Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70781 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 23:10

Просмотр сообщенияpabloeskabar (25 Август 2019 - 22:59) писал:

Да ещё если вспомнить что Виктор Степанович книгу писал для всех!! А не для специалистов))))

Именно так.....   НО пиндосу этого не понять - как ни крути..... мышление не то...))))

#70782 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 23:20

Просмотр сообщенияblackjack (25 Август 2019 - 23:10) писал:

Именно так.....   НО пиндосу этого не понять - как ни крути..... мышление не то...))))
какой же он мудрый мужик был!!! Не перестаю удивляться. И добрый. Спасибо за совет по технической керамике! Очень интересно. Я чётко прям подсел на это направление. Не оторвать. Само по себе интересно. Не знаю как сформулировать но это очень не обычно. Захватывает с головой. Я грешным делом подумываю что и пространство анизотропно

#70783 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 23:47

Просмотр сообщенияpabloeskabar (25 Август 2019 - 23:20) писал:

какой же он мудрый мужик был!!! Не перестаю удивляться. И добрый. Спасибо за совет по технической керамике! Очень интересно. Я чётко прям подсел на это направление. Не оторвать. Само по себе интересно. Не знаю как сформулировать но это очень не обычно. Захватывает с головой. Я грешным делом подумываю что и пространство анизотропно

ВСГ вААще уникальный мужик был, "всесторонне" развит - сейчас таких уже не рожают.....
Только самоучка способен поглощать знания и за всем наблюдать - потому что ему это интересно...)))))

#70784 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 23:51

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 10:38) писал:

Товарищи! А что мы молчим по поводу процесса образования ямы без отвалов, в следствии аннигиляции? Осмысливаете?
Тебе давался ответ. Не читаешь?Не вопи про молчание. Там не было аннигиляции.
Аннигиля́ция (лат. annihilatio «<полное> уничтожение; отмена») — реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных.
Откуда там столько античастиц? Куда делись иные частицы?

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 10:38) писал:

Ох подозреваю, - долго вы будите голову ломать над этими загадками, а их у Гребенникова море.
На дату создания этой темы смотрел? Думаю нет. Начал изучать? Молодец. Загадок не у В.С. много, это у тебя много вопросов к нему. У меня уже вопросов нет.

#70785 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 00:51

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Август 2019 - 20:56) писал:

Торсион,  вот это сбивает совершенно с толку -- немного поверну левую рукоять. .. .
Куда он ее собирается повернуть -- от себя или на себя ?  Ведь он пишет  : по достижении 200-300 метров вы повернете ее ОТ себя,  чтобы совпали две зеленых черточки.
  А через минуту - не позднее,  НА себя.  .   В любом случае несуразица -- как тогда осуществлялся подьем на двести-триста метров? !
Так это о телепортации..состояния гравитационного взаимодействия. На разных высотах оно разное. Скажем на одной высоте ты при определенной настройке блокпанелей летишь вверх, а на другой высоте при той же настройке - ты завис. Тут ведь никто не обратил внимание что на фото макета и платформы нет никаких черточек нет...  

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 16:10) писал:

Товарищ Анархист! Гребенников ничего не экранировал и не терял веса. Если бы он ничего не весил, то и ветра снизу вверх, не было бы.
Повторюсь ещё раз, - всё дело в "коконе", в его свойствах.
Конечно не терял он вес. Я те повторяю есче раз летал он вниз, а перемещался вверх и : вверх и вперед, а скорость ветра была 9.8.м/с

Просмотр сообщенияSten (25 Август 2019 - 12:59) писал:

