Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70361 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 12:57

Просмотр сообщенияgritell (08 Август 2019 - 03:30) писал:

Там на плакате БК где он пишет про магниты и их функцию, ниже приведена

Есть у нас бытовой прибор которым мы пользуемся в повседневной жизни, почти аналог девайса Гребенникова.

#70362 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 13:02

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Август 2019 - 10:30) писал:

По поводу постов Бендера хотел один момент уточнить. Говорилось что если увеличить размеры аппарата, то можно избежать вредного излучения. Я так понял что активные элементы разнести по углам устройства. Но тогда есть опасность что рулевой попадет на коварную границу поля от угловых активных элементов. Или же если эти поля увеличить по диаметру, то рулевой попадет в зону, где эти поля встретятся. Допустим эти границы не пересекают седока, а пересекаются перед и за ним. В этом случае он как бы в коконе. Но, что произойдет когда три сферы поля пересекаться? Что произойдет в точках пересечения сфер? А если речь идёт не о разнесение элементов по углам а просто о увеличении площади аппарата с сохранением всех элементов снизу, то почему излучения не будет? Ведь все на месте, просто больше размером аппарат а принцип тот же.

Защиту надо делать и лучше активную, изменение формы не поможет.

#70363 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 13:21

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Август 2019 - 12:51) писал:

.   . . 9. Плёнка засвечивается при досмотре багажа в аэропорту.

Я даже знаю кому этот миф выгоден - производителям защитных пакетов для плёнки. Но, к счастью, современное аэропортовое оборудование имеет достаточно малую мощность, иначе оператор бы порядочно облучался. У меня есть плёнка, которая пережила шесть аэропортовых проверок багажа, была отснята и успешно проявлена без каких-либо последствий. Единственный совет - носите плёнку в ручной клади, сканеры для неё гарантировано менее мощные, чем те, которые проверяют “большой” багаж. А вот защитные пакеты использовать как раз чревато последствиями - видя на мониторе чёрное пятно, работник аэропортовой службы безопасности с большой долей вероятности откроет пакет и просветит плёнку ещё раз, чтобы убедиться в содержимом.https://dyomkin.live...com/235575.html
    Почему только рентген может засвечивать обычную ч/б фотопленку?  Как раз рентгеновская пленка совершенно другого химического состава. А обычная пленка советских времен чувствительна к сине-зеленому спектру,  но чтобы охватить весь видимый спектр -- в эмульсию добавляют Сенсибилизаторы.
причем тут аэропорт? И мифы? Это слова Виктора Степановича. Какое излучение может засветить пленку в фотоаппарате? Сине зелёное в крапинку? И причем тут рентгеновская пленка? Она специально для рентген излучения и сделана. Зенит е разве на нее фотографировал? К чему все эти слова?

#70364 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 13:50

Серебро на фотоплёнке, серебро. При засветке оно темнеет.
И в рентген кабинет, я поставлял именно его.

Добавлю. У Гребенникова плёнка засвечивалась не рентгеном.

#70365 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 14:07

Просмотр сообщенияSten (08 Август 2019 - 13:50) писал:

Серебро на фотоплёнке, серебро. При засветке оно темнеет.
И в рентген кабинет, я поставлял именно его.

Добавлю. У Гребенникова плёнка засвечивалась не рентгеном.
а чем же? Сквозь корпус фотоаппарата?

#70366 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 14:47

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Август 2019 - 14:07) писал:

Павел,  ты чего,  совсем не понял зачем я тот абзац привел? Там пишут что пленки не темнеют от слабого рентгеновского , и даже средней мощности облучения сканерами при досмотре. Сейчас уже работают щелевые сканеры с высокоэнергичным рентгеном на комптоновских электронах. Если интересно -- найди сам в и-нете и почитай.
    Стен правильно говорит -- в платформе не было рентгена,  это все досужие выдумки типа фотовспышки и батареек.

#70367 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 14:53

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Август 2019 - 14:47) писал:

Павел,  ты чего,  совсем не понял зачем я тот абзац привел? Там пишут что пленки не темнеют от слабого рентгеновского , и даже средней мощности облучения сканерами при досмотре. Сейчас уже работают щелевые сканеры с высокоэнергичным рентгеном на комптоновских электронах. Если интересно -- найди сам в и-нете и почитай.
    Стен правильно говорит -- в платформе не было рентгена,  это все досужие выдумки типа фотовспышки и батареек.
не понял. Но чем же в корпусе фотоаппарата жестко засвечена пленка была?

#70368 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 14:55

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Август 2019 - 12:51) писал:

А обычная пленка советских времен чувствительна к сине-зеленому спектру,  но чтобы охватить весь видимый спектр -- в эмульсию добавляют Сенсибилизаторы.
А ещё обычная ч\б плёнка имела спектральную чувствительность в УФ.
Прикрепленный файл  1371985275_chuvstv.gif   15,55К   13 Количество загрузок:

#70369 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 15:19

ЕПРСТ. Уже по 1125 кругу пошли - все сначала...)))))))))))))))))))))))))0 Теперь просто наблюдаю за вами со стороны...цирк бесплатный........Жуков изучайте блин........... Так для чего ГВС слепил тумблер на своем макете ??????????? ...А для чего тумблер внизу стойки он придумал..................А педаль ??????????? для спуска воды в унитаз.........100 кг вы вообще понимаете доской 40на 40см....вы плохо себе это представляете... ну не было рабочего устройства - ГВС не самоубийца чтобы подниматься на высоту на такой площадке ...Охренеть ....Тратите свое время впустую...

