Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70761 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 14:21

Аууу, Джек! "аэроплан планирует на воздухе а гравитоплан на гравитации", а "блок фильтры" блокируют. Вот где зарыта истина!
Всё, подвинься, я иду к тебе на скамью зрителей.
Народ! не примите в обиду.

#70762 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 14:21) писал:

Аууу, Джек! "аэроплан планирует на воздухе а гравитоплан на гравитации", а "блок фильтры" блокируют. Вот где зарыта истина!
  Рано тебе ещё на эту скамейку,  не торопись.
Сперва реши задачку -- вот ты заэкранировал силу притяжения и воспарил, полетал маленько и надо вниз,  домой. А как ты Это делать будешь, ведь совсем нихрена не весишь ?

#70763 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 16:10

Товарищ Анархист! Гребенников ничего не экранировал и не терял веса. Если бы он ничего не весил, то и ветра снизу вверх, не было бы.
Повторюсь ещё раз, - всё дело в "коконе", в его свойствах.

Всё, я пошёл к Джеку.

#70764 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 16:23

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 16:10) писал:

Товарищ Анархист! Гребенников ничего не экранировал и не терял веса. Если бы он ничего не весил, то и ветра снизу вверх, не было бы.
Повторюсь ещё раз, - всё дело в "коконе", в его свойствах.

Всё, я пошёл к Джеку.
   А как вниз спускаться будешь,  как твой " кокон " будет изменять направление движения,  полета ?
   Эдак ты уподобишься дьяку Парамошке на бычьем пузыре и будешь вечно плавать в пространстве. :D

#70765 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 16:46

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Август 2019 - 16:23) писал:

А как вниз спускаться будешь,  как твой " кокон " будет изменять направление движения,  полета ?
   Эдак ты уподобишься дьяку Парамошке на бычьем пузыре и будешь вечно плавать в пространстве. :D
Правильно заметил на счёт пузыря. Только если бы Парамошке нужно было опустится, он бы стравил дым. Ну это же так просто.
Так и Гребенникову для спуска, нужно было всего то сдвинуть жалюзи, и "кокон" "стравился" бы.

#70766 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 17:44

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 16:46) писал:

Правильно заметил на счёт пузыря. Только если бы Парамошке нужно было опустится, он бы стравил дым. Ну это же так просто.
Так и Гребенникову для спуска, нужно было всего то сдвинуть жалюзи, и "кокон" "стравился" бы.
  Вот тут ты дал дрозда,  Стен. Тогда этот твой " кокон " совсем не то.
Силовое поле Нельзя " стравить ",  тогда пойдешь камнем с ускорением вниз и останется от тебя мокрое место. :o
Надо различать в гравитоплане функцию /обезвешивания/ и полета как такового.
Для того и другого совсем разные агрегаты работают,  никак не связанные.

#70767 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 17:49

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Август 2019 - 17:44) писал:

Для того и другого совсем разные агрегаты работают,  никак не связанные.
Спасибо -- насмешил!
Прикрепленный файл  197611504.gif   28,19К   1 Количество загрузок:

#70768 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 17:55

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Август 2019 - 17:49) писал:

Спасибо -- насмешил!
Прикрепленный файл 197611504.gif
  Ха-ха,  насмешил как раз Стен.  Как он собрался /сдувать/ тот "шарик",  который коконом называет,  да ещё в полете.    . ?
  А у Гребенникова то,  судя по его же описанию зависания читателя над заказником,  режим зависания и спуска активируются отдельно от режимов силового поля.

#70769 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 19:08

У кого книга под рукой есть процитируйте тот пункт где Гребенников щёлкнул тумблером и пошёл камнем в низ, но приземлился удачно, сделав дырку в земле.

#70770 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 19:18

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Август 2019 - 19:08) писал:

... пункт где Гребенников щёлкнул тумблером и пошёл камнем в низ, но приземлился удачно, сделав дырку в земле...
Этого в книге нет! Гребенников не "щёлкал тумблером" (об тумблерах вообще нет никаких упоминаний) и не "шёл камнем в низ" после этого....
"Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление. Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять... слетела, и быть бы мне «в лучшем мире»,но я не только не разбился, а даже не почувствовал удара, лишь тьму: платформочка проделала в пашне — хорошо что не на дороге! — довольно глубокий колодец, сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону. Из этого чудо-колодца я не без труда извлек и себя, и свой аппарат, конечно же, изрядно пострадавший; но больше всего хлопот доставил «колодец»: он не имел отвалов! Пришлось проявить немало изобретательности, чтобы его спешно замаскировать — видимый с дороги, он вызвал бы немало толков, а то и, чего доброго, навел бы на «виновника» каких-нибудь не в меру ретивых следопытов"...
ММ. стр.224-226.

