Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6981 wektor

wektor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 21:15

Касательно платформы.
Кто нибудь может высказаться по устройству рукоятки внизу стойки, с лева.
Не могу понять зачем труба срезана под 45о, что это дает?

#6982 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:27

Скорей всего  в первую очередь  эта особенность механизма  для удобства  пользования . Под прямым  углом и точности позиционирования  нет  да и  тянуться  далеко  и усилие не то и   погнуть  запросто можно  :)

#6983 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 07:28

Просмотр сообщенияSHELL (04 Март 2010 - 23:27) писал:

Скорей всего  в первую очередь  эта особенность механизма  для удобства  пользования . Под прямым  углом и точности позиционирования  нет  да и  тянуться  далеко  и усилие не то и   погнуть  запросто можно  :)
С точки зрения механики если стойку рассматривать, то да, а если с точки зрения волн, судя что ГВС пишет что стойка это регулятор поля, то может выползти другое.

Вообще то странная конструкция, больше всего похожая на емкость с жидкостью срез наискосок фланец рукоятка с гайкой как под сальник отводная трубка вниз мож смазка, как знать.Трубка отводная заходит в коробочку с "глазиком", и что странно получается упирается в боковую шпильку или болтик с барашком если мысленно провести линию этой шпильки
через коробочку. Лорд пишет что тросик с личинкой там,как
знать, но скорей всего он прав, но флянец и наискосок труба смущает.
Да, вариантов полно, можно много нам нафантазировать.

#6984 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:21

http://www.youtube.com/watch?v=_ChsZUwqTeE :D

http://www.youtube.com/watch?v=OWRsah8patE&NR=1&feature=fvwp

http://www.youtube.com/watch?v=3Ohk_p50aFQ&feature=related

Сообщение отредактировал magma: 05 Март 2010 - 13:45

#6985 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:49

И все-таки с точки зрения механики тут можно сузить круг догадок к примеру  представьте  следующие развитие событий :вы собрали некий летательный  аппарат  как нестранно он работает  но только как  первая действующая модель перевоза груза  неприспособленна не коим образом к полетам  а также не имея никаких навыков конструирования летательных аппаратов и их поведением на больших высотах(чтобы быть мало заметным  в   основном).Значит вы будите пытаться прочесть некую подходящую литературу  или же на свой страх риск попытаться соорудить все кустарным методом на русское авось, причем с высокой НАДЕЖНОСТЬЮ и.... В Новосибирске ешо когда мелким в школу ходил ,раньше доводилось читать военную  авиационную  литературу  и даже лазить в силу огромного интереса по самолетам  с друзьями  ибо жил рядом с военной частью  ну дак вот по моим наблюдениям  в  авиации  на равнее с высоким качеством исполнения деталей принято  делать   массу ДУБЛИРУЮЩИХ  систем  на случай непредвиденных ситуаций...и это значит также вы попытаетесь снизить риск отказа  подвижных частей (СМАЗКА)  аппарата  снизив их к минимуму  дабы не  разбиться  чтобы  от вас  не осталась  кучка  СЕТОЧЕК,  тоже самое касается  электрооборудования   спросите как ? конечно  ДУБЛИРОВАНИЕМ   где в два а где и в три раза  что и сделал    Виктор   Степанович,  проектируя  свою платформу   ведь  он тоже  наверняка  задумывался об этом  и как видите не зря  достаточно вспомнить  статью   НОЧНОЙ ПОЛЕТ  В  книге  ММ -------(Неудачи начались еще до взлета: «блок-панели» правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал. Поднимался прямо с улицы нашего Краснообска, опрометчиво полагая, что во втором часу ночи все спят, и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и очень зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и неумолимо потащила в сторону города.
Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка, перелетел заснеженное неширокое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск–Академгородок, Северо-Чемской жилмассив... На меня надвигалась – и надвигалась быстро – темная громада Новосибирска, и вот уже почти рядом несколько букетов заводских высоченных труб, многие из которых, хорошо помню, медленно и густо дымили: работала ночная смена... Нужно было что-то срочно предпринимать. Аппарат выходил из повиновения.
С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку «блок-панелей». Горизонтальное движение стало замедляться, но тут мне снова стало худо, что в полете совершенно недопустимо. Лишь с четвертого раза удалось погасить горизонтальное движение и зависнуть над Затулинкой. Отдохнув несколько минут – если можно назвать отдыхом странное висение )

#6986 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 17:04

skipetr-про резанас конечно интересно, но нас интересует немного другое, а именно пучности резананса внутренних объемов.... полостных структур!

#6987 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 17:21

Из книги подсказка: земля и планеты образовались в пучностях солнца.
Вывод: мы в пучности солнца всегда.
Это как энергия, которую раздвигала платформа.
Сжатие со всех сторон в связи с энергией пучности солнца, есть гравитация.
:P

#6988 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияFontomasik (05 Март 2010 - 17:04) писал:

skipetr-про резанас конечно интересно, но нас интересует немного другое, а именно пучности резананса внутренних объемов.... полостных структур!
Мне тоже это интересует как и вас.
А разве у ГВС там есть пучности внутри полосных структур?
Это где ?
Вот что ГВС пишет, где то еще встречал, у него подобное более понятно, может поможете мне отыскать?
Прикрепленный файл  фр3.jpg   23,44К   108 Количество загрузок:
P.S.
Это другой уже вопрос.
И странно возможно они есть и только не понятно как ты их будешь измерять и чем, ха может у вас есть оптический пинцет,это шутка.
Я сам не знаю, а свои предположения и фантазии лепить не буду.

Сообщение отредактировал skipetr: 05 Март 2010 - 19:16

#6989 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияmagma (05 Март 2010 - 17:21) писал:

Из книги подсказка: земля и планеты образовались в пучностях солнца.
Вывод: мы в пучности солнца всегда.
Это как энергия, которую раздвигала платформа.
Сжатие со всех сторон в связи с энергией пучности солнца, есть гравитация.
:P
Вот это и говорит о том, что полостная структура, при пропускании
энергии пучности солнца, создает эффект полостных структур.
Это уже и есть управление солнечной энергией.(пучность солнца)
Поэтому здесь важна и форма и количество и все остальное.
Платформа при работе раздвигает эту энергию мощным полем.
Это поле по форме Вы видели на рисунках ВГС. А так как это отражение внутренности на наружность, то становится понятным, какую форму имеет излучатель платформы. Может этот излучатель(а их там много в платформе)
похож на капсулу в музее ВГС, в которой была подвешена соломинка.

#6990 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияFontomasik (05 Март 2010 - 17:04) писал:

Сходи по ссылкам http://www.matri-x.r...dpost__p__63484

Просмотри XLS .... может и поможет...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 05 Март 2010 - 22:03

#6991 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:01

Ну вот, не успел взять цитату из: "...Пусть всегда будет мама", как всё - убрали...
А ведь всего лишь хотел попутно заметить, что не получается платформа только потому, что вновь пришедший народ не под нужным углом затачивает лезвие рубанка для её изготовления...

#6992 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:39

Приветствую Всех Форумчян .

На доске это так всякие ШТУЧЬКИ .

Кто любит Ёгурты ,
Баночки  похожи на ЯЙЦА КЛОПИКОВ .Заклеить фальгой и сделать дырочки .( Левитации итд  не наблюдал ) .

На счёт матерьяла ,
Титан не пойдёт он хрупкий .
А вот ЛЕГИРОВАНЫЙ АЛЮМИНИЙ то что НАДО . В нём пачти всё ломается . (болты ,мечики , фрезы ,титан .)

С Уважением Незнайка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   105,78К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   115,73К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   100,5К   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   140,99К   127 Количество загрузок:

#6993 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:46

Круто сделано  Neznajka Pessimus
Какой эффект?
Кстати я даже с картинки почувствовал тепло.

Сообщение отредактировал magma: 05 Март 2010 - 20:54

#6994 Andruha

Andruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:25

эффекта никакого, точно могу сказать

кристаллический алюминий, да ради бога, дело не в материале, как я понял, точнее не в специфике материала.
дело в том что как я прочитав маааленькую кучку трудов гребенникова и теслы, всё сходится к тому что работает что в платформе что в жезлах египетских, что ещё гденить, только скин слой, так что толщина материала нужна только для крепкости конструкции.
для опытов подходит даже хорошая амальгама, в смысле без пробелов в слое.

упс, забыл по смыслу ответить...
алюминий в силу своих кристаллических свойств будет глушить сам себя. в идеале конечно было бы золото.

и ещё, мне думается Виктор Степаныч не зря сказал про геноцид жуков, видимо сам таким занимался, так вот,а если сделать амальгаму на крыльях эдак размером 10 на 10 сантимов, да штук 10 пластинок амальгамы в стопку?

#6995 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:11

Возьмем например стакан, он тоже имеет ЭПС.
Вопрос: как можно усилить ЭПС стакана?
И каким образом мы тогда это зафиксируем?
А вот если усиление произойдет, вот тогда можно будет
поиграться с много полостными структурами.

По моему надо как то заставить Х энергию более усиленно
действовать на стакан, либо на сеточки.
А так у нас пока что удается менять качественную состовляющую
Х энергии и ее направление.

Что то типа действия транзистора должно быть.
Рубиновый лазер то же как множество транзисторов.
То есть подача на два конца, и выдача на один.
Радио любители понимают о чем речь. ;)

#6996 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:23

Магма помнишь Гребенниковскиий волчек........??? Крути-тряси ЭПС усиливается в разы

#6997 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияmagma (05 Март 2010 - 22:11) писал:

Возьмем например стакан, он тоже имеет ЭПС.
Вопрос: как можно усилить ЭПС стакана?....
Например так...
http://www.matri-x.r...dpost__p__63678
http://www.matri-x.r...dpost__p__63614

Цитата

И каким образом мы тогда это зафиксируем?
Ты говорил, что видящий... тепло от фото... тебе и карты в руки... 

#6998 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:49

Цитата

Магма помнишь Гребенниковскиий волчек........???
Это уже ближе к делу.

Цитата

Ты говорил, что видящий... тепло от фото... тебе и карты в руки...
Это да, есть немного :)но кажется после усиления будет полтергейст. <_<

#6999 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:04

Fontomasik
Крути-тряси ЭПС усиливается в разы

Рассказать как могла бы быть устроена Гребенниковская платформа? Которой кстати вовсе не было.
Я это сейчас на пальцах постараюсь обьяснить в трех словах.
Любая полость по определению излучает что-то,Гребенников назвал это что-то - ЭПС.Мы тоже будем придерживаться этого термина первооткрывателя.
Чем больше полостей тем сильнее ЭПС.Однако,если полости будут расположены хаотично и будут различных размеров между собой,то о силе излучения ЭПС уже можно будет забыть.Поэтому главное строго придерживаться правила,которое Гребенников и указал в своей книге: ритмичность,кол-во,размерность,форма и взаиморасположение полостей.
ПОЛОСТЕЙ.
Далее.
Если полость одна,то и ЭПС от нее практически не заметен.Если полостей много,ЭПС сами понимаете - уже можно фиксировать тактильно или приборно.Ест-но полость должна быть открыта с одной стороны.
Проблема в том,что ЭПС не постоянен т.е нашу ПС надо периодически возбуждать ибо замечено и проверено,что ЭПС от ПС пропадает через некоторое время.Простая вибрация(ультразвук) и все таинство науки.В этом случае будете снимать ЭПС с ПС так долго,сколько душе пожелаете.Максимальных эффектов от ЭПС будем ловить в пучностях,которые расположены на определенном расстоянии от ПС.
Для чего магниты?
С помощью магнитного поля мы можем управлять излучением ЭПС с ПС.Опять же проверено,чем сильнее магнитное поле,тем сильнее оно «затыкает» выход поля ЭПС от ПС. Т.е смысл управления излучением ЭПС заключается в том,что регулируя силу магнитного поля,мы тем самым регулируем силу поля ЭПС,которая излучается от ПС.

Таким образом у нас уже начинает вырисовываться возможная конструкция будущей платформы,которая была в мечтах Гребенникова.

Сообщение отредактировал fill: 06 Март 2010 - 21:08

#7000 Andruha

Andruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:09

Да вы поймите, кирлиан фото как раз и регистрирует ЭПС, волны ДеБройля.
и регистрируют ближайшую пучность, и только потому что усилена HV.
смысл в усилении, ну вам же пдфка была дана.
чё как маленькие, какие нафиг бочки из ёгуртов, нужно как максимум наконечники стержней ручек, и то миллионами.

fill
ты думаеш что магнитное поле поможет, в итоге ты придёш к конструкции сетки с магнитами внизу,эта ошибка, ничего от туда ты не возьмёш кроме узконаправленной антенны..

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025