#70370 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 15:37

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Август 2019 - 14:53) писал:

не понял. Но чем же в корпусе фотоаппарата жестко засвечена пленка была?
  Гребенников же дает типа подсказки этим своим прибором под толстостенным стальным колпаком с светящимися личинками. Они начинают светиться оттого что им там плохо от сильного эпс. Значит и пленка могла почернеть от него.
  Нам пока неизвестно что за поле силовое было вокруг платформы,  но вполне вероятно,  что оно и засвечивало пленки.

#70371 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 15:53

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Август 2019 - 15:37) писал:

Гребенников же дает типа подсказки этим своим прибором под толстостенным стальным колпаком с светящимися личинками. Они начинают светиться оттого что им там плохо от сильного эпс. Значит и пленка могла почернеть от него.
  Нам пока неизвестно что за поле силовое было вокруг платформы,  но вполне вероятно,  что оно и засвечивало пленки.
они не начинают светиться. Квант света рождается при взаимодействии поля ЭПС и поля личинки. Чем личинка светить может?

#70372 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 16:36

Анархист объяснил.

#70373 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 16:47

Ё моё! Джек! А ведь и яма без отвалов и ветки отбитые словно молнией, это последствие одного и того же процесса.
Но какое же он страшное оружие придумал. По моему он этого даже и не понял.
Что-то стало боязно проводить опыты, а то вдруг "чего нибудь будет" не то. Или вообще ничего не будет... в некоторых пределах.

#70374 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 17:54

Просмотр сообщенияTORenergy (08 Август 2019 - 12:57) писал:

Есть у нас бытовой прибор которым мы пользуемся в повседневной жизни, почти аналог девайса Гребенникова.
ну не знаю.. Ключевое слово "почти". Под это можно любые фантазии повести.
А вот чтобы был прибор, который может на большом расстоянии совершать работу по расталкиванию аналогичного,, не припомню

#70375 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 18:12

Просмотр сообщенияSten (08 Август 2019 - 16:36) писал:

Анархист объяснил.
Анархист забыл название того прибора где личинки светятся. Искал на форуме - не нашел,  там ещё буква -Н есть в названии, никак не могу вспомнить.
  Может,  кто знает? :huh:
Нашел этот прибор для регистрации сверхслабых свечений -- Фотон-Н. Но у Гребенникова нет ничего о том,  для чего светятся личинки пчел-листорезов....  .
Понятно,  что они реагируют на присутствие чужого гнезда Галиктов,  но как пять-шесть квантов света могут их защитить?
  У куколок Батиплектеса понятно,  личинка начинает скачки чтобы попасть в тень и не нагреться солнечными лучами,  а эти как могут закрыться светом?

#70376 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 19:42

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Август 2019 - 15:53) писал:

они не начинают светиться. Квант света рождается при взаимодействии поля ЭПС и поля личинки. Чем личинка светить может?

Походу излучение Кирлиан.

#70377 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 19:52

Просмотр сообщенияgritell (08 Август 2019 - 17:54) писал:

ну не знаю.. Ключевое слово "почти". Под это можно любые фантазии повести.
А вот чтобы был прибор, который может на большом расстоянии совершать работу по расталкиванию аналогичного,, не припомню

Пошевели мозгами, они у тебя есть, я это уже понял.Никаких фантазий, принцип действия аналогичный и работу на расстоянии совершает будь здоров, здоров я написал в прямом смысле слова.

#70378 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 20:23

ТОРэнерджи,  ты утром читал пост Грителла,  адресованный мне ,  там он притчу о море написал?
Так вот то же самое можно и сейчас видеть,  у меня тоже никаких аналогий с БК не наблюдается. Кроме разве что ручного мегафона...   :mellow:

#70379 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 22:59

Цитата ММ

Цитата

Увы, природа сразу поставила мне свои жесткие ограничения, как в наших пассажирских самолетах: смотреть-то смотри, а фотографировать нельзя. Так и тут, если не хуже: не закрывался затвор, а взятые с собою пленки — одна кассета в аппарате, другая в кармане — оказались сплошь и жестко засвеченными.

Экскабарыч - токо рентген...!!!!!!!!

#70380 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Август 2019 - 00:03

Просмотр сообщенияTORenergy (08 Август 2019 - 13:02) писал:

Защиту надо делать и лучше активную, изменение формы не поможет.
принцип платформы в том чтобы создать поле, в котором вес пилота делается слегка  отрицательным, за счет чего и летатет он.. а платформа как девайс который делает это поле сама себя не делает легче.. Они висит будучи закрепленной к ногам и за ручку ее держит пилот. Плюс ремень через плечо. сделаешь защиту - никто не полетит..

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025