Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71021 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 21:39

Просмотр сообщенияJaja (06 Сентябрь 2019 - 14:01) писал:

TomaGav
Какая длина волны у торсионки?
у нее нет длины волны.. есть торсионный момент.. и есть угловая частота. Чет там еще про тензор говорилось, но суть тензора я не понял, поэтому не оперирую этим термином.. И еще статические торсионные поля. у которых есть спин, или поляризация - правая или левая..

#71022 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 21:39

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Сентябрь 2019 - 19:05) писал:

... какова в этом случае скорость распространения волны  ?.... она может оказаться на порядки больше световой.
Бесконечность фазовой скорости означает, что во всех точках среды исходное поле колеблется совершенно одинаково — оно меняется во времени, но в каждый из моментов времени оно  одинаково во всех точках пространства.  
Отсюда вывод :  
1. во вселенной помимо относительного времени существует и абсолютное время..
2. абсолютное время для каждой мерности своё.

#71023 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 21:40

Просмотр сообщенияale (06 Сентябрь 2019 - 17:43) писал:

.... производная от проводимости среды :o  ? Надо бы аккуратнее с определением. Это что за производная такая ?
Длина волны это длина пакета образующих волну фазовых сдвигов доменов ФВ.
Прикрепленный файл Длина волны.gif
Прикрепленный файл 84dc0cf6bf23bdff484d1d4ec9a54d32.gif
А что длина пакета не зависит от проводимости среды в которой распространяется этот пакет??

например в воздухе длина волны одна, в вакууме другая, в пластике еще третья.. Скорости то разные, вот и длина разная..а пакет там или пакеты, или вихревые структуры из кварков, уже не суть важно...чем больше диэлектрическая проницаемость тем короче длина волны.

#71024 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияTomaGav (06 Сентябрь 2019 - 21:40) писал:

...чем больше диэлектрическая проницаемость тем короче длина волны.
Да, но сама по себе диэлектрическая проницаемость  на длину влияет опосредованно
Любая материя - это дефекты доменной структуры ФВ. Отсюда  фазовые сдвиги, и как следствие - изменение скорости С, а вместе с ней и λ

#71025 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 22:08

какой размер у домена ФВ? сколько доменов должно отсутствовать чтобы на их месте поместился например атом водорода?

#71026 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 06:16

Просмотр сообщенияblackjack (06 Сентябрь 2019 - 11:25) писал:

В конце фильма видел структуру конуса (после 1:20)...????  Ну а теперь опыт Резерфорда посмотри.....  https://www.youtube....h?v=nNiICmsD3WI
скинь пожалуйста ссылку на фильм

#71027 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 11:37

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Сентябрь 2019 - 14:16) писал:

Уж не знаю как воспримите, но по моему интересный эффект.
Найдите  как устроены внутри надкрылья жуков и тогда вам станет понятно , для чего они у жуков вибрируют ...

#71028 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 12:13

Просмотр сообщенияgritell (07 Сентябрь 2019 - 06:16) писал:

скинь пожалуйста ссылку на фильм
https://m.youtube.co...h?v=yqQ6csBZIno

#71029 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 13:24

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Сентябрь 2019 - 12:13) писал:

Ага спасибо, только я не понял о какой структуре говорит блеклжек с 1:20

#71030 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 14:22

Делал экс с двумя магнитами как в книге у Николаева, то Николвев оказался большим выдумщиком, а всего то и надо было проверить где находилась стенка блоха на оттдельных магнитах и где она стала после слипания двух магнитов, я ещё попутно установил что при этом добавилось, а у Николвева просто фантазия на тему как могло бы быть.

#71031 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 16:29

кольцевой магнит разрезаный пополам , перевернутый и склеенный - все соответствует ! все работает.. какая фантазия? ты неправильно сделал, или не такой магнит как надо взял.

#71032 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 17:00

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Сентябрь 2019 - 16:29) писал:

кольцевой магнит разрезаный пополам , перевернутый и склеенный - все соответствует ! все работает.. какая фантазия? ты неправильно сделал, или не такой магнит как надо взял.
  ТомаГав,  мне тоже интересно как эта склейка должна работать.
Резал,  склеивал,  вставлял внутрь и снаружи кольца медные   а толку - хрен.
Че там должно вообще происходить?
Магниты ферриты аксиально намагниченные,  с одной стороны север,  с обратной Юг.

