Феникс (07 Март 2010 - 00:16) писал:
Нагрев не буквально, а только обозначение опять же ОДОВ, так же как огонь, аллегория только. Холодное свечение не огонь. Разность температур относительно друг друга. Магнит, то что открывает и закрывает и усиливает также, как вентиль с бегущей волной, ну за формулировки не ручаюсь.
magma, если определиться с элементами, так и будет.
Феникс с праздником тебя. искренне желаю здоровья и удачи.остальное приложится само.
вещийОлег,Fontomasik,magma,Neznajka Pessimus, Sixe.видно что вы не потеряли надежду
и пытаетесь найти истину.
В посте Феникса я подчеркнул главное.именно обмен энергиями между теплом и холодом.
это направление перспективно.все об этом написано на ветке Феникса.
Гребенников говорил что даже в металлической капсуле индикатор реагирует на ЭПС.
чтобы проверить это я изготовил такую капсулу.надежно заземлил.
после многочисленных опытов пришел к выводу, что на индикатор влияет точечное тепло.и он довольно резво поворачивается и останавливается как бы вдоль "силовых"
линий.(как например гвоздь в магнитном поле)
я вынес опыты наружу.и между холодным и горячим электродами помещал третий предмет.например алюминиевую фольгу.после облучения она некоторое время реагировала на магнит.то есть становилась магнитной. (фотомагнетизм?)
при обмене тепловых энергий через зазор волнами или фотонами или какими то еще частицами происходит или упорядочивание доменов или накопление этих частиц в веществе.я предполагаю что происходит накопление.при определенной скорости движения ОДЫ или частицы проникают в вещество и остаются там,соединившись с частицами вещества.иные скорости или слишком быстрые и проскакивают насквозь.
или слишком медленные... не хватает энергии для соединения.
в каком веществе можно больше всего накопить?..нужно искать.
что дает нам накопление этих частиц в веществе?энергию,которая может резко выделиться из вешества.наблюдал это,но не понял чем я мог спровоцировать это.
тоже надо искать.
мои друзья историки дали неплохой материал о веществе,которое использовали
древние люди для получения различных энергий.похоже что получалось оно посредством тепловых лучей солнца.
каждое вещество излучает....излучает до тех пор пока есть движение частиц внутри.
излучение напрямую связано с теплом,которое тело получает из вне или само излучает.излучение прекратится когда движение частиц остановится.
остановить движение частиц в веществе можно будет охлаждением.
при полной остановке частиц возникнет сверхпроводимость.
чтобы остановить движение этих частиц можно вернуть излучение этого тела к нему назад в противофазе.
так что есть такие вот варианты...........................надо искать.
Гребеннико изучал историю Египта.у него есть даже интересные картинки священного
жука скарабея.может быть он узнал и о солнечном веществе.солнечные кристаллы.
накопление энергии необычными способами.летательные аппараты.и тд