:

Не всё тут так просто. Про подъёмную силу крыльев далеко не всё понятно.
Иначе не летали бы самолёты в перевернутом положении почти также, как и в обычном.

А ещё как-то по телевизору по одному из центральных каналов показывали одного изобретателя, из Азербайджана, что-ли.
Он рассказывал, что открыл новую супер-всасывающую силу.
И показывал, как она работает.
Прямо таки и засасывала воду в трубу вверх из ведра вопреки всем законам тяготения и гидродинамики.
Уже не помню, что он на этой основе хотел сделать, но что-то об источниках энергии говорил.
И давно это уже было - лет 7-10 наверное.

Демонстрация была очень убедительная.

Но я так и не понял, что это за сила, и как она создаётся.
Теперь уже это интервью с ним наверное и не найти.
  На странице 266 в PDF Формате книги Живая энергия говорится что заряженная вода левитирует

#69323 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:40

Просмотр сообщенияmytek (04 Май 2019 - 17:58) писал:

Потому и интересуюсь ЭПС с точки зрения "Дальней Биосвязи". Толку будет больше, чем от "шайтан-табуретки"...
Не исключено, что это будет тот случай, когда один выстрел убьёт двух зайцев.

#69324 Strannikc

Strannikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:41

Просмотр сообщенияpuh (05 Май 2019 - 14:12) писал:

Алеале)))..уверяю тебя,аэродинамика крыла изучена настолько хорошо,что выжать из нее еще что то уже не возможно...геометрия крыла современного истребителя-идеальна!...к сожалению двигатель самолета-это уже морально устаревшая технрлогия...двигатель уперся в не возможность его улучшения...в этом то вся фишка...геометрия крыла может "выдать" и больше,а двигатель не может предоставить условий...дисбаланс...а теперь представь,что открыл ВСГ))))...он открыл технологию которая заменит и идеальное крыло и керосиновый двигатель...потому как даже идеальное крыло будет не эффективно ...отставать уже будет оно)))...пока же ограничение скорости любого самолета-слишком сильный разогрев корпуса...самрлет не расчитан на полет в плазме))))...гравитоплан таких проблемм не имеет...он вообще не имеет лобового сопротивления...оно отсекается измененой средой("коконом")

Есть разница между разряжением и уплотнением, в первом случае мы проваливаемся до тех пор пока не достигнем критического угла, во втором тянемся в сторону уплотнения, причем чем больше плотность(следовательно и скорость потока, тем меньше давление) и силы в 9 раз отличаются. Читайте книгу у шаубергера как самолет проваливается. Ну и про завихрения незабывайте, у всех летчиков написано что скорость звука проходить стоит максимально быстро, что избегать проявление вихрей.

#69325 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:43

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Май 2019 - 08:07) писал:

О да, тема широчайшая, для ловли умов и спекуляций...
Безусловно. Крайне важно отделять мух от котлет.

#69326 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:46

Просмотр сообщенияStrannikc (05 Май 2019 - 18:25) писал:

На странице 266 в PDF Формате книги Живая энергия говорится что заряженная вода левитирует
Дали бы уже сразу ссылку на эту книгу.
Хотя я лично заряжал воду в вихревой трубе так, что искры из неё в тело били, а труба с этой водой не левитирует.
Но понять это дело чисто физически можно.
Если Земля заряжена отрицательно, и вода тоже, то вода будет от неё отталкиваться.
Но вот во время дождя и грозы всё наоборот - вода в туче по отношению к Земле заряжена отрицательно, а Земля положительно.
Получаются молнии в Землю, и дождь.
А так оно конечно без вопросов - облака левитируют :)

#69327 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:53

Просмотр сообщенияStrannikc (05 Май 2019 - 18:41) писал:

Есть разница между разряжением и уплотнением, в первом случае мы проваливаемся до тех пор пока не достигнем критического угла, во втором тянемся в сторону уплотнения, причем чем больше плотность(следовательно и скорость потока, тем меньше давление) и силы в 9 раз отличаются. Читайте книгу у шаубергера как самолет проваливается. Ну и про завихрения незабывайте, у всех летчиков написано что скорость звука проходить стоит максимально быстро, что избегать проявление вихрей.
серьезно? :o .. я про разницу как то не подумал....думал самолет держится в воздухе только за счет винтов(турбин),а крылья это так...для красоты...это вы ,товрисЧЬ ,читайте побольше литературы и не только Шауберга...его вам пока рано...у вас форель в горной реке ,использует "волшебные супер поля",а не аэродинамические силы....не огорчайтесь ,если резковато :D ....