#71033 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 18:27

Сделайте по книге Николаева стр примерно 50-70 два плоских магнита мебельные подойлут, смотрите где появятся полюса, где появятся стенки блоха и какой силы.

#71034 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 19:35

https://www.youtube....h?v=mEXRBKgVidA

#71035 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Сентябрь 2019 - 17:00) писал:

ТомаГав,  мне тоже интересно как эта склейка должна работать.
Резал,  склеивал,  вставлял внутрь и снаружи кольца медные   а толку - хрен.
Че там должно вообще происходить?
Магниты ферриты аксиально намагниченные,  с одной стороны север,  с обратной Юг.
когда магнит такой целый, он имеет некое поле, магнитное.. экстрасексы его чувствуют, но как то так.. не очень.. Говорят что торсионка слабая совсем..

А когда разрезать перевернуть и склеить, то говорят торсионка шибает охренезно.. Мало того, вода льющаяся через дырку магнита, приобретает какие то необычные свойства. чуть ли не живая делается..

#71036 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 23:51

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Сентябрь 2019 - 21:58) писал:

А когда разрезать перевернуть и склеить, то говорят торсионка шибает охренезно.. Мало того, вода льющаяся через дырку магнита, приобретает какие то необычные свойства. чуть ли не живая делается..
Если аксиальное намагничивание у магнита, где низ и верх магнита имеют разную полярность, а это 99% всех круглых магнитов, то при разрезании пополам и дальнейшей склейке в перевёрнутом виде вы банально создаёте магнитный квадруполь на местах склейки, можете для наглядности себе даже нарисовать, если на слово не верите, а квадруполь чувствуется экстрасенсами, поскольку торсионка, если вращать такой магнит.

#71037 chrensbugra

chrensbugra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 00:27

вы уж меня простите не читал что писали, тк сам книжки пишу..)) в общем у меняя сложилось стойкое впечатление что платформа и способ полета Гребенщикова это обман, хотя капиллярное поднятие происходит и тяга в трубе тоже есть, на самом деле я сильно голову поломал пока понял почему есть тяга в трубе ни где объяснения не нашел - за трубой тот же воздух с тем же падением давления по мере возвышения но потока нет, вам кстате устройство а точнее принцип работы трубы не напоминает устройств одноразового запуска?)) - запустили и работает, так вот мой вопрос есть ли капилляры с постоянным сечением или оно обязательно должно снижаться по мере поднятия? СТЫДНО ЗАДАВАТЬ ЗАКОНЧИЛ АСПИРАНТУРУ ПО ФИЗ ХИМИИ НО НЕ ЗНАЮ, если может не снижатся то думаю смачиванием капиллярное поднятие не объяснишь еще интересно будет ли "поднятие" при разных углах наклона капилляра, вобщем способ есть такой скорее всего, но думаю до куя крыльев надо оторвать, а он жуков любил да что бы не наводить тень на плетень для трубы и капилляру думаю среды разные а механизм которым создается тяга один

#71038 chrensbugra

chrensbugra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 00:30

есть ли жизнь на марсе?)) *****

#71039 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 05:18

Просмотр сообщенияchrensbugra (08 Сентябрь 2019 - 00:30) писал:

есть ли жизнь на марсе?)) *****
Хренсбугра ,  хочешь на платформе двинуть на Марс?  Там же воздуха нету,  чем будешь дышать?
В платформе не капилляры были и тысяч надкрыльев тоже не было,  другое там.

#71040 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 09:11

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Сентябрь 2019 - 21:58) писал:

когда магнит такой целый, он имеет некое поле, магнитное.. экстрасексы его чувствуют, но как то так.. не очень.. Говорят что торсионка слабая совсем..

Смотрел фото магнитных полей, там где силой складывались одинаковые полюса, так вот у этих полюсов появлялись тёмные круглые пятна разных размеров, думаю они и дают торсионку, у полюсов обычных магнитов их нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

1 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025