Simferopolus (27 Сентябрь 2019 - 13:21) писал:
Если посмотреть на излом уголька в сильный микроскоп, видишь удивительную картину: веточка составлена из огромного количества разнокалиберных сосудов-трубочек, да не простых, а гофрированных, спиральных, мелкодырчатых, ребристых и многих иных - изумительнейшая тончайшая многополостная структура, которая не может не обладать свойствами, сходными со свойствами пчелиного гнезда! И в самом деле, рисовальный уголек - простой, безо всяких отростков, - легко взятый за один конец пальцами, как бы тормозится при пронесении другого его конца над стаканом, под колпаком настольной лампы, у углов и ребер мебели... Я удивляюсь, почему за многие сотни лет пользования рисовальными углями - обожженными ветками - художники не обратили внимания на то, что при лихом штрихе с вынесением уголька за край подрамника или планшета рука ощущает нечто очень интересное...
Знаете,тут такой треш ,что никогда не поймут этих текстов.
Даже мои намёки про "цыганский труд",не раз такое намекал, нихрена не доходит до гуру местных ))))))
А это очень важная деталь о ЭПС и указана в фосфенах,что проволоками привязана.
Всё равно нихрена тут не поймут. Более двух лет талдычу "намёками" про это и не удивлюсь,продолжут ехидничать )))))
Сетка сеткой и цыгане вокруг белой берёзы, только зачем столько шума про Солнце?
А чем Вам мешают Uv-лампы?
Думаете что Степаныч просто так батарейку Крона с тумблером прикрутил, поворотниками подсвечивать или мигалками баловаться?

Ведь тупым надо быть,чтобы не понять о первом фосфене из ММ в виде дифракции света.
Неееее,тут уже про мантры просят добавить,мол сказочник.
Мандалаи!
Хотя чего я сюда припёрся?