Ага! Задав такой вопрос, можно понять, что ты согласен с этой его ошибкой.
Ещё, он заблуждается по поводу сбоя времени примерно на неделю. Сбой хода часов, - да, текущего времени - нет.
Ты делаешь открытия! Читать чтоль начал? Молодец...
Так читай внимательней...По поводу времени у В.С. всегда сомнения перемешивались с предположениями. Да и не играет этот вопрос ключевой роли в репликации, разве только в одном моменте, про смещение на одну десятитысячную , но этот момент легко по Алберту, но не в тему тебе, потому что даже по Альберту о телепортации.
......................................................................................................................................................................................................................................................................
Я вот вот удивляюсь одному - большинство здесь отсекло телепортацию, только потому что оф. источники сказали что незя. А просто проверить тексты В.С на логическую причастность к ней  ни у кого не возникает желания. Я вот проверил - там нет ничего другого... и только она исключает все противоречия, объясняет всю "аномальщину" и дает предпосылки для реализации. Кто нить еще проверит, хотя бы ради спортивного интереса? А пока  что словоблудие ради словоблудия. Помнится тут так жарко с диванов об отверстиях в стеклах. Но стоило пострелять по ним с рогатки, пневматики, попробовать термическое воздействие и выложить обо всем фотоотчет- как уже и долго тишина об этом. Ну я не могу все за всех делать...времени нет..

Вот просто на секундочку поверьте В.С. в том, что телепортация и есть способ перемещения платформы. И проверьте его тексты не от себя, не с критикой, а допустив на время проверки, что телепортация не НФ. Несколько человек это сделали... Все ошеломлены...

Выводов только два:
1. Гениальная мистификация.
2. В.С. и правда опередил свое время.

#70786 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 03:14

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Август 2019 - 22:12) писал:

Эдвард Линдскалниш как-то сказал, чтобы камень воспарил нужно все его атомы повернуть в одном направлении. А что у нас может повернуть все атомы в камне в одном направлении??  :)
А еще Эдвард сказал, что придет мессия TORenergy, который будет фантазировать об нем всякую чушь...

#70787 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 04:36

pabloeskabar! Я не обращаюсь именно к тебе, а ко всем.
Образно говоря, пузырь и кокон, объединяет одна вещь, в них обоих можно уменьшить плотность.
Но! в платформе, во время полёта, плотность кокона можно и увеличить, в пузыре нет.

Ирония, - скорее всего, да.
Блок-фильтры, жалюзи, ламели, веера, называйте как хотите, но я думаю, никто на форуме не знает их назначения, или не говорят об этом.
Ну хоть намекнули бы какую роль они играют. Нет даже намёка, т.е. нет их понимания. А практически, их можно заменить и авиационной фанерой с дырками, отверстиями, кружочками, ну и т.д.

Интересное свойство имеет этот форум, - стопроцентное сходство с семечками.
Аууу! Джек, вытаскивай меня от сюда.
Да! если есть вопросы, поговорим на скамейке, я разобрал свойства платформы до молекул.

#70788 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 06:20

Просмотр сообщенияSten (26 Август 2019 - 04:36) писал:

Аууу! Джек, вытаскивай меня от сюда.
Да! если есть вопросы, поговорим на скамейке, я разобрал свойства платформы до молекул.

Ну коли так, то ты понял процесс создания не магнитных материалов с магнитными свойствами...???

пысы:   так на посмотреть..!!!

https://www.youtube....h?v=gEO6D7PXmlE

https://www.youtube....h?v=Y9IuggB9HkY

(может что увидишь или услышишь новое)
Валерия Двужильного уже нет - но видео с ним остались..!!!

#70789 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 06:46

Стен,  по поводу дырчатых пластин снизу платформы..... .те люди,  кто разгадали их предназначение просто перестали сидеть на разных сайтах.
  У них нет на это пустое занятие времени. :(
Кстати -- ламели можно заменить сплошными квадратными пластинами,  но тогда они будут занимать внутри этюдника много места и платформа не будет такой компактной.
  Автор ММ сделал так для удобства складывания и конспирации.

#70790 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 07:47

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Август 2019 - 06:46) писал:

Кстати -- ламели можно заменить сплошными квадратными пластинами,  но тогда они будут занимать внутри этюдника много места и платформа не будет такой компактной.
Наконец до тебя дошло то ,что писалось тут уже много лет. И  компоновка блокпанелей у нее должна в этом случае быть такой:Прикрепленный файл  Треугольная.jpg   23,14К   7 Количество загрузок:.
В.С. не контактный вариант предполагал именно треугольным...Ты скоро и про это прочтешь я надеюсь ... Здесь:ММ стр 210.

#70791 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 07:53

Просмотр сообщенияSten (26 Август 2019 - 04:36) писал:

pabloeskabar! Я не обращаюсь именно к тебе, а ко всем.
Образно говоря, пузырь и кокон, объединяет одна вещь, в них обоих можно уменьшить плотность.
Но! в платформе, во время полёта, плотность кокона можно и увеличить, в пузыре нет.

Ирония, - скорее всего, да.
Блок-фильтры, жалюзи, ламели, веера, называйте как хотите, но я думаю, никто на форуме не знает их назначения, или не говорят об этом.
Ну хоть намекнули бы какую роль они играют. Нет даже намёка, т.е. нет их понимания. А практически, их можно заменить и авиационной фанерой с дырками, отверстиями, кружочками, ну и т.д.

ты бы ММ прочёл ещё разок. Тогда перестал бы называть абсолютно разные элементы конструкции одним словом. Блок фильтры и жалюзи это два разных элемента. Два.

#70792 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 08:11

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Август 2019 - 07:53) писал:

ты бы ММ прочёл ещё разок. Тогда перестал бы называть абсолютно разные элементы конструкции одним словом. Блок фильтры и жалюзи это два разных элемента. Два.
Один, иди сам почитай...Он то как раз уже начал это делать...Это один элемент. Блокпанели(блокфильтры) состояли из жалюзи. Трудно вместить это?
Разные названия потому, что так В.С. описал их функционал.Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   21 Количество загрузок:

#70793 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 08:39

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2019 - 00:51) писал:

2. В.С. и правда опередил свое время.

Нет не опередил, а углубился в историю, древние индусы давно уже летали на подобных платформах, я и древний рисунок видел.Кстати летательные аппараты древнего Египта имели схожий принцип действия с платформой Греьенникова.

#70794 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 08:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Август 2019 - 03:14) писал:

А еще Эдвард сказал..

Это хорошо что Эда пока никто не понял.

#70795 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 09:19

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2019 - 08:11) писал:

Один, иди сам почитай...Он то как раз уже начал это делать...Это один элемент. Блокпанели(блокфильтры) состояли из жалюзи. Трудно вместить это?
Разные названия потому, что так В.С. описал их функционал.Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpg
Коль ну как скажешь. Не буду спорить.

#70796 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 10:30

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Август 2019 - 06:46) писал:

Стен,  по поводу дырчатых пластин снизу платформы..... .те люди,  кто разгадали их предназначение просто перестали сидеть на разных сайтах.
  У них нет на это пустое занятие времени. :(
Сплошные пластины, - это значит без отверстий?

#70797 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 10:31

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Август 2019 - 07:53) писал:

Тоже не буду спорить.

#70798 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 10:39

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Август 2019 - 09:19) писал:

Коль ну как скажешь. Не буду спорить.
  Он,  бедолага,  вовсе все в одну кучу смешал. Блок-панели были несьемные и крепились изнутри к полу , там,  где ступни пилота.
  Фильтры- жалюзи и блок-фильтры были в бортах по периметру. А " вееры " -- не жалюзи, раскладывались при повороте рукоятки с деревянной ручкой на себя. :rolleyes:

#70799 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 10:41

Просмотр сообщенияSten (26 Август 2019 - 10:30) писал:

Сплошные пластины, - это значит без отверстий?
Ну да,  так.  Первые его " гравитопланчики " и были со сплошными магнитопроводами.
Потом он их сделал складывающимися,  для транспортировки.

Стен,  ты интересовался "дырками" в "веерах", зайди сюда и посмотри в посте #818 нижний рисунок,  его правую часть. https://x-faq.ru/ind...?topic=4571.810

#70800 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Август 2019 - 10:42

Граждане! На счёт немагнитных материалов с магнитными свойствами. Проведите очень простой опыт. Возьмите кусочек пластилина, приклейте его к столу, воткните в него зубочистку, на зубочистку положите узкую полоску бумаги, согнутую уголком по вдоль, и сбалансируйте, что бы она ровно лежала на игле.
А теперь поднесите к ней круглый магнит от динамика.
Ну и как? Нет, нет, это вам не кажется, это и есть не магнитный материал с магнитными свойствами.
А то, инопланетяне, мы тоже так могём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025