Anarhists (15 Май 2019 - 20:46) писал:
Стен, не Так. Забудь пока о жалюзях-веерах. Они для подьема или зависания. В случае зависания работал еще узкий контур снизу по периметру этюдника, его видно на этом рисунке.
А в горизонтальной плоскости то как ты будешь двигаться? Для этого были вставлены по две группы в передний и задний борт этюдника блок-панели, они могли смещаться на небольшой угол на горизонтальных осях, синхронно. Он их перенастраивал вися над забором оловянного завода в ту неудачную ночь
Еще были такие же блок-панели в боковых бортах, но неизвестно, были задействованы или нет. Сами эти штуковины были тонкие и узкие и места занимали совсем мало.
PS, а блок-фильтры -- они располагались снизу на крышках этюдника , по одному в каждой половинке. Толщиной около 25 мм и размером с кафельную плитку.
Да, основное действие жалюзи, - подъём. Но кто нам мешает наклоном передней группы, изменить их вектор "тяги". В.С так и пишет в ММ.
Как пример, - вертолёт не имеет возможности изменить наклон оси несущего винта. Но имеет автомат перекоса, при помощи которого, пилот изменяет угол атаки лопастей в нужной части сектора, справа, слева, сзади, спереди.
При движении рукоятки вперёд, угол наклона лопастей в заднем секторе увеличивается, нарушается центровка корпуса, и вертолёт наклоняется вперёд изменяя угол наклона оси несущего винта, а значит и вектора его тяги.
А то, что мы видим на рисунке, по внутренним бортам этюдника, это несущий каркас жалюзей, (Джек так намекнул) я с ним согласен. А верить или не верить, дело каждого.
И ещё, нужно всё таки понимать, какую роль играют эти самые жалюзи, зачем в них дырки, и много ещё чего.