#70771 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 19:33

Что привлекает внимание -- он,  Гребенников,  пишет  :  - гибкий тросик внутри рулевой ручки.    .  . - то есть,  вся Т- образная верхняя часть и есть рулевая ручка. Далее - ".. .  передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи...   то есть -- движение,  но не вращение. А слетела по-видимому - резиновая шланговая трубка и этого промедления хватило проделать тоннель.
   В месте сочленения Т- образной верхней части стойки  мы видим риски в виде ромбиков, следовательно -- эта часть рулевой стойки могла вращаться относительно другой ее части,  нижней.

#70772 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 19:42

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Август 2019 - 19:33) писал:

...   то есть -- движение,  но не вращение. А слетела по-видимому - резиновая шланговая трубка и этого промедления хватило проделать тоннель.
Не фантазируйте за автора!
"Сейчас мы с вами, читатель, сделаем
вот что: так уж и быть, я приведу свой
аппарат, описанный в предыдущей главе,
в рабочее состояние, поставлю вас на его
крышку, надежно привяжу к стойке и не-
много поверну левую рукоять; по дости-
жении двухсот—трехсот метров высоты вы
повернете ее от себя, чтобы на ней совпали
две зеленые черточки (режим зависания),
и осмотрите заказник сверху; через ми-
нуту, но не позднее, повернете ручку на
себя, до желтой отметки (но не до
упора!) — режим медленного спуска."
ММ.стр.257

#70773 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 20:56

Торсион,  вот это сбивает совершенно с толку -- немного поверну левую рукоять. .. .
Куда он ее собирается повернуть -- от себя или на себя ?  Ведь он пишет  : по достижении 200-300 метров вы повернете ее ОТ себя,  чтобы совпали две зеленых черточки.
  А через минуту - не позднее,  НА себя.  .   В любом случае несуразица -- как тогда осуществлялся подьем на двести-триста метров? !

#70774 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 21:06

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 12:59) писал:

Ага! Задав такой вопрос, можно понять, что ты согласен с этой его ошибкой.
Ещё, он заблуждается по поводу сбоя времени примерно на неделю. Сбой хода часов, - да, текущего времени - нет.
Я совсем о другом думал когда задавал этот вопрос

#70775 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 22:06

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Август 2019 - 19:18) писал:

Этого в книге нет! Гребенников не "щёлкал тумблером" (об тумблерах вообще нет никаких упоминаний) и не "шёл камнем в низ" после этого....
"Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление. Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять... слетела, и быть бы мне «в лучшем мире»,но я не только не разбился, а даже не почувствовал удара, лишь тьму: платформочка проделала в пашне — хорошо что не на дороге! — довольно глубокий колодец, сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону. Из этого чудо-колодца я не без труда извлек и себя, и свой аппарат, конечно же, изрядно пострадавший; но больше всего хлопот доставил «колодец»: он не имел отвалов! Пришлось проявить немало изобретательности, чтобы его спешно замаскировать — видимый с дороги, он вызвал бы немало толков, а то и, чего доброго, навел бы на «виновника» каких-нибудь не в меру ретивых следопытов"...
ММ. стр.224-226.

Спасибо.  Я давно читал, подзабыл, поэтому попросил процитировать этот пункт падения. Думаю странно что нигде Гребенников не пишет про тумблер на руле с права.

#70776 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 22:09

ирония это? Я просто не понял, по этому спрашиваю. Стен ответьте, что вас смущает?

#70777 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 22:12

Эдвард Линдскалниш как-то сказал, чтобы камень воспарил нужно все его атомы повернуть в одном направлении. А что у нас может повернуть все атомы в камне в одном направлении??  :)

#70778 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 22:37

Просмотр сообщенияmirag (25 Август 2019 - 10:38) писал:

Очень мило, эт с сентября 2012 года собираешь :blink:

mirag, все что мне надо было я уже собрал, и мелкие крошки и крупные...))))) осталась "пыль" - на уровне атомов и молекул..))))))))))

#70779 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 22:51

До чего ж прекрасен Русский язык...!!!!!!!   Весь смысл слова - в самом слове...!!!!

#70780 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 22:59

Да ещё если вспомнить что Виктор Степанович книгу писал для всех!! А не для специалистов))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025