#69328 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 18:58

Просмотр сообщенияaliale (05 Май 2019 - 18:46) писал:

облака левитируют :)
Есть мысль ,что вода ,особо структурированная или заряженная (вода в деревьях ,в глиняной черепичной крыше) притягивается  к той пучности , что на высоте нижней границы облаков, гравитирует. Это как у Гребенникова "они словно лежат на огромном прозрачном стекле" ,той самой невидимой ,другой поверхности, пучности или узле планетарного поля.
Гравитация к определённой пучности ,это как планета у Казнева образуется именно в пучности солнечного поля..
Хотя от себя  добавлю, что логичней предположить, что материя концентрируется в узлах поля  стоячих волн, а не пучностях (как в киматике), но в данном случае это не столь принципиально.
То есть , иными словами, вода переносится из одной пучности поля в другую, если меняется в ней (воде) некий параметр , информация (соотношение гребенниковских производных мироздания  гравитация и жизнь?).

#69329 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 19:12

Просмотр сообщенияpuh (05 Май 2019 - 11:59) писал:

Странник,камень брошеный в воду,до тех пор пока вода сомкнется над ним-уплотняет среду(воду)в точке входа или разряжает ?...молекулы воды в спокойной воде равноудалены друг от друга?...если равноудалены,то камень входя в среду совершает смещение молекул относительно друг друга...те что смещаются навстречу-образуют уплотнение,выраженое в виде горба(волны)...те,что расходятся образуют зону меньшей плотности,выражающуюся в яме(воронка)...так уплотняет камень среду(воду) или разряжает?))))...

Воду уплотнить нельзя.

#69330 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 19:22

Просмотр сообщенияmagma (05 Май 2019 - 19:12) писал:

Воду уплотнить нельзя.
Магма...мы не про сжатие воды толкуем,а про смещение молекул воды относительно друг друга...

Цитата

Вода обладает также высоким поверхностным натяжением, уступая в этом только ртути[16][17][18]. Относительно высокая вязкость воды обусловлена тем, что водородные связи мешают молекулам воды двигаться с разными скоростями.
это из вики)))...все на этой планете имеет не однородную структуру...даже воздух...а раз все состоит из молекул,то при движении инородного тела в среде из молекул,это тело воздействует на молекулы...смещаяя их относительно друг-друга...

Цитата

По стабильным изотопам кислорода 16O, 17O и 18O существуют три разновидности молекул воды. Таким образом, по изотопному составу существуют 18 различных молекул воды. В действительности любая вода содержит все разновидности молекул.

#69331 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:11

Если читать внимательно Шаубергера,  то можно понять,  что почти все его машины,  устройства заточены под /имплозию/, но есть и эксплозионные процессы.
Там у него вообще-то не разрежение в обычном понимании слова,  а"Биовакуум ",  как основной процесс.  А что конкретно под ним понимать-- нигде не подсказано.

И это,  осторожней со /сжатием/ воды,  модератор Магма запретил ее сжимать!

#69332 Strannikc

Strannikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:13

Просмотр сообщенияaliale (05 Май 2019 - 18:46) писал:

Дали бы уже сразу ссылку на эту книгу.
Хотя я лично заряжал воду в вихревой трубе так, что искры из неё в тело били, а труба с этой водой не левитирует.
Но понять это дело чисто физически можно.
Если Земля заряжена отрицательно, и вода тоже, то вода будет от неё отталкиваться.
Но вот во время дождя и грозы всё наоборот - вода в туче по отношению к Земле заряжена отрицательно, а Земля положительно.
Получаются молнии в Землю, и дождь.
А так оно конечно без вопросов - облака левитируют :)
Пожалуйста, книги в pdf https://cloud.mail.r.../5aHb/3X9HpneB2

#69333 Strannikc

Strannikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:22

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Май 2019 - 20:11) писал:

Если читать внимательно Шаубергера,  то можно понять,  что почти все его машины,  устройства заточены под /имплозию/, но есть и эксплозионные процессы.
Там у него вообще-то не разрежение в обычном понимании слова,  а"Биовакуум ",  как основной процесс.  А что конкретно под ним понимать-- нигде не подсказано.

И это,  осторожней со /сжатием/ воды,  модератор Магма запретил ее сжимать!
Разряжение и био-вакуум это совершенно разные вещи, в первом случае вы растягиваете расстояние между молекулами( что понижает давление?) , молекулы в следствии стараются вернуть первоначальное расстояние( давление), в случае био-вакуума происходит уплотнение среды до такой степени что среда или энергия трансформируется в энергию высшего порядка( 4 измерение)
Почитайте книгу Живая энергия, в ней очень много всего интересного. https://cloud.mail.r.../5aHb/3X9HpneB2

#69334 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:40

Stranniks,  так я читал Эту книгу, там и говорится о Био вакууме. Там и кроме этого много чего интересного. :)

#69335 Strannikc

Strannikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:47

Anarhists, да я понял уже, все таки вы давно на форуме, а тут я новичок. Но спасибо за обратную связь)

#69336 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:47

Странник...почему по твоему образуется воронка в воде от камня?...ты правильно изложил,потому как  расстояние между молекулами воды увеличилось... и молекулы воздуха тут же начали заполнять место ослабления...но молекулярные связи не так легко разорвать))))...потому жидкость быстренько возвращает первоначальное положение....но!...восстанавливая межмолекулярное расстояние ,молекулы двигаясь на встречу друг другу,набирают некое хоть и малое ,но ускорение...это я про горб волны,когда вода схлопывается в месте воронки....ускорение молекул воды  и схлопывание ,приводит даже к тому,что отдельные капли поднимаются уже в воздушную среду...во как!))))...обычный бульк камня в воду,а процессы описывать устанешь))))...

#69337 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:59

Пух,  у Шаубергера капли воды из одной его /машины/ пробивали 4х сантиметровый бетон и 4 мм сталь.

#69338 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 21:22

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Май 2019 - 20:59) писал:

Пух,  у Шаубергера капли воды из одной его /машины/ пробивали 4х сантиметровый бетон и 4 мм сталь.
Анархист)))...кинетическая энергия жидкости способна и 30 мм стали прорезать...гидроабразивный станок есть...вода под давлением в несколько атмосфер и мелкий как пыль песок-абразив....режет сталь,как ты колбасу)))..керамо гранит пластает фигурно...обрати внимание на устройстве самовара Шауберга,есть кран сброса давления...тот ,что с защитой в виде перфорированого шара...прикинь какое давление было внутри,что краны такого размера...весь его самовар-это замкнутый на себя вихрь,состоящий их более мелких жгутов -вихрей...эдакий водяной канат))))....а что мы знаем за условия возникновения вихрей?...что среду нужно первоначально привести в движение...вращательное...за этим под самоваром шкив с мотором-генератором....когда вихрь образовался он работает как пылесос....остается только с помощю труб замкнуть его на самого себя...потом переводишь мотор в режим генератора и уже вихрь крутит генератор....но и в этом устройстве есть маЛенькая хитрость,без которой самовар,так и не смогли запустить ,после смерти Шауберга))))....а он полностью работоспособен,если эту хитрость поставить на место))))....

#69339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 23:13

Просмотр сообщенияmytek (05 Май 2019 - 08:19) писал:

И какой же "факт" вы этим установили?...
Я установил факт невозможности дистанционного воздействия с помощью ЭПС путем воздействия на промежуточные объекты, как либо связанные с объектом на который производится воздействие.

Я вам уже его ранее озвучил. Используемая вами "методика" не работоспособна. И все!!! Не более того...
На основании чего? Просто вердикт? Так и я могу вердикты ставить...

Вот то, что ты озвучил вообще не попадает ни под какой эксперимент, может быть просто случайным совпадением да и сроки шикарные.
Ты считаешь если твой испытуемый не знал, значит это чистый эксперимент..?Отклик в три дня ? Ты фашист? Киллер? Ты подверг испытуемого опасности не предупредив его о последствиях. И после этого ты называешь мою методику неработоспособной? Да ты доктор СМЕРТЬ...  
Мой испытуемый был предупрежден о возможных негативных последствиях , он знал только время начала и окончания сеанса, будет воздействие или нет и какой характер будет носить он не знал. Т.ч. я соблюл всю необходимую корректность.
Остальную твою бредятину, Геббельс , мне и комментировать противно..
Но надо.

Вы мне напоминаете меня в детстве, когда я собрал свой первый детекторный приемник,. который так и не заработал. Только потом я понял, что размеры катушки (а следовательно и ее индуктивность) были совсем не те..
А ведь я тогда мог, следуя вашей логике о "повторяемости", заявить, что детекторные приемники - это полное фуфло. Ну раз у меня "повторяемо" не работал тот приемник... :)
. Описанные вами ранее результаты ВАШИХ экспериментов по "управлению погодой" мне тоже не удалось повторить. Выходит, вы тут, мягко говоря, "гнали"... :)
Все в русле детекторного приемника...? Геббельс, твой прокол в том, что я всем заинтересованным, предлагал детальный рецепт в личке... Тебя не припоминаю как обратившегося .. А вот Торсион спросил уточнил и потом публично подтвердил наличие положительного результата;

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Август 2015 - 20:50) писал:

Саня, извиняюсь, но Вы меня поражаете! Ну нельзя же быть таким невнимательным!
Я несколько раз писал, что вплотную занимался трубкой Райха и произвел её усовершенствование наш форумчанин НиколаМ. Это, не принимая во-внимание, и собственные сообщения на форуме автора модификации трубки Райха (НиколыМ).
Вы очень не внимательны!... Все вопросы по трубке Райха, будьте добры, адресуйте Николе. Я только перепроверил его разработки и подтверждаю -- трубка Райха, в модификации НиколыМ, работает.

Просмотр сообщенияZTorsion (28 Август 2015 - 20:42) писал:

Мысли вслух:
Смотришь на трубку Райха и берёт тебя оторопь -- устройство такое, что и смотреть не на что.... Стальная трубка обмотанная х/б ниткой.... И все!!!! Нет видимого подвода энергии, ничего не излучает ( из известного нам на сегодняшний день) да и "работает", на редкость, не интересно, не зрелишно..... Не жужжит, не урчит, искр не мечет.... НО, РАБОТАЕТ!!! Тучи исправно разгоняет.
В модификации НиколыМ её конструкция несколько сложнее: добавлена внешняя трубка-оболочка из меди или латуни ( получился классический "гальванический элемент" Н.Гальвани -- с которого и началась вся эпопея с постоянным током). Ну, получился гальванический элемент, ну и получился -- сколько там с него тока и напряжения... Ан нет! Качество работы модифицированной трубки Райха значительно улучшилось: сократилось время от начала её "включения" до появления эффекта и увеличилась зона  её действия ( в диаметре).
А если эту трубку поместить в постоянное магнитное поле ( одев на неё кольцевой магнит ), что опять же выполнено Николой, -- активность трубки ещё более возрастает.
Есть устройство и оно способно вызывать поистине циклопические изменения по перемещению воздушных потоков и облачных зон, а не вкладывается его работа и энергозатраты ( и размеры при таком объеме работы) в "современные научные знания и теории"...
К чему я это все пишу? А просто так... Мысли вслух!

Т.ч. звини, фашист, я не знаю что ты там повторил... Но точно не то что делал я, ко мне с уточнениями ты не обращался, интерес проявил только Торсион, и у него получилось, т.е я имею повторяемость другими исследователями по моей трубке 100%.

Более того. Описанные вами ранее результаты ВАШИХ экспериментов по "управлению погодой" мне тоже не удалось повторить. Выходит, вы тут, мягко говоря, "гнали"... :)
Исходя из выше перечисленных фактов гонишь ты, Нацик, причем конкретно.

#69340 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 23:15

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2019 - 22:50) писал:

Зачем то же были в " коробке " внизу стойки несколько аксиальных магнитов установлены друг к другу одноименными полюсами в своеобразной гирлянде.
Цитани откуда ты это взял...всем интересно